Ситуации, которые действуют на интровертов как бальзам на душу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антиохий
8.12.2018 - 19:43
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (platonmsk @ 8.12.2018 - 19:18)
Цитата (Антиохий @ 8.12.2018 - 16:41)
Проблемы интровертов?
А это, между всем прочим, реальная бизнес идея.
И уже есть, вполне себе, отели именно для данной группы лиц.
Полная изоляция от внешки и на природе.
И накидать могу таких идей кучу.
Даже просто идей для тех,кто ищет реального уединения.

Гнилая идея.
Это идея экстраверта заработать на интровертах.
У интроверта нет проблем, пока к нему не лезут с такими идеями.
Когда вы поймёте, что интроверт, это цельная и самодостаточная личность, только тогда осознаете, что ваши клиенты, это эксраверты в состоянии депрессии.

А нам ваша помощь не нужна.

Умничка.)))
К экстравертам не отношусь никаким боком.
Интроверты ко мне приходят сами, как бы вам трудно не пришлось поверить в это.
И порой приходится им помогать,цельным и самодостаточным.))
Только вот кому я это рассказываю?))
Никакого значения это не имеет, до момента возникновения
потребностей у интроверта.
Кстати, не считаю интровертов в чём-то ограниченными.
Просто они такие как есть.
Вполне нормальные ребята,приходилось сталкиваться.
Да,трудная задача - разговорить интроверта.
Но если получилось, то шикарнейший собеседник получается.
Имеющий свои,вполне обоснованные и разумные, взгляды и мнения.
А вот с реальными экстравертами в состоянии депрессии имею дело
чуть ли не каждый будний день.
Честно скажу: утомительные персоны, даже очень.

[^]
Gettafan1
8.12.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (handur @ 8.12.2018 - 23:28)
Цитата (Нанонимно @ 8.12.2018 - 13:41)
Цитата (insaider @ 8.12.2018 - 15:35)
«Я тот самый психопат, который выкупил старую водонапорную башню в Томске и переделывает ее под свое жилье»

Зачем ты гонишь на Александра Лунева, а? Он диджеем на радио работал и вообще очень общительный парень, совсем не интроверт.
И тем более не психопат.

Насколько я помню, это цитата самого Лунева.

именно так

[^]
pav10
8.12.2018 - 20:07
-9

Ярила

Тут смотрю, интровертам вовсю оды поют, мол, это "неординарные, самодостаточные, цельные личности" и прочая бла-бла.
Вот только дело тут совсем в другом.
У святых отцов есть понятия, что беспричинные страхи может быть от тайной гордыни, о которой сам человек может и не догадываться.
Как же считаю, что социофобия, интровертность может быть от внутреннего эгоизма, негативных помыслов, отсутствия благодушия и любви к людям.

Развитие социофобии, интровертности, одиночества в обществе указывает на его деградацию и вырождение.
Когда люди разучиваются строить нормальные отношения между другими людьми в обществе, заводить семью и посему замыкаются в себе. Пример- нынешнее общество в Японии. Удел интровертов- это котики и клетчатый плед, а для мужиков- это фотографии, куклы и подушки с анимешными тянями.
На Руси никогда такое явление не было массовым. Даже вспоминаешь описания крестьян- сплошь отзывчивые, простые, добродушные, общительные люди.

Вырождающееся, деградирующее общество, полное " нервных, утонченных, самодостаточных личностей " неспособно вопроизводить себе подобных. Такое общество в конечном итоге будет замещено другой нацией, у которой нет подобной херни, с более здоровой психикой и понятиями.

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.12.2018 - 20:12

[^]
GPD
8.12.2018 - 20:26
-7

Балагур

Цитата (pav10 @ 8.12.2018 - 20:07)
У святых отцов есть понятия, что беспричинные страхи может быть от тайной гордыни, о которой сам человек может и не догадываться.

Так и есть. Болезненно раздутое ЧСВ на фоне комплекса неполноценности. Не врут святые отцы.

[^]
yapvtashil
8.12.2018 - 20:45
13

Хохмач

Цитата (GPD @ 8.12.2018 - 19:25)
Не существует никаких интровертов. Существует комплекс неполноценности и раздутое на его фоне ЧСВ. Лечится психотерапевтом. Можете мне сколько угодно задвигать, что лечить это не надо и "интроверту" и так заебись -  я вам не поверю. Один из критериев психопатологии - это когда человек испытывает ничем не обоснованный дискомфорт, а интроверта этот дискомфорт преследует всю его жизнь, т.к. человек - животное социальное и социум ему нужен для выживания и развития, как воздух.

Тоже самое можно сказать и про экстравертов. Экстраверты предпочитают живое общение и взаимодействие с другими людьми, потому что они сами как личность без дополнительных лиц никто, и если экстраверт не сможет взаимодействовать с другими, то он сойдет с ума.

Так же с животными. Шакалы, волки в одиночку не нападают. Медведи нападают.
Медоедам похуй, они просто нападают.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 8.12.2018 - 20:46

[^]
Vincent
8.12.2018 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Leolock @ 08.12.2018 - 18:26)
Особенно заебок в старости будет, когда ножки заболят и суставчики опухнут. По это причине в америце обеспеченные люди строят себе только большие одноэтажные дома.

Есть удивительное изобретение, лифт называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikeWazovsky
8.12.2018 - 20:50
5

Шутник

На первой фотке замечательный человек - Стэн Ли.

всегда замечаю его. В последнем Дэдпуле появился в виде графити - умер оказывается, 95 лет.

[^]
GPD
8.12.2018 - 20:59
-1

Балагур

Тащем-то еще в прошлом столетии тем эта довольно рьяно обсуждалась психотерапевтами и практически единогласно это состояние принималось всеми как невротическое отклонение, которое вполне поддается терапии. Но в 21 веке почему-то это стало вариантом нормы. Невротики с радостью повесили на себя ярлычок "интроверт", который кстати является абсолютно антинаучной классификацией, сидят по своим углам не высовываются. ! В группы не сбиваются, из дома выходят перебежками до машины, в магазин и аптеку за антидепрессантами. Мнение свое на людях высказывать боятся. К пенсии обычно самовыпиливаются от экзистенциального кризиса или психосоматических болезней. Идеальный раб системы! Так зачем таких лечить?

[^]
Вожик65
8.12.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 8.12.2018 - 19:52)
Цитата (handur @ 8.12.2018 - 23:28)
Цитата (Нанонимно @ 8.12.2018 - 13:41)

Зачем ты гонишь на Александра Лунева, а? Он ... совсем не интроверт.
И тем более не психопат.

Насколько я помню, это цитата самого Лунева.

именно так

В поисковике по запросу "Башня Лунёва" можно много почитать об этом парне.
Он молодец, упёртый и рукастый.
Я читал о нём на ФорумХаусе - https://www.forumhouse.ru/threads/245849/
(тут подробно о ходе строительства)

[^]
GPD
8.12.2018 - 21:10
-4

Балагур

Цитата (yapvtashil @ 8.12.2018 - 20:45)
Цитата (GPD @ 8.12.2018 - 19:25)
Не существует никаких интровертов. Существует комплекс неполноценности и раздутое на его фоне ЧСВ. Лечится психотерапевтом. Можете мне сколько угодно задвигать, что лечить это не надо и "интроверту" и так заебись -  я вам не поверю. Один из критериев психопатологии - это когда человек испытывает ничем не обоснованный дискомфорт, а интроверта этот дискомфорт преследует всю его жизнь, т.к. человек - животное социальное и социум ему нужен для выживания и развития, как воздух.

Тоже самое можно сказать и про экстравертов. Экстраверты предпочитают живое общение и взаимодействие с другими людьми, потому что они сами как личность без дополнительных лиц никто, и если экстраверт не сможет взаимодействовать с другими, то он сойдет с ума.

Так же с животными. Шакалы, волки в одиночку не нападают. Медведи нападают.
Медоедам похуй, они просто нападают.

Именно, потому что экстравертов так же не бывает, как и интровертов. Эта антинаучная классификация была внедрена Юнгом и им же самими потом отвергнута, как несостоятельная. Адекватный человек действет и выбирает модель поведения согласно ситуации. "интроверт", а по сути обычный закомплексованный невротик действует всегда одинаково и аутоагрессивно, подавляя свои желания.
Медведь - не стайное животное. Волк- стайное. Человек - социальное (суть стайное). Надеюсь, вы поняли.

[^]
platonmsk
8.12.2018 - 21:20
16

Абонент временно недоступен

Тут смотрю, интровертам вовсю оды поют, мол, это "неординарные, самодостаточные, цельные личности" и прочая бла-бла.

Дядя Федя, ты дурак.

Люди, они разные. Некоторые грамотные, некоторые нет. Некоторые красивые, некоторые нет. Некоторым нужно общение и оценка других, дабы почувствовать себя полноценным членом социума, некоторых это напрягает.
Под лекало, особенно вот такое беспонтовое, каждого не загонишь.

Я интроверт. У меня полтора ненавязчивых друга и нет друзей на рабочем месте. Вторая жена прекрасно научилась понимать, когда я устал от "общения" мне нужно побыть одному. Первая не смогла.

И мне это не помешало иметь троих уже взрослых и образованных детей и уже пол года как внучку.

[^]
yapvtashil
8.12.2018 - 21:27
2

Хохмач

Цитата (GPD @ 8.12.2018 - 21:10)
Именно, потому что экстравертов так же не бывает, как и интровертов. Эта антинаучная классификация была внедрена Юнгом и им же самими потом отвергнута, как несостоятельная. Адекватный человек действет и выбирает модель поведения согласно ситуации. "интроверт", а по сути обычный закомплексованный невротик действует всегда одинаково и аутоагрессивно, подавляя свои желания.
Медведь - не стайное животное. Волк- стайное. Человек - социальное (суть стайное). Надеюсь, вы поняли.

Странное и категоричное представление о типах личности, учитывая что есть еще темперамент, где интровертность и экстравертность лишь надстройка над темпераментом, так сказать программерский мод, который развивается в процессе воспитания человека как личности. Указывая на то, что интроверт это закомплексованный невротик, с шаблонными действиями и аутоагрессивным настроем, подавляя свои желания ну хз хз.

Обратись к психиатру, Вам есть о чем поговорить.

Человек от животного, каких мы привыкли себе представлять, отличается только более развитым интеллектом, что придает более обширный круг способов решения определенных задач и возможностью речевого общения, в остальном все та же мартышка. А обезъяны - животные социальные (стайные), в одиночку они не выживут. А человек, как более развитый вид при определенных ситуациях может.

Есть прекрасный фильм "Изгой" с Томом Хенксом, где он оказался на необитаемом острове и чтобы не сойти с ума, он из собственной крови на футбольном мяче нарисовал рожу для замены человеческого общения. Типичный экстраверт. По приезду домой он уже был другим человеком и в общении с людьми он уже не так сильно нуждался, так как 4 года он общался только со своими мыслями. И вот вопрос, нарисованная кровью морда на футбольном мяче это что? Истерия? Психоз? или норма?

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 8.12.2018 - 21:43

[^]
GPD
8.12.2018 - 21:40
0

Балагур

platonmsk "Интроверты" такие забавные. А написал ты 7816 коментов и набрал 28000 плюсиков не для того, что тебе "нужно общение и оценка других, дабы почувствовать себя полноценным членом социума". gigi.gif gigi.gif
Запомни, оценка социума нужна всем, абсолютно! Это тоже самое, что говорить, что ты не дрочил никогда - будешь или пиздобол , или инвалидом(т.е. патология). Можешь еще про пирамиду маслоу погуглить. Возможно ты еще где-то у основания застрял.

[^]
GPD
8.12.2018 - 21:48
2

Балагур

Цитата (yapvtashil @ 8.12.2018 - 21:27)
И вот вопрос, нарисованная кровью морда на футбольном мяче это что? Истерия? Психоз? или норма?

Это способ психологической защиты - норма. Как-то так поступил бы любой нормальный человек в данной ситуации, чтобы окончательно не ебануться и не вздернуться на пальме.

Это сообщение отредактировал GPD - 8.12.2018 - 21:49

[^]
GPD
8.12.2018 - 21:51
1

Балагур

А обезъяны - животные социальные (стайные), в одиночку они не выживут. А человек, как более развитый вид при определенных ситуациях может.

Может конечно и будет делать все что в его силах, чтобы из этой ситуации выбраться.

[^]
yapvtashil
8.12.2018 - 21:55
4

Хохмач

Цитата (GPD @ 8.12.2018 - 21:48)
Это способ психологической защиты - норма. Как-то так поступил бы любой нормальный человек в данной ситуации.

Опять же категоричное высказывание, далеко не каждый. Интроверты всю свою жизнь проживают в общении с самим собой, периодически разбавляя общение с другими людьми. Экстраверты всю жизнь взаимодействуют с другими людьми, периодически разбавляя общение с самим собой.

Кто-то привык решать проблемы в хаосе, кто-то только в полном спокойствии.
Я сам интроверт, но проблемы проще решать во время хаоса, концентрация лучше.
А по ситуации с рожей кровью я считаю психозом, вызванный отсутствием живого общения, после чего главный герой как личность полностью изменился. А такое возможно только после пережитого длительного эмоционального кризиса.
Такими же способами проявляются психопаты, социопаты, маньяки, и другие неординарные личности.

А если интроверт не будет периодически взаимодействовать с другими людьми, он так же сойдет с ума. Привет шизофреникам hi.gif

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 8.12.2018 - 21:59

[^]
GPD
8.12.2018 - 22:04
2

Балагур

Цитата (yapvtashil @ 8.12.2018 - 21:55)
Это способ психологической защиты - норма. Как-то так поступил бы любой нормальный человек в данной ситуации.

Опять же категоричное высказывание, далеко не каждый. Интроверты всю свою жизнь проживают в общении с самим собой, периодически разбавляя общение с другими людьми. Экстраверты всю жизнь взаимодействуют с другими людьми, периодически разбавляя общение с самим собой.

И этот человек упрекает меня в категорчиности. Психоз - это, кстати тоже способ психической защиты, чтоб вы знали. Просто радикальный, когда хуже уже быть не может.

[^]
RGCitizen
8.12.2018 - 22:04
10

Ярила

Ну да, ага. Интровертов не существует.

Помнится, Воланд весьма удивлялся Берлиозу, доказывавшему отсутствие дьявола. smile.gif Не возмущался, не ругался и не гневался. Удивлялся. biggrin.gif.

Ау. Если уж решились расширить свой словарный запас двумя новыми словами... начните с толковых словарей. Лучше, с предметных.

Иначе "Космополитен" получается и ржака.
Нас нет, социофобы, психиатрия и комплексы. smile.gif

П.С. Я живу в одиноком домике за рекой на поляне под лесным обрывом. С цивилизацией меня соединяет самодельный вантовый мостик через реку. До ближайшего города с "Магнитом" четыре километра.
После работы мне приятнее вернуться именно сюда, домой. Включить печку, закипятить чайник. Залезть в Интернет... да и на тот же ЯП, почитать, понаблюдать. Иногда саму написать.
Кайф в другом. В любой момент я выключаю ЯП, и остаюсь один. А психиатрия остается не со мной, а на ЯПе. smile.gif
Со мной остается до утра сайт аудиокниг.

А все остальное: работа, люди, магазины, женщина - это в свободное от самого себя время.
Кто ваще генераторам бизнес-идей набрехал, что нам нужны их идеи? И кто сомневающимся в нашем существовании наврал, что нам на это не срать?

Удивляюсь. smile.gif

Это сообщение отредактировал RGCitizen - 8.12.2018 - 22:09

[^]
GPD
8.12.2018 - 22:39
1

Балагур

RGCitizen Поверьте, что есть в мире литература помимо словарей, букварей и булгакова. И вам бы следовало ознакомиться с реальным значением терминов, которые вы употребляете. Тогда бы вы были в крусе, что истинный "космополитан" это деление людей на 2 выдуманных типа - "интроверт/экстраверт", и что соционика - лженаука. Тем не менее,для меня очевидно, что если вы нацепили на себя ярлычок "интроверт" в этом посте, не понимая его истинного значения, то к вам применимы все картинки, которые в этом посте собраны. Так что примите от меня мои искренние соболезнования.

Это сообщение отредактировал GPD - 8.12.2018 - 22:48

[^]
Рoмул
8.12.2018 - 22:53
1

Ярила

Цитата (GPD @ 8.12.2018 - 22:39)
RGCitizen Поверьте, что есть в мире литература помимо словарей, букварей и булгакова. И вам бы следовало ознакомиться с реальным значением терминов, которые вы употребляете. Тогда бы вы были в крусе, что истинный "космополитан" это деление людей на 2 выдуманных типа - "интроверт/экстраверт", и что соционика - лженаука. Тем не менее,для меня очевидно, что если вы нацепили на себя ярлычок "интроверт" в этом посте, не понимая его истинного значения, то к вам применимы все картинки, которые в этом посте собраны. Так что примите от меня мои искренние соболезнования.

Присоединяюсь к вашему мнению, и более того - считаю, что таких выдуманных "типов людей" не два, а несколько больше, даже не касаясь соционики.

Это сообщение отредактировал Рoмул - 8.12.2018 - 22:53

[^]
2resursa
8.12.2018 - 23:24
0

Балагур

Цитата (GPD @ 8.12.2018 - 20:26)

Так и есть. Болезненно раздутое ЧСВ на фоне комплекса неполноценности. Не врут святые отцы.

Так и есть, но будут минусить конечно.
Сам на себе дошел, что не очень люблю общаться с людьми, потому что боюсь, что могу заговорившись сказать им какое они быдло, а я весь дартаньян)))

[^]
2resursa
8.12.2018 - 23:27
0

Балагур

И вот вопрос, нарисованная кровью морда на футбольном мяче это что? Истерия? Психоз? или норма?

Это способ психологической защиты - норма. Как-то так поступил бы любой нормальный человек в данной ситуации, чтобы окончательно не ебануться и не вздернуться на пальме.

Да не мечи ты бисер))) lol.gif
Я вообще прежде чем общаться серьезно спрашиваю - вы верите в эволюцию. Знаешь, как четко это отсеивает дебилов)))

[^]
2resursa
8.12.2018 - 23:34
1

Балагур

Я думаю можно и так объяснить, интроверты - это сознательно вышедшие из социальной гонки по разным причинам.

[^]
Labuhon
8.12.2018 - 23:35
2

Ярила

Цитата (KkoLIK @ 8.12.2018 - 19:26)
а я, оказывается, интроверт... о как!

Я тоже,Бро...

[^]
GPD
8.12.2018 - 23:42
0

Балагур

Цитата (2resursa @ 8.12.2018 - 23:24)
Цитата (GPD @ 8.12.2018 - 20:26)

Так и есть, но будут минусить конечно.
Сам на себе дошел, что не очень люблю общаться с людьми, потому что боюсь, что могу заговорившись сказать им какое они быдло, а я весь дартаньян)))

Признание проблемы - это первый шаг к исцелению! К сожалению, не все это понимают, и продолжают ходить в магазин к 8 утра, дабы с людьми не встречаться. При этом горделиво именовать себя "интровертом". У нас просто еще культ стыдливости перед псих. проблемами развит, хотя ничего в этом постыдного нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41384
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх