Тушёнка из К&Б

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxsane
16.10.2018 - 03:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 148
Цитата (MEGAHitler @ 16.10.2018 - 00:07)
Проще на те же 100 рублей взять фарша 300 грамм.
Чем играть в лотерею "угадай что в банке".
Не осталось в стране хорошего тушняка.

а ты в курсе что в фарш вкрутили cry.gif

так что если так рассуждать то мяска брать, и тушить и крутить и жарить самому cool.gif
 
[^]
EZEZ
16.10.2018 - 03:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
в комплигеле 70/1 самый цимес! фпезду ~30% оленятины! cool.gif

Это сообщение отредактировал EZEZ - 16.10.2018 - 03:38
 
[^]
Lenshiko
16.10.2018 - 03:48
1
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2676
Цитата (Zubil0 @ 16.10.2018 - 06:42)
Цитата (Семьянин @ 15.10.2018 - 23:51)
Стандартное фото про состав:
Мясо, вода, соль, приправы...
Всё не плохо. Нетто 290 грамм

судя по составу говно какое-то... вот какая настоящая тушенка

вот это кошерная тушенка,согласен! а всякое говно ниже 130-150р даже не вижу смысла постить

Это сообщение отредактировал Lenshiko - 16.10.2018 - 03:49

Тушёнка из К&Б
 
[^]
Sardelier
16.10.2018 - 03:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (gringo09 @ 16.10.2018 - 00:20)
А теперь тупо считаем. 30% от 290 г. это 87 г. И стоят эти 87 г. 80 р. А теперь вычисляем стоимость килограмма. 80 р. / 0,087 кг. = 919 р. 54 коп. И это с жиром.
Так вот не жирно ли платить столько? За эти деньги можно взять 2,5 кг свиной, или 1,5 кг говяжьей вырезки.

Ну да, а вместо хлеба можно взять муки и дрожжей, вместо мороженого молоко и сахар. Тушенка - готовый продукт длительного хранения. Мягко говоря не умно сравнивать ее цену со свежим мясом.
 
[^]
Bopoн
16.10.2018 - 04:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Цитата (Каpандаш @ 16.10.2018 - 00:02)
На самом деле если денег мало но бухнуть хочется то велком в КБ, у них действительно хороший тушняк дешевое бухло и пивасик, там и конина прикольная, заняли они свое место в "ретейлинге" и надеюсь на нем и останутся .

Ну да. Джин Вайт Лейз у них всего 320-330, в соседнем Магните 240 (цены на сейчас).. Конина действительно прикольная: два года назад брал 4 банки, первая ничего, типа выше описанной оленины, а в остальных трёх приколы... по огромному хрящу, объемом от 1/4 до 1/3 содержимого банки. Больше ее не покупал, естественно. Свинина пару лет назад была нормальной, взял на днях, такое же Г, как и Главпродукт, разве что при встряхивании банки содержимое не плещется.
Гросфуд или как она там в Ленте есть, но покупать за 250-270 как то жаба давит даже на попробовать.
 
[^]
aev2000
16.10.2018 - 04:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1796
Цитата (77KUZNEC @ 15.10.2018 - 23:59)
Цитата
Стандартное фото про состав:
Мясо, вода, соль, приправы...
Всё не плохо. Нетто 290 грамм

Неплохо? А об этом почему умолчал?:
Массовая доля мяса и жира-не менее 30% Всего-то? А Вот остальное ещё интересней:
Комплексная пищевая добавка "Комплигель 70/1 (морские водоросли типа Euchema, желирующий агент-хлорид калия, смола Тара, мальтодекстрины.....
Как ЭТО кушать?

В тушёнке должно быть Массовая доля: мяса 97%.
Вот такую можно и нужно кушать.

к сожалению тоже наебалово. сделана не по госту, а по ту. масса 338 г, а номинальная масса основного продукта 196 г. по факту выходят стандартные 58 %. кроме того ту, а не гост поскольку повышенное содержание жира. должно быть 17 г, а у них 25.



Тушёнка из К&Б
 
[^]
Мухосранец
16.10.2018 - 04:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
А мне нра! Всегда такую беру.
 
[^]
ПыхтелСан
16.10.2018 - 04:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2640
Цитата (Семьянин @ 15.10.2018 - 23:51)
Стандартное фото про состав:
Мясо, вода, соль, приправы...
Всё не плохо. Нетто 290 грамм

Интересная какая приправа Комплигель lol.gif что то не припомню такой в гостах на тушняк. Перец знаю, лаврушку знаю, купи гель- не знаю. Жрать содержимое с 70% содержанием воды, если опустить содержание её же и в самом мсяве? Ну так себе удовольствие. И не совсем понятно: 30% мяса и жира там по фактическому содержимому банки уже приготовленной тушенки или вовсе по норме закладки? В принципе, что так, что эдак- это пиздец как мало. Если же снова вспомнить про "купи гель"- поди и мяско в банке им накачано для создания обьёма.
 
[^]
IKS
16.10.2018 - 04:56
2
Статус: Offline


Трахический

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 1886
Кто то тут хвалил "ГАВпродукт", вы че серьезно? ГАВпродукт всю жизнь его никудышную был дерьмом, неужели решили исправиться? Или как и остальные выпустят партию нормальной потом опять говно гонят и тому кто хвалит попалась именно из этой партии. Недавно купил банку на пробу, открыл, блябуду мясо МЯЯЯЯЯСССООО!!! Купил еще пять банок. А не, все в порядке, шкура, жир и какая то еще херня. Уже не знаю какую еще купить. Или уже самому варить что ли.
 
[^]
ПыхтелСан
16.10.2018 - 04:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2640
Цитата (Maksimoff @ 16.10.2018 - 00:09)
Цитата (Семьянин @ 16.10.2018 - 00:57)
Мой Вывод:
1. Вкус отличный
2. Количества из банки хватит на раз на пару человек (с гарниром)
3. Цена 80 рублей тоже радует...
4. Буду закупать запас на лето.


Всё, делимся своим опытом.

В Бресте в Санте тушенка от Брестского мясокомбината около 3,5 бел. руб. То есть около 110 рос. руб.

Или это Березовского комбината была. Но все равно настоящая.

Берёзовская мне очинна понравилась, но быстро сметают.
 
[^]
Gtlfyn
16.10.2018 - 05:06
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
оленина в Кургане? и вы в это верите?
 
[^]
gringo09
16.10.2018 - 05:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7747
Цитата (Sardelier @ 16.10.2018 - 03:50)
Цитата (gringo09 @ 16.10.2018 - 00:20)
А теперь тупо считаем. 30% от 290 г. это 87 г. И стоят эти 87 г. 80 р. А теперь вычисляем стоимость килограмма. 80 р. / 0,087 кг. = 919 р. 54 коп. И это с жиром.
Так вот не жирно ли платить столько? За эти деньги можно взять 2,5 кг свиной, или 1,5 кг говяжьей вырезки.

Ну да, а вместо хлеба можно взять муки и дрожжей, вместо мороженого молоко и сахар. Тушенка - готовый продукт длительного хранения. Мягко говоря не умно сравнивать ее цену со свежим мясом.

Ну да, то то я смотрю ТС её длительно хранил.
Купи автоклав. Их сейчас на любой вкус и цвет навалом. И делай свою тушёнку, если уж так нужно длительное хранение.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 16.10.2018 - 05:10
 
[^]
ПыхтелСан
16.10.2018 - 05:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2640
Цитата (Семьянин @ 16.10.2018 - 00:17)
Цитата (MYXmen @ 16.10.2018 - 00:11)
Блин, ну кто нибудь, подскажите хорошую тушенку, пожалуйста! Что то так хочется, а все, что продается, как помягче сказать... Последний раз в советские времена в Сибири ел, больше не помню.

Пост для этого и создан: делюсь опытом по этой тушёнка. Потом ещё буду пробовать. К лету что нибудь подберу

А в чём прикол самому постигать тайны тушёночного экспириенса, когда это за вас уже давно сделали другие люди?

http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic934378.html
Тьху ты, уже кинулись ссылкой парой постов ниже. Каюсь.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 16.10.2018 - 05:20
 
[^]
Marus26
16.10.2018 - 05:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2911
Цитата (Cтражник @ 16.10.2018 - 00:01)
Кушал эту тушёнку: там много маргарина и после второго ужина с этим изделием появляется стойкая изжога..

не первый раз посты про эту тушенку. и КиБ много в городе, но постоянно что то останавливало от покупки. цена. это первое. ну не может качественный продукт столько стоить!!! еси Белорусская из говядины стоит 170 р , как может хорошая из оленины!!! стоить 80-90???
у нас оленей больше ?

ну и состав - даааа

30% закладки? - ну сделайте банку в 2 раза меньше по такой же цене - народ будет брать , если качество хорошее. а так - получается это как и вся дешевая еда - желудок забить, вроде и вкусно, а по факту?
 
[^]
Автондил
16.10.2018 - 05:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 958
Цитата (MEGAHitler @ 16.10.2018 - 01:07)
Проще на те же 100 рублей взять фарша 300 грамм.
Чем играть в лотерею "угадай что в банке".
Не осталось в стране хорошего тушняка.

Осталась,свойская,у меня на балконе.
 
[^]
Gdialex
16.10.2018 - 05:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Жирок сверху тушняка. Как в говядине. А с олениной так же выходит? Я не в курсе. Никогда оленину из банок не едал.
 
[^]
evg489
16.10.2018 - 05:28
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14501
Херовая тушёнка, хуй знает, что туда добавляют , но единственный тушняк, от которого у меня изжога
 
[^]
Petrovi468
16.10.2018 - 05:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 3478
Самая лучшая тушенка из оленины — ялотуровская. Тюменского мясокомбината. Жира минимум мяса максимум. Вкус отменный. Правда стоит дорого. Сейчас наверное уже за 200ръ мне привозят иногда с северов. Честный тушняк. Одно мясо. Рекомендую, вкусно.
 
[^]
jimgreen
16.10.2018 - 05:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 7263
IKS
Цитата
Уже не знаю какую еще купить. Или уже самому варить что ли.


Ну уж живя в Сибири и не можешь ничего выбрать из тушенки? Бурятскую бери, хакасская - "Мавр" - тоже ничего, но иногда жира много.
 
[^]
ПыхтелСан
16.10.2018 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2640
Цитата (aev2000 @ 16.10.2018 - 04:37)
Цитата (77KUZNEC @ 15.10.2018 - 23:59)
Цитата
Стандартное фото про состав:
Мясо, вода, соль, приправы...
Всё не плохо. Нетто 290 грамм

Неплохо? А об этом почему умолчал?:
Массовая доля мяса и жира-не менее 30% Всего-то? А Вот остальное ещё интересней:
Комплексная пищевая добавка "Комплигель 70/1 (морские водоросли типа Euchema, желирующий агент-хлорид калия, смола Тара, мальтодекстрины.....
Как ЭТО кушать?

В тушёнке должно быть Массовая доля: мяса 97%.
Вот такую можно и нужно кушать.

к сожалению тоже наебалово. сделана не по госту, а по ту. масса 338 г, а номинальная масса основного продукта 196 г. по факту выходят стандартные 58 %. кроме того ту, а не гост поскольку повышенное содержание жира. должно быть 17 г, а у них 25.

Ну, справедливости ради, надо сказать, что 97%- это норма закладки мсявы перед сопссна её автоклавированием, использовавшаяся в госте 5284-84. Хоть и в герметично закрытой таре, а не в открытой кастрюльке, но мясо таки уваривается и выделившийся бульончик вместе с содержащимся в говядине естественным желатином дает то самое желе, ну и жирок, сабо сомой. А если тушняк по госту 13 года, да до закладки мсяво ещё и "накачали"- желе там будет более, чем дохуя, в процентном соотношении. При уваривании низкосортное мясо как раз и даёт указываемые ~ 55-58% готового содержимого банки, ито не чисто мяса, а мяса и жира.
Гораздо интереснее и правильнее тушняк с 87% мяса по норме закладки- см. примечание 3 к таблице 1 того самого 5284-84. Так то 97,5% уже небольшое наебалово производителя, который более дешевым мясом с более высоким содержанием жира, хрящейхующей и прочей соединительной ткани заменяет положенные изначально 87% мяса и 10,5% жира-сырца, которые и были в бомбах солидольных, где цельный кусман мяса во всю банку, малость жирку и вкусная желешка в разумном количестве.
 
[^]
aev2000
16.10.2018 - 05:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1796
Цитата (jimgreen @ 16.10.2018 - 05:42)
IKS
Цитата
Уже не знаю какую еще купить. Или уже самому варить что ли.


Ну уж живя в Сибири и не можешь ничего выбрать из тушенки? Бурятскую бери, хакасская - "Мавр" - тоже ничего, но иногда жира много.

мавр банкрот уже несколько лет. кто и из чего делает тушенку под его брендом хз
 
[^]
бурбон
16.10.2018 - 06:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (Zubil0 @ 16.10.2018 - 02:42)
.. вот какая настоящая тушенка

Спасибо конечно за инфу, но что в Алтай, что в Бурятию я за тушняком не поеду)
Цитата (Lenshiko @ 16.10.2018 - 03:48)

вот это кошерная тушенка,согласен! а всякое говно ниже 130-150р даже не вижу смысла постить

Спасибо и тебе, и опять Бурятия...
Цитата (Petrovi468 @ 16.10.2018 - 05:42)
Самая лучшая тушенка из оленины — ялотуровская. Тюменского мясокомбината.  Правда стоит дорого. Сейчас наверное уже за 200ръ мне привозят иногда с северов.  Честный тушняк. Одно мясо. Рекомендую, вкусно.

Спасибо, но в Тюмень я тоже не поеду lol.gif

Это сообщение отредактировал бурбон - 16.10.2018 - 06:57
 
[^]
ГойкоМитич
16.10.2018 - 07:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2450
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 15.10.2018 - 23:59)
Мясо или хвосты и жопы?

Сиськи, письки и хвосты. dont.gif
 
[^]
Батарейкин
16.10.2018 - 07:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2018 - 03:02)
Цитата (Семьянин @ 15.10.2018 - 23:57)

4. Буду закупать запас на лето.



Это ошибка! Это ТУ! Не ГОСТ. По ТУ с продуктом может произойти все что угодно. Производитель скажет: "это наши тех условия. наше ноу-хау. оно не предназначалось для длительного хранения. и бог весть знает что еще".

на тушенке должно быть написано ГОСТ "свинина тушеная", "говядина тушеная", "мясо птицы". Есть ли оленина тушеная - даже хз.

Есть оленина тушеная,у нас ее можно купить без особых проблем,вот только стоит она далеко не 80 рублей shum_lol.gif
 
[^]
vvvk
16.10.2018 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.18
Сообщений: 1190
Цитата (settes @ 16.10.2018 - 02:00)
мммммм.... никогда не пробывал оленину... на что похоже?

Эта по вкусу на водоросли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71189
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх