Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
25.10.2018 - 15:35
10
Статус: Offline

Гость

У нас на Урале "узбечку" тоже очень любят. Множество кафешечек с ценами до 200 р за обед. Так и гоняем то "на манты к Соньке", то "на плов к Гизе"
В зачастую вкуснее чем во многих ресторанах, там тоже едал. И уж точно дешевле.
С недоумением смотрю на обедающих в Маке.

[^]
RedBullios
25.10.2018 - 15:37
26

Приколист

И да, спасибо автору. Я сейчас в море, в Катаре, на вахте. Слюни заливают ноутбук. Хочу домой, хочу шашлык и пивооооо!

Вот кстати блюдо из чайхоны на новый лад. Кафе Маржон. Блюдо называется Мясное ассорти Маржон. В него входят: палочка молотого шашлыка, три голубца, три голубца в виноградных листьях, одна большая картофелина, одно куриное крылышко и один фаршированный перец. Компот и лепешка отдельно. За весь такой обед я отдал 196 рублей.

[^]
Trufaldino
25.10.2018 - 15:38
17

из Ташкента

Цитата
5 Лепёшки выпекают с утра в тандырной печи, и вкуснее всего есть их горячими. Найти горячую лепёшку целый квест: нужно либо искать пекарню, где их делают с утра до вечера, либо приходить рано утром: принято делать один раз и на весь день, после место в тандыре будет занято самсой.

Автору это как легенду пропихнули? За день в любой, даже самой маленькой пекарне лепешки испекут раз 10-15. Какое нахрен "только утром" можно взять?
Нон - это просто перевод слова хлеб с узбекского и применительно не только
к лепешкам. Кстати в основном зазывалы на базарах и продавцы лепешек в основном используют слово "патыр" (одна из разновидностей лепешек)

Цитата
8 Понятно, что редкий турист станет покупать сырое мясо или овощи, но на базаре всегда есть дешёвые рестораны, где приготовят что угодно. Да, в том числе и кусок мяса, который вы им принесёте.

Тоже какая то хрень - мясо еще можно принести в чайхану и то в основном по договоренности с поваром, но чтобы приволочь баранью ногу в кафешку, это конечно интересный подход. Как нибудь попробую.

Цитата
9 А вот орехи в Узбекистане — разочарование. Может быть, зависит от сезона, но кешью и миндаля вообще не было, а фисташки мелкие.

Увы, здесь это не растет. Есть конечно в продаже, но дороговато - впрочем как и любой привозной продукт.

Цитата
Но деваться было некуда, супермаркетов днём с огнём не найдёшь (хотя я нашёл и сделал репортаж, что продают в местных магазинах), к тому же готовят тут чертовски вкусно! И как видите, даже полгода спустя я всё ещё жив, здоров и даже нахваливаю узбекскую кухню.

Ага, ага. А еще мы ездем на ишаках и верблюдах, ну некоторые баи на Нексиях. В каких ебенях был автор если не мог найти супермаркетов, коих последнее время открывают чуть ли не через день.

Цитата
21 С алкоголем всё плохо. Это было моё самое трезвое путешествие, за 14 дней 1 бокал разливного пива местного производства в ирландском пабе в Ташкенте. Нет, ислам здесь ни при чём: страна достаточно светская, алкоголь свободно продаётся в магазинах и кафе. Но я такое, простите, не пью. Импортное (не российское) пиво есть только в столице, и бутылочка чего-то бельгийского стоила как 10-летний узбекский коньяк. Его я пробовать тоже не рискнул, хотя хвалили. Но пил местное вино на борту самолёта — напомнило трёхгривенный портвейн давным-давно в Крыму.
Тут спорить не стану, как уже говорил привозное действительно дорого, но местного алкоголя и достаточно хорошего полно.

В целом плюсую конечно, за нашу кухню всегда зелень. Но за "легенды" левые незачьот!!!

[^]
drugaan
25.10.2018 - 15:38
3

Хохмач

Цитата (RedBullios @ 25.10.2018 - 17:24)
Что то автор не много привирает! Я живу в Ташкенте все свои 30 лет, рядом с домом рынок Кадышева. Мясо строго в холодильниках в мясных лавках. Утром свежий завоз, беру у своего мясника, так что за свежесть ручаюсь. Утренние проверки Санэпидемстанции по рынку, выдают справки на магазины где продают мясо и молочку, корейские салаты. По поводу тандыров и лепешек. Лепешки в течении дня готовят. У дома стоит пекарня, ребята пашут до шести вечера. Сомсу пекут в других тандырах, иначе лепешки потом сомсой отдавать будут. Я беру горячие лепешки у дороги, когда доставщики до рынка на великах с корзинами проезжают. Вышел с утра сонный к дороге и первого тормозишь, берешь горячую и свежую лепешку.

По поводу алкашки. Магазин через дорогу, там есть все!!! Начиная с местного и до зарубежного. Российское пиво типа Балтики всех сортов, водка российская, коньяк местный, виски, бурбон и ликеры. Водка местная вкусная и хорошая, но брать надо дорогую, дешевая реальное пойло. Хотя были случаи, когда привозили знакомые водку с завода, на вид дешевая, но вкус отменный. Объясняется это тем, что партия на заказ для кого то. Сейчас пошли в моду пивные магазины с разливным пивом. Там очень достойное пиво разных сортов. Бавария фильтр/нефильтр. Чешское, пшеничное, Вайзен Бир нефильтр и другие. Соседний магазин Планета Пива имеет 15 брендов пива.

Много чего поменялось в Узбекистане с приходом нового президента и меняется в лучшую сторону. Так что добро пожаловать в Узбекистан. Отведать кухню и посмотреть вокруг.

Все фото сделаны в долине. Номера на машинах ферганский - 40 регион.
Да и в Ташкенте есть такие же лавки, где мясо просто висит на крюках. И перевозят его в багажниках.

[^]
Ardgy
25.10.2018 - 15:39
2

Хохмач

Цитата (maxel @ 25.10.2018 - 15:21)
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)

За Москву не знаю. Будешь в Питере, посети ресторан "Навруз".

[^]
Каpандаш
25.10.2018 - 15:42
4

Ярила

На самом деле мелкие фисташки в разы вкуснее тех что продаются в магазинах в красивых пачках, мелкие фисташки дикие и обладают ярким насыщенным вкусом, да с ними возни много но это стоит того, когда из Ташкента едут к нам гости всегда заказываю у них фисташки.

[^]
vpevnev
25.10.2018 - 15:46
2

Приколист

А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)

Эх, было кафе Ташкент недалеко от Гольяновской улицы. Потрясающее. Повел туда жену пробовать узбекскую кухню. Сам как в детство вернулся, а у нее эмоций масса. Часто ходили туда, она все новые блюда пробовала, а я чаще плов брал, сузьму, лепешки. А теперь его нет, какой-то Арти паб открыли или вкусвилл.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
trischa
25.10.2018 - 15:47
1

хуевочка

Цитата (Trufaldino @ 25.10.2018 - 15:38)
Тут спорить не стану, как уже говорил привозное действительно дорого, но местного алкоголя и достаточно хорошего полно.

как раз на днях общалась с зёмой и он сказал, что пиво сейчас Узбекистане вполне неплохим стало, а вот Чимкентское наоборот испортилось. про вино - мол, французы терь мощно закупаются виноградом

[^]
Терик
25.10.2018 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 16:06)
нарын- всего лишь мелко нарезанное варёное тесто

Прикольно! Т.е. тесто сначала раскатывают, потом эти листы отваривают, и лишь потом как лапшу нарезают? blink.gif

[^]
Коммивояжер
25.10.2018 - 15:50
0

Хохмач

Вкусный пост, зелёнки кинул. На Марьино и Люблино кафе Долина, рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Орта
25.10.2018 - 15:53
2

Шутник

Цитата (Терик @ 25.10.2018 - 15:48)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 16:06)
нарын- всего лишь мелко нарезанное варёное тесто

Прикольно! Т.е. тесто сначала раскатывают, потом эти листы отваривают, и лишь потом как лапшу нарезают? blink.gif

Не совсем так. Сначала раскатывают тесто, нарезают тонкой лапшой и отваривают, затем добавляют мелко нарезанное варёное мясо. Во всяком случае я видела, как наарын готовят в Киргизии, может у узбеков как-то по другому.

Это сообщение отредактировал Орта - 25.10.2018 - 15:56

[^]
echo3d
25.10.2018 - 15:56
0

Автохтонность и релятивизм

Зря ты на Чайхону гонишь, у них просто нужно знать, что брать.

А так, вот, сам почитай.
Мне лично "Узбекистан" понравился в плане аутентичного пафоса и шикарнейшей кухни.

[^]
RedBullios
25.10.2018 - 15:56
2

Приколист

Цитата (trischa @ 25.10.2018 - 15:47)
Цитата (Trufaldino @ 25.10.2018 - 15:38)

как раз на днях общалась с зёмой и он сказал, что пиво сейчас Узбекистане вполне неплохим стало, а вот Чимкентское наоборот испортилось. про вино - мол, французы терь мощно закупаются виноградом

Вино у меня пьет жена и теща. Я им покупаю местное Наргиз Багизаган. Сам не пробовал, не люблю я вино. Моим нравится. Дед жены раньше домашнее вино делал в Бухаре, я пропустил этот момент и не перенял дедовские технологии в виноделии и самогоноварении. Вино и самогон были очень хорошими. Дед умер, аппарат исчез куда то, а с ними канули вино и самогон.

[^]
Maksimoff
25.10.2018 - 15:59
5

Ярила

Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 15:00)
11 Не хотите мясо? Съешьте «Новичка»! Кстати, без шуток, знаменитое на весь мир отравляющее вещество разрабатывалось при СССР как раз на территории Узбекистана, на (бывшем теперь) острове в Аральском море.

А что это?

[^]
cabronso
25.10.2018 - 16:03
3

Весельчак

Узбекистон ватаним
Родина моя Ангрен ;)

[^]
Хэнки
25.10.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Всепропало @ 25.10.2018 - 14:40)
Только что на обед сожрал харчо и шашлык. Правда харчо из говядины и шашлык на шпажках, что то, что то гавно. Но это и не Узбекистан lol.gif

Шнапак как у грузина не вырос?

[^]
Хэнки
25.10.2018 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 25.10.2018 - 15:50)

Вчера выходя из м. Печатники узрел всю прелесть соседства с братушками из ср Азии, наблюдая одного из них, молящегося на коврике прям на автобусной остановке, блэт. Приехали. Я ему предложил вежливо идти в мечеть.

[^]
AnneBonny
25.10.2018 - 16:10
3
Статус: Online

Ярила

А мне нравится их кухня) вкусно же
или я просто пожрать люблю...

[^]
vladbaz
25.10.2018 - 16:12
3

Хохмач

Цитата (Хэнки @ 25.10.2018 - 16:07)
Цитата (Коммивояжер @ 25.10.2018 - 15:50)

Вчера выходя из м. Печатники узрел всю прелесть соседства с братушками из ср Азии, наблюдая одного из них, молящегося на коврике прям на автобусной остановке, блэт. Приехали. Я ему предложил вежливо идти в мечеть.

Дружище, у нас тоже есть не совсем адекватные люди) Нельзя по одному не нормальному (хотя тут скорее всего просто человек не вкурсе что тут так не принято) судить о всех.

[^]
ДаНеДаНу
25.10.2018 - 16:18
10

Юморист

Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 14:04)
23 Откуда у узбеков такая страсть к изначально грузинскому блюду для меня загадка. Но пробовать его я не рискнул. Те, кто знает меня лично, в курсе моих гастрономических странностей, я довольно привередлив в еде, и если говорить про курицу, ем только филе.

ем только филе.... откуда вы полумужи беретесь, а.... на картинке весьма аппетитная курочка, а узбеки по кухне молодцы это не наши пельменные на трассе, в основном они готовят чтоб народ кормить а не как тут готовят чтоб заработать, всегда ел в узбечках и не парился по поводу отровлений.

[^]
Данунагат
25.10.2018 - 16:20
1

*

Самых вкусная кухня мира средиземноморская. А самая невкусная дагестанская. Субъективно.

[^]
Arshavsky
25.10.2018 - 16:22
3

Приколист

Где джигяр, манты, самса.......?
На перекрёстке Волгоградская-Катартал, вечерами выходили опошки с тазами. Чего там только не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Westar
25.10.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (DimanK @ 25.10.2018 - 14:41)
Автор, гад!)))) Вернул меня в моё узбекское детство. Спасибо за ностальгию. Унёс в закладки

Аналогично. Тс спасибо, понастальгировала

[^]
Forestgamp
25.10.2018 - 16:27
4

Ярила

Я за 5 дней в командировки в Ташкенте поправился на 5 кг. Очень всё вкусно, но много. tongue.gif

[^]
vladbaz
25.10.2018 - 16:34
7

Хохмач

Цитата (Forestgamp @ 25.10.2018 - 16:27)
Я за 5 дней в командировки в Ташкенте поправился на 5 кг. Очень всё вкусно, но много. tongue.gif

Это ты чо то совсем мало кушал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70041
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх