Заброшенная гауптвахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BIIIG
11.11.2018 - 21:47
2
Статус: Offline

Балагур

Меня на губу посадили за то, что коменданту не понравилось как я подстрижен сзади на голове.Это были 90-е.Мы должны были идти в патруль.Я скажу вам это нихуя хорошего,сидеть там.Сутки продержали и отпустили.

[^]
DeBest
12.11.2018 - 07:50
5

Приколист

Тоже попадал на губу. Поперлись в самоход до местного кинотеатра и нарвались на патруль. На следующие сутки ротный заступал дежурным по губе. Увидел по документам меня, вечером, как стихло, принёс покурить. Потом какими то правдами неправдами меня оттуда вернул в роту без отсидки практически. Человек с большой буквы, ротный мой... Хех.
Десногорск.

[^]
ЯПгородовой
12.11.2018 - 07:54
1

Мозгоклюй

Цитата (DeBest @ 12.11.2018 - 07:50)
Тоже попадал на губу. Поперлись в самоход до местного кинотеатра и нарвались на патруль. На следующие сутки ротный заступал дежурным по губе. Увидел по документам меня, вечером, как стихло, принёс покурить. Потом какими то правдами неправдами меня оттуда вернул в роту без отсидки практически. Человек с большой буквы, ротный мой... Хех.
Десногорск.

Для ротного твой залет - это и его залет.

[^]
DeBest
12.11.2018 - 08:00
3

Приколист

Цитата (ЯПгородовой @ 12.11.2018 - 07:54)
Для ротного твой залет - это и его залет.

Он много чего для меня лично сделал за всё время службы, оценил я это и осознал лишь спустя время. А тогда ветер башке, 18 лет, распиздяй я был... Встретится бы сейчас с ним, да посидеть под пузырь...

[^]
Panch3211
12.11.2018 - 09:14
2

Шутник

Это ведь Кронштадт? Я на этой губе караулы иногда нес. Охранял так сказать "заключеннных". Некоторые из нас, после таких караулов там и оставались суток так на 3-5.

[^]
Данилбек
12.11.2018 - 09:40
2

Дефлоратор

...из двух годов службы (95-97) в общей сложности на киче "отдохнул" около двух месяцев... и в одиночке торчал и в общей камере..на дембель с кичи вышел, хорошо хоть на месяц там меня тормознули, многие кто на зону, кто на дизель уходил..у нас на гауптической вахте если отломят трое суток ареста-это уже минимум будет девять. Главкичман нас дрочил что есть фантазии.."-Выходим, девочки!!".. lol.gif на память даже Записки об аресте сохранил, где-то лежат..слава Яхве и Магамету все обошлось,но иногда прикольно повспоминать, как в свободное от дрочки на плацу прогулочного дворика время, выводили на работу-строить стену из ракушняка (вес кирпича около 30 кг) без цемента, вместо раствора песок замешивали..проебешься метра три в высоту стену строишь- после обеда выводят ее разбирать, а там следующие "вольные каменьщики " с ней ебстись будут, строить..а вообще жить можно! и даже нужно! alkash.gif

[^]
Tatarin61
12.11.2018 - 09:55
4

Весельчак

Во время учебы в Казани нес службу в карауле на гарнизонной гауптвахте неоднократно , в том числе был и выводным. Впечатление от "губы" оставалось неприятное, особенно от общения с подследственными или осужденными (в основном сидели за неуставные или дезертиры). Однажды был побег ночью из камеры, так часового той смены сразу посадили вместо сбежавшего на 10 суток.

[^]
Heress
12.11.2018 - 14:45
0

Ярила

Сидели - знаем, Москва, Алёшинские казармы - 5 суток осень 1985 год.

[^]
rbtk
13.11.2018 - 12:45
0

Ярила

Бывал в дивизии Дзержинского в99 году. Не очень приятно сиделось.

[^]
Данилбек
13.11.2018 - 16:26
-2

Дефлоратор

..иногда на киче, когда начкар нормальный дежурил, знакомые кичманА (мн.число) выводили нас по коридорам пошариться (потусоваться) к кентам в другие камеры в гости сходить, курева подкинуть шмали, или самим взгреться..но раз на раз не приходилось-иной раз (более чаще) всегда "летная" погода была-летали все , и годки и деды и духи.. офицеры иногда тоже с нами тарахтели, но в отдельных апартаментах.

[^]
gluk35
13.11.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Данилбек @ 13.11.2018 - 16:26)
..иногда на киче, когда начкар нормальный дежурил, знакомые кичманА (мн.число) выводили нас по коридорам пошариться (потусоваться) к кентам в другие камеры в гости сходить, курева подкинуть шмали, или самим взгреться..но раз на раз не приходилось-иной раз (более чаще) всегда "летная" погода была-летали все , и годки и деды и духи.. офицеры иногда тоже с нами тарахтели, но в отдельных апартаментах.

Сколько лет отсидел? Нормальный начкар, давал вам курить наркоту, и потому он нормальный. Да этого начкара следовало сажать.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.11.2018 - 16:43

[^]
ЯПгородовой
13.11.2018 - 16:49
1

Мозгоклюй

Цитата (gluk35 @ 13.11.2018 - 16:43)
Цитата (Данилбек @ 13.11.2018 - 16:26)

Сколько лет отсидел? Нормальный начкар, давал вам курить наркоту, и потому он нормальный. Да этого начкара следовало сажать.

Данилбек пиздеть не станет

[^]
Данилбек
13.11.2018 - 17:00
-2

Дефлоратор

...эээ, бля невежа.. каких лет,бля, каких зим.. нормальный начкар-это в нашем понимании, который бухнет на вахте с приятелями и хуй знает где шарится или спит, а на тусовку нас срочники-кичмана водили, кто земляк, а кто приятель..читай вниматочно, а не по-диагонали, умник бля..

[^]
gluk35
13.11.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Данилбек @ 13.11.2018 - 17:00)
...эээ, бля невежа.. каких лет,бля, каких зим.. нормальный начкар-это в нашем понимании, который бухнет на вахте с приятелями и хуй знает где шарится или спит, а на тусовку нас срочники-кичмана водили, кто земляк, а кто приятель..читай вниматочно, а не по-диагонали, умник бля..

это раздолбай. который только и может что бухать. нормальный. такого беспредела у себя в подразделении не опускает.
А таких залётчиков ебёт во все щели. в пределах закона.

[^]
Данилбек
13.11.2018 - 17:12
0

Дефлоратор

Цитата (gluk35 @ 13.11.2018 - 17:02)
Цитата (Данилбек @ 13.11.2018 - 17:00)

это раздолбай. который только и может что бухать. нормальный. такого беспредела у себя в подразделении не опускает.
А таких залётчиков ебёт во все щели. в пределах закона.

...слышь, я по другую сторону был забора... когда шакалы пиздили с части камазами, и с камбуза начпроды и прочие ублюдки к ним приравненые,всем было похуй.. напомню-95-97 год..и к нам, к призывникам с первого дня как на паровозе в учебку везли относились как к рабам и преступникам..я свое со службы поимел, в том числе и материальную выгоду..ушел в шапке, пришел в пальто..одно знаю точно, не жалею что отслужил,НО если бы была возможность или какие знания- откосил бы пренепременно и вот вам хуй.. за сим не собираюсь с вами качели качать..что было-то было..а ты по ходу красноперый..я тебя сразу узнал.. gigi.gif

[^]
jsnowden
13.11.2018 - 17:36
2

Хохмач

из многократно цитируемого здесь Новикова
" Я один раз присутствовал при процессе «сдачи на кичу». Дублёром начкара заступил. Привезли бойца два прапора, причём не моряки, а ПВО-шники. Тут я вовсе обалдел: «Что ж ты, боец, умудрился натворить?»
Ну вы сами подумайте: посадить бойца не то что из другой части, а вообще из другого рода войск – задача не из простых. Но прапора тоже не вчера родились. Рядом с ними вкусно булькало пять литров шила.
Однако начкар все равно возмутился:
- Э?! Вы чо?! В Печенге что, вашей «мабутовской» кичи нет?
- Товарищи старший лейтенант, здесь очень тяжёлый случай, нужна помощь хорошего специалиста.
- Да? Ну ладно. Сколько у вас там?
- Пять.
- Хорошо. Пусть будет пять.
Прапора обрадовались, думали, максимум на трое суток возьмут. И вот явили они этого солдата. Дембеля. Причём это был не просто дембель, это был супердембель, окончательный дембель, фактический дембель, настоящий «гражданский».
На макушке перешитая шапка микроскопических размеров, чёлка до подбородка, идеально белый подворотничок толщиной сантиметра два. Ушитая по самое не могу идеально чистая «песчанка» (у солдат так не бывает). Бляха, согнутая пополам, висит где-то в районе гениталий. Хромовые сапоги спущены в максимальную гармошку. В заключительном аккорде — ворот расстёгнут до пупа, в вырезе - тельник. Руки в карманах. Походка шаркающая. Морда - нагло-презрительная. Осталось только бычок в зубы взять и на пол плюнуть.
Как его начкар сразу не пристрелил, я так и не понял.
- Ну что, боец, как служба? - весело поинтересовался начкар.
- Да мне похуй.
- А что так?
- Я у себя даже «шакалов» (офицеров) строю.
Мне, честно говоря, после этих его слов аж страшно стало. «Его же сейчас убивать будут», - подумалось мне. Причём сначала рвать руками, а потом ломать об него тяжёлые предметы. Как бы мне в горячке боя тоже не прилетело. Я быстренько за шкаф в уголок юркнул. Авось не зацепит.
Но услышал я только на удивление спокойный голос начкара:
- Могу от себя вам ещё два дня накинуть.
Прапора переглянулись. Подумали: «Ну его нафиг». Потом ещё тело на родину везти.
- Нет спасибо, Нам только пять, мы ж не звери.
- Хорошо, до какого уровня работаем ?
У прапоров аж глаза на лоб полезли: нифига себе уровень сервиса!
- Нам бы что-то типа «идеальный солдат».
- Понял, сделаем.
Как проходило это «сделаем», я вам лучше рассказывать не буду. Но так сложился график караулов, что я опять с этим же старлеем заступил, когда этого бойца с кичи забирали. Приехали те же прапора. Стоят, мнутся. Старлей читает газету — типа их не видит, психолог, ёлки-палки.
- Тащ старший лейтенант , это опять мы. Можно забирать?
- А, да, конечно. Новиков, приведи.
Я тявкнул «есть». Побежал за бойцом. Привожу.
Прапора долго смотрели на бойца, никак не могли признать. Видимо, некоторое время они всерьёз рассматривали вариант, что того «дембеля», которго они привезли, грохнули, а этого солдатика им дали на замену. Но всё-таки, присмотревшись повнимательнее, признали своего. Потом обалдели от того, как можно изменить человека за пять дней. Потом представили себе эту мясорубку и чуть не упали в обморок.
Перед ними стоял наголо остриженный тупыми ножницами боец. С жутко порезанной мордой — для бритья каждый день дают половинки лезвия, бреются все в строю (чтоб не «вскрылись») и на время. Выражение лица – нет, не испуганное, на нём просто немая просьба: «Ещё хоть десять минут жизни». Одет даже не в старый, а в ветеранский заслуженный танковый комбинезон. На ногах флотские говнодавы пятьдесят последнего размера. У прапоров шок. Начкар щёлкает двумя пальцами и в помещении раздаётся истерический вопль:
- ХОЧУ РАБОТАТЬ!!! ХОЧУ РАБОТАТЬ!!! ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!
Щёлкает опять - наступает мёртвая тишина. У прапоров челюсти отвисли.
- Можете забирать. Качество работы гарантируем. Постоянным клиентам скидки.
Они его схватили в охапку и из кабинета бегом. Даже спасибо не сказали. Вот такая на Спутнике гауптвахта."

Это сообщение отредактировал jsnowden - 13.11.2018 - 17:37

[^]
Dgita
17.11.2018 - 01:43
0

Приколист

Цитата (Panch3211 @ 12.11.2018 - 09:14)
Это ведь Кронштадт? Я на этой губе караулы иногда нес. Охранял так сказать "заключеннных". Некоторые из нас, после таких караулов там и оставались суток так на 3-5.

Он самый.

[^]
kombrig68
17.11.2018 - 06:17
0

Ярила

Корабельный карцер - было такое изобретение для тех, кому мерой пресечения определено "наблюдение командования части". Он находился рядом с рубкой дежурного, поэтому наблюдать было просто. просто ад

[^]
Картофелевод
17.11.2018 - 06:53
0

Юморист

Цитата (Heress @ 12.11.2018 - 14:45)
Сидели - знаем, Москва, Алёшинские казармы - 5 суток осень 1985 год.

Там мягко сказать жопа.15 суток за попитие пивасика в расположении части.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 17.11.2018 - 06:54

[^]
АРИКЕ
17.11.2018 - 07:41
0

Ярила

ЗабВО, 77-79.
Губа в части была "показательно-образцовой", в т.ч. и "стараниями" полковника, которому это "заведование" не только подчинялось по службе, но и являлось его хобби, а м.б. и истинным призванием...
Всё вобщем-то несложно, окопные работы, летом -;10 кубов, но летом сидели на губе мало, некому было, все в поле.
А вот зимой те же 10 кубов с костром или 1 куб без костра и то и другое невозможно физически, при средних температурах "за бортом" далеко за - 20°С.
Сколько кубов не вырыто, столько суток ареста он добавлял.
Некоторые жили там месяцами, гарь с хари не отмывалась.
До прокурора дело дошло, прекратившего этот угрюмбурчеевский бред, но ненадолго ...
Для особо одарённых, губа эта была преддверием "фильма ужасов" наяву, в виде совгаванского дисбата ... но большинству хватало и её.
Сибирякам привет!

[^]
Snowhobbit
17.11.2018 - 07:57
1

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 11.11.2018 - 15:29)
2 месяца в общей сложности губы-гарнизонки alik.gif .А про нары помню)).Две доски сколоченные,бежишь за ними бегом,умудряешься пошире выбрать и обратно в камеру deg.gif .Вертолётом у нас назывались.Суки,спать не давали на боку,только на спине и чтобы руки видно было-под шинель нельзя убирать,а я на спине вообще спать не могу)).
И на работы бы днём свалить-нас гражданские за деньги забирали.Весь день грузить руками грузовики кислородными баллонами легче,чем строевой дрочиться на плацу bud.gif

2 месяца? Да ты умеешь...
У нас, что бы загреметь на губу, нужно было так постараться, реально доебать всех. Один матрос-долбоеб выхватывал трое суток, а там уже добавляли. Но он действительно был долбоеб.
А ты из непримиримых? Все вокруг пидорасы, один ты мамкино золотце?

З.Ы. Пишу с профиля жены.

[^]
Snowhobbit
17.11.2018 - 08:06
1

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 11.11.2018 - 15:43)
Один раз с другом 7 суток не жрамши просидели,только водичка на бегу,когда в туалет бежишь)).Первые три дня есть охота,а потом похер deg.gif .Спокойно рассуждали,чего вкусного пожрать купим,даже слюна не бежала))

7 суток? Да ты рецидивист. (без оформления могут отдать на сутки-двое, что бы посмотрел-прочувствовал так сказать) а тут 7. Видимо отцы-командиры не хотели отправлять на дизель.
Похоже в первом комменте я был прав.

[^]
Snowhobbit
17.11.2018 - 08:18
2

Балагур

Цитата (зудука @ 11.11.2018 - 16:19)
Цитата (Дмитрий444 @ 11.11.2018 - 15:56)
Трое суток за разговоры в строю от генерала! Доп. сутки забыли дать, выпустили.

При мне в Полярный возили сразу на 7. Ибо если срок 3 или 5 то 5, а то и 7 ДП гарантированы. Для личного состава штурманской боевой части в записке об аресте не писали должность и робу брали с другим боевым номером. Начгуб был бывшим штурманом, вроде как.

Из Порта-Владимира возили на губу в Полярный? pray.gif Ничего себе! Я думал там на свинарник самое жесткое наказание. Ну в Полярном и губа не сильно зверская. Мусор убирать во дворах, а там и курево и печеньки от гражданских.

[^]
Snowhobbit
17.11.2018 - 08:28
3

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 11.11.2018 - 17:17)
Про 10 суток "ни за что" напишу поподробней)).В армии же можно всё,лишь бы не спалиться. Попали с другом по синьке,с увала пришли,спалились.Объявили 10 суток.Через два дня батальон уезжает на картоху в какую-то деревню.Мы подошли к замполиту-нахера нам губа,отправьте на картоху,трудом исправимся deg.gif .Комбат дал добро и мы поехали.Встали в поле км в 8 от деревни.Поставили палатки,организовали городок.Прилетели местные на мотоциклах менять что-нибудь на спирт.Ну поменяли всё,что было лишнее))Не только мы,но и почти все в этом участвовали.Вечером пьянка,заводят зил и в деревню.Мы тоже прыгнули в кузов.В деревне гудёж полным ходом.Мы с другом даже на какой-то свадьбе побывали,в бане тоже были)).Ночью быстренько сваливаем обратно к себе.Утром всех строят,мы на месте в кроватках)).Человек 10 нет.Зил на трассе брошенный,весь облёванный. Нашли этих потеряшек синих в деревне,притащили вместе с зилом.Некоторые отпизженные).Опять построили,нас двоих отправляют обратно в часть.На вопрос почему,т.к. мы никуда не ходили и спокойно спали,ответ-а вы ,сука,зачинщики gigi.gif .Привезли,построили весь батальон,перед молодёжью нас поставили и показали,какими солдатами нельзя быть))).Ещё 10 суток прибавили и поехали мы на 20.Вот эти дополнительные 10 суток просто так дали,т.к. ни даказухи,ничего.Не пойман,не вор))).

А мы ругаем депутатов и прочих. faceoff.gif
Есть за тобой косяк, не отсвечивай, растворись и не попадайся на глаза и не пизди. Украл деньги, много денег, растворись и не пизди. Но для этого ведь думать нужно, а если думать нечем, то имеем, что имеем, начиная от 2 месяцев кичи и заканчивая принятием законов...

[^]
Snowhobbit
17.11.2018 - 08:44
2

Балагур

Цитата (manager2 @ 11.11.2018 - 21:04)
ни судьи, ни следователя, ни доказательной базы

Ну да, ну да. У него следователи и судьи весь экипаж корабля. Начиная от матросов и заканчивая замполитом. И порой лучше бы суд разбирался, так сказать сторонние люди, а не ты своей властью.
Но это понимать не обязательно, нужно обвинить Путина, вертикаль и назвать РФ полицейским государством. Я ничего не пропустил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36032
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх