Краткая классификация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
28.10.2018 - 00:53
2
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (1CHiEF1 @ 28.10.2018 - 00:52)
...
не спугни клоуна, он ржачный

Одного спугну, другой появится.

[^]
Saransk1975
28.10.2018 - 00:55
-7

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 28.10.2018 - 00:42)
Цитата (Saransk1975 @ 28.10.2018 - 00:38)
Цитата (kae4572 @ 28.10.2018 - 00:28)
Цитата (Saransk1975 @ 28.10.2018 - 00:20)

Вот вроде бы и правильные вещи Вы пишите но кто бы  объяснил как Церкви без денег обходиться, как клирикам жить и на что, без денег совсем никак не обойтись, другой вопрос, что некоторые клирики начинают богатства лишние наживать, такое есть кто же спорит но они не Церковь, а всего лишь люди грешные, это есть я разве спорю.

Так вот здесь и поселился конфликт в разуме. Что религия стала лишь средством воздействия влияния и обогащения. Значит и кричать то не стоит или гонять за нее людей как у нас попы возмутились мемасикам. А крестить скажу я вам любой искренне верующий сможет и христианин это не тот кто исправно партийные взносы делает и службы не пропускает, а тот кто живёт по Христиански как учил Христос жить. И молитва дома от чистого сердца гораздо важнее показной молитвы в самом позолоченном храме. По крайней мере я пришел к такому пониманию. А то что к церкви такое имею отношение то Кириллу надо отдать должное и таким как он. Кстати конкурс в семинарии знаете какой?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот тут опять будет непонимание у нас с Вами, Исус создал церковь и как минимум 3 таинства установлены самим Исусом, это Крещение, Евхаристия и еще по моему Покаяние, Евхаристия это Причастие по простому, ну вот как без Церкви и священников причастие совершить.

а откуда христос торговцев изгониял, не напомнишь? сходи к врачу, у тебя белочка

Еще один отправитель к врачу, да сходи сам упоротый, вот слышал звон а не знает где он, из храма он изгнал торговцев скота и менял денежных, что из этого упырь ты неграмотный к современной Церкви имеет отношение. Иди белок считай Долботятел.

[^]
1CHiEF1
28.10.2018 - 00:56
2

агент госдепа

Цитата (Saransk1975 @ 28.10.2018 - 00:55)

Вот вроде бы и правильные вещи Вы пишите но кто бы  объяснил как Церкви без денег обходиться, как клирикам жить и на что, без денег совсем никак не обойтись, другой вопрос, что некоторые клирики начинают богатства лишние наживать, такое есть кто же спорит но они не Церковь, а всего лишь люди грешные, это есть я разве спорю.

Так вот здесь и поселился конфликт в разуме. Что религия стала лишь средством воздействия влияния и обогащения. Значит и кричать то не стоит или гонять за нее людей как у нас попы возмутились мемасикам. А крестить скажу я вам любой искренне верующий сможет и христианин это не тот кто исправно партийные взносы делает и службы не пропускает, а тот кто живёт по Христиански как учил Христос жить. И молитва дома от чистого сердца гораздо важнее показной молитвы в самом позолоченном храме. По крайней мере я пришел к такому пониманию. А то что к церкви такое имею отношение то Кириллу надо отдать должное и таким как он. Кстати конкурс в семинарии знаете какой?

Вот тут опять будет непонимание у нас с Вами, Исус создал церковь и как минимум 3 таинства установлены самим Исусом, это Крещение, Евхаристия и еще по моему Покаяние, Евхаристия это Причастие по простому, ну вот как без Церкви и священников причастие совершить.

а откуда христос торговцев изгониял, не напомнишь? сходи к врачу, у тебя белочка

Еще один отправитель к врачу, да сходи сам упоротый, вот слышал звон а не знает где он, из храма он изгнал торговцев скота и менял денежных, что из этого упырь ты неграмотный к современной Церкви имеет отношение. Иди белок считай Долботятел.

есть контакт :) религиозник психанул. что и требовалось доказать

[^]
Крабат
28.10.2018 - 00:56
3

Приколист

Цитата (IgorVC @ 27.10.2018 - 23:21)
А я считаю, что религия христианская на заповедях построена и ничего плохого в их соблюдении не вижу, даже, если ты атеист. Другое дело, что многие их не соблюдают, а других в их несоблюдении обвиняют. Не убий и не укради, хотя бы, что в этом плохого?

В этом ничего, а так, давай взглянем на все заповеди:
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
  • 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
    Сразу нахер со своими богами.
  • 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Нахуй - это туда! disgust.gif
  • 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    Пшла нахер, иегова сраная.
  • 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    Вот когда твой фанатичный адепт будет подыхать от острого приступа панкреатита, или воспаления аппендикса, желаю ему хирурга такого же правоверного фанатика. gigi.gif
  • 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    Безусловно. Если заслужат. why.gif
  • 6. Не убивай.
    Нормально, только к этому всегда есть +100500 условий.
  • 7. Не прелюбодействуй.
    Точно. Надо вылепить человеку половые органы, чтобы запретить ими пользоваться. По-божески, чо lol.gif
  • 8. Не кради.
    Даже тут есть нюансы. Ну, ладно. В целом нормально.
  • 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Пойдёт.
  • 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Ахуеть. А ты, боженька, ничего не хочешь сказать по поводу рабства?
    Ну, как-то хотя бы сам факт пожурить, м? Раз для тебя это норма - иди ты в крысиную жопу, гнида иегова. moderator.gif

Итого, из 10 заповедей от силы 3 можно с условиями применять в жизни.
Непогрешимый. ))

Краткая классификация

[^]
Dron66
28.10.2018 - 00:57
6

Старомодный хрыч.

...

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."

Книги всё-таки читать иногда надо.

[^]
kae4572
28.10.2018 - 00:57
0

япоголик

А мне никак в двух словах не написать))
Лечит душевые раны не церковь а сам человек в себе путем пересмотра принципов смены образа жизни исправления и прочее в этом духе. Соборование обмен энергиями коллективный как на сеансах психологов. Восстановил внутренний баланс стало быть начинает меняться окружающий мир. Как таковых чудес в прямом понимании нет же их, есть перемены в следствии перемен мышления и образа жизни человека. Один даже священник я смотрел сказал верно Психо - в переводе с языка не помню какой язык это Душа, стало быть психология наука о душе. Вывод священнослужитель это психолог иначе говоря. Другое дело когда они начинают это превращать в культ и возможность управления массами и именно с целью обогащения личного сейчас вообще залезли в политику!.

Так что сам человек меняться вследствие своих мыслей чувств убеждений и намерений. Есть хорошие батюшки, встречал сам таких, но это реально ЕДИНИЦЫ и вот они кстати скромны в обиходе хотя возможности имеют. А в подавляющем большинстве, чисто пастыри для овец прошу прощение за утрированное сравнение.

А то что вы через христианство обрели покой я за вас рад. Но не будьте фанатичны это важно))) В конце концов Христос учил и смирению в том числе))

[^]
Saransk1975
28.10.2018 - 00:59
-2

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 28.10.2018 - 00:25)
Цитата (IgorVC @ 28.10.2018 - 00:21)
Цитата (1CHiEF1 @ 28.10.2018 - 00:13)
Цитата (morfeus1024 @ 28.10.2018 - 00:11)
Наблюдаю такую тенденцию. Верунов больше не становится, а храмы растут как грибы после дождя. Понятное дело, бабки качают по черному.
Я, как ярый агностик, спросил как то у типа христианина. А почему ты считаешь что христианство и православие есть истиная вера? Ведь в мире насчитывается более 2000 верований и религий. В ответ получил какую то плоскую средневековую чепуху. Так же попросил прочитать символ веры, так меня чуть не схавали.)
Вот почему защищают чувства верующих? И не защищают здравомыслящих образованных людей от верующих...

потому-что дураками легче управлять, на том религия и построена

А я считаю, что религия христианская на заповедях построена и ничего плохого в их соблюдении не вижу, даже, если ты атеист. Другое дело, что многие их не собоюдают, а других в их несоблюдении обвиняют. Не убий и не укради, хотя бы, что в этом плохого?

имел несчастье читать разные книжки разных религий, для саморазвития, везде одно и тоже-смерть и лютый пиздец. человек должен жить по совести, а не как в разной беллетристике с горой трупов понаписано

Угу только совесть у всех разная, и что приемлемо одному то неприемлемо другому, и без какого то свода правил человечество обойтись не сможет никогда.

[^]
Катафэ
28.10.2018 - 01:01
1

Весельчак

Эх, мне бы, как сугубо верующему человеку, свечной заводик, да с поставками в РПЦ... Эх, мечты, мечты...

[^]
злойвояка
28.10.2018 - 01:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯсУрала @ 27.10.2018 - 22:42)
Заебал! moderator.gif

Лучшего коммента и не придумать cry.gif lol.gif

[^]
Данунагат
28.10.2018 - 01:04
-1

*

Все вы тут атеисты пока жареный петух в жопу не клевал.

[^]
1CHiEF1
28.10.2018 - 01:06
7

агент госдепа

Цитата (Данунагат @ 28.10.2018 - 01:04)

все вы тут верующие, пока можно любой свой косяк за бабло отмолить

[^]
Saransk1975
28.10.2018 - 01:07
-2

Юморист

Цитата (Dron66 @ 28.10.2018 - 00:57)
...
Еще один отправитель к врачу, да сходи сам упоротый, вот слышал звон а не знает где он, из храма он изгнал торговцев скота и менял денежных, что из этого упырь ты неграмотный  к современной Церкви имеет отношение. Иди белок считай Долботятел.

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."

Евангелие от Иоанна 2:13-16 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Читайте действительно источники друг мой, все в пользу пойдет.

[^]
Dron66
28.10.2018 - 01:08
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Saransk1975 @ 28.10.2018 - 01:07)
...
Евангелие от Иоанна 2:13-16 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Ну что так, что так дом торговли. lol.gif

[^]
Saransk1975
28.10.2018 - 01:11
-2

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 28.10.2018 - 00:56)

есть контакт :) религиозник психанул. что и требовалось доказать

И че я себя святым чтоли считаю, естественное человеческая реакция на дурака.

[^]
1CHiEF1
28.10.2018 - 01:12
1

агент госдепа

Цитата (Saransk1975 @ 28.10.2018 - 01:07)
Цитата (Dron66 @ 28.10.2018 - 00:57)
...
Еще один отправитель к врачу, да сходи сам упоротый, вот слышал звон а не знает где он, из храма он изгнал торговцев скота и менял денежных, что из этого упырь ты неграмотный  к современной Церкви имеет отношение. Иди белок считай Долботятел.

я ебу алибабу

Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. ‏פסח‏‎ [Pesaḥ]), Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник[1][2].

Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа

то есть иисус помереть ещё не успел и, соответственно, воскреснуть, а пасху уже отмечают?

[^]
MrShelter
28.10.2018 - 01:15
6

Grammar Nazi

Цитата (Saransk1975 @ 28.10.2018 - 00:47)
Вот сейчас Вы неправы и притягиваете желаемое Вами, нет как раз Моисеевы заповеди из Ветхого Завета это одна из основ авраамических религий., просто это настолько вьелось в нашу повседневную жизнь, что Вам кажется что так было всегда, человек на самом деле зверь, и без этого оставлся бы зверем, просто посмотрите на коренных жителей той же америки или африки, совершенно другая мораль и поведение, потому что не тронуты не одной из авраамических религий будь то христианство иудаизм или ислам.

Даже если представить на минуточку, что это так, в контексте нашей беседы это ровным счётом ничего не меняет.
Я поясню. Если даже Церковь, Магометанство или Святая инквизиция были источником всего хорошего и против всего плохого, в современном обществе надобность в них давно отпала. Сейчас мы в большинстве своём уже не такие, как упомянутые вами аборигены. Мы живём в двадцать первом веке, а религия тянет нас в средневековье. Религия разжигает конфликты и даёт людям иллюзию халявного знания, истины, заставляя адептов идти по лёгкому пути, отупляя и отучая их от способности критически мыслить.
В своё время клерики, мягко говоря, много сделали для науки того времени, спору нет. Но сейчас церковь противопоставляет себя науке.
Другой пример. В СССР нравственным воспитанием граждан занимались пионерская и комсомольская организации под соусом своей идеологии, в которой совсем не было места религии.
Прогрессивное человечество давно выросло из этих религиозных штанишек и пустышек. Вот только эти "такие же грешные люди, как мы" от религии, исходя из своих личных интересов, изо всех сил не позволяют от этих слюнявчиков отказаться.

[^]
Крабат
28.10.2018 - 01:17
5

Приколист

Цитата (Данунагат @ 28.10.2018 - 00:04)

Угу, "вокопах, подогнём" shum_lol.gif

Вот когда атеисту жареный петух склюёт весь мозг целиком, вот тогда атеист сразу же становится глубоко верующим gigi.gif

Краткая классификация

[^]
Saransk1975
28.10.2018 - 01:18
-3

Юморист

Цитата (Dron66 @ 28.10.2018 - 00:51)
...
Вот сейчас Вы неправы и притягиваете желаемое Вами, нет как раз Моисеевы заповеди из Ветхого Завета это одна из основ авраамических религий., просто это настолько вьелось в нашу повседневную жизнь, что Вам кажется что так было всегда, человек на самом деле зверь, и без этого оставлся бы зверем, просто посмотрите на коренных жителей той же америки или африки, совершенно другая мораль и поведение, потому что не тронуты не одной из авраамических религий будь то христианство иудаизм или ислам.

Мда? Я тут напомню, что это именно христиане пришли убивать и грабить коренных жителей Америки. dont.gif lol.gif

Что это опровергает я не пойму, что люди творили зло прикрываясь Богом, во все времена, я это должен отрицать что ли, там вон кстати одному Вашему единомышленику ржачно с моих постов, Вы уж постарайтесь не спугнуть меня а то с чего недоразвитому ржать то еще.

[^]
1CHiEF1
28.10.2018 - 01:20
0

агент госдепа

Цитата (Saransk1975 @ 28.10.2018 - 01:18)
Цитата (Dron66 @ 28.10.2018 - 00:51)
...

Мда? Я тут напомню, что это именно христиане пришли убивать и грабить коренных жителей Америки. dont.gif lol.gif

Что это опровергает я не пойму, что люди творили зло прикрываясь Богом, во все времена, я это должен отрицать что ли, там вон кстати одному Вашему единомышленику ржачно с моих постов, Вы уж постарайтесь не спугнуть меня а то с чего недоразвитому ржать то еще.

этот самый бог, помнится, по библии, не хило мочил всех направо и налево за любой косяк, а потом, внезапно, перестал, сдох что-ли, или за грибами пошёл?

[^]
kae4572
28.10.2018 - 01:23
2

япоголик

[QUOTE=Saransk1975,28.10.2018 - 01:07]

Книги всё-таки читать иногда надо. [/QUOTE]
Читайте действительно источники друг мой, все в пользу пойдет. [/QUOTE]

А потом пришел Кирилл и выгнал Христа и поставил вот тут ларечек со свечечками, здесь иконки красивые и прочую утварь золотую и просто серебряную по ценам выше рыночных непременно.

Завершил это дело прайсом на все тайнства с ценами коммерческими по курсу УЕ. Посмотрел на дело рук своих и подумал... "Хорошо, чего бы ещё замутить мне!" pop.gif

Прости меня мой оппонент, но это же ЯП все таки)))

Это сообщение отредактировал kae4572 - 28.10.2018 - 01:27

[^]
Крабат
28.10.2018 - 01:24
2

Приколист

Цитата (1CHiEF1 @ 28.10.2018 - 00:12)
Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. ‏פסח‏‎ [Pesaḥ]), Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник[1][2].

то есть иисус помереть ещё не успел и, соответственно, воскреснуть, а пасху уже отмечают?

Пардон, насколько помню, Пасха (Песах вроде), это праздник Исхода евреев из египетского "рабства". upset.gif

[^]
MrShelter
28.10.2018 - 01:25
3

Grammar Nazi

Ага. Вы забыли упомянуть клюкву про окопы, подсказываю.

Да будет вам известно, что... ну, к примеру, в Ведах, в частности, в Бхагавад-Гите, упоминаются четыре категории граждан, решивших обратиться к богу. И только одна из них, по мнению Верховной личности Бога, является истинно верующей. И это не те, кто обратился к нему в нужде.

[^]
1CHiEF1
28.10.2018 - 01:26
3

агент госдепа

Цитата (Крабат @ 28.10.2018 - 01:24)
Цитата (1CHiEF1 @ 28.10.2018 - 00:12)

Пардон, насколько помню, Пасха (Песах вроде), это праздник Исхода евреев из египетского "рабства". upset.gif

да, тоже пардон, в разных нациях разные пасхи

Еврейское слово Пе́сах обозначает иудейскую Пасху. Оно связано со словом паса́х (ивр. ‏פסח‏‎ — миновал, прошёл мимо), которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта (иногда само название праздника толкуют как «минул, обошёл»[3])

но тоже душевно, мочи детей, спасай жЫдов

[^]
Saransk1975
28.10.2018 - 01:27
-2

Юморист

Цитата (MrShelter @ 28.10.2018 - 01:15)

Даже если представить на минуточку, что это так, в контексте нашей беседы это ровным счётом ничего не меняет.
Я поясню. Если даже Церковь, Магометанство или Святая инквизиция были источником всего хорошего и против всего плохого, в современном обществе надобность в них давно отпала. Сейчас мы в большинстве своём уже не такие, как упомянутые вами аборигены. Мы живём в двадцать первом веке, а религия тянет нас в средневековье. Религия разжигает конфликты и даёт людям иллюзию халявного знания, истины, заставляя адептов идти по лёгкому пути, отупляя и отучая их от способности критически мыслить.
В своё время клерики, мягко говоря, много сделали для науки того времени, спору нет. Но сейчас церковь противопоставляет себя науке.
Другой пример. В СССР нравственным воспитанием граждан занимались пионерская и комсомольская организации под соусом своей идеологии, в которой совсем не было места религии.
Прогрессивное человечество давно выросло из этих религиозных штанишек и пустышек. Вот только эти "такие же грешные люди, как мы" от религии, исходя из своих личных интересов, изо всех сил не позволяют от этих слюнявчиков отказаться.

Ну не знаю я от клириков ничего кроме любви к людям не слышал, никто меня не призывал идти кого то убивать во имя чего либо. Так то с Вами соглашусь никого не надо силком в никакую религию затаскивать даже в атеизм, только убеждением и личным примером. Насчет СССР так получилось мое взросление пришлось на крнец 80-х, начало 90-х, вот тогда нравственное воспитание не то что бы хромало, оно вообще куда то пропало, какие только отморозки не получались из нашего поколения.

[^]
kae4572
28.10.2018 - 01:31
1

япоголик

Цитата (MrShelter @ 28.10.2018 - 01:25)

Ага. Вы забыли упомянуть клюкву про окопы, подсказываю.

Да будет вам известно, что... ну, к примеру, в Ведах, в частности, в Бхагавад-Гите, упоминаются четыре категории граждан, решивших обратиться к богу. И только одна из них, по мнению Верховной личности Бога, является истинно верующей. И это не те, кто обратился к нему в нужде.

Шелтер умный, хочу быть как Шелтер)))... Но прошу давайте не станем уходить в глубину веков коли уж до Вед дошли)))... Хватит вполне дискуссий вокруг Христианства.

Иначе придется вводить термин личного Бога и Логоса или великого Архитектора)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19211
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх