10 лучших коммуникаторов на платформе Windows Mobile, вспоминаем вчерашних героев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wassupp
23.11.2018 - 22:37
-3
Статус: Offline

Ярила

как блять я ненавидел и продолжаю ненавидеть win на смартах и кпк... Кто-то явно старался насрать в душу пользователю.. простите за мое личное мнение.

[^]
alexonik
23.11.2018 - 22:38
0

Приколист

Цитата (Xrange @ 23.11.2018 - 19:00)
HTC HD2
Ну это просто народная легенда коммуникатора, емкостной большой экран, кроме WM ставятся и другие ОС, огромное количество энтузиастов которые пилят кастомы под него и разные улучшения, прошивок просто тьма, обсуждение таже сейчас еще не утихло, одним словом легенда.

у меня до сих пор лежит, божественный смарт

[^]
terabyte
23.11.2018 - 22:46
2

Ярила

Был глофиш х800 ,Asus m530w и еще какие то . Бились экраны, вываливались кнопки, вздувались батары и т.д. ,но никогда , НИКОГДА БЛЕАДЬ , не ломался разъем MINI USB . А щас за год 2-3 раза меняю этот сраный micro usb, оторвать руки лошаре который его придумал.

[^]
BattlePorQ
23.11.2018 - 22:46
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Wassupp @ 23.11.2018 - 22:37)
как блять я ненавидел и продолжаю ненавидеть win на смартах и кпк... Кто-то явно старался насрать в душу пользователю..

На ПК с ней точно такая же история.

[^]
alexonik
23.11.2018 - 22:49
1

Приколист

моё сравнение аппаратов в январе 2010года ))

10 лучших коммуникаторов на платформе Windows Mobile, вспоминаем вчерашних героев

[^]
Витюха
23.11.2018 - 22:50
0

Приколист

Цитата (Xrange @ 23.11.2018 - 21:59)
Цитата (Витюха @ 23.11.2018 - 20:58)
Цитата (oruzheynik @ 23.11.2018 - 19:36)
А у меня несколько РоверПС подряд было. Подтупливали малость, и корпуса у них дерьмовенькие были, но для своих времен и своей цены - норм!

У мну был Ровер ПС С5
Камера на нём была, на тот момент, очень даже гуд.
Ну а потом...пересел на Dell Axim x51v - даже DOOM на нём запускали))))
Вот этот ровер...меня прибило тогда панелька на нём...именно она и заставила купить его аж за 16 тыщ рублёв

Роверы у нас что то никогда не видел в продаже, может это девайсы для внутреннего потребления в России? Интересно по другим странам их продавали где?

А фиг его знает...возможно и не поставляли тогда за бугор...я уже после того как купил - узнал, что они наши
Цитата
Перечисляя известные бренды на российском компьютерном рынке, многие пользователи назовут и компанию Rover Computers, чьи ноутбуки, КПК и фотокамеры продаются по всей стране. Это, пожалуй, одна из немногих отечественных компаний, которая успешно выдерживает конкуренцию с иностранными производителями.

Rover Computers была основана в 1991 году. Правда, в то время компания работала как сервисная структура и называлась "DVM-сервис". Затем, в 1993 году она была переименована в "DVM-Group".

Основатель и нынешний президента Rover Computers Сергей Шуняев давно задался идеей создать отечественное производство компьютерной техники, которая могла бы конкурировать с продукцией иностранных производителей не только по ценам, но и по качеству. Так на свет в 1995 году появился проект RoverBook, представляющий собой организацию производства ноутбуков, в рамках которого и был выпущен первый экземпляр портативного компьютера. Это была ЭВМ на базе 486-го процессора Intel. Стоит отметить, что компания RoverComputers, наладив выпуск портативных ПК, стала одним из первых ОЕМ-партнеров компании Intel. Таким образом, 1995 год стал временем рождения российского ноутбука, и навсегда вошел в историю отечественного рынка высоких технологий. А сегодня ноутбук RoverBook - это единственный портативный ПК отечественного производства, который с успехом конкурирует с мировыми марками и имеет на рынке существенную долю. За 15 лет существования ноутбук стал обладателем более сотни наград, несколько раз становился лидером рейтинга продаж на территории России и дважды обладателем премии БРЕНД ГОДА/EFFIE.

В 1997 году компании "DVM-Group" объединяется с многопрофильной структурой "Белый ветер", а в 2002 году эта производственная бизнес-структура преобразуется в компанию RoverComputers.

В этом же году компания начинает производство цифровых фотокамер RoverShot и MP3 плееров RoverMedia.

В ноябре 2003 года RoverComputers выпустила 250-тысячный ноутбук под маркой RoverBook, что является своеобразным рекордом для отечественной компании, производящей портативные компьютеры.

Постепенно компания прирастает все новыми и новыми подразделениями. Так, например, в 2004 году Rover Computers запускает еще два проекта - производство коммуникаторов и смартфонов под брендом RoverPC, а также выпуск аксессуаров для цифровой техники под маркой RoverMate. Одновременно компания занимается выпуском телевизоров и ЖК-мониторов (RoverScan), проекторов (RoverLight) и мультимедийных компьютеров (Centro). Таким образом, объединяя несколько продуктовых направлений, Rover Computers становится зонтичным брендом.

[^]
OtherMD
23.11.2018 - 23:06
0

Ярила

Qtec 9100. Купил в 2006 и сейчас пашет иногда включаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал OtherMD - 23.11.2018 - 23:06

[^]
Xrange
23.11.2018 - 23:13
2

Приколист

Цитата (OtherMD @ 23.11.2018 - 23:06)
Qtec 9100. Купил в 2006 и сейчас пашет иногда включаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так а что с ним может случиться) Обновления ему не грозят, эти зверьки уже вне системы, и тем не менее продолжают работать.
А вот смогут ли нынешние телефоны работать в будущем лет через 10 без поддержки и обновлений? Я не уверен.
У меня вообще есть клавиатурный КПК 2000 года выпуска, HP Jornada 720, девайсу 18 лет, работает как будто его вчера сделали. Будто всех этих лет и не было, экран все такой же отзывчивый на стилус, ничего не тупит и даже открывает Pdf файлы по 50Мб и более за секунды. Даже родная батарейка еще держится и заряжается.

[^]
Evan20
23.11.2018 - 23:58
0

Вежливый хам

Цитата (Xrange @ 24.11.2018 - 01:59)
Роверы у нас что то никогда не видел в продаже, может это девайсы для внутреннего потребления в России? Интересно по другим странам их продавали где?

RoverPC да, один из первых, которые начали перелицованный китай продавать. Я же в своём сообщении писал RoverPC P6 он же iMate Jama. были оба по очереди. кроме корпуса все одинаковое. По остальным тоже можно аналоги поискать, но я помню не меньше трех, навскидку.

Потом они же Rover Computers.

[^]
Алекс1974
24.11.2018 - 06:48
2

Приколист

У меня какое то время был Глофиш М700 от Е-тен. Поперечный слайдер, GPS на чипе Сирф-Стар3, размер экрана не вспомню, но для того времени немаленький. Как сейчас вспоминаю- это было жутко глючное говно. Кто пишет что китайские смартфоны- глючное говно, тот просто не видел реально глючного говна. Хотел после него себе приобрести вышеуказаный Асус П535, но передумал, и еще лет 7 проходил с обычной звонилкой.

[^]
dekokt
24.11.2018 - 07:00
3

Ярила

Цитата (Wassupp @ 23.11.2018 - 22:37)
как блять я ненавидел и продолжаю ненавидеть win на смартах и кпк... Кто-то явно старался насрать в душу пользователю.. простите за мое личное мнение.

Абсолютно наоборот осталось ощущение. Лезешь в реестр и настраиваешь под себя. Ощущкние свободы дорого стоит. С адроидом хуже как будто руки в карманах зашили - можно потеребонькать для развлечения, но иногда охота и сиську помацать - однообразие угнетает. Про эппл вообще - еще и ноги связали - прыгай аккуратно в одном направлении.

Так что каждому свое.

Омния лайт у меня был. Мелкий, в руке пропадает... жпс млщный был - в металлическом ангаре ловил три спутника. Он и сейчас жив, включал недавно. Но беда у многих этих аппаратов - поперечные полосы на экране, просто не горит полоска пикселей. Болячка прогрессирует и сейчас наверное треть от экрана в полосках. Жаль, пользовал бы как вторую звонилку. Никто не подскажет - можно залечить ?

Это сообщение отредактировал dekokt - 24.11.2018 - 07:18

[^]
ViMax
24.11.2018 - 07:09
0

Хохмач

Был вот такой HTC P3300. Но поюзав его пару месяцев продал ибо бесило время работы после симбиана. Долго потом юзал симбу, решил перйти на андрид - и сэкономил купив htc wildfire (в 2011 по моему году). Эта модель надолго отбила у меня желание юзать андроид, на который я пересел лишь пару лет назад (и тов связи с рабочей необходимостью - вайбер видите ли нужен)

[^]
кукрыникс
24.11.2018 - 08:22
3

Шутник

До сих пор лежит HTC Pharos 3470
Примечательно, что в то время комплектация "из коробки" была ну очень богатая:
"Коммуникатор
Кабель синхронизации miniUSB
Зарядное устройство - разборное! с возможностью замены вилки
Чехол - натуральная замша
Проводная стереогарнитура - очень неплохая по качеству звука. к сожалению утеряна
CD с программным обеспечением - тоже храню :)
Документация"
у меня плюсом был автодержатель, к слову не совсем удачный, обдирал корпус и кнопки.

Это сообщение отредактировал кукрыникс - 24.11.2018 - 08:22

[^]
Xrange
24.11.2018 - 10:01
0

Приколист

Цитата (dekokt @ 24.11.2018 - 07:00)
Омния лайт у меня был. Мелкий, в руке пропадает... жпс млщный был - в металлическом ангаре ловил три спутника. Он и сейчас жив, включал недавно. Но беда у многих этих аппаратов - поперечные полосы на экране, просто не горит полоска пикселей. Болячка прогрессирует и сейчас наверное треть от экрана в полосках. Жаль, пользовал бы как вторую звонилку. Никто не подскажет - можно залечить ?

Это как я понимаю битые пиксели на дисплее, оно не лечится только экран под замену, сейчас уже на мой взгляд не целесообразно, чинить такие древние гаджеты, куда проще просто купить аналогичный в хорошей сохранности.
Посмотрел сейчас у нас, есть все основные Омнии, мини которая лайт, первая версия, вторая, все в хорошем состоянии и с родными комплектами. Ценники в среднем 20-30$.

[^]
Xrange
24.11.2018 - 10:09
0

Приколист

Цитата (кукрыникс @ 24.11.2018 - 08:22)
"Коммуникатор
Проводная стереогарнитура - очень неплохая по качеству звука. к сожалению утеряна
Документация"
у меня плюсом был автодержатель, к слову не совсем удачный, обдирал корпус и кнопки.

Помню такой, очень не плох кстати был. А насчет комплекта так тогда это было нормой, многие Windows Mobile девайсы продавались в красивых и больших коробках приличных размеров, в которых кроме самого устройства было еще куча всего.
Вспомнил как раз еще Asus P535.
там комплект вообще космос был:
1. Телефон + батарейка + стилус
2. Зарядное устройство
3. Кабель синхронизации миниUSB
4. Проводная стерео гарнитура
5. Очень качественный кожаный чехол на пояс в отдельной коробке!!
6. Полный комплект для автомобиля держатель, кредл, зарядка от прикуривателя.
7. Карта памяти 2Gb
9. Полное и краткое руководство пользователя
10. Куча брошюр
11. Целых 5 CD дисков!! На которых были кроме стандартных вещей лицензии того же Скайп, карты навигации и сам навигатор GPS, и т.д.

[^]
RealVor
24.11.2018 - 12:00
0
Статус: Online

Пророк

Цитата (Xrange @ 24.11.2018 - 10:09)
Цитата (кукрыникс @ 24.11.2018 - 08:22)
"Коммуникатор
Документация"

Помню такой, очень не плох кстати был. А насчет комплекта так тогда это было нормой, многие Windows Mobile девайсы продавались в красивых и больших коробках приличных размеров, в которых кроме самого устройства было еще куча всего.
Вспомнил как раз еще Asus P535.
там комплект вообще космос был:
1. Телефон + батарейка + стилус
2. Зарядное устройство
3. Кабель синхронизации миниUSB
4. Проводная стерео гарнитура
5. Очень качественный кожаный чехол на пояс в отдельной коробке!!
6. Полный комплект для автомобиля держатель, кредл, зарядка от прикуривателя.
7. Карта памяти 2Gb
9. Полное и краткое руководство пользователя
10. Куча брошюр
11. Целых 5 CD дисков!! На которых были кроме стандартных вещей лицензии того же Скайп, карты навигации и сам навигатор GPS, и т.д.

ДА, во времена начала заката коммуникаторов я как раз устроился в связной работать, тогда комплектация этих штуковин поражала, а потом Iphone не представлявший из себя вообще ничего, но про который спрашивали в день раз по 100... Тогда еще были телефоны от Samsung и LG с сенсорными экранами на которых уже можно было работать пальцами без стилуса, да и HTCуже выпустили свои управляемые пальцами девайсы, добавь туда пару игр для народа и возможность легко скачивать приложения и Apple так и осталась бы компанией делающей только компьютеры!

[^]
СироИсии
24.11.2018 - 12:03
-3

Desolator M.D.

Народ, хватит некромантией заниматься!

[^]
Xrange
24.11.2018 - 14:03
0

Приколист

Цитата (RealVor @ 24.11.2018 - 12:00)
ДА, во времена начала заката коммуникаторов я как раз устроился в связной работать, тогда комплектация этих штуковин поражала, а потом Iphone не представлявший из себя вообще ничего, но про который спрашивали в день раз по 100... Тогда еще были телефоны от Samsung и LG с сенсорными экранами на которых уже можно было работать пальцами без стилуса, да и HTCуже выпустили свои управляемые пальцами девайсы, добавь туда пару игр для народа и возможность легко скачивать приложения и Apple так и осталась бы компанией делающей только компьютеры!

А я устроился в мобильный салон, вернее филиал компьютерного магазина как раз в рассвет этой эпохи, январь 2005 года начал у них работать. А закрылись как раз летом 2008 кризис все дела, у нас тогда эта вся сеть магазинов обвалилась и исчезла полностью!
Айфонов я не застал, их вроде официально только с 2009 года стали продавать?
Зато помню кучу КПК, коммуникаторов, смартфонов Nokia Symbian очень много было интересных гаджетов.
Помню когда появлялась у нас в салоне какая то уникальная новая, модель, всем отделом ее изучали)

[^]
Xrange
24.11.2018 - 14:06
0

Приколист

Цитата (СироИсии @ 24.11.2018 - 12:03)
Народ, хватит некромантией заниматься!

Какая некромантия) У нас в городе у людей на руках полно кнопочных телефонов, и вот эти Windows Mobile Коммуникаторы еще даже юзаются. Видел у торговых и рекламных агентов, они до сих пор с ними ходят, да и я тоже пользуюсь, мой брат аналогично. Мы не с России, тут в натуральном виде жизнь остановилась примерно как в 90-х. Те кто к нам приезжают говорят как в прошлом оказались.

[^]
Lеgiоn
24.11.2018 - 15:28
5

Приколист

ASUS P750 до сих пор порой в машине с навителом вместо навигатора работает. акб сдох, но для машины норм. Чумовой был аппарат.

[^]
NEM75a
26.11.2018 - 00:55
0

Ярила

Самый лучшийэто НР 4700 лежит у меня на почетном месте в ящике,очень многое связывает.По мне куда удобнее андроида,увы их эпоха ушла(((
И звонилка Х900,до сих пор в деле иногда

Это сообщение отредактировал NEM75a - 26.11.2018 - 01:00

[^]
GPG
26.11.2018 - 01:16
1

Приколист

Мой первый HP iPaq 6910. Еще в коробке лежит в близком к идеальному состоянии.

Это сообщение отредактировал GPG - 26.11.2018 - 01:18

[^]
Xrange
26.11.2018 - 12:09
4

Приколист

Цитата (NEM75a @ 26.11.2018 - 00:55)
Самый лучшийэто НР 4700 лежит у меня на почетном месте в ящике,очень многое связывает.По мне куда удобнее андроида,увы их эпоха ушла(((
И звонилка Х900,до сих пор в деле иногда

Не так давно, сам лично распечатывал новый НР 4700, срывал заводскую пломбу, девайс пролежал запечатанным с 2006 по 2018 год!! И мне коробка досталась без следов вскрытия, это конечно кайф в 2018 первому вскрывать такие раритеты.
На счет эпох это да, ушла эпоха специализированных, не массовых гаджетов, ориентированных только на конкретные группы пользователей в основном. За ними пришла эпоха мобильного бизнеса и тренда, очень крупного зарабатывания денег, если раньше это были различные спец девайсы то теперь это просто попсовый тренд для заработка капиталов.
И кстати по поводу свободы? Я что то в современных лопатофонах ее совсем не вижу) Все трясутся за обновлениями и прошивками, постоянно парятся не кончился ли срок действия, актуальна ли версия, есть ли еще доступ, продавливание тренда ДОНАТ, еще куча коммерческих уловок и навязывания, жесткая привязка к инету, просто жалкое зрелище, рабство а не свобода.
Свобода это когда ты купил тот же коммуникатор и пару лет просто им пользуешься, периодически ставя себе необходимый софт по надобности. Телефон за тебя ничего сам не решает, тебе не навязывают ничего, никакой коммерции, давления, и того что тебе не нужно, ты свободен, ты независим, и можешь жить автономно как тебе хочется.

[^]
gooseek
26.11.2018 - 15:50
0

Шутник

очень долго пользовался вот таким зверьком,чумовой аппарат.можно было строчить сообщения как на экранной клаве,так и на кнопках super.gif

[^]
mrPitkin
26.11.2018 - 15:56
1

Ярила

Дал одному в 2008-м году с такого позвонить, тот орёт своему боссу.. "прикинь я с телевизора звоню". gSmart MS800 телефон с 3.5G на борту, когда у нас ещё срач был с военными частотами как расчистить диапазон для 3g.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх