В Краснодаре обманутые дольщики вывесили огромный банер против чиновников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
13.02.2019 - 09:29
1
Статус: Offline

Ярила

Почему они не спрашивают свои квартиры с тех, с кем договор подписывали?
Где, блять, логика?!

[^]
S177
13.02.2019 - 09:29
0

Приколист

Это ещё цветочки, а вот когда возьмутся за музыкальный Шанхай, вот там крику будет....

[^]
ValdemarD
13.02.2019 - 09:30
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.02.2019 - 04:01)
"чиновники" - это что- дежурная жопа?
сосед с дровами наебал-чиновники,
армяне криво забор поставили - чиновники,
хуй на соседку не встал - чиновники...
пиздец какой то
частник частнику дал денег на постройку дома.
где там, блеать, чиновники ?

Ну да, рассказать длинную историю, как Мособлстрой мозги ебет 1,5 года и занимается отписками в стиле - не поставим на учёт, нет отопления, а котельная уже 3-й год подключена по основной схеме? Здесь то понятно, недострой в чистом виде, но чиновничье два года и у нас отписками занималось, пока дело не пошло снова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unkornito
13.02.2019 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (EVM @ 13.02.2019 - 04:24)
пиздец какой то
где там, блеать, чиновники  ?

Когда не работает федеральный закон (в данном случае 214 ФЗ), кто в этом виноват? Сосед с дровами? Именно он в России отвечает за соблюдение федеральных законов? Вы уверены?

Да хер ли ты пытаешься им объяснить? Это категория людей такая, своеобразная. Идеальные граждане, блеать.

[^]
QqWwEeeR
0

Юморист

Вы меня конечно простите, но есть поговорка "Скупой платит дважды". Что помешало дольщикам купить готовое жилье, а не вкладываться в строительство? Не отсутствие денег (на дольку по "выгодной" цене хватило), ни ипотека (пришлось бы платить на 5 лет дольше, а не митинговать у недостроенной коробки те-же 5 лет), ни чиновники (как купить с рисками это норм, а если проебался, то чиновники не помогают), а жадность и желание сэкономить. Говорю т.к. сам покупал в СУ-155, через суд возвращал деньги, чуть не повелся на урбангруп (тоже разорились), но включил мозг, прикинул "писю к носу" и купил на финальном этапе строительства. Люди САМИ становятся дольщиками по сути "акционерами", а как молодая или не очень компания-застройщик идет ко дну они уже не дольщики наебавшие систему, а пострадавшие. Я лично против помощи из бюджета региона или страны, с тем-же успехом можно просто раздавать тупым по требованию.

[^]
ValdemarD
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.02.2019 - 04:50)
С самого начала с людьми заключались договоры беспроцентного займа, «Кристалл-Комфорт» брал деньги на определенное время – у кого-то на месяц, у других на полгода, на год. Приложением к нему было соглашение о намерениях, по которому компания переводит деньги в счет оплаты квартиры. Одни по договору беспроцентного займа оплатили полную стоимость, другие — часть, — добавляет дольщица Оксана Карлова.

А вот ответ прокуратуры Прикубанского округа Краснодара:

— В ходе проверки департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края установлено, что в бухгалтерском учете ООО «Кристалл-Комфорт» по состоянию на 31.01.2017 отражены полученные займы от 215 физических лиц – участников долевого строительства ООО «Юг-ГарантСтрой» на общую сумму более 350 млн рублей. Установлено, что граждане… фактически внесли денежные средства ООО «Кристалл-Комфорт» в рамах договора беспроцентного займа до заключения договора участия в долевом строительстве.

Да, как только хитро не оформляют ДДУ, лишь бы не отвечать потом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
13.02.2019 - 09:34
0

Просто консервы

Цитата (Tarp @ 13.02.2019 - 09:26)
Цитата (RoMih @ 13.02.2019 - 09:09)
разрешение на застройку и сбор денег дают чиновники. Без них ты ничего не построишь, и людей кинуть не сможешь. Так что отвечать должны чиновники.
Но естественно за счет налогплательщиков

:). Серьезно? Если чиновник выдал разрешение на строительство дома, то дальше он должен "отвечать"? А за что именно? За сроки, цену, качество или за все вместе?

Весь мир укладывается в одну извилину: если что-то где-то плохо, виноваты чиновники. Просто и надежно.

Есть другой вариант одной извилины.

"Ты сам отвечаешь за своё благополучие, а государство вам ничего не должно. Оно не просило вас рожать, или покупать квартиры. Глацких была в чём-то права!" dont.gif

Наверное оба этих варианта какие-то слишком прямолинейные, недостаточно извилистые... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.02.2019 - 09:36

[^]
Haegemon
13.02.2019 - 09:35
0

Ярила

Многие тут пишут и считают, что люди пытались наебать систему? Вы видели цены на квартиры в этих домах?
У меня ситуация такая, что покупались квартиры в элитном доме за баснословные деньги по нормальным договорам под расписки. Всё блять по закону. Деньги спизжены, никто не сидит, коробка стоит не заселенная. И еще причем тут государство? У нас такой директор СУ-13 депутатом стал потом еще. Я в шоке вообще.

Если люди отдали деньги как заем, то да, это их проеб, но не все такие и если все делается по закону правильно и дешевле рыночной цены, то нехер говорить про наеб системы, поскольку система нас наебывает постоянно и постыдного тут ничего нет.

[^]
wed85
13.02.2019 - 09:36
1

IT-серфер

таких дольщиков в любом областном центре, жаль людей
а ведь когда был указ президента о доступном жилье, предполагалось субсидирование застройщика, и ведь у многих сразу схема родилась на кидок

[^]
Haegemon
13.02.2019 - 09:38
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 13.02.2019 - 09:29)
Почему они не спрашивают свои квартиры с тех, с кем договор подписывали?
Где, блять, логика?!

Думаю, что спрашивают. Мы со своими кидалами уже лет 5 судимся, ни посадить не можем, ни хаты получить. Остается только купить сайгу и перебить их нахер с семьями.

Это сообщение отредактировал Haegemon - 13.02.2019 - 09:38

[^]
Человечина
13.02.2019 - 09:41
-1

Просто консервы

Цитата (beerson @ 13.02.2019 - 08:49)
Цитата (Человечина @ 13.02.2019 - 10:09)

Ну, если тебя, частника, другой частник обворует - этим будет заниматься полиция. Тоже в некотором смысле чиновники.

Вообще, государевы люди нужны затем, чтобы порядок в стране поддерживать. А вы думали - только чтобы зарплату получать?

Так вот если где то порядок нарушен, дольщиков обманули, снег не убрали, ещё что-нибудт административное нарушили - тут как раз повод чиновникам разгуляться, и навести порядок.

Ну, это так, общие размышления.

Частники частниками, но все эти частники скидываются на зарплату чиновникам зачем-то.

Так, а теперь, пожалуйста, поподробнее, без общих фраз, лозунгов и кликушества.

Можешь спокойно и вдумчиво ответить, что именно в данной ситуации должны сделать "чиновники" (какие именно, кстати, чиновники?) и на каком основании они должны это сделать?

И, пожалуйста, не переводи стрелки на Ерёму и Фому, когда спросили про Кузьму - это выглядит глупо, истерично и вообще по-детски.

Отвечать не буду, мне не нравятся слова "кликушество", "истерично" и "по детски" в отношении себя. Я своим комментарем не давал повода считать себя кликушей или что я собираюсь "съехать с темы", и поэтому предполагаю заранее что диалога не получится.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.02.2019 - 09:42

[^]
platonmsk
13.02.2019 - 09:43
1

Абонент временно недоступен

пиздец какой то

Если без "блеать", то чиновники везде в этой схеме.
Одни дали разрешение на строительство, другие контролируют ход строительства, третьи собирают налоги со строителей, четвёртые должны бдительно наблюдать, чтобы ни на каком этапе строительства у застройщика даже мысли не возникло о том, чтобы нарушить законодательство. Это утрировано. Чиновников на самом деле больше.

И вот где и на каком этапе произошёл сбой, вопрос опять же к чиновникам.

[^]
JohnDow
13.02.2019 - 09:48
1

просто хороший человек

Цитата (ALKONAVT @ 13.02.2019 - 10:44)
Я вот одного на пойму, может, тут кто разъяснит. Сколько уже кидали дольщиков как лохов, сколько об этом сказано было? По логике вещей от этих долевых строительств надо как кот от пылесоса шарахаться, как от МММ и прочих Властилин и Домов Селенга. Ан нет - верят, деньги несут и потом делают большие глаза, когда (уже в сотый раз) наебывают. Вот на фейхоа это хождение по граблям?

Потмоу что каждый думает, что он самый умный, уж он то точно систему наколет и получить вагон рублей за пятачок

[^]
JohnConstant
13.02.2019 - 09:49
7

Ярила

разрешение на застройку и сбор денег дают чиновники. Без них ты ничего не построишь, и людей кинуть не сможешь. Так что отвечать должны чиновники.

:). Серьезно? Если чиновник выдал разрешение на строительство дома, то дальше он должен "отвечать"? А за что именно? За сроки, цену, качество или за все вместе?

Весь мир укладывается в одну извилину: если что-то где-то плохо, виноваты чиновники. Просто и надежно.

Чиновники и депутаты создают механизм участия в долевом строительстве. Тебе, как организатору или участнику прописывают права, обязанности и ответственность. Существует куча дормоедов, которые контролируют эту отрасль хозяйства... их много, могу перечислить, если тебя в гугле забанили.

По твоей логике, если я у тебя возьму машину на ремонт и когда ты вернешся ее забирать, я пошлю тебя нахер и оставлю машину себе, то это твои проблемы, ты же сам мне её отдал, верно?

[^]
diegoLunes
13.02.2019 - 09:50
-5

Ярила

Цитата (Haegemon @ 13.02.2019 - 09:38)
Думаю, что спрашивают. Мы со своими кидалами уже лет 5 судимся, ни посадить не можем, ни хаты получить. Остается только купить сайгу и перебить их нахер с семьями.

А зачем с кидалами связываться?
Может из Сайги себе башку отстрелить, раз она бестолковая?!
У девелоперов и дети могут быть. Вы ведь их сиротами оставите.

[^]
EVM
13.02.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (QqWwEeeR @ 13.02.2019 - 09:32)
Вы меня конечно простите, но есть поговорка "Скупой платит дважды".

Скупые дольщики. hz.gif
Денег девать некуда, а экономят три копейки, сволочи мелочные.
Накупили себе и таких квартир, а таких, так ведь всё мало и мало, надо больше и больше.
Ну вот зачем этим явным миллионерам халупы в этом ЖК?
Покупали бы уж тогда не квартиру, а дом. А лучше два, а то и три. И не в Краснодаре, а в Сочи, а лучше в Ницце. idea.gif

Цитата
Что помешало дольщикам купить готовое жилье, а не вкладываться в строительство? Не отсутствие денег... а жадность и желание сэкономить.

Желание сэкономить помешало!
Ужас!
Какое банальное меркантильное желание у граждан этой богатейшей в мире страны!

Все это прочитали?
Готовое жильё дольщикам помешало купить желание сэкономить!
Просто удивительно читать это: наша страна - и желание простых граждан сэкономить! Как это вообще сочетается?!
Не может такого быть!!1

зы. Дольщики, не будьте жмотами! Берите пример с Чемезова! dont.gif

Это сообщение отредактировал EVM - 13.02.2019 - 09:59

[^]
Артемий13
13.02.2019 - 09:52
5

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.02.2019 - 02:01)
пиздец какой то

Кидалово дольщиков это уголовное преступление - мошенничество. Чиновники (в лице как минимум правоохранителей) обязаны противоборствовать преступлению. Другие чиновники - законодатели, обязаны создать систему минимизирующую риски. Третьи чиновники - администрация, обязаны на всех этапах следить за соблюдением законности и не выдавать лицензии и разрешения заведомо мошенническим организациям. Но в итоге все трое, за взятку или по скудоумию, проебали ситуацию и пострадали люди.

[^]
diegoLunes
13.02.2019 - 09:53
-5

Ярила

Цитата (EVM @ 13.02.2019 - 09:51)
Цитата (QqWwEeeR @ 13.02.2019 - 09:32)
Вы меня конечно простите, но есть поговорка "Скупой платит дважды".

Скупые дольщики. hz.gif
Денег девать некуда, а экономят три копейки, сволочи мелочные.
Накупили себе и таких квартир, а таких, так ведь всё мало и мало, надо больше и больше.
Ну вот зачем этим явным миллионерам халупы в этом ЖК?
Покупали бы уж тогда не квартиру, а дом. А лучше два, а то и три. И не в Краснодаре, а в Сочи, а лучше в Ницце. idea.gif

Цитата
Что помешало дольщикам купить готовое жилье, а не вкладываться в строительство? Не отсутствие денег... а жадность и желание сэкономить.

Желание сэкономить помешало!
Ужас!
Какое банальное меркантильное желание у граждан этой богатейшей в мире страны!

Все это прочитали?
Готовое жильё дольщикам помешало купить желание сэкономить!
Просто удивительно читать это: наша страна - и желание простых граждан сэкономить! Как это вообще сочетается?!
Не может такого быть!!1

С мамой живи, раз денег нет.

[^]
DaaN
13.02.2019 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Fakk @ 13.02.2019 - 04:17)
пиздец какой то

Поддержу, они по сути участвовали в долях в бизнесе застройщика, доверили деньги хз кому, чтоб квартиры дешевле выхватить, а теперь кто-то другой виноват. У нас свобода предпринимательства, со времён ммм ещё.
Покупать только готовое надо, ну или когда дом уже построен, но не сдан, остаётся отделка, чтоб в случае чего вкладывать не много.
Аналогичная ситуация и с валютными ипотечниками, и с вкладчиками всяких кооперативов

Не сданный дом тоже мало чего хорошего.
Люди покупали в таких хаты, а потом администрация через суд добивалась сноса таких домов...

[^]
Tarp
13.02.2019 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.02.2019 - 09:34)

Есть другой вариант одной извилины.
Ты сам отвечаешь за своё благополучие, а государство вам ничего не должно. Оно не просило вас рожать, или покупать квартиры. Глацких была в чём-то права! dont.gif
Наверное оба этих варианта какие-то слишком прямолинейные, недостаточно извилистые... gigi.gif

Наверное есть. Но, если это камень в мой огород, то абсолютно мимо кассы. Я нигде и никогда не писАл ничего похожего на "государство ничего не должно". Наоборот, когда государство, шаг за шагом, скидывает с себя обязанности, а на меня навешивает все больше и больше, меня это бесит. И, пожалуй, посильнее, чем большинство. Потому что я имею возможность и склонность наблюдать и мысленно фиксировать это в течение десятков лет.

Но тут позиция другая. Когда люди "предпринимают", "крутятся" и делают бабло, то государство их не трожь. Это рынок, это капитализм, нам возврата "совка" и сталинизма не надо. Но, как только кто-то по соседству "предпринял" успешнее, и мое бабло утекло к нему, тут же вопли "Куда чиновники смотрят?!" По мнению таких, чиновники тут же должны вмешаться и сделать с застройщиком что-нибудь страшное. Им неважно, в рамках закона действовал застройщик, или нет, и разбираться они не хотят. Чиновники должны исправить и наказать. А, если не делают, то это потому, что они продажные и коррумпированные, точка, вопрос закрыт.

У меня, лично, нет позиции по данному топику. Я не юрист. Но реакция интернетных кликуш мне глаза намозолила. По ЛЮБОМУ поводу орать "Чиновники виноваты". Тут, в соседнем топике обсуждают дизайн обложки учебника. "Казалось бы, при чем тут Сталин?"©. Но и там находятся говнометы, приплетающие депутатов, их детей итд итп

Это сообщение отредактировал Tarp - 13.02.2019 - 10:15

[^]
Neverushaya
13.02.2019 - 09:57
1

Ярила

Может хватит кремлеботам хуйню нести, про то, что дольщики сами виноваты?
1. Чиновники прекрасно знают, что только 20% максимум работают по ФЗ-214, но спокойно разрешают строить остальным.
2. Чиновники прекрасно знают, что застройщик берет (к примеру, могу выложить переписку полтора года давности с архитектурой) разрешение на строительство на 3 этажа, а строит и продает квартиры на дом в 10 этажей.
3. Сейчас у меня ведутся разборки с застройщиком. Дом сдан в эксплуатацию. По проектной документации должен быть вентилируемый фасад, сделали пенопласт и декоративную штукатурку. А главный архитектор города написал - Пеноплекс 10 см. 10 см нет и в помине, если проверить толщину стены. Всего 26 см (блок 19см плюс пенопласт 5 см а плюс штукатурка, клей.
А должен быть, если что, 31 см. Я уже молчу про то, что у дольщиков куча фото с банальным белым пенопластом, а не оранжевым пеноплексом.
А все из за того, что чиновники берут деньги и деньги огромные, поэтому и закрывают на все глаза. А виноваты простые люди...

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 13.02.2019 - 09:58

[^]
MadeInMoscow
13.02.2019 - 09:59
3

Ярила

Цитата (файда @ 13.02.2019 - 08:41)
пиздец какой то

Дольщики действовали в рамках закона , который приняло государство. Тогда логично, что государство же и должно гарантировать исполнение закона. По-моему так.

Де юре, если написанное выше о займа-правда, то дольщиков там нет, есть должник и кредиторы.

[^]
JohnDow
13.02.2019 - 10:03
0

просто хороший человек

Цитата (RoMih @ 13.02.2019 - 11:09)
пиздец какой то

Если ты увидишь объявление:
"Пойди на пустырь, с собой возьми свои деньги , закопай их в ямку, приходи через год увидишь золотое дерерво. И не забудь сказать крэкс фэкс пэкс"

Сходишь , закопаешь, все это по закону . И объявление и закопка.
Золотого дерева через год не найдешь.
Тоже будет требовать что бы чиновники тебе дали золотое дерево ?

[^]
beerson
13.02.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.02.2019 - 11:41)
Цитата (beerson @ 13.02.2019 - 08:49)
Цитата (Человечина @ 13.02.2019 - 10:09)

Ну, если тебя, частника, другой частник обворует - этим будет заниматься полиция. Тоже в некотором смысле чиновники.

Вообще, государевы люди нужны затем, чтобы порядок в стране поддерживать. А вы думали - только чтобы зарплату получать?

Так вот если где то порядок нарушен, дольщиков обманули, снег не убрали, ещё что-нибудт административное нарушили - тут как раз повод чиновникам разгуляться, и навести порядок.

Ну, это так, общие размышления.

Частники частниками, но все эти частники скидываются на зарплату чиновникам зачем-то.

Так, а теперь, пожалуйста, поподробнее, без общих фраз, лозунгов и кликушества.

Можешь спокойно и вдумчиво ответить, что именно в данной ситуации должны сделать "чиновники" (какие именно, кстати, чиновники?) и на каком основании они должны это сделать?

И, пожалуйста, не переводи стрелки на Ерёму и Фому, когда спросили про Кузьму - это выглядит глупо, истерично и вообще по-детски.

Отвечать не буду, мне не нравятся слова "кликушество", "истерично" и "по детски" в отношении себя. Я своим комментарем не давал повода считать себя кликушей или что я собираюсь "съехать с темы", и поэтому предполагаю заранее что диалога не получится.

Q.E.D. - ничего по сути, только поза гордой мышки из мокрой норки.
Как это там звучит на языке некоторых представительниц прекрасного пола? "Ой, всё", кажется?
Или на волапюке бездумных последователей Дмитрия Соколовского - "слиф зощитан"?
Хотя нет, ты, кажется, из племени, претендующего на гордое звание "совести нации"? Можно подытожить и на их языке.
"Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул..." ©.

[^]
Neverushaya
13.02.2019 - 10:08
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.02.2019 - 10:03)
Цитата (RoMih @ 13.02.2019 - 11:09)
пиздец какой то

Если ты увидишь объявление:
"Пойди на пустырь, с собой возьми свои деньги , закопай их в ямку, приходи через год увидишь золотое дерерво. И не забудь сказать крэкс фэкс пэкс"

Сходишь , закопаешь, все это по закону . И объявление и закопка.
Золотого дерева через год не найдешь.
Тоже будет требовать что бы чиновники тебе дали золотое дерево ?

Эй ты, золотое дерево! Ты видел, где строилось это Кино? Это самый центр Краснодара. Ты, блядь, хочешь сказать, что никто не видел и не слышал, что дом строился не по ФЗ214? Да и строительство по ФЗ ещё не о чем не говорит. Как пример -комплексы Посейдон и Суджук кале в Новороссийске, который строил депутат Канаев. И ничего, наверное все депутатит.
По крайней мере в тюрьме не сидит. А надо бы. Вместе с главным архитектором города.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 13.02.2019 - 10:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх