И это было правильно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mario2075
16.11.2018 - 18:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sellinger @ 16.11.2018 - 16:33)
Директор моей школы и "русичка", жили со мной в одном доме - вот где подстава-то была!

у нас трудовик кл.руководителем был,по домам ходил чай с вишневым вареньем пил да оценки за четверть докладывал,хрен дневник подделаешь... gigi.gif

Это сообщение отредактировал mario2075 - 16.11.2018 - 18:42

[^]
и7ветер
16.11.2018 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 16.11.2018 - 17:58)
Цитата (и7ветер @ 16.11.2018 - 17:41)
В СССР люди были единой структурой, обьединенной общей целью. Эдакая семья размером со страну. Разумеется, нигде это не проходило гладко, везде были засады. Но, так как была общая, всем более или менее понятная цель, то и подходы к ее решению были единые.
Все понимали, кто такие учителя, кто такие дети, кто и как должен себя вести. ДОЛЖЕН. Именно должен, у каждого был свой долг перед остальными, который любой человек обязан был выполнять. Такой подход облегчает человеческие взаимоотношения неизмеримо.
В случае школы и детей - нахами я учителю, прежде всего меня бы не поняли мои одноклассники. А когда тебя не понимают одноклассники - они легко находят средства, чтобы научить вдруг образовавшегося среди них дурака должному уму. Антон Семеныч Макаренко виртуозно умел пользоваться именно этим средством...
Учитель мог не беспокоиться насчет того, что его не поймут родители. С чего бы? Солгать он не может - всегда есть как минимум полный класс свидетелей. Да и... Очень трудно обьяснить, насколько правильнее была устроена жизнь. Долго надо болтать.
Я  лично жалею об одном. При мне СССР уже начал рушиться. Система все больше и больше сбоила. Эх, поучиться бы тогда, когда все еще работало как следует! Когда среди школьных предметов  была например психология, причем настоящая, а не все окружающие нас сейчас высеры. Эх...

А вот тут я с тобой не соглашусь.
Не были мы одной семьей. Это нам пытались внушить, но ничего не вышло.
Иначе бы мы не дрались район на район только потому, что пацаны из другой школы наших девчонок провожали.

А ты со злобой дрался, или из молодечества? Лежачих бил? Всемером на одного кидался? Драться для молодых ребят - нормально. Кто не дрался, тот себя мужчиной считать не может. Да и в семье люди могут друг другу всякие гадости делать, и разосраться по страшному... Только они все равно осознают, что они - семья. Помнишь?) Я вот помню...

[^]
dimonpupckin
16.11.2018 - 18:44
1

Приколист

Да не дай бог родаков в школу вызовут,мало того что выхватишь ремня нормального так и про приставки с улицей можешь на энное время забыть.

[^]
Saurgan
16.11.2018 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (sellinger @ 16.11.2018 - 18:07)
Saurgan
Цитата
Увы, да - полуграмотный (а почему здесь нет запятой?) амбициозный дурак...

Да потому что там её быть не должно, полуграмотный амбициозный дурак!
faceoff.gif

[^]
SoulGoodman
16.11.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Чалдон @ 16.11.2018 - 18:14)
Цитата
пездешь!
На учет могли поставить, но только за уголовное преступление! А чтоб выгнали из школы... ну надо было совсем что то отчаянное сделать!

На учёт могли поставить за систематические нарушения дисциплины.
А за что-то совсем отчаянное - малолетка.

Какой дисциплины? lol.gif
Учет в детской комнаты МИЛИЦИИ!!!, туда ставили именно за уголовку, так как до определенного возраста судить нельзя было. dont.gif

[^]
andrey12345
1

Ярила

Цитата (Lomonosoff @ 16.11.2018 - 19:10)
Я неоднократно выхватывал в школе качественных пиздюлей от учителей. Впервые от учителя физики, огромной метровой деревянной линейкой, плашмя по башке. От одного трудовика лично пендаля. Второй трудовик действовал чужими руками. По его просьбе мне навешали оплеух старшаки. Новый преподаватель математики из другой школы оказался каратистом, короткий под дых и я на полу. После математика я перестал выебываться до окончания школы, да и после. Чесслово, благодарен тем преподам. Прояви они мягкость, вырос бы немного другим.

Ты че, в спецшколе учился?Где охранники были преподавателями...

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 16.11.2018 - 18:45

[^]
foogas
0

Ярила

Цитата (sellinger @ 16.11.2018 - 17:30)
foogas
Цитата
говорили, что даже молотками кидался за плохое поведение

Ты был бы спокоен, зная что твоё дитё учится у такого УЧИТЕЛЯ?

Хех)
Ну, про кидание молотком я думаю это скорее байка старшеклассников.
Но то, что он в натуре учил держать инструмент в руках и им пользоваться- это да!
Не у каждого отец мог учить (слава джа мне в этом повезло), поэтому он был да, УЧИТЕЛЕМ!

[^]
Цитрус
16.11.2018 - 18:46
0

Балагур

Некрофили принялись фапать на детские избиения. biggrin.gif

[^]
stan0766
16.11.2018 - 18:47
1

Ватокат шумной ватаги

когда на Руси пороли розгами отроков - рождались Фонвизины, Ломоносовы, Державины...
когда ставили в угол, лупили линейкой или указкой - СССР запускал ракеты и строил заводы...
Сейчас - дуют в жопу...в результате - смываемая втулка, навальнята и Дудь

[^]
JIR
16.11.2018 - 18:47
0

Сибирский

Цитата (Chudilo @ 16.11.2018 - 17:54)
Цитата (Булочка @ 16.11.2018 - 16:52)
Цитата (Chudilo @ 16.11.2018 - 16:37)
Далеко не все так как описал Борисенко.
Было всякое, в том числе и держали в школе до 8-го класса идиотов не желавших учится и державших в страхе и учеников и учителей. Не надо идеализировать СССР в этом вопросе.
Единственно чего не припомню, чтобы учителей выгоняли из школы за взбучки ученикам. Максимум выговор получали.

Подтверждаю. Я начала работать в школе в 1988 году. Самая ещё Советская власть на дворе стояла. Так вот, перевели к нам из соседней школы одного чудо-ребёнка....Видно, переполнилась уже чаша терпения у коллег. Представляю, как они радовались, что избавились от эдакого "подарочка"..Ну, а наш директор брал всех подряд, без разбора, поэтому школа больше напоминала не то дурдом, не то помойку, каждой твари по паре у нас там было - и наркоманы, и необучаемые дебилы - тихие и буйные, малолетние гопники и юные простихосподи, но этот Листратенко был в единственном экземпляре. Видимо, потому, что второго такого ушлёпка не существовало в природе. Нассать в портфель одноклассника или кому-нибудь в ботинки на физкультуре было его любимым занятием. Зажать дверью чью-нибудь голову, спихнуть первоклашку с лестницы, обматерить каждого встречного-поперечного - как за здрасьте. Учителей он называл исключительно на "ты" и обращался к ним, как правило, матом. Мать ни во что не ставил, вызывай-не вызывай, ему пофиг. И это в 12 лет! Поставили вопрос о переводе его в спецшколу, повезли мы (втроём!) этого отморозка в РайОНО, на медико-педагогическую комиссию и что....думаете перевели его? Да хрена с два! Выслушав наш подробный рассказ об успехах и достижениях йуного падонка, один из членов комисси задал ему один-единственный вопрос: "Сколько будет шестью шесть?" А Листратенко этот, надо сказать, дебилом не был и считать умел. Поэтому он спокойно ответил: "36", после чего комиссия развела руками и выдала своё резюме: "Нормальный". Так он и продолжил обучение в обычной школе. А вот я ушла. Не вынесла душа поэта.... lol.gif

У меня в классе подобный индивид был. Да ладно бы еще один такой, но он нашел себе дружка-отморозка и еще взяли в компанию подпевалу-стукача. То у малышей деньги отнимают, то воруют в раздевалке, то курят в туалете, а всему классу за них попадало...
Ох и дрался я с ними в 7-8 классах. Хуле, Мальчиш-Кибальчиш местного разлива был. За правду в бой не задумываясь влезал. И хоть учился хорошо, но попросили на выход после 8-го класса, наверное в глазах училок мы были одинаковые.
Да и хрен с ними, я в техникуме учился еще лучше. И деньги начал раньше зарабатывать...

Что за школы у вас были?
в 88-м таких придурков пиздили учили - только в путь!

[^]
Маскалюга
16.11.2018 - 18:52
2

Приколист

Цитата (Ебений @ 16.11.2018 - 17:36)
Ну да, был дело, у нас трудовик мог по шее дать легко. Особо одареным, ну к примеру один на станке скалку точит, а второй ржаки ради его толкает под локоть - сразу по шее, и выкидывал из мастерской, там потом к нему надо было приходить с директором упрашивать чтоб пустил на занятия обратно. Сейчас бы ему конечно пиздец за такое наступил. Хороший был трудовик, многому полезному научил.

Нас трудовик резиновой шлангой для набора воды из под крана в ведро бил под жопу. За гы-гы, га-га не послушание. И не было даже мысли родителям сказать ибо за дело и от предков бы получил.
как раз из=за этого все пацаны в классе в итоге выросли рукастые.
Кто электрик, кто механик...

[^]
Штопор20
16.11.2018 - 18:52
3

Ярила

Цитата (foogas @ 17.11.2018 - 02:45)
Цитата (sellinger @ 16.11.2018 - 17:30)
foogas
Цитата
говорили, что даже молотками кидался за плохое поведение

Ты был бы спокоен, зная что твоё дитё учится у такого УЧИТЕЛЯ?

Хех)
Ну, про кидание молотком я думаю это скорее байка старшеклассников.
Но то, что он в натуре учил держать инструмент в руках и им пользоваться- это да!
Не у каждого отец мог учить (слава джа мне в этом повезло), поэтому он был да, УЧИТЕЛЕМ!

Это да, наш Петрович мог и матом научить ругаться и табуретку за два урока собрать из двух брусков и рубанка с молотком. Он кстати во мне больше потенциал электрика видел, потому я начал увлекаться физикой после, ну да и стал таки электриком. Были у него грешки, мог и покурить с нами за школой, но он старый дед был и войну прошел. Да и никто не сдавал его из учеников. Строг был (мог переебать киянкой), но и хвалил за дело, поправлял где надо. А после него пришел человек-на отъебись. Так я при нем на токарном, только гайки да шпильки научился точить.

Это сообщение отредактировал Штопор20 - 16.11.2018 - 18:54

[^]
makahito
16.11.2018 - 18:53
4

Пацифист и либераст

Наверное не только в моей школе, была "святая троица" - военрук, трудовик и физрук? Наши вместе выпивали в кабинете у военрука, трудовик периодически "уезжал за станком", что значило запил). НО , не смотря на это, отношение к ним было хорошее.
Что мы видим сейчас? Излишек толерантности. Слепая калька с Запада, без экспертиз, исследований и т.д. Непрофессионалы в сфере образования ничуть не лучше непрофессионалов-министров других отраслей.
Всё чего коснутся потные ручки наших чиновников и властей, превращается в говно. Капитализм, так самый капиталистический в мире, реформа образования - самая жуткая и так во всём.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.11.2018 - 19:11

[^]
Apant
16.11.2018 - 18:54
-1

Ярила

У нас училка, легко ломала указку об голову, если хулиганил на уроке, а на следующий день ты должен был принести новую указку, прошло тридцать лет, а я ей до сих пор не даю спокойно пройти если встречаю)

[^]
Алексеюшка
1

Ярила

У нас у некоторых учителей свои правила в классах были.Например по литературе учительница в спортивной форме не пускала на урок, и хоть бы один не послушал, даже раздолбаи переодевались.
Уважение к старшим воспитывать надо, а не к деньгам и положению.

[^]
Бенгур
1

Ярила

Ха, школа, в наше время в технаре можно было получить мелом в лоб на электротехнике, если не слушаешь и трепишся на уроке, а на механике, указкой по заднице если напишешь кН, маленькими буквами, чтоб не позорил имя великого ученого gigi.gif
И что характерно трагедии из этого не делали, ну поржали и забыли, а вот военрук вообще оторва был, проверял у всех ли пострижены ногти, некоторых даже разуваться заставлял, проверить педикюр а ля орлиный коготь, и ведь то же проблему в этом ни кто не видел, кто ненавидел, кто то уважал, но чтоб жаловаться, такого не было.

[^]
stan0766
16.11.2018 - 18:55
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (makahito @ 16.11.2018 - 21:53)
Наверное не только в моей школе, была "святая троица" - военрук, трудовик и физрук?

- отставной "вечный" майор
- вечно с бодуна, но когда не пьет - золотые руки
- атлет, ловелас

gigi.gif

[^]
Штопор20
16.11.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 17.11.2018 - 02:54)
У нас у некоторых учителей свои правила в классах были.Например по литературе учительница в спортивной форме не пускала на урок, и хоть бы один не послушал, даже раздолбаи переодевались.
Уважение к старшим воспитывать надо, а не к деньгам и положению.

Верю,было такое. Химичка не пускала в спортивке на урок.

[^]
Fodin
16.11.2018 - 18:57
0

Ярила

Да нихуя это не правильно!

Должно быть так, что хулигана не выгоняют из школы с треском, а купируют хулиганское поведение еще до того, как все зайдет так далеко, что хулигана начинают пиздить учителя или родители учеников. А не как сейчас, что нет никаких мер воздействия на будущего ублюдка, а если есть, то неэффективные.

[^]
Бенгур
16.11.2018 - 18:58
2

Ярила

Цитата (makahito @ 16.11.2018 - 18:53)
Наверное не только в моей школе, была "святая троица" - военрук, трудовик и физрук? Наши вместе выпивали в кабинете у военрука, трудовик периодически "уезжал за станком", что значило запил). НО , не смотря на это, отношение к ним было хорошее.

У нас видимо школа была с каким то уклоном, у нас бухали чертежник и химик lol.gif причем чертежник чертежи проверял прям не ращворачивая, посмотрит как в подзорную трубу, нормально говорит, три, начинаешь возмущаться , развернёт, найдет ошибок кучу и на переделку)))

[^]
Fernirs
16.11.2018 - 18:59
2

Улайри

Цитата (byka25 @ 16.11.2018 - 16:39)
Цитата (Ебений @ 16.11.2018 - 16:36)
Ну да, был дело, у нас трудовик мог по шее дать легко. Особо одареным, ну к примеру один на станке скалку точит, а второй ржаки ради его толкает под локоть - сразу по шее, и выкидывал из мастерской, там потом к нему надо было приходить с директором упрашивать чтоб пустил на занятия обратно. Сейчас бы ему конечно пиздец за такое наступил. Хороший был трудовик, многому полезному научил.

кажися по всей стране трудовики такие были )

СИДЕТЬ оне не хотели - если из-за идиота ребёнок получит травму - СИДЕТЬ трудовику как ответственному за ТБ во вверенном классе - тока и всего. А иначе как трендюлями идиотов, НЕ ПОНИМАЮЩИХ что работать надо СОБЛЮДАЯ ТБ, а не как их левая нога хотит - не получается. Они не люди же, а обезьяны - вот и приходилось их дрессировать.

[^]
romanik
16.11.2018 - 19:01
3

Гость

Прогулял две четверти в седьмом классе, родителей обманывал, дневник подделывал. Шуму было в педагогической среде и у милиции которая детьми занималась. Успокоились когда обошли все окрестные библиотеки. Где подтвердили "да, читал такой у нас целыми днями". Год закончил на тройки, с одной пятёркой по биологии. Вырос вроде человеком. Но перед родителями до сих пор стыдно за обман. И с грамматикой не лады.
Р.S. В библиотеке интереснее чем в школе.

[^]
Fedor1978
16.11.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 16.11.2018 - 16:35)
В моё детство, нагрубив учителю (это был нонсенс конечно) получал от него люлей, а дома от предков - уже, конкретных таких, пиздюлей!!

Неа, от физрука и обжэшника. Сам учитель редко пиздил. Но грубить учителю это вообще мысли не было

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grey71
16.11.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Eng20 @ 16.11.2018 - 16:49)
В советской школе мы получали лещей только от физрука и трудовика,остальные все женщины,а они руки не распускали

Да ну конечно,в параллельном классе начальной школы учительница жестко охаживала деревянной линейкой с ручкой,не хуже биты была ,кто помнит,тот знает. Некоторым доходит только через жопу и это работало -такого хамства в школе как сейчас и близко не было.

[^]
SatanClausX
16.11.2018 - 19:05
2

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 16.11.2018 - 17:35)
В моё детство, нагрубив учителю (это был нонсенс конечно) получал от него люлей, а дома от предков - уже, конкретных таких, пиздюлей!!

В мое время и мы могли всем классом грубияна опиздюлить.
Был у нас такой случай. Один нахамил учительнице. Причем он был из наших (в одной компании тусили). После уроков дали толпой пиздюлей и заставили пойти и извиниться. Больше ни у кого желания не возникало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24143
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх