Как сам Толкин представлял себе мир "Хоббита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
8.08.2018 - 12:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vista17 @ 8.08.2018 - 09:50)
Цитата (Tmetco @ 8.08.2018 - 13:14)
Книга вообще что-то. Весь фильм и половину не раскрывает. А "Властелин колец" вообще бомба, правда уже третий год дочитать не могу gigi.gif

Может в переводе дело? Мне Муравьёва-Кистяковского зашёл. После него в других не могу читать.
Фильм красивый, зрелищный, но нахера было из прекрасной сказки делать фильм ужасов я никогда не пойму.
Поэтому фильм смотрю в переводе Гоблина, получилась клёвая 3-я история.

"Нам с тобой здорово через границу переходить - если одного поймают, то другой убежит!" © Горлум из Гоблинского перевода.

Перевод Муравьева - лучший.

[^]
мандалор
8.08.2018 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 8.08.2018 - 10:12)
Вообще если не ошибаюсь, "Хоббит" задумывался Толкиеном как добрая сказка для детей, поэтому и иллюстрации такие. А в русском переводе, имхо, самые лучшие иллюстрации были у Михаила Беломлинского. А то, что в кино милую сказку превратили в жестокий боевик и какое-то тупое мочилово - грустно.

Ну для детей лучше показывать советский телеспектакль про Хоббита.

[^]
svchist
8.08.2018 - 12:38
3

Юморист

Цитата (CustomWing @ 8.08.2018 - 12:28)
Теперь весь этот Толкиеновский мир воспринимаю через призму Еськова: пидарасы-эльфы, безумные маги и нормальные парни из Мордора.

"Кольцо тьмы" от Перумова читал? В принципе, про это же самое. Но написано гораздо раньше.

[^]
Zlobny
8.08.2018 - 12:41
3

аццкий кодер

Цитата (Tmetco @ 8.08.2018 - 09:14)
Книга вообще что-то. Весь фильм и половину не раскрывает. А "Властелин колец" вообще бомба, правда уже третий год дочитать не могу gigi.gif

ты очень осторожный сапер... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
coolgate
8.08.2018 - 13:18
1

Ярила

НУ Джексон несколько перевернул идею Хоббита в фильме

по идее автора, книга Хоббит. путешествие Туда и Обратно.
это заветная Бильбова книга которую он дописывал в начале истории LOR
то есть видение истори глазами хоббита - не без самохвальства последнего :)

а Джексон несколько со стороны показал...как бы

Это сообщение отредактировал coolgate - 8.08.2018 - 13:19

[^]
Evan20
8.08.2018 - 13:36
1

Вежливый хам

Цитата (dekokt @ 8.08.2018 - 16:31)
Цитата (Vista17 @ 8.08.2018 - 09:50)
Цитата (Tmetco @ 8.08.2018 - 13:14)

Может в переводе дело? Мне Муравьёва-Кистяковского зашёл. После него в других не могу читать.
Фильм красивый, зрелищный, но нахера было из прекрасной сказки делать фильм ужасов я никогда не пойму.
Поэтому фильм смотрю в переводе Гоблина, получилась клёвая 3-я история.

"Нам с тобой здорово через границу переходить - если одного поймают, то другой убежит!" © Горлум из Гоблинского перевода.

Перевод Муравьева - лучший.

Ващет самый правильный - перевод Григорьевой/Грушецкого, но первый резаный, остальные ЗХ. Моториной чуть похуже. Кистяковский дохера отсебятины несёт. Типа Торбинса, Скромби (Гэмджи), Ристания и Раздол (Рохан и Ривенделл)

А с иллюстрациями Юхимова ваще полный отвал башки.

[^]
Milleroff
8.08.2018 - 13:36
6

Ярила

Цитата (Tmetco @ 8.08.2018 - 11:14)
Книга вообще что-то. Весь фильм и половину не раскрывает.

Ждал что в фильме покажут одну из самых жутких (ИМХО) сцен, где хоббиты попали к умертвиям, но увы... Где умертвия, там и Старый Вяз, Том Бомбадил и Златеника, а это уже совсем другой хронометраж.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 8.08.2018 - 14:32

[^]
SorwaneC
8.08.2018 - 13:46
4

Юморист

SidSpirs
Цитата
Понятно что книга более развернуто и точнее описывает историю,но заслуга Питера джексона и его огромной команды в том что они сделали не только хороший фильм сказку, выполнив её визуально просто блестяще, но и популяризировав мир Толкиена. А это бесценно. Спасибо ему.

Солидарна с вами. Скажу больше - в фильме хоббиты красивее, чем были в моем сознании при прочтении. Особенно Фродо. И вообще - очч удачная экранизация, столько любви вложено создателями этой киноэпопеи в фильм. Красиво, эстетика на высоте!

[^]
Спросонок
8.08.2018 - 13:49
4

Весельчак

В своё время зачитывался ВК
Но попалась мне как-то книга Еськова "Последний кольценосец"
И всё...
Теперь весь этот Толкиеновский мир воспринимаю через призму Еськова: пидарасы-эльфы, безумные маги и нормальные парни из Мордора.
Еськова рекомендую к прочтению, кстати - очень качественно пишет человек.

"историю пишут победители". О том, что люди и эльфы назначили хорошими себя, просто в силу того, что победили в войне. А орков, соответственно, армией зла. Но все было не так однозначно...

еще на эту тему книга:
Урук-Хай, или Путешествие Туда
"Герои этой книги ненавидят магию, зато верят в собственные руки, знания и мужество. Они не делят Мир на Добро и Зло. Они знают, что «Зло приходится выдавливать из себя вместе с кровью».
Они дети тех, кто предал их. Но они сами прокладывают свой Путь. Трудный путь через Тьму к Свету... "

ГГ — внук Сэмиуса Гэмджи и Перегрина Тука, волею судьбы сначала был пленником, а затем и добровольно стал спутником урукхаев, так сказать нанятым в роли Взломщика ))), для поиска сокровищ, но не золота и дома как для гномов в оригинальном «Хоббите», а для поиска знаний их народа, утерянных из-за войны, чтобы с их помощью занять подобающее место в Средиземье.

Оказывается те самые пресловутые "коленца", которые у хоббитов принято выделывать в потанцульках, есть не что иное, как рудимент боевого искусства))

читал ПВластелина Колец еще в 90-е. после Хоббита в детстве.

Это очень доброе , теплое и ламповое повествование. Уютное как огонь свечи или камина.

Когда вышел фильмец, в нем не было той теплоты и ламповости. В нем был только ПАААФОООС! Всё такое великое и трагическое, моськи такие серьезные, что смотреть это было категорически невозможно. Это была худшая ересь, какую только можно было придумать на тему Толкина. Полностью убита ламповость и уютность, шаблонные неживые рожи, холод и уныние. Ничего кроме ненавести!!! этот фильм у меня не вызывает. Читайте сначала книгу.

Это сообщение отредактировал Спросонок - 8.08.2018 - 13:54

[^]
Evan20
8.08.2018 - 13:51
1

Вежливый хам

Цитата (svchist @ 8.08.2018 - 16:38)

"Кольцо тьмы" от Перумова читал? В принципе, про это же самое. Но написано гораздо раньше.

Ну нихуя сравнил, бодрое средиземное рубилово и приключенческий шпионский боевичок в меха-фэнтези антураже. dont.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 8.08.2018 - 13:51

[^]
Anaros
8.08.2018 - 13:58
2

Приколист

Цитата (Dumich @ 8.08.2018 - 09:09)
Эльфийское письмо (1953)

Завершающая

Это не эльфийское письмо, это просто алфавит, называется тэнгвар. На нем пишут и гномы и эльфы и люди, но есть различия. Есть высокий тэнгвар, есть низкий.

Кстати надпись на кольце именно на тэнгваре, а писал это майар Саурон. так что...

[^]
maximus20727
8.08.2018 - 14:00
3
Статус: Online

Ярила

Имхо лучшая иллюстрация. По-настоящему сказочная. Стиль старинный, как-будто из древней рукописи какой.

[^]
zSERGIOz
8.08.2018 - 14:15
2

Romanisti

резюмируя все вышесказанное, Толкин - это заебись! ))
Жду, когда переведут литературно "Падение Гондолина" и надеюсь, Джексон снимет по нему фильм )

[^]
lichinka
8.08.2018 - 14:23
2

Юморист

Кто читал книги скажите, пожалуйста, в книгах тоже негров нет?
hz.gif

[^]
Evan20
8.08.2018 - 14:32
5

Вежливый хам

Цитата (lichinka @ 8.08.2018 - 18:23)
Кто читал книги скажите, пожалуйста, в книгах тоже негров нет?
hz.gif

Харадримы на слономутантах по книге типа эфиопов а не арабоиндусов как в фильме.

[^]
rukojop
8.08.2018 - 14:32
1

Приколист

Цитата (яспортсмен @ 8.08.2018 - 11:30)
...

я те все позеленю, не жалко за визуализацию прочитанного 20 лет назад. пасиб . bravo.gif

[^]
7FL
8.08.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Milleroff @ 8.08.2018 - 13:36)

Ждал что в фильме покажут одну из самых жутких (ИМХО) мест, где хоббиты попали к умертвиям, но увы... Где умертвия, там и Старый Вяз, Том Бомбадил и Златеника, а это уже совсем другой хронометраж.

Я наоборот. И хорошо, что не было в фильме.

Как тут писали уже - книги (имхо) действительно сказочные.
Кувшинки, лепестинки, для своей лебединки - толи бабы, толи нет, кто она там у Бомбадила Т.

Вот, отсутствием этой хуйни фильмы и порадовали.

[^]
Persilij
8.08.2018 - 14:39
6

Шутник

Поделюсь своей историей, как JRRT мою жизнь перевернул. Хоббита прочитал в детстве. Царапнуло.Время пришло - пошёл в в армию. Дембельнулься - решил учиться немножко. Документы в техникум подал. Надо писать вступительное сочинение. А я уж школу закончил и после неё два года ничего не читал. Только ВК на дембеле. Ну и зажигания я сочинение по Властелин Колец. Из аудитории аж последним вышел, в поту. Растёкся мысью по дереву. В итоге проверяются офонарели от моего выбора, когда все стабильно писали по Толстому и Достоевскому, влепил мне трояк за грамотность и хор. За раскрытие темы - сравнивать то им не с чем было, и приняли меня учиться. А погоняло Толкин так ко мне и прицепилась.

[^]
karumburum
8.08.2018 - 14:46
0

Ярила

Mutel
Цитата
Здравствуйте вам через окно - это же типа шибко рейтинговый чувак который Шерлока играл в одной из версий...

Класс! Спасибо, не знала, интересно было посмотреть.

[^]
Roho
8.08.2018 - 14:49
2

Приколист

Цитата (Milleroff @ 8.08.2018 - 13:36)

Ждал что в фильме покажут одну из самых жутких (ИМХО) сцен, где хоббиты попали к умертвиям, но увы... Где умертвия, там и Старый Вяз, Том Бомбадил и Златеника, а это уже совсем другой хронометраж.

Тебе наверно будет интересно или ты не знаешь. Но есть фото официального(не поделка фанатов, а именно перс от создателей фильма) Тома Бомбадила и старого вяза, а так же много кого другого, кто в фильм не попал.

А дело в следующем. По Властелину чуть позже первого фильма вышла коллекционная карточная игра, по типу magic the gathering. На картах изображения всех всех всех и много того, что не вошло в фильм.

Это сообщение отредактировал Roho - 8.08.2018 - 14:55

[^]
Silvery2k8
8.08.2018 - 15:02
5

Ярила

Цитата (7FL @ 8.08.2018 - 15:34)

Кувшинки, лепестинки, для своей лебединки - толи бабы, толи нет, кто она там у Бомбадила Т.

С Томом там много что связано
Мечом который он выдал Мерри, был убит предводитель назгулов.
После удара, у хоббита отнялась рука, а сам меч стал дымится, съеживаться и затем он исчез.

Фрагмент

Так ушло оружие из Упокоищ, созданное руками мастеров Северного Княжества. Тот, кто неторопливо ковал его много веков назад, остался бы доволен судьбой меча. Ведь в ту пору главным врагом молодого Арнора был Король-Чародей из Ангмара. Ни один другой меч, даже в самой могучей руке, не смог бы нанести вождю назгулов смертельной раны, не смог бы разрубить узы, скреплявшие незримое тело с черной душой."

[^]
Metafrast
8.08.2018 - 15:06
1

Ярила

Только иллюстрации Д.Гордеева, помню купили мне трилогию, специально издание с его рисунками, очень атмосферно сделал, он еще и ведьмака то же делал, отлично получилось.

[^]
ДеняФиртов
8.08.2018 - 15:17
1

Шутник

Блин, в этих изображениях что-то есть. Очень понравились!

[^]
7FL
8.08.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 8.08.2018 - 15:02)
Цитата (7FL @ 8.08.2018 - 15:34)

С Томом там много что связано
Мечом который он выдал Мерри, был убит предводитель назгулов.
После удара, у хоббита отнялась рука, а сам меч стал дымится, съеживаться и затем он исчез.

Фрагмент

Так ушло оружие из Упокоищ, созданное руками мастеров Северного Княжества. Тот, кто неторопливо ковал его много веков назад, остался бы доволен судьбой меча. Ведь в ту пору главным врагом молодого Арнора был Король-Чародей из Ангмара. Ни один другой меч, даже в самой могучей руке, не смог бы нанести вождю назгулов смертельной раны, не смог бы разрубить узы, скреплявшие незримое тело с черной душой."

Да. Читая.

В экранизации - хорошо всё сделали. Вот как нужно (имхо).

[^]
Ellery
8.08.2018 - 15:33
1

Ярила

Мне 'По ту сторону рассвета' понравилась книга. Читала после ЧКА. Надеюсь, тёмную сторону в Сильмариллионе покажут по нормальному, а не как центр мирового Зла...
Эх, очень хочется поехать на игру, знающие поймут. Сейчас игры уже на другом уровне. А фильм по ВК и сейчас образец. Фильм очень хорош, и по Хоббиту тоже, какие же они все молодцы все таки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41427
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх