Механотрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mblshkoblud
11.11.2018 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fernirs @ 11.11.2018 - 17:05)
[QUOTE=testuser7,11.11.2018 - 14:02] история техники - она ИНТЕРЕСНАЯ и поучительная. [/QUOTE]
Распознавание или все-таки преобразование? Согласитесь, что это совершенно разные вещи. [/QUOTE]
Оке, преобразование речи в сигнал напрямую - БЕЗ компьютера. Так правильнее?

Распознавание - это по человечески, преобразование - под этим можно понимать ряд операций. И даже распознавание. Просто распознавание звучит более человечней, а преобразование уже алгеброй попахивает. Кому как удобней..

[^]
Рудерпост
11.11.2018 - 17:17
2

Весельчак

Цитата (mblshkoblud @ 11.11.2018 - 16:57)
Почему "была"? Ты это.. Не выбрасывай! Оставь на черный денек. Мало ли, а вдруг стоит у коллекционеров мильон рупий

Они стоят три копейки. В старых армейских дозиметрах счетчики стояли: СБТ-7, САТ-7 и тп, ФЭУ больше в оптике использовались, для регистрации видимого излучения.

[^]
Nickk
11.11.2018 - 17:26
2

Приколист

Цитата (mblshkoblud @ 11.11.2018 - 10:28)
Что интересно, я на этот прибор наткнулся в Большом Советском Энциклопедическом Словаре на стр 799. Я даже не хотел делать этот пост. Меня смутил тот факт, что это издание 1984 года. И у меня возникла такая мысль, что все-таки, такие приборы могли использоваться, например, в качестве датчиков вибраций на атомных станциях. Скажем, для контроля вибраций ГЦН или самого корпуса реактора. Почему бы и нет? Вот так я и пришел к такому решению. Не ради юкки, а ради выкладки накопившегося интереса. Уверен, это будет интересно тем, кто еще не знал. А кто знает, не велите казнить

я с такими датчиками работал,и могу сказать что точность у них потрясающая,и я не уверен что китайский датчик холла,про который писали выше, сможет приблизится к ним по точности

Это сообщение отредактировал Nickk - 11.11.2018 - 17:26

[^]
americano
11.11.2018 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 11.11.2018 - 12:14)
Декатрон ещё видел и один имеется, а такую девайсину в первый раз вижу, да и не слышал даже. Вот тебе зелени за это.

О, такой вроде на катушечном магнитофоне у моих родителей был

[^]
Former64
11.11.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (mblshkoblud @ 11.11.2018 - 10:28)
Что интересно, я на этот прибор наткнулся в Большом Советском Энциклопедическом Словаре на стр 799. Я даже не хотел делать этот пост. Меня смутил тот факт, что это издание 1984 года. И у меня возникла такая мысль, что все-таки, такие приборы могли использоваться, например, в качестве датчиков вибраций на атомных станциях. Скажем, для контроля вибраций ГЦН или самого корпуса реактора. Почему бы и нет? Вот так я и пришел к такому решению. Не ради юкки, а ради выкладки накопившегося интереса. Уверен, это будет интересно тем, кто еще не знал. А кто знает, не велите казнить

Сейчас уже неактуально.
Ну думаю, известный очень многим здесь Отечественный комплекс "Вибробит".
http://www.vibrobit.ru
Также думаю очень многие знают про устройства Schenk наверное, самая известная фирма по измерению мехвеличин и в том числе балансировочных устройств
Менее известные SCI 6000 Emerson(старая балалайка, сейчас её не выпускают) - на фото и датчики машинного оборудования серии 9210 того же Emerson(тоже, не выпускают эту модель сейчас)

А также другие отечественные производители - Виброприбор, к примеру
http://vibropribor.ru/products/datchiki-vi...037069016178824

Первичные датчики почти в 100% случаях пьезоэлектрические, если измеряем виброскорость и виброускорение.

Датчики виброперемещения вихретоковые - осевой сдвиг, к примеру.
Тензометрические для контроля виброперемещения не используются, в основном для измерения веса и больших перемещений(относительно, само собой)

Первое попавшееся в интернете(для "пруфа")
В виброконтроле и вибродиагностике вращающихся машин из всех известных видов датчиков вибрации используются пьезоэлектрические и вихретоковые датчики вибрации. Напрямую измеряемой величиной пьезоэлектрического датчика является виброускорение, которое с помощью интеграторов может быть преобразовано в виброскорость и виброперемещение. Таким образом, говоря «датчик виброускорения», «датчик виброскорости» и «датчик виброперемещения», в первую очередь, понимают пьезоэлектрический акселерометр с платой интегрирования или без нее. Пьезоэлектрические датчики вибрации относятся к датчикам контактного типа и не применимы в случаях, когда требуется бесконтактное измерение параметров вибрации. И в этом случае на помощь приходят бесконтактные вихретоковые датчики, с помощью которых в основном измеряют виброперемещение (например, при контроле осевого сдвига валов).

Пожалуй, самая "блатная" работа - вибродиагност.
Затребованная специальность и как правило прилично оплачиваемая.
Ни какой особой пахоты, ни какой особой грязи.
Сколько ни работал с вибродиагностами, всегда им по белому завидовал
-Приедет, параметры снимет, подтвердит то, что мой стационарный комплекс измерения вибрации показывает. Уедет , а мне опять ебаться, доказывать, что во первых превысили допуск при изготовлении насоса, во вторых проебали свайное поле, прослабили.
-Вы кАзлы, КИПовцы, нихера у Вас не работает. И хер что докажешь, пока в очередной раз вкладыши вала или упорный подшипник не крякнет.

Механотрон

[^]
Синтетик
11.11.2018 - 18:27
1

Тгасклит

Цитата (Рудерпост @ 11.11.2018 - 18:17)
Цитата (mblshkoblud @ 11.11.2018 - 16:57)
Почему "была"? Ты это.. Не выбрасывай! Оставь на черный денек. Мало ли, а вдруг стоит у коллекционеров мильон рупий

Они стоят три копейки. В старых армейских дозиметрах счетчики стояли: СБТ-7, САТ-7 и тп, ФЭУ больше в оптике использовались, для регистрации видимого излучения.

Спасибо за подсказку. Как раз вспоминал про эту серию ламп. Как-то попадалась мне в руки, очень был поражен её эпичностью. Лампа была, что то типа, как на фоте, только цоколь 9 контактный.

Механотрон

[^]
Синтетик
11.11.2018 - 19:10
3

Тгасклит

Цитата (americano @ 11.11.2018 - 18:34)
Цитата (Синтетик @ 11.11.2018 - 12:14)
Декатрон ещё видел и один имеется, а такую девайсину в первый раз вижу, да и не слышал даже. Вот тебе зелени за это.

О, такой вроде на катушечном магнитофоне у моих родителей был

На фото не декатрон. На фото 6Е1П и это люминисцентный индикатор уровня, а декатрон это газоразрядная лампа и применялась как счетчик делитель. Декатрон на этом фото. Сейчас его участь - крутилки.

Механотрон

[^]
GoldSky
11.11.2018 - 19:55
2

Свидетель

Цитата (Pit1973 @ 11.11.2018 - 10:20)
Цитата (mblshkoblud @ 11.11.2018 - 09:46)
высокая стабильность и надёжность показаний, простота конструкций и схем включения, небольшие габаритные размеры и масса.

простота конструкции и ПРОИЗВОДСТВА gigi.gif
ТС, да вы спятили - вакуумное производство штука недешёвая, для малых перемещений - пьезодатчики наше всё, производятся по цене песка и всё такое

выше правильно заметили - датчики на эффекте Холла

более экзотические магнитно-резонансные методы тоже существуют pray.gif

Зануда! tongue.gif
А так похвально! agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PapaUli
11.11.2018 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Longenen @ 11.11.2018 - 15:50)
Интересно, а как решался вопрос с вакуумированием?
Колба же нагревается, стекло расширяется. Любой дефект/износ уплотнения штока и вакуум больше не вакуум? И лампа сразу неработоспособна

Есть специальный сплав - ковар. Коэффициент температурного расширение как у стекла, из которого сделаны лампы.

[^]
komis55
11.11.2018 - 21:21
0

Весельчак

Тема ламп , так и не раскрылась , там поля всякие , да и следующие излучения после Гамма при помощи их найти легче .

[^]
СаняСибирь
11.11.2018 - 21:49
3

Ярила

Охуенная хуйня, и название такое пиздатое.

[^]
Urriss
11.11.2018 - 22:48
1

Ярила

Американски аудиофил решил в лампы удариться, ну почитал, подумал и купил китайский ламповой усилитель за пару штук. Послушал, почитал, и узнал что он создан на советских лампах, а с усилком идут китайские аналоги. За страшную сумму прислали ему наши барыги лампы со знаком качества. Слушает американец хайенд от коммунистов, и охуивает, как до жизни такой докатился sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Urriss - 11.11.2018 - 22:48

[^]
Fernirs
12.11.2018 - 00:35
0

Улайри

Цитата (Urriss @ 11.11.2018 - 22:48)
Американски аудиофил решил в лампы удариться, ну почитал, подумал и купил китайский ламповой усилитель за пару штук. Послушал, почитал, и узнал что он создан на советских лампах, а с усилком идут китайские аналоги. За страшную сумму прислали ему наши барыги лампы со знаком качества. Слушает американец хайенд от коммунистов, и охуивает, как до жизни такой докатился sm_biggrin.gif

У меня приятель на советских (его старше, а ему под полтиник уже) лампах сваял усилитель - действительно, звук - отличается от того, что дают твердотельные усилки - ну... реально ДРУГОЙ, описать это сложно, я не аудиофил какой, но на слух отличие чую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46790
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх