Комментарий Розенбаума о спасённом человеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
7.12.2018 - 21:19
4
Статус: Offline

Шаман

Цитата (ТэКа @ 7.12.2018 - 17:48)
Цитата (sensum @ 7.12.2018 - 17:40)
ТэКа
Цитата
Это не про нацию, это слова из его песен

Там немного по другому было, всё таки biggrin.gif

Если серьёзно, то слишком часто он тычет в публику своей принадлежностью к врачебной профессии. Отдает позерством. На самом деле, работал врачом он только пять лет, с 75-го по 80-й, после чего понял, что эстрада и выгоднее, и легче. С таким же успехом, 70-летний дворник, отслуживший в молодости срочную службу, может называть себя военным.

Дядя, идите лесом! Кто работал на скорой- низкий вам поклон!!!!! Рассуждения свои , не зная предмета в опу засуньте

[^]
Lermonth
7.12.2018 - 21:23
1

Ярила

Цитата
Интересно, кто-то помнит его песни, кроме ранних "одесских", "казацких" и "глухарино-утячьих"?

Помню,конечно. "...Гоп-стоп,мы подошли из-за угла...", "...На улице Марата...","..Ах мама,что на за умница..." А ещё был воркутинский концертный цикл,на кассетах довольно неплохо записанный.
Никогда не воспринимал песни Розенбаума как банальный блатняк. Он питерский советский и постсоветский бард. И атмосферой Питера его работы пропитаны насквозь.
А то,что в депутаты полез - пусть на его совести будет. Я его уважаю как автора и исполнителя. Ну и заведения его сетевые, "Толстый фраер" тоже неплохи! Блин,когда я опять в Питер поеду!!!???? alik.gif

[^]
romanik
7.12.2018 - 21:25
0

Гость

Теоретический умею. Практический не смог. Когда пена у рта. И прошло минут 40. Как прижало человека железобетонной плитой.

[^]
Rastamann
7.12.2018 - 21:42
-2

Ярила

Помню месяц назад была тема, о том, что врачей вокруг все заебали, все достают. Мол окажешь помощь, так сразу засудят и т. д. И что порой лучше пройти мимо или даже скрыть, что ты врачь. Я выразил свое мнение, пару особо мнительных врачей даже заминусили. Так что, те врачи, которым совесть позволяет пройти мимо в такой ситуации, знайте, от пидорасов вы не отличаетесь ничем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Комментарий Розенбаума о спасённом человеке

[^]
Garfield81
7.12.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 7.12.2018 - 19:33)
Цитата (sensum @ 7.12.2018 - 17:32)
Цитата (ТэКа @ 7.12.2018 - 17:28)
А ещё - только шашка казаку азохен вей шалом алейхем, Зойка! Мы подошли из-за угла!

И ничего плохого в этом нет. why.gif Нацию не выбирают. Русских тоже полпланеты ненавидят и это не говорит о том, что люди плохие, так-то. agree.gif

Это не про нацию, это слова из его песен lol.gif
Интересно, кто-то помнит его песни, кроме ранних "одесских", "казацких" и "глухарино-утячьих"?

Куча народа. Сам помню большинство из его военных и лирических, а вот блатные и казачьи не очень зашли. Хотя "месье Жан" и "болванчик из Китая" шикарны, так же как "едут кубанцы" и "есаул молоденький". Но даже они рядом с "Черным тюльпаном" или "Вечерней застольной" не катят. Мой коллега на 10 лет меня младше как то по пьяни предложил послушать песни каждого. Теперь он слушает и поет выбранную мной "Размышления на прогулке". Если непредвзято слушать, то немалая часть его песен будет заходить и молодым, просто у молодежи как то сложилось, что если Розенбаум, то для стариков. А вот спой его лирические песни например Билан какой нибудь(или кто там сейчас из модных), даже девчонки будут заслушивать до головной боли. Кстати тот же Трофимов фактически скомпилировал Розенбаума и Высоцкого, добавил иногда немного рока и попсовых мотивов и получил годноту.

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 7.12.2018 - 21:51

[^]
kuzzzma
7.12.2018 - 21:55
1

Хочу спросить.

Цитата (bornd @ 7.12.2018 - 20:57)
Молодец! Что тут ещё скажешь...

Ну да, кто против то...
А если просто какой-нибудь перец в том самолете то же самое сделал бы, так и не было бы шумихи. И не писал бы он в интернетиках, типа да ладно хвалить меня, так каждый должен поступить (кто молодец? я молодец!)...
Я прочитал комменты и про вытаскивание из горящего танка и про хорошо посидевшего с ним за бутыльком и все такое... Ну да, крутой мужик, Розенбаум.
А еще я в девяностых пообщался с некими друзьями-знакомыми его. Послушал, как отправляли они составами металл за бугор, разворовывали так потихоньку Родину-матушку. Модно тогда разворовывать было. Сашуля ресторан открыл на вырученные денюжки на Загородном вроде... Один из друганов особнячок отпендюрил в Лисьем Носу за нехуеву тучу зеленых. Фотки тех вагончиков цены немеряной на рабочем столе хранил, приятные эмоции теребонькал...
Да в общем то и похуй, не может человек быть только хорошим или только гавном. Может быть хорошим гавном, например.
Может я так про него скажете, что творчество его мне по барабану. Да нет, само его стенанье мне и вправду не входит, а вот, что удивительно, перепевка розенбаумских опусов Шафутинским (тоже еще тот фрукт) в восьмидесятых годах, вполне солидно смотрится. Загуглите, кому интерсно...

Это сообщение отредактировал kuzzzma - 7.12.2018 - 22:00

[^]
Einar37
7.12.2018 - 22:25
0

Православный атеист

Рознебаум вообще не отсвечивается хоть и лысый.

[^]
heeler
7.12.2018 - 22:39
1

Балагур

Александр Яковлевич молодчина, человек реально мудро судит о жизни, себе, людях, человек Мира.

Цитата (ТэКа @ 7.12.2018 - 17:28)
Русских тоже, пол-планеты ненавидит

Вы, я так понимаю, весь мир объездили? Уточните, где какая половина, куда соваться не стоит?

[^]
BlackChaos
7.12.2018 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 7.12.2018 - 18:56)
Никто и не говорит, что плохо быть евреем. Просто, например, все встреченные мною в жизни евреи оказывались мудаками )
Тенденция однако... Экспериментировать дальше нет смысла.

Хочешь сказать, что подобное тянется к подобному? Я бы на твоём месте этим не хвастался!

А вот Александр Яковлевич молодец - хорошо сказал! Как и сделал. Уж не знаю каков он в жизни, но к солдатам всегда относился с уважением...

Дело было в Питере году этак в 1989-м. Я тогда в армии в поселке Стрельна служил. Идем возле Финбана и нос к носу сталкиваемся с Александром Яковлевичем. Идет себе пешочком, с гитарой. Мы такие: - Александр Яковлевич... Остановился.
И нам в ответ: - Дядя Саша проще?
- Проще!
... ну минут десять-пятнадцать с нами поговорил, на вопросы поотвечал. Потом извинился, сказал что спешит и пожелав хорошей службы пошел дальше.

[^]
BlackChaos
7.12.2018 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Lermonth @ 7.12.2018 - 22:23)
Никогда не воспринимал песни Розенбаума как банальный блатняк. Он питерский советский и постсоветский бард. И атмосферой Питера его работы пропитаны насквозь.

Вспомнилось...
Разговорились с сослуживцем. Уж не помню почему речь зашла о блатняке, к которому я равнодушен, но тем не менее. Так вот Толик (сослуживец) выдал фразу: - Нет! Розенбаум это не настоящий блатняк!
- А какой настоящий?
- Ну например "Гоп-Стоп" - это настоящий!
.. а потом не мог понять почему я начал ржать. Надо было видеть его лицо, когда я ему сказал кто автор этой песни!

[^]
Beavis84
7.12.2018 - 23:27
5

Тракторист

Просто Розенбаум личность медийная, вот и шум.
Был бы обычный, скажем так, рядовой врач - ну обсудили бы, что молодец и звтихло б. Если бы вообзе в новости попало.
А тут звезда, певец, - без преувеличения, все его знают. И очень хорошо, что он ге забыл как все это делается, плюс не зазвездился, не прошел мимо. Кроме уважения этот поступок ничего не может вызвать.
Да, наверное он сам не рад что раздули. Ну тут уж извините )))

А как наша скорая помощь в Швеции кого-то по пути откачала и дальше поехала, помнитк тему? Приехали на пароме на скорой с Питерскими номерами больного вывозить на Родину, по пути на улице увидели шведа которому плохо стало, откачали и помчали дальше. Не так давно было, той зимой вроде, гордость берет за людей )))

За врачей всегда зеленка.

[^]
mikhalych
7.12.2018 - 23:31
3
Статус: Online

Ярила

мужик, уважение и почитание таланту...

[^]
Катафэ
7.12.2018 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (ТэКа @ 7.12.2018 - 17:49)
Цитата (Oscuro @ 7.12.2018 - 17:46)
Почему нормальный поступок человека желающего и главное могущего помочь другому человеку очерняется ?
Может потому, что те, кто это делает и есть проходящие мимо своих соотечественников когда их режут чужеродцы и это те вылезшие в чиновники или полицаи воруют или грабят своих-же..

Делать добро нужно молча.

Это понятно, но кто так делает? (вопрос риторический)
П.с. я по своей профессии верил в справедливость...

[^]
Катафэ
7.12.2018 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (Rastamann @ 7.12.2018 - 21:42)
Помню месяц назад была тема, о том, что врачей вокруг все заебали, все достают. Мол окажешь  помощь, так сразу засудят и т. д. И что порой лучше пройти мимо или даже скрыть, что ты врачь. Я выразил свое мнение, пару особо мнительных врачей даже заминусили. Так что, те врачи, которым совесть позволяет пройти мимо в такой ситуации, знайте, от пидорасов вы не отличаетесь ничем

Ох, в моей практике был случай, забили насмерть женщину. Весь подъезд видел, но хуй кто дал никто не дал показания, объясняя, что нахуй зачем надо, "стекла побьют" и т.п. А потом жалуются, что все так хуево несправедливо. Врачи кстати молодцы, помогли следствию (кстати, все причастные в итоге ответили, если что и скорее всего уже вышли (так-то малолетки 10 лет прошло, а больше низзя)

Это сообщение отредактировал Катафэ - 7.12.2018 - 23:42

[^]
gadjaget
7.12.2018 - 23:37
0

Юморист

Цитата
Русских тоже, пол-планеты ненавидит и это не говорит о том, что люди плохие, так-то

faceoff.gif

[^]
BlackPanther
7.12.2018 - 23:38
0

Шутник

Цитата (Rmst @ 7.12.2018 - 17:42)
А лицензия, сертификат на оказание помощи есть? Оштрафовать нах...
А ваще молодец.

Блин, а когда у тебя сердце откажет, ты будешь спрашивать сертификаты???? да ты даже "ой" сказать не успеешь. Отец Врач (именно с большой буквы) сказал - "если вы приходите к нам лечиться, то не нужно указывать, как лечить " . Многие люди приходят и говорят "А я в интернете посмотрел...." вот и пусть их интернет лечит. и нефиг на врачей гнать. особенно на узких специалистов

[^]
AgentCooper
7.12.2018 - 23:55
0

Юморист

Не понял, а что Розенбаум конкретно сделал во всей этой истории? Может я че не догнал...
Пс розенбаума слушаю ещё с квартирника 1981

[^]
Zebulon
8.12.2018 - 00:10
0

Ярила

В очередной раз Саша Розенбаум не разочаровал.

[^]
opalupa
8.12.2018 - 00:12
0

Шутник

Никто и не говорит, что плохо быть евреем. Просто, например, все встреченные мною в жизни евреи оказывались мудаками )
Тенденция однако...
Хохлы поменьше, беларусы - те же хохлы, но хохлы пошустрее ))) русские тоже попадаются, но редко...
Mangustoid @ 7 Dec 2018 в 17:56

Все встреченные мною морковки в Продуктовом под домом оказывались кривыми и грязными, тенденция.
В нем же мятые яблоки, бананы невкусные, но зато не мятые, а самый хороший - лук, но иногда тухленькие попадаются.
И похуй, что по соседству еще 10 магазинов. Морковка - хуйня. Лук - заебись, его и ем.
Может, надо в другом месте посмотреть? Может магазин в который я хожу за морковкой просто хуевый?
Да не.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyeVM
8.12.2018 - 00:15
0

Юморист

Цитата (Rmst @ 7.12.2018 - 17:42)
А лицензия, сертификат на оказание помощи есть? Оштрафовать нах...
А ваще молодец.

Первую помощь должны оказывать все люди, так-то в УК РФ статья за неоказание помощи. А с учётом того, что он врач, то это обязывает его помогать людям. Не знаю что там точно было, но СЛР провести можно и нужно без лишних документов. Вот на инъекции и операции нужны сертификаты, а оказывать первую медицинскую помощь обязаны уметь все, это поможет спасти человеку не только жизнь, но и возможность быстро и с наименьшими последствиями восстановиться. Так что жгут наложить и непрямой массаж сердца обязаны все уметь делать. Пока врачи не приедут. Жаль, что мало кто это понимает

[^]
Котейка
8.12.2018 - 00:58
0

подниматель пингвинов

Цитата (ТэКа @ 7.12.2018 - 17:49)
Цитата (Oscuro @ 7.12.2018 - 17:46)
Почему нормальный поступок человека желающего и главное могущего помочь другому человеку очерняется ?
Может потому, что те, кто это делает и есть проходящие мимо своих соотечественников когда их режут чужеродцы и это те вылезшие в чиновники или полицаи воруют или грабят своих-же..

Делать добро нужно молча.

Гражданин доктор! Вот сейчас в вас говорит обыкновенная зависть. Возможно вы каждый день спасаете жизни и об этом никто не знает, а тут Розенбаум вроде ничего такого не сделал, а шумиха вокруг. Но вы забываете, что это не он разтрезвонил об этой ситуации - это раз. Это Розенбаум и он спасает людей не каждый день - это два. Все мои знакомые медики всегда гордились, что Розенбаум - врач. Сейчас думаю гордятся ещё больше. Но они наверное не столь честолюбивы, в отличие от вас. Потому что у вас вот бомбануло, значит вы подсознательно ждёте награды и признания за свои труды. А тут, блять, какой-то Розенбаум ! Только вот вопрос к вам доктор, а смогли бы вы после стольких лет занятия другим делом откачать человека? Только хорошо подумайте. Ответ не так однозначен как мне кажется.

[^]
ashru
8.12.2018 - 01:08
-1

Ярила

И человек хороший, и песни хорошие, и за продление не голосовал. И, сука, жить не учит. Уважаю. Мужчина.

[^]
kostilevnick
8.12.2018 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 7.12.2018 - 17:45)
сейчас состояние общества у нас просто такое. мы правильные вещи принимаем за подвиг. много плохого вокруг. поэтому столько отзывов и вызвал поступок розенбаума.

Согласен. Сегодня почему-то обычная помощь человеку в беде считается нонсенсом и прецедентом и возводится в ранг нереального действа. Наверное потому что этого в обществе так стало мало, что замечается быстро. Зато равнодушие тиражируется повсеместно.
Надо менять себя, менять мировоззрение, менять отношение. Мы стали черствые. Обществу важно снять видео на мобилку и в инет залить, нежели чем помочь.
Не все конечно общество такое. Возможно очень много подобных розенбаумов каждый день спасают в стране десятки жизней. И надеюсь их будет ещё больше. И даже о простых, неизвестных людях, также будут снимать видео и говорить, как о героях чаще.

[^]
cjax
8.12.2018 - 01:24
0

Ярила

Цитата (sensum @ 7.12.2018 - 15:26)
А ещё, Александр Яковлевич умеет варить пельмени, в масле. Подсолнечном. biggrin.gif

А ещё он не пел про 3 сентября

[^]
disordered
8.12.2018 - 01:59
0

Ярила

Цитата
да, кто против то...
А если просто какой-нибудь перец в том самолете то же самое сделал бы, так и не было бы шумихи. И не писал бы он в интернетиках, типа да ладно хвалить меня, так каждый должен поступить (кто молодец? я молодец!)...
Я прочитал комменты и про вытаскивание из горящего танка и про хорошо посидевшего с ним за бутыльком и все такое... Ну да, крутой мужик, Розенбаум.
А еще я в девяностых пообщался с некими друзьями-знакомыми его. Послушал, как отправляли они составами металл за бугор, разворовывали так потихоньку Родину-матушку. Модно тогда разворовывать было. Сашуля ресторан открыл на вырученные денюжки на Загородном вроде... Один из друганов особнячок отпендюрил в Лисьем Носу за нехуеву тучу зеленых. Фотки тех вагончиков цены немеряной на рабочем столе хранил, приятные эмоции теребонькал...
Да в общем то и похуй, не может человек быть только хорошим или только гавном. Может быть хорошим гавном, например.
Может я так про него скажете, что творчество его мне по барабану. Да нет, само его стенанье мне и вправду не входит, а вот, что удивительно, перепевка розенбаумских опусов Шафутинским (тоже еще тот фрукт) в восьмидесятых годах, вполне солидно смотрится. Загуглите, кому интерсно...

Шо это было?
Шум справа или слева?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28154
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх