Тушёнка из К&Б

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djek1991
16.10.2018 - 21:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 61
Цитата (settes @ 16.10.2018 - 00:00)
мммммм.... никогда не пробывал оленину... на что похоже?

Чукча приехал из Москвы и рассказывает:
- Однако, апельсины ел! Вкус - прямо как...
- Тюленя?
- Нет...
- Оленя?
- Нет, вкус... как... ебаться!
 
[^]
Dog67
16.10.2018 - 21:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1752
Цитата (77KUZNEC @ 15.10.2018 - 23:59)
Цитата
Стандартное фото про состав:
Мясо, вода, соль, приправы...
Всё не плохо. Нетто 290 грамм

Неплохо? А об этом почему умолчал?:
Массовая доля мяса и жира-не менее 30% Всего-то? А Вот остальное ещё интересней:
Комплексная пищевая добавка "Комплигель 70/1 (морские водоросли типа Euchema, желирующий агент-хлорид калия, смола Тара, мальтодекстрины.....
Как ЭТО кушать?

В тушёнке должно быть Массовая доля: мяса 97%.
Вот такую можно и нужно кушать.

Вы абсолютно не рубите в ГОСТах. ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. - внимательно прочитайте и не несите хуйни. А на заборе можно не только 97% нарисовать...
 
[^]
Dog67
16.10.2018 - 21:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1752
Цитата (Мурманчанин @ 16.10.2018 - 16:33)
Оленину надо лопать не в тушёнке а в вырезке. Оч вкусно на гриле. В КБ зато пиво Рижское по 24 рубля ОТЛИЧНОЕ!

Подписываюсь. Минут 20 назад зашёл - раскупили. Прищлось водку брать... А оленина и вяленая неплохо идёт под пивасик. Это не вобла - это совершенно другое!
 
[^]
Dog67
16.10.2018 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1752
Цитата (Crontar @ 16.10.2018 - 13:51)
Кура быстро готовится.


КУРА... Греча, сосуля, шаверма... Заебли питерские диалектизмы.
 
[^]
leshakot
16.10.2018 - 22:01
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 49
Цитата (Dog67 @ 16.10.2018 - 21:56)
Цитата (Crontar @ 16.10.2018 - 13:51)
Кура быстро готовится.


КУРА... Греча, сосуля, шаверма... Заебли питерские диалектизмы.

Поребрик.Страдай
 
[^]
andseale
16.10.2018 - 23:29
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 111
В жопу себе засуньте эти сраные древние ГОСТЫ - ни один тушняк с закладкой мяса более 95% по ним не пройдет - не было таких ГОСТОВ. И стоить он бакса полтора не будет априори - иди на такую же банку мяса купи и приготовь. Покупаем консервы 95-98% закладки - радуемся качеству, но не цене.
Автор пущай гавно жрет и хвалит.
 
[^]
Dog67
16.10.2018 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1752
Цитата (andseale @ 16.10.2018 - 23:29)
В жопу себе засуньте эти сраные древние ГОСТЫ - ни один тушняк с закладкой мяса более 95% по ним не пройдет - не было таких ГОСТОВ. И стоить он бакса полтора не будет априори - иди на такую же банку мяса купи и приготовь. Покупаем консервы 95-98% закладки - радуемся качеству, но не цене.
Автор пущай гавно жрет и хвалит.

Бляд... ГОСТ есть по выходу... (равно как и по вложению).
Т.е. состав в готовом продукте. Курицу гриль можно разно жарить. Если во фритюре - так там выход равен (почти) вложению. НО! Если взвешивать горячей... Остыла - там хрен 65% соберёш.

Это сообщение отредактировал Dog67 - 16.10.2018 - 23:53
 
[^]
andseale
16.10.2018 - 23:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 111
Цитата (Dog67 @ 16.10.2018 - 23:47)
Цитата (andseale @ 16.10.2018 - 23:29)
В жопу себе засуньте эти сраные древние ГОСТЫ - ни один тушняк с закладкой мяса более 95% по ним не пройдет - не было таких ГОСТОВ. И стоить он бакса полтора не будет априори - иди на такую же банку мяса купи и приготовь. Покупаем консервы 95-98% закладки - радуемся качеству, но не цене.
Автор пущай гавно жрет и хвалит.

Бляд... ГОСТ есть по выходу... (равно как и по вложению).
Т.е. состав в готовом продукте. Курицу гриль можно разно жарить. Если во фритюре - так там выход равен (почти) вложению. НО! Если взвешивать горячей... Остыла - там хрен 65% соберёш.

ГОСТ Р 54033-2010
- ничего там не сказано по закладке но на выходе нужно иметь мяса и жира, не более 60%
Для особо скудоумных повтрю - ГОСТ, это как новомодные ИСО - делаешь гавно - делай его в рамках гавна - не более, но и не менее по качеству.

Честно говоря, посты про тушенку, которая должна стоить дешевле мяса - они унылы своей тупизной.

Цитата (andseale @ 16.10.2018 - 23:29)
В жопу себе засуньте эти сраные древние ГОСТЫ - ни один тушняк с закладкой мяса более 95% по ним не пройдет - не было таких ГОСТОВ. И стоить он бакса полтора не будет априори - иди на такую же банку мяса купи и приготовь. Покупаем консервы 95-98% закладки - радуемся качеству, но не цене.
Автор пущай гавно жрет и хвалит.

Бляд... ГОСТ есть по выходу... (равно как и по вложению).
Т.е. состав в готовом продукте. Курицу гриль можно разно жарить. Если во фритюре - так там выход равен (почти) вложению. НО! Если взвешивать горячей... Остыла - там хрен 65% соберёш.

ГОСТ Р 54033-2010
- ничего там не сказано по закладке но на выходе нужно иметь мяса и жира, не более 60%
Для особо скудоумных повтрю - ГОСТ, это как новомодные ИСО - делаешь гавно - делай его в рамках гавна - не более, но и не менее по качеству.

Честно говоря, посты про тушенку, которая должна стоить дешевле мяса - они унылы своей тупизной.
 
[^]
Trunkru
17.10.2018 - 00:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (Nagli @ 16.10.2018 - 16:31)
В рюкзак стекло плохо влазит, к сожалению. А запасать мясо вот так для домашнего питания особого смысла не вижу. В современных реалиях это все-таки либо аварийный резерв, либо походная хавка.

В рюкзак приличные люди тушняк не запихивают. Тушняк - переревозят при поездках в лес на авто, поэтому вес вторичен.
В рюкзак идет мясо сублимационной сушки, которую делают с помощью все того же автоклава и вакуумного насоса. Готовое мясо упаковывается в пакеты вакуумным упаковщиком. Экономия веса получается немалая, без потери питательных свойств.
Впрочем можно и жестяные банки закатывать, машинка для закатки 12 тыр.
Только вот разницы в весе между стеклом и жестью в рюкзаке я почти не вижу - основной вес влага в тушенке.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 17.10.2018 - 00:14
 
[^]
busdriver
17.10.2018 - 00:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (Семьянин @ 15.10.2018 - 23:51)
Стандартное фото про состав:
Мясо, вода, соль, приправы...
Всё не плохо. Нетто 290 грамм

"Мясо, вода, соль, приправы"... Нихуя ты читать не у меешь, ТС gigi.gif

Состав: оленина, вода питьевая, влагосвязывающая комплексная пищевая добавка Комплигель 70/1 (морские водоросли типа Euchema, желирующий агент хлорид калия, смола Тара, мальтодекстрины), соль, лук, перец, лавровый лист.



Это сообщение отредактировал busdriver - 17.10.2018 - 00:15
 
[^]
gloniv
17.10.2018 - 00:16
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 197
Поддерживаю вышесказанное- лучше самому ее, любимую, делать. Вот моя, настоящая говяжья rolleyes.gif

Тушёнка из К&Б
 
[^]
slaibuts
17.10.2018 - 00:20
1
Статус: Offline


детектив из Брикса

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 3355
Цитата (armer @ 16.10.2018 - 00:15)
Цитата (Nordic125 @ 16.10.2018 - 02:59)
Цитата (Семьянин @ 15.10.2018 - 23:57)
Мой Вывод:
1. Вкус отличный
2. Количества из банки хватит на раз на пару человек (с гарниром)
3. Цена 80 рублей тоже радует...

Всё, делимся своим опытом.

Массовая доля мяса и жира - не менее 30%. ЯП такое покупать не стал.

Поддерживаю.
Такое говно даже коту не взял бы, не то что самому жрать.
Неужели народ в магазине до сих пор состав на банках не читает?

90% покупателей только дату смотрят, постоянно обращал внииание на это.... нието ничего не читает
 
[^]
Trunkru
17.10.2018 - 04:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Минус видимо диванный выживальщик поставил?
Сублимированное мясо в походах вовсю использовали еще в СССР.
Сказать что это был дефицит - не сказать ничего... Мясо двух видов, одно делали в различных НИИ самостоятельно используя подходящее оборудование.
Второе - надо было ехать на Московский экспериментальный комбинат пищевых концентратов "Колосс" именно он, один выпускал "Сублемированное мясо сушки шрот", там же тарились их супчиками...
Я вообще сейчас не парюсь, на неделю-две в лес беру белковое спортивное питание и крупу для каш. Минимальный вес, максимальная эффективность, минимум времени.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 17.10.2018 - 05:12
 
[^]
byavl
17.10.2018 - 08:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 262
Да гавно эта все тушенка нынче! За любую цену.
Приличная закончилась в 90-х.
Попасть нынче на распродажу военных складов 90-х
уже практически нереально.
Нынешнее поколение радуется этой, так как и не видела никогда
нормальнйо тушенки с реальным мясом, хоть и в размере 97%.
Пичалька...

Это сообщение отредактировал byavl - 17.10.2018 - 08:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71192
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх