"Мощенийа, аферистка!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basilio7223
2.12.2018 - 14:04
3
Статус: Offline

Хуй забей

Цитата (makahito @ 2.12.2018 - 15:17)
Цитата (Fodin @ 2.12.2018 - 10:28)
Цитата (VampirBFW @ 2.12.2018 - 00:26)
Мдяя, понимаю людей, у меня в основном вопросы "Сколько стоит сервер" я обычно отвечают "Сервер стоит 126 000 000 долларов". Ебанутый вопрос, ебанутый ответ.

Если твоя работа продавать серверы, то ебанутый, на мой взгляд, вовсе не клиент. Он не знает, с какой стороны подойти к выяснению вопроса и просто кидает тебе затравку для начала разговора, на которую ты уже должен начать волынку: "Для каких целей вам сервер?" и еще миллион вопросов, чтобы продажа состоялась. А ты его нахуй посылаешь, ишь, системник процессором назвал! Продажник не должен выебываться, он должен продавать.

Вот вот. Я не обязан во всём разбираться. Ну может я такого вопроса и не задам, но кто-то может, цель продажника продать, а не смотреть свысока. Такие люди отбивают желание купить.
У нас культура продажи сводится к тупому навязыванию, в лучшем случае. Я не знаю есть ли институты или другие учебные заведения, где их учат, если есть - то учат плохо. Иной раз азербайджанец на рынке лучше рекламирует и продаёт свой товар).

Такие вопросы, типа "сколько стоит сервер" как раз задают люди, далекие не то что от покупки сервера, а даже от потребности в нем.
Спрашивают из праздного любопытства.

Те, кому действительно нужен сервер, задают другие вопросы.

[^]
smekalof
2.12.2018 - 14:08
13

.

Мдяя, понимаю людей, у меня в основном вопросы "Сколько стоит сервер" я обычно отвечают "Сервер стоит 126 000 000 долларов". Ебанутый вопрос, ебанутый ответ.

Ну хуй знает.
К примеру, лично я в серверах не разбираюсь, и меня бы вполне устроил встречный вопрос "-для каких целей?", потому как для меня только сейчас стало открытием то что они бывают разные.
Ведь это обычная практика, потенциальный покупатель озвучивает "хотелки", а продавец их варианты исполнения. А иначе как договариваться? Это не продавец, это хуйня какая-то.

Это сообщение отредактировал smekalof - 2.12.2018 - 14:10

[^]
Basilio7223
2.12.2018 - 14:08
3

Хуй забей

Цитата (ГражданинЧе @ 2.12.2018 - 17:18)
Цитата (VampirBFW @ 2.12.2018 - 02:26)

Предстааь ситуацию: лежишь ты на операционном столе а врач спрашивает у тебя: "какую операцию сделать? Говори точнее! ". И начинает с ассистентами угорать что ты кроме удаления аппендикса ничего не знаешь. Да и тот аппендицитом зовёшь.

Не, лучше, когда каждый раз в компании, узнав, что ты стоматолог, сразу спрашивают: "А сколько будет стоить зуб вставить?".

Или узнав, что ты веб-программист: "А сколько сайт стоит?"

Этим людям от специалиста ничего не надо. Они просто интересуются.

[^]
horrordash
2.12.2018 - 14:11
0

Ярила

я одно не понял, хули она дружбу предложила?

[^]
lev2k
2.12.2018 - 14:12
0

Балагур

Цитата (metrogil @ 2.12.2018 - 00:00)
А что, похоже вышло!

нет, брови 2

[^]
smekalof
2.12.2018 - 14:16
6

.

Цитата (Basilio7223 @ 2.12.2018 - 14:08)

Предстааь ситуацию: лежишь ты на операционном столе а врач спрашивает у тебя: "какую операцию сделать? Говори точнее! ". И начинает с ассистентами угорать что ты кроме удаления аппендикса ничего не знаешь. Да и тот аппендицитом зовёшь.

Не, лучше, когда каждый раз в компании, узнав, что ты стоматолог, сразу спрашивают: "А сколько будет стоить зуб вставить?".

Правильно, их интересует примерная стоимость вообще, косарь или лимон, никто же не требует расчёт "с учётом....." и до копеечки. Задающие такие вопросы как правило далеки от интересующей темы, их тоже понять можно, зачем вставать в позу?

[^]
MisClerical
2.12.2018 - 14:19
12

Почемучка-заебун

А эти люди позвонили в компанию, продающую сервера, чтобы узнать, действительно ли сервера продаются? И действительно ли продаются? Просто попиздеть?
Ты странный.

Вот пришел ты купить автомобиль. Хуерседес Пиздаго (условно). Спрашиваешь у продавца - сколько стоит эта модель (даже модель назвал)? А продавец так через губу тебе:
- Ты просто поинтересоваться пришел, покупать ты ничего не будешь, потому что иначе ты бы назвал конкретные требования. Доебениард это стоит, пшел вон.
А ты стоишь и понять не можешь - за что? Ты не знаешь какие опции есть, какие должны быть, ты не сравнил Пиздаго с Ебайбахом, ты не провел тест драйв, а тебя послали нахуй! А ты хотел купить прямо сейчас Хуерседес Пиздаго! За что?

Я все правильно понял? Ты считаешь, что люди, звонящие узнать сколько стоит товар - они просто так звонят, поболтать?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 2.12.2018 - 14:24

[^]
dragon44
2.12.2018 - 14:54
3

Хохмач

Насчет перевести трек в тату: я бы хуй на лбу набил, а потом сказал бы, что именно так этот трек услышал.

[^]
VampirBFW
2.12.2018 - 15:04
-2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (smekalof @ 2.12.2018 - 14:16)

Правильно, их интересует примерная стоимость вообще, косарь или лимон, никто же не требует расчёт "с учётом....." и до копеечки. Задающие такие вопросы как правило далеки от интересующей темы, их тоже понять можно, зачем вставать в позу?

Почему в позу, это стоимость ОТЛИЧНОГО кластерного сервера. Которого хватит на любые задачи.

[^]
VampirBFW
2.12.2018 - 15:05
0

Цитата (MisClerical @ 2.12.2018 - 14:19)

А эти люди позвонили в компанию, продающую сервера, чтобы узнать, действительно ли сервера продаются? И действительно ли продаются? Просто попиздеть?
Ты странный.

Вот пришел ты купить автомобиль. Хуерседес Пиздаго (условно). Спрашиваешь у продавца - сколько стоит эта модель (даже модель назвал)? А продавец так через губу тебе:
- Ты просто поинтересоваться пришел, покупать ты ничего не будешь, потому что иначе ты бы назвал конкретные требования. Доебениард это стоит, пшел вон.
А ты стоишь и понять не можешь - за что? Ты не знаешь какие опции есть, какие должны быть, ты не сравнил Пиздаго с Ебайбахом, ты не провел тест драйв, а тебя послали нахуй! А ты хотел купить прямо сейчас Хуерседес Пиздаго! За что?

Я все правильно понял? Ты считаешь, что люди, звонящие узнать сколько стоит товар - они просто так звонят, поболтать?

Фиг ты угадал. Это из разряда, узнав что ты торгуешь машинами тебе говорят. А сколько стоит автомобиль. И на все вопросы Какой, какой марки, какого класса какой комплектации, тебе отвечают, но вот обычный такой. Ты че как продавец автомобилей не знаешь сколкьо стоит автомобиль? Ну вот ответь мне, сколкьо стоит автомобиль?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 2.12.2018 - 15:05

[^]
RRFFAA
2.12.2018 - 15:22
2

Ярила

Вот чего я никогда не понимал в этих ВЕЧНЫХ скрин - историях в сети:
ЗАЧЕМ эта Хууидожнице вообще "трет базар" больше двух строчек?
ЗАЧЕМ?
Сказала - деньги вперед. ВСЕ!
Зачем нужно все это продолжение?
Я считаю это все выдумка.
Ибо разумный человек сразу обозначает цели и задачи и прекращает общение с дебилами.
А при этих длинных терках - сама художница выглядит странно. Своим долгим общением с дураком.
Значит ей это тоже нужно?
Я про ее долгое общение на пустом месте?

[^]
MisClerical
2.12.2018 - 15:37
3

Почемучка-заебун

Цитата
Фиг ты угадал. Это из разряда, узнав что ты торгуешь машинами тебе говорят. А сколько стоит автомобиль. И на все вопросы Какой, какой марки, какого класса какой комплектации, тебе отвечают, но вот обычный такой. Ты че как продавец автомобилей не знаешь сколкьо стоит автомобиль? Ну вот ответь мне, сколкьо стоит автомобиль?

Ты тоже странный.
Я прочитал твое первое сообщение. Я прочитал сообщение Basilio7223. Там ничего про это нет. А теперь ты говоришь "Фиг ты угадал". Да я не гадал, я сделал вывод по сказанному, не больше и не меньше.
А тут, оказывается, "подробности, уточнения, нюансы". Так нельзя.

Да и Basilio7223 вообще сказал, что в компанию, продающую серверы звонят люди, не собирающиеся покупать серверы. Я вот сегодня не собираюсь покупать молоко, клетку для выдры и полведра урана. Как ты думаешь, я буду звонить в коомпании, продающие это и спрашивать "Ну сколько вот у вас стоит обычные такие полведра урана? Обычного, да"? Нет, не буду. И ты бы не стал. Потому это и показалось мне сильной натяжкой совы на глобус (пиздежом, если проще).

[^]
makahito
2.12.2018 - 16:01
2

Пацифист и либераст

Цитата
Ты странный.

у нас в принципе люди работающие в контакте с покупателями-клиентами, часто думают, что клиент для них. Я ни в коем случае не защищаю хамящих покупателей и клиентов. Но разве никому не встречался водитель автобуса или маршрутки, который считает: пассажир для него, или продавец, гордящийся своими знаниями в области смартфонов (часто ничего другого не знающий) - таких примеров, масса.
Да, человек хамящий кассиру, и считающий, что кассир не человек, а обслуга - безусловно быдло, но и кассир хамящий покупателю, ничуть не лучше.
Короче я запутался), друзья будьте вежливей и снисходительней к чужим недостаткам, но и хамства не спускайте.

[^]
VampirBFW
2.12.2018 - 16:28
-1

Цитата (MisClerical @ 2.12.2018 - 15:37)
Цитата

Ты тоже странный.
Я прочитал твое первое сообщение. Я прочитал сообщение Basilio7223. Там ничего про это нет. А теперь ты говоришь "Фиг ты угадал". Да я не гадал, я сделал вывод по сказанному, не больше и не меньше.
А тут, оказывается, "подробности, уточнения, нюансы". Так нельзя.

Да и Basilio7223 вообще сказал, что в компанию, продающую серверы звонят люди, не собирающиеся покупать серверы. Я вот сегодня не собираюсь покупать молоко, клетку для выдры и полведра урана. Как ты думаешь, я буду звонить в коомпании, продающие это и спрашивать "Ну сколько вот у вас стоит обычные такие полведра урана? Обычного, да"? Нет, не буду. И ты бы не стал. Потому это и показалось мне сильной натяжкой совы на глобус (пиздежом, если проще).

Поясняю, карьерный самосвал это автомобиль? Автокран это автомобиль? Погрузчик э
то то же автомобиль. ТЫ говришь человеку "Ну в принципе машина в среднем стоит 1 миллион рублей" и после этого тебя начинают хуесосить по всем каналам как долбоеба, потому что ты сказал что автомобиль стоит примерно 1 миллион рублей, они взяли миллион и нихуя не смогли за лям купить ни карьерный самосвал ни бугатти, ВЫВОД ты дятел потому что не разбиарешся в вопросе. потому мне проще такого нахуй послать ,чем пытатся понять что он там себе хочет.

[^]
VampirBFW
2.12.2018 - 16:29
-2

Цитата (makahito @ 2.12.2018 - 16:01)
Цитата
Ты странный.

у нас в принципе люди работающие в контакте с покупателями-клиентами, часто думают, что клиент для них. Я ни в коем случае не защищаю хамящих покупателей и клиентов. Но разве никому не встречался водитель автобуса или маршрутки, который считает: пассажир для него, или продавец, гордящийся своими знаниями в области смартфонов (часто ничего другого не знающий) - таких примеров, масса.
Да, человек хамящий кассиру, и считающий, что кассир не человек, а обслуга - безусловно быдло, но и кассир хамящий покупателю, ничуть не лучше.
Короче я запутался), друзья будьте вежливей и снисходительней к чужим недостаткам, но и хамства не спускайте.

Кхм, наверное, но тут мы говорим о татуировщиках и художниках, они не кассиры.

[^]
archiv
2.12.2018 - 16:31
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 2.12.2018 - 00:38)
Цитата (archiv @ 2.12.2018 - 00:33)
из серии
-штурман приборы?
-500
-что 500 ?
-а что приборы?

Эх, школота.
Василий Иваныч и Петька, на падающем самолете:
- Петька, приборы!
- Дести!
- Что "двести"?!
- А что "приборы"?!

ох епта пенсия нарисовалась. песок уж сыпется ?

[^]
Волк0101
2.12.2018 - 16:52
0

Ярила

Диалог двух отмороженных. Не сильно, слегка.

[^]
jnh
2.12.2018 - 17:09
3

Ярила

Цитата

Уверяю вас, в мире существует огромная куча областей в которых вы ни капли не разбираетесь, и вовсе не факт что завтра вам вдруг срочно и внезапно не понадобится товар или услуга вот из этих самых областей, скажите вот вот вам приятно будет если вас продавец пошлет нах после самого первого как ему показалось глупого вопроса?

[^]
VampirBFW
2.12.2018 - 17:15
0

Цитата (jnh @ 2.12.2018 - 17:09)
Цитата

Уверяю вас, в мире существует огромная куча областей в которых вы ни капли не разбираетесь, и вовсе не факт что завтра вам вдруг срочно и внезапно не понадобится товар или услуга вот из этих самых областей, скажите вот вот вам приятно будет если вас продавец пошлет нах после самого первого как ему показалось глупого вопроса?

Уверяю ВАС, если мне потребуется например автоомбиль, я подойду к специалисту с вопросом, сколько будет стоить семейный седан, с велокреплениями, расчитанный на 5 человек и не сильно тяжелый по потреблению, и предварительно САМ покапаюсь в сети в поисках нужной информации, а не пойду к специалисту с вопросом сколько стоит автоомбиль.

[^]
evg489
2.12.2018 - 17:16
0

несу хуйню в массы

Цитата (Fodin @ 2.12.2018 - 10:28)

Если твоя работа продавать серверы, то ебанутый, на мой взгляд, вовсе не клиент. Он не знает, с какой стороны подойти к выяснению вопроса и просто кидает тебе затравку для начала разговора, на которую ты уже должен начать волынку: "Для каких целей вам сервер?" и еще миллион вопросов, чтобы продажа состоялась. А ты его нахуй посылаешь, ишь, системник процессором назвал! Продажник не должен выебываться, он должен продавать.

Ну так он и продает сервак за 126 миллионов американских рублей. Если клиент нищеброд - это вина не продавца, а клиента

[^]
jnh
2.12.2018 - 17:40
4

Ярила

Цитата
Уверяю ВАС, если мне потребуется например автоомбиль, я подойду к специалисту с вопросом, сколько будет стоить семейный седан, с велокреплениями, расчитанный на 5 человек и не сильно тяжелый по потреблению, и предварительно САМ покапаюсь в сети в поисках нужной информации, а не пойду к специалисту с вопросом сколько стоит автоомбиль.

Ну хзхз похоже вы лучше этого специалиста цену назовете в данном случае, не понятно только зачем вам этот специалист нужен, однако речь про области в которых вы не смыслите ничего от слова совсем, про гугл пожалуйста даже не говорите, сам недавно столкнулся с ситуацией когда срочно потребовалось совершить покупку и скажу прямо, если вам понадобилось что либо сложнее чугуниевого утюга, гораздо легче пойти сразу в магазин и задавать вопросы прямо на месте пусть и глупые, ибо самостоятельные изыскания в гугле зачастую дают неподготовленному сыщику совершенно неверные представления.

[^]
Antuk
2.12.2018 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Agm @ 2.12.2018 - 00:06)
я умею рисовать!

Когда я так "редактировал" фото учителей -меня не поняли bdsm.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kombrig68
2.12.2018 - 18:38
0

Ярила

Вообще-то, похож. Так что, пусть переводит деньги )

[^]
Кадавр
2.12.2018 - 19:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fodin @ 02.12.2018 - 10:28)

Пссс! Не подсказывай правду человеку, сам до этого дойти должен!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phacochoerus
2.12.2018 - 21:48
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (Fodin @ 2.12.2018 - 09:28)

у этой медали есть другая сторона.

человек который позвонил, или пришёл покупать сервер и не знает что ему нужно не нуждается в продавце.

не бывает так.
не покупают просто так сервера.
это ты можешь быть из дремучего леса в 2018 году зайти и попросить "комп, ну такой попроще и подешевле - для игр".

можешь зайти в автомагазин - который все абсолютно машины продаёт и начать говорить я машину хочу.
а продавец такой а вам какую: грузовую, автобус, танк? или гоночную?

не бывает ситуации когда пришёл человек и хочет что-то купить для своей работы и ему тут поможет продавец.
может быть продавец-консультант - как практикующий админ может рассказать чем вот конкретно эта модель отличается от другой, что тут типа корпус на 4 юнита и на 30 дисков а тут на 3 юнита и на 10 дисков при всём остальном типа одинаковом.
...
так что в чём-то продавец прав.
звонки такие обычно от людей которым кто-то сказал что сервер это круто и они решили узнать сколько стоит сервер.

P.S. Даже, если чисто гипотетически узнать потребность, то окажется что нужно было ещё и перспективы узнавать и возможности по расширению, а это уже уровень такого хорошего ИТ, но никак не продавана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85385
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх