Техника кольчужного плетения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tenebra
11.08.2018 - 21:46
1
Статус: Offline

котопёс

Gloria
о! клево! если разживетесь колечками по-мельче, основную канву (боковые элементы) к торцам лучше крепить на них. но я тоже помню момент, когда хочется, а ассортимент материала маловат. главное, что Вы поняли принцип)))) это круто!

[^]
МАУрисия
11.08.2018 - 21:47
1

Приколист

Восхитительно!

[^]
Бенладен66
11.08.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 11.08.2018 - 19:32)
Девчата! Бусики!

Все правильно, бро - бусики. От кольчужного плетения - только примерный внешний вид. Кольчуга с проковкой стопорным кольцом - это другое, и с ювелиркой похоже как хер и палец. Но, по-моему, на ЯПе кольчуга и ее плетение года три назад уже рассматривалась. Я прав, нет?

[^]
kulinchenko
11.08.2018 - 21:49
8

Юморист

Добавлю своего плетеного колхоза. )

[^]
Ламинария
11.08.2018 - 21:58
3

Мурчаукяс

Красиво выглядит, но старомодно.

[^]
Tenebra
11.08.2018 - 22:00
2

котопёс

Бенладен66 что поделать, на этой планете изготовление таких бусиков назвали "техникой кольчужного плетения" или chainmail. лет 15 назад сама бы в спор полезла из-за названия, считая это оскорблением чувств толканутых.

[^]
shroomelf
11.08.2018 - 22:11
2

Приколист

Цитата (Бенладен66 @ 11.08.2018 - 21:48)
Цитата (makarovdmy @ 11.08.2018 - 19:32)
Девчата! Бусики!

Все правильно, бро - бусики. От кольчужного плетения - только примерный внешний вид. Кольчуга с проковкой стопорным кольцом - это другое, и с ювелиркой похоже как хер и палец. Но, по-моему, на ЯПе кольчуга и ее плетение года три назад уже рассматривалась. Я прав, нет?

Сведенные кольчуги были точно так же в ходу. Клепанная кольчуга это товар уже несколько более высокой ценовой категории. Люди попроще сведенками пользовались и не ныли, тем более ремонтировать на коленке проще простыми сведенными кольцами.

[^]
Palinakhanty
11.08.2018 - 22:20
0

Ярила

На 26-й цепь ничё так . Позеленю .

[^]
Аратинга
11.08.2018 - 22:38
0

Птыц-тыц-тыц

Красиво. Достойно. Интересно рассматривать.

[^]
LazYap
11.08.2018 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Tenebra @ 11.08.2018 - 22:00)
Бенладен66 что поделать, на этой планете изготовление таких бусиков назвали "техникой кольчужного плетения" или chainmail. лет 15 назад сама бы в спор полезла из-за названия, считая это оскорблением чувств толканутых.

Привет из Нескучного сада 25 лет назад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
serg2773
11.08.2018 - 22:50
0

Ярила

Красота!

[^]
hoochin
11.08.2018 - 23:10
0

Шутник

Как заказать?!

[^]
Pa5ha
11.08.2018 - 23:36
8

Ярила

Вот такой хочу smile.gif

[^]
EXUDHbIU
12.08.2018 - 00:27
0

.

Теме-зелень.что за плетение на первом фото?

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 12.08.2018 - 00:27

[^]
sharipovraus
12.08.2018 - 00:28
0
Статус: Online

Ярила

Нержавеющая и титановая проволока есть, можно пробовать.
А кончики колец сваривать/спаивать не требуется? Есть лазерный сварочный аппарат, но уж больно муторное дело и глаза от него устают.

[^]
Gloria
12.08.2018 - 00:36
1

Юморист

Tenebra
Принцип поняла. Совсем маленьких нет.но
"Будем искать")

[^]
uran237
12.08.2018 - 00:56
10

Нестабильный

Друзья уже двадцать лет вспоминают на всех пьянках, как один товарищ собрал кольчугу из шайб Гровера (будучи курсантом одного интересного заведения). На пьянке же и надел. А вот снимали уже с анестезией. Пол литра не смогли скрасить страдания. Хирургических (парикмахерских) инструментов не было. Эпиляция была бесподобной. Под ноль. Вся (на торсе) волосатость могучего мужского молодого организма была вырвана с корнем.

[^]
Германистер
12.08.2018 - 02:37
0

Приколист

однозначно зелень!!! А есть ли мастерклассы для начинающих? Хотелось бы подрастающему пёсику ошейник брутальненький заделать. Именно брутальненький. От Брутальный и Миленький. Надо как то компромиссы находить ёпти... если есть советы был бы рад. Заранее благодарен

[^]
LucyFranky
12.08.2018 - 04:53
1

Принцесса с ружьем

Залипательное должно быть занятие sm_biggrin.gif , как крестиком вышивать...
Пошла гуглить, где купить колечки видосы lupa.gif
З.Ы. Автор - умничка

[^]
NNikola
12.08.2018 - 04:54
0

Ярила

Перекрыл жене доступ на ЯП на песяц - иначе пиздец браку!

[^]
MrShelter
12.08.2018 - 04:56
0

Grammar Nazi

Цитата (LucyFranky @ 12.08.2018 - 04:53)
З.Ы. Автор - умничка

Гугли сразу как колечки делать, пусь мужик тоже при деле будет. Сначала про подходящие марки стали узнает, потом про навивку, про резку и всё такое, я не спец.
Нормальные пасаны считают сделанные кольца тыщами или десятками тыщ. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MrShelter - 12.08.2018 - 05:04

[^]
странныйник
12.08.2018 - 05:21
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
Орудием труда выступают тонкогубцы/плоскогубцы без засечек и кусачки.

Как-то зашли с женой в магазин текстильный и там как раз лежали бокорезы и пару видов плоскогубцев/тонкогубцев без насечек. Пока моя там кружева плела с продавщицей, я в руках крутил и думал: "бракованные что ль?". А оно вон оно чё, Михалыч!

Завтра утром подкину ей темку, а то мается бедная без рукоделия.

P.S. А, и да, работы превосходны!

[^]
VitalyWell
12.08.2018 - 05:53
1
Статус: Online

Шутник

А где кольчуга?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LucyFranky
12.08.2018 - 05:58
1

Принцесса с ружьем

Цитата (MrShelter @ 12.08.2018 - 04:56)
Цитата (LucyFranky @ 12.08.2018 - 04:53)
З.Ы. Автор - умничка

Гугли сразу как колечки делать, пусь мужик тоже при деле будет. Сначала про подходящие марки стали узнает, потом про навивку, про резку и всё такое, я не спец.
Нормальные пасаны считают сделанные кольца тыщами или десятками тыщ. biggrin.gif

Моему криворучке тока тонкую работу и доверять shum_lol.gif . Он тока два инструмента знает: ломограф и кувалдометр

[^]
Rusyadoomer
12.08.2018 - 06:16
4

Яж_врач

С детства у меня мечта была, кольчугу сплести себе, "как у рыцарей". Не было в моём детстве таких понятий как реконструкторы, тем более толкинисты, или тематические кружки. Я сам болел всеми этими средневековыми темами про рыцарей, замки со рвами и подвесными мостами, тайные подземелья, освещённые чадящим факелом и секретные ходы в толстой стене замка, с просверленными глазками для наблюдения за другими комнатами...

Несколько лет назад я решил что пора. Подтолкнуло меня к этому делу множество видеоуроков, на которые я натолкнулся словно случайно. Вот как будто время пришло, вспомнить детские мечты. Купил проволоки 1.2 мм оцинкованной, моток в 20 кг. Навертел с помощью шпильки сантиметровой толщины и шуруповёрта пружинок. Задолбался кусать кольца, испортил ножницы по металлу и руки в мозоли стёр. В результате, самым простым плетением из сведённых колец, 4 в 1, сплёл множество кусочков кольчужного полотна, размером в ладонь каждый кусочек. Даже изобрёл свой метод плетения цепочек и их последующего соединения, который быстрее чем те что показаны на ютубе в разы.

Получилась охереть какого большого размера кольчуга. Из оцинкованной стальной проволоки. Если говорить о прямом назначении - конечно декоративная. Поскольку ножом её пробить можно легко, калёная финка проткнёт. Режущий удар кольчуга выдержит, вполне, а рубящий нет - если помнить что разрубить проволоку 1.2 мм в общем-то, несложно. Вес вышел 8.5 кг, что немного, рукава до локтей только сплёл. И внизу - до середины бедра.

Что могу сказать из этого опыта? Интересное дело, безусловно. На дежурстве если выдавалась свободная минутка - сидел, плёл. Каждому входящему приходилось объяснять что я не с ума сошёл, а занят хобби. Но самое сложное - наделать колечек. Это какая-то жопа, как тяжело. Разумеется, проволоку толще 1 мм кусать ножницами по металлу - то ещё извращение, но я не искал лёгких путей. Мечту же реализовывал smile.gif Если где-то набрать бы готовых колец (я не догадался в магазине одеждной и ковровой фурнитуры спросить, там может и продавались) - было бы загляденье. Если же делать самому - материал стоит довольно дорого. Делал я колечки, немного, из нержавейки. Электроды для сварки полуавтомата купил, метровые, несколько тонких, и их них скрутил пружинку. Еле скрутилась. Потом кусачками - чуть не сломал кусачки... Но зато коротенькая цепочка получилась - загляденье, блестящая, красивая! Вот из такой бы фактуры да кольчугу!!! Посчитал примерно количество электродов, или проволоки нержавеющей, прикинул цену, и понял что отдавать за развлекалово больше 50 тысяч как-то не хочется.

Кольчуги из клёпанных колец - это уже реконструкция, товарищи. Это полноценное кузнечное соединение, и разумно их клепать из хорошего, прочного материала, а значит - кольца нужно делать из хорошего сплава, и наверное на каком-то станке, а не вручную "плющить" из колечек. И не забывайте, в среднем на кольчугу уходит от 12 000 до 20 000 колец. Это значит каждое надо заклепать. То есть 20 000 заклёпочек, 20 000 раз пробить микродырочку, вставить заклёпку, заплющить, проверить... Это гораздо дольше чем плести из сведённых колец. Раз этак в пять-шесть дольше.

Про плетение кольчуг из гровера скажу однозначно - хуета. Получается броня, панцирь, а не кольчуга. Небольшая, без рукавов, до пояса (с открытым пахом) она весит больше 30 кг на среднего мужчину, и практически не растягивается. Получается маломобильный, с множеством уязвимых открытых участков фехтовальщик. Который даже встать не сможет, если его на спину повалить. Прочность - безусловно, адская, мой приятель плёл кольчугу из гровера, не доплёл, но попробовал на здоровенной плахе её топором разрубить. топор чуть не сломал, а кольчуге нихера, даже не погнул кольца, только в плаху вдавилась на сантиметр в месте удара. Нож при любом угле удара просто сломается о такое препятствие. Но ни один идиот не будет бить такого закованного в железную чешую в грудь или спину. А шея, подмышки, пах - открыты. Руки полностью открыты. То есть те места, куда обычно и бьют вооружённые ножом бандиты. Это я к той распространённой байке, когда в метро гопники пырнули ножом в бок усталого парня, а оказалось что под очень просторным балахоном на нём кольчуга, а в гитарном футляре - меч, да ещё и заточенный. Байка о том как один уставший на реконструкционных боях "мечник" переломал кости тупой стороной меча троим гопарям, а они о его бок сломали выкидуху, и после этого остались безоружны. В реальности - ткнули бы его в плечо, пах, промежность, снизу, подло, чтобы не заметил, а потом обобрали бы.

Тема очень обширная, интересная, и как вы уже поняли - я свою кольчугу продаю smile.gif Только никто не покупает чё-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39944
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх