"Мощенийа, аферистка!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
2.12.2018 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 2.12.2018 - 08:25)
Цитата (EvaBraun666 @ 2.12.2018 - 07:26)
А нормальные люди татуировки делают вообще?
Хотя... о чём это я )))

Согласен только на группу крови для врачей в случае нужды в переливании.

Да ты хоть весь группами крови исколись, но пока врач ответственный за переливание не сделает анализ по установлению твоей группы никто тебе лить ничего не будет.

[^]
t9915
2.12.2018 - 22:54
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.12.2018 - 17:15)

Уверяю ВАС, если мне потребуется например автоомбиль, я подойду к специалисту с вопросом, сколько будет стоить семейный седан, с велокреплениями, расчитанный на 5 человек и не сильно тяжелый по потреблению, и предварительно САМ покапаюсь в сети в поисках нужной информации, а не пойду к специалисту с вопросом сколько стоит автоомбиль.

Странный ты. Тебе что важнее: продать товар или пообщаться?
Тебе звонит человек и хочет отдать деньги. Товар для тебя профильный и ты вполне можешь заработать.
Ты вместо попытки заработать включаешь юмориста и упускаешь деньги.
Человек звонит в другую контору и покупает там.

И кто из вас двоих мудак?

[^]
onell
3.12.2018 - 00:07
4

Ярила

Цитата (Fodin @ 2.12.2018 - 10:28)
Цитата (VampirBFW @ 2.12.2018 - 00:26)
Мдяя, понимаю людей, у меня в основном вопросы "Сколько стоит сервер" я обычно отвечают "Сервер стоит 126 000 000 долларов". Ебанутый вопрос, ебанутый ответ.

Если твоя работа продавать серверы, то ебанутый, на мой взгляд, вовсе не клиент. Он не знает, с какой стороны подойти к выяснению вопроса и просто кидает тебе затравку для начала разговора, на которую ты уже должен начать волынку: "Для каких целей вам сервер?" и еще миллион вопросов, чтобы продажа состоялась. А ты его нахуй посылаешь, ишь, системник процессором назвал! Продажник не должен выебываться, он должен продавать.

Тоже так считаю.
У меня тоже часто спрашивают "ск олько стоит откапиталить двигатель?" Если бы я так отвечал как Вампир - у меня бы клиентов не было.

[^]
Wolfhander
3.12.2018 - 00:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.12.2018 - 17:15)
Уверяю ВАС, если мне потребуется например автоомбиль, я подойду к специалисту с вопросом, сколько будет стоить семейный седан, с велокреплениями, расчитанный на 5 человек и не сильно тяжелый по потреблению, и предварительно САМ покапаюсь в сети в поисках нужной информации, а не пойду к специалисту с вопросом сколько стоит автоомбиль.

А это бывает ещё хуже, чем когда ничего не знаешь.
Покупатель, который ничего (или крайне мало) не знает про продукт начинает сам искать информацию в интернете по ключевым, как ему кажется, словам. И находит, только совсем не то, что нужно.
Вместо сайта автодилера попадёт на сайт какого-нибудь гика, который купил БТР и рассказывает, как удобно семье из 5 человек на нём кататься.
И вот приходит такой насмотревшийся, говорит, что нужен семейный авто на 5 чел и т.д. Продавец предлагает всякие форды, шкоды и т.д.,а ему в ответ:"Да нихрена ты не знаешь, вот я спеца смотрел, он говорит, что нужен БТР, а ты мама мне всякое фуфло нелеквидное втюхиваешь".
Из личного - торговал фанерой. Звонит мужик: "Нужна бакелитовая фанера, дофига листов". Т.к. фанера дорогая, то узнаю куда он её собирается использовать - внутри дома, а то он живёт в паре км от воды и влажность выше обычной. Вот только такая фанера нужна в основном в судостроении, а для дома - во-первых, через чур по свойствам, во-вторых, не очень полезно.
Сошлись на обычной ФК фанере, которая вышла ему раз в 5 дешевле.
Или звонит другой мужик:
- Нужна ФК фанера.
- Ну ок, без проблем, а вам куда?
- Да яхту строю, палуба там и прочее.
- Вы в курсе, что от воды она расслоится?
- А в интернете написано, что она влагостойкая
- Влагостойкая, а не водостойкая. А ещё там написано, что основное применение это внутренняя отделка помещений.
- Ну тогда может ФСФ, тут вот написано, что повышенной влагостойкости.
- опять Влаго, а не Водо. Нужна бакелитовая.
- Ясно...

Вот так два раза люди начиталась информации, но не смогли её правильно интерпретировать.
Один чуть не потратил половину бюджета какой-нибудь африканской страны(как продавцу мне минус, там была хорошая сумма сделки, но если бы продал, то был бы минус как человеку), второй чуть не сделал себе одноразовую яхту.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sergiost
3.12.2018 - 00:43
0

Ярила

Наколи мне, кольщик, купола...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Мощенийа, аферистка!"

[^]
ValeriyeVM
3.12.2018 - 00:49
0

Юморист

Цитата (НулиКариф @ 2.12.2018 - 08:25)
Цитата (EvaBraun666 @ 2.12.2018 - 07:26)
А нормальные люди татуировки делают вообще?
Хотя... о чём это я )))

Согласен только на группу крови для врачей в случае нужды в переливании.

Так-то не очень умный поступок будет, никогда и никто не будет переливать кровь основываясь на татуировке. Перед перепиливанием проводится анализ крови и донора и реципиента, а так же на индивидуальную совместимость. Так что эта тату не будет признаком адекватности. Потому что за переливание легко лишают диплома и свободы

[^]
Fodin
3.12.2018 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Buratenu @ 2.12.2018 - 11:50)
Тоже попадались клиенты - раньше гравировкой занимался, думал выйти на ээнторнэт-рынок - чтобы людям не бегать, оговариваем все по ватсапу, я делаю макет, клиент одобряет и забирает готовое изделие в любое удобное время или высылаю пакоматами, а расчет перечислением. На первом клиенте и споткнулся - стучатся в вацап - нужен замочек свадебный, да чтоб вот такой и такой, с разлетающимися лебедями и свадебными кольцами сердечками и поиграйте шрифтами - короче все нарисовал, цену скинул пониже, как первым клиентам, так все писали, скоро ли будет готово , когда забирать -ок, сделал на следующий день, отослал фотку готового замка - ах и ох, какая красота, у клиентки эстетический оргазм, но заберут они к концу недели. Ок, лежал замок неделю, другую - написал, не забудьте забрать или я могу вам выслать почтой,а вы мне так перекинете деньги - не не , заедем сами.. Потом уже и дата свадьбы - пишу,но мне не отвечают и короче с концами, я в черном списке, замок шлифанул и скинул другим, но не понимаю к чему весь этот кордебалет был... Одним словом, мощейник я.)))

Так тут твоя единственная ошибка в том, что не взял предоплату. Клиенту объясняется очень просто: деньги можно потратить на что угодно, а замок с вашей гравировкой нужен только вам. Когда спрашивают, сколько предоплата, говоришь: "Столько, чтобы вам было жалко не забрать заказ", либо говоришь, сколько тебе будет не обидно получить денег, если они вдруг не приедут. И все, можно отлично работать.

[^]
CrazyPianist
3.12.2018 - 03:36
0

Хохмач

Цитата (Kostya501 @ 2.12.2018 - 00:38)
Цитата (archiv @ 2.12.2018 - 00:33)
из серии
-штурман приборы?
-500
-что 500 ?
-а что приборы?

Эх, школота.
Василий Иваныч и Петька, на падающем самолете:
- Петька, приборы!
- Дести!
- Что "двести"?!
- А что "приборы"?!

фиг там
это были Штирлиц с Мюллером.

[^]
Fodin
3.12.2018 - 03:44
6

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 2.12.2018 - 21:48)
человек который позвонил, или пришёл покупать сервер и не знает что ему нужно не нуждается в продавце.

не бывает так.
не покупают просто так сервера.

не бывает ситуации когда пришёл человек и хочет что-то купить для своей работы и ему тут поможет продавец.
может быть продавец-консультант - как практикующий админ может рассказать чем вот конкретно эта модель отличается от другой, что тут типа корпус на 4 юнита и на 30 дисков а тут на 3 юнита и на 10 дисков при всём остальном типа одинаковом.
...
так что в чём-то продавец прав.
звонки такие обычно от людей которым кто-то сказал что сервер это круто и они решили узнать сколько стоит сервер.

P.S. Даже, если чисто гипотетически узнать потребность, то окажется что нужно было ещё и перспективы узнавать и возможности по расширению, а это уже уровень такого хорошего ИТ, но никак не продавана

Не бывает? Держи ситуацию:
Веб-разработчик говорит, что сайт закончен и пора его в продакшн. Директор чешет репу и спрашивает, что для этого нужно. Разраб отвечает, что сервер поставим свой, а какой - он не настолько специалист, чтоб во всех этих хайлоадах разбираться. Дирик звонит в контору, продающую серверы и задает уже знаменитый вопрос: "Сколько стоит сервер?". А там VampirBFW ему отвечает, что сервер стоит 126 млн. долларов. Дирик звонит в другую контору и на тот же вопрос, ему начинают решать его проблему, задавая уточняющие вопросы и, когда оказывается, что дирик не в состоянии ответить на 90% из них, ему советуют обратиться к сисадмину с опытом или предлагают платную (а то и бесплатную) услугу по подбору оборудования и в итоге дирик, довольный, что в нем уважали человека, а не послали на хуй, как чайника, покупает нужный ему сервер, расширенную гарантию и в следующий раз, когда ему понадобится сервер, он не поленится, найдет старую визитку и позвонит именно в эту контору, а на вопрос своего товарища "Слышь, сколько стоит сервер, ты ж покупал?" ответит ему не 126 млн. долларов, а скажет, что это сильно зависит и у него есть телефон конторы, в которой специалисты решают не только проблемы своей завышенной самооценки, но и клиента.

[^]
MisClerical
3.12.2018 - 09:06
2

Почемучка-заебун

Цитата

Так про то и речь, человеку нужен товар, в котором он ничего не понимает. Он позвонил, начал разговор (Мне надо сервер/семейный седан/шведский шкаф с пуговицами). Продавец (в моем понимании) выясняет потребности покупателя и предлагает варианты. Надо седан? Какой? Семейный. Большая семья? 5 человек (большой салон). Что люди с собой возят (большой багажник, бокс на крышу, крепления, фаркоп для прицепа?)? Велики. На великах катаетесь в парке или любите на природу выехать (пузотер или попроходимее?)? На природу. Дизель или бензин? Подогревы/кондиционеры? И так далее. Может быть, как в том анекдоте, получится еще и прицеп продать, и велики, и катер. А тут продаван сходу - "Вы сами не знаете, что вам надо, идите в хуй".
Как мне кажется, это херовый продаван.

Сам анекдот:
В гипермаркете директор решил выйти из кабинета посмотреть как дела в торговом зале. Смотрит новый продавец - парень мужику удочку показывает.
Решил подойти поближе послушать.
Продавец - мужику: Вот смотрите, замечательная удочка, 8 колен,
углепластик, всего 250 грамм плюс катушка все немецкое замечательное
качество. Кроме того, если вы берете удочку, бесплатно получаете комплект
из 20 суперблесен и набор лесок различного диаметра. Ну, как?
Мужик (помявшись): беру!
Продавец: Вот хорошо не пожалеешь. Теперь смотри - одно дело с берега
рыбачить, чего там поймаешь? А если на лодке на середину водоема, а?
Вот смотри - лодка японская двухместная, легкая и тонкая и, не смотря на
это не рвется не на камнях не об коряги. Кроме того, к ней совершенно
бесплатно два супер весла - раскладные практически невесомые занимают
очень мало места и миниэлектронасос на батарейках. Берешь?
Мужик: Ну ладно давай!
Продавец: Замечательно! Теперь прикинь, приехал ты на рыбалку,
расположился и вдруг дождь. А тебе укрыться не где. Вот у нас есть
палатка - польская непромокаемая складная новая модель так вот просто
двухместная, а вот эту молнию расстегиваешь и она уже восьми местная
можно целой кампанией укрыться. Держит внутри комфортную температуру даже
если на улице от -40 до +50. Кроме того, совершенно бесплатно
противомоскитная сетка, натягиваемая над палаткой - вышел из палатки а
комары не кусают! Ну, как!
Мужик: Хорошо беру!
Продавец: Теперь внимание вы наш тысячный покупатель, который купил в
нашем гипермаркете более трех вещей. И вам в качестве приза полагается
30-ти процентная скидка вот на этот замечательный джип. Прикинь, сколько будет экономия в баксах при 30-ти процентах скидки. Ну, как берешь?
Мужик (махнув рукой): А-а-а хрен с ним давай.
Продавец: пройдите вон к той кассе, сейчас я подойду.
Мужик ушел. Директор подбегает к продавцу и захлебываясь говорит:
- Вот это да! Слушай, я заключаю с тобой контракт на 5 лет, и хочу, что бы ты работал только у меня, двойной оклад, ежеквартально премия и премия с
продаж. Это же надо, этот джип тут полтора года стоял, никому не нужен был,
-А ТЫ! МУЖИК ПРИШЕЛ ЗА УДОЧКОЙ, А ТЫ ЕМУ ДЖИП ВПАРИЛ!!!
Продавец (скромно): Ну, вообще-то он не за удочкой пришел.
Директор: как не за удочкой я же видел, ты ему удочку показывал?
Продавец: Вообще-то он за прокладками пришел, у его жены месячные ну, а я
ему и говорю: "Ты чего как дурак, дома три дня делать будешь, езжай на
рыбалку!"

Это сообщение отредактировал MisClerical - 3.12.2018 - 09:09

[^]
Ladushki
3.12.2018 - 10:58
1

Хохмач

Цитата (AutoSpim @ 2.12.2018 - 00:09)
333

А чем не угодил клиент, который кинул трек, чтобы охарактеризовать тату, которую он хочет? Может он слушает рэпчик, может рок или классику... Я вот думаю, что художник должен понять стиль, который в музыке. dont.gif
Я как дизайнер первым делом обращаю внимание даже на такие детали..

И ведь реально, ко многим татуировщикам(менеджерам, кассирам и продавцам на кривой кобыле не подъедешь!))
Ну в поике человек, накидай набросок или покажи примеры из тырнета... Сейчас такие возможности, можно заинтересовать клиента и даже переключить в нужную сторону, если он четко не знает, чего хочет. И все будут довольны.

А аот мы на работе пытаемся понять клиента. Не все умеют мысли выражать и четкое ТЗ ставить.Ну что поделаешь, работаем и с ними, все получается.

[^]
shvezar
3.12.2018 - 12:14
0

Ярила

ну бля какие способы раскрутки, такие и клиенты, некрасиво это спамить услугами через добавление в друзья

[^]
Паселентизатор
3.12.2018 - 15:53
1

Циник, ватник и кошатник

Ребят, вот про сервера сразу тпру-у. Не надо. Вы сейчас из разряда того самого клиента, который нихуя в этом не понимает, но звонит, чтобы узнать цену.
Давайте сразу разграничим, на примере тех же автомобилей.
Сервер - это не компьютер. Вообще. Это совсем иное, несколькими классами выше. Если компьютер сравнивать с автомобилем, а магазин, торгующий компами с автосалоном, то сервера - это узкоспециализированная техника. И торгуют ими совсем по другому dont.gif
Ты звонишь узнать про, скажем, самосвал? Да их только по классу назначения - десяток. А потом каждый дробится ещё на десяток и цена у них в разлёте от 1,5 лямов до 300, что ты хочешь услышать на свой вопрос?
Про "продай сервер, человеку же сервер нужен". Сервера продаются ТОЛЬКО с гарантией и поддержкой. Более того, контора, которая скажет - есть сервак, забирай хоть щаз - лохотронщики. Сервера, даже б/у, собираются и подбираются "под тебя", на заказ и ТЕСТИРУЮТСЯ минимум 2 недели. Иначе вам их просто никто не продаст. Отсюда и отношение к таким звонящим. Никто не будет впаривать сервер после 10-минутной беседы по телефону и приобретать гарантированный пиздец в течении трех лет гарантийного обслуживания и поддержки. А разъяснять всю специфику и объяснять дремучему человеку по телефону - не хватит и недели.
Второе, на карьерном самосвале или гоночном болиде директор сам ездить не будет. Это будет делать специально обученный и нихуя не доморощенный спеуиалист. И перед тем, как выбирать модель самосвала/болида/сервера, директору неплохо бы сначала найти такого человека, пообщаться с ним, а уже потом, ВМЕСТЕ, звонить по стоимости серверов - самосвалов.
Это как первоклашке придти сразу на кафедру высшей математики и потом возмущаться, что ему "грубо отказали", видите ли. rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 3.12.2018 - 16:04

[^]
lbp4000
26.01.2019 - 09:45
0

Приколист

Цитата (Wolfhander @ 2.12.2018 - 17:40)
Цитата (thor789 @ 2.12.2018 - 12:04)
Когда звонят в пятницу, за 10 минут до конца рабочего дня, и не то ляпнешь.)

Я всегда занимался закупками, но пару лет поработал и в продажах - так вот, из своего опыта могу сказать, что самые крупные заказы были либо под конец дня (иногда и 10-20 минут после завершения рабочего дня, пока бумаги по кучкам разложишь, пока оденешься - звонит телефон... думаешь:"А ладно, быстренько отвечу". И получаешь заказ на, допустим, миллион рублей (при обычных заказах 10-200к)).
Или, наоборот, заказы рано утром, обычно тоже минут за 5-15 до начала рабочего дня.
Просто потому, что клиент (обычно чей-то закупщик) проипал вспышку и тот товар, который уже дня три как должен быть у него, он только начинает искать.
Плюс когда у клиента горят сроки, то все эти согласования, раздумья и прочее из двухнедельной тягомотины сокращаются до 3 минут - "-Берём? -Берем. -Счёт на оплату. -Бух, давай плати.."

Ну а на цитату VampirBFW: "Мдяя, понимаю людей, у меня в основном вопросы "Сколько стоит сервер" я обычно отвечают "Сервер стоит 126 000 000 долларов". Ебанутый вопрос, ебанутый ответ."
Могу сказать только одно - хуфиговый из тебя продажник.
Звонящий не всегда (а в бизнесе скорее "всегда не") является спецом в той области, в которой он покупает.
Простой пример из последнего - закупка для нужд ювелирно-часовой компании.
Нужно закупить: золото, сапфиры, флюс для пайки серебра, лигатуру для плавки, воск для формовки, воск для 3Д-принтера, жесткий диск в серверную стойку, расходники для санузлов, заказать механизмы из Швейцарии, футеры оттуда же, плюс образцы футеров из Италии.
Да, со временем уже начинаешь разбираться во всём лучше составителя заявки и продажника вместе взятых.
Но если вопрос не частый и заявка "общая", то процесс закупки начинается именно со слов "а сколько у вас стоит сервер". И это уже работа продажника (если он хочет продать, а не потешить ЧСВ) вызнать как, что и для чего. Есть даже технология, называет СПИН-продажи.
Просто потому, что большинство уверено, что если они разбираются в вопросе, то это надо быть дебилом, чтобы этого не знать и используют проф сленг или сокращения.
"Купите нам винчестер" - один побежал покупать жесткий диск, второй побежал за винтовкой.

Все такие принципиальные... А проще быть слабо?
Сколько стоит сервер?
1. для таких то нужд до 200 к/руб.;
2. для средних и наиболее востребованных до 500-700 кило/руб, такие-то и такие-то клиенты вполне удовлетворены (чтобы заказчик начал ориентироваться хоть примерно);
3. для вот таких целей от 1000 к/руб и до ...

Так слабо ответить? Или переломишься? адресовано VampirBFW

А то все такие нервные... пишут про "дайте нам винчестер" и никто понять ничего не может. Уточни и пойми что нужно человеку. И пофигу что человек сам плохо представляет что ему нужно, ты там зачем? Какие у тебя должностные обязанности? Консультант затрапезный... или менеджер по продажам недоделанный... Поддерживаю Wolfhander, адресовано VampirBFW

Это сообщение отредактировал lbp4000 - 26.01.2019 - 09:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85029
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх