Как сам Толкин представлял себе мир "Хоббита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
8.08.2018 - 10:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anikifya @ 8.08.2018 - 10:00)
Цитата
Может в переводе дело? Мне Муравьёва-Кистяковского зашёл. После него в других не могу читать.

в переводе пробовал читать в детстве. И бросил.

Прочитал уже несколько лет назад, в оригинале. У автора вполне приятный английский, читаьт легко.

biggrin.gif biggrin.gif
Прфессору будет приятен отзыв о его английском
Шутка удалась

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бойцоваямышь
8.08.2018 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 8.08.2018 - 09:45)
Цитата (Tmetco @ 8.08.2018 - 09:14)
Книга вообще что-то. Весь фильм и половину не раскрывает. А "Властелин колец" вообще бомба, правда уже третий год дочитать не могу gigi.gif

Зато, благодаря фильму, о "Властелине Колец" узнали и заговорили даже те, кто никогда бы не прочел книгу.
И еще: может книга и образней, полней, но фильм получился очень хорошим. Благодаря таким фильмам, как "Властелин колец", планка качества для подобных проектов очень сильно поднимается, что не может не радовать. Там одни костюмеры с гримерами проделали колоссальнейшую работу.

Здравствуйте, а то толканутых мало было и до фильма! Всегда были люди, которые читали вообще книги и те, которые читали только хорошо раскрученные книги или вообще ничего после школы не читали.
Но насчет высокого качества костюмов - соглашусь, создатели фильма не экономили.

[^]
Vista17
8.08.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 8.08.2018 - 14:22)
Klientt
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 8.08.2018 - 07:52)
Благодаря фильму мы получили образы героев этих произведений. Теперь Фродо,Арагорн,Гендальф и прочие,даже при прочтении книг будут представляться именно такими как в фильме.

И что в этом плохого? Все эти типажи подобраны очень хорошо.

Или Ливанов в качестве Шерлока тоже мешал тебе насладиться своей фантазии?
Фигня это всё. Хорошая экранизация не портит восприятие от книги.

А Властелин колец слишком объёмная книга, чтобы впихнуть её даже в три двухчасовые серии. Разумеется будут моменты, которые не поместятся. При первом простмотре мне очень не хватало Тома Бомбадила, например.

Так а я разве говорил о том,что это плохо? Именно,что типажи подобраны очень хорошо.и герои книги обрели не только своё обличие,но и свои голоса.

Особенно хоббиты.
Прям по книге типажи faceoff.gif Один Сэм отдалённо похож, да и то, если не задумываться о возрасте.

[^]
coolgate
8.08.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 8.08.2018 - 10:14)
Бильбо он с Леонова рисовал, прям в точку по типажу ))

Леонов позировал по просьбе художника и заодно книгу прочитал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гуноп
8.08.2018 - 11:06
10

Ярила

Цитата (7FL @ 8.08.2018 - 09:15)
Цитата (Mutel @ 8.08.2018 - 09:12)
Цитата (7FL @ 8.08.2018 - 14:10)
Смауг рахитный какой-то.  gigi.gif

Это он во время первой озвучки. Потом сала на компе добавят...

Прикольно. Не знал что человек изображал дракона.

Ну да. Первоначально хотели пригласить настоящего дракона на роль Смауга, но по финансам не уложились, запросил очень много lol.gif

[^]
Klientt
8.08.2018 - 11:06
0

С вами говорит телевизор

sergeantRRR
Цитата
Так а я разве говорил о том,что это плохо? Именно,что типажи подобраны очень хорошо.и герои книги обрели не только своё обличие,но и свои голоса.

Пардон, мне показалось, что ты возразил предыдущему коментарию.

[^]
para9mm
8.08.2018 - 11:10
0
Статус: Online

Ярила

Читал, был жутко разочарован. На мой взгляд Старинные шотландские сказки и предания веселее и лучше.

[^]
Klientt
8.08.2018 - 11:11
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Vista17 @ 8.08.2018 - 08:54)
Цитата (sergeantRRR @ 8.08.2018 - 14:22)
Klientt
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 8.08.2018 - 07:52)
Благодаря фильму мы получили образы героев этих произведений. Теперь Фродо,Арагорн,Гендальф и прочие,даже при прочтении книг будут представляться именно такими как в фильме.

И что в этом плохого? Все эти типажи подобраны очень хорошо.

Или Ливанов в качестве Шерлока тоже мешал тебе насладиться своей фантазии?
Фигня это всё. Хорошая экранизация не портит восприятие от книги.

А Властелин колец слишком объёмная книга, чтобы впихнуть её даже в три двухчасовые серии. Разумеется будут моменты, которые не поместятся. При первом простмотре мне очень не хватало Тома Бомбадила, например.

Особенно хоббиты.
Прям по книге типажи faceoff.gif Один Сэм отдалённо похож, да и то, если не задумываться о возрасте.

Нормальные у них жо.. хоббиты в фильме. Не такие молодые, как должны были быть, но сойдёт. А Шир, так вообще картинка один в один.

[^]
яспортсмен
8.08.2018 - 11:25
10

продолжаю наблюдение

Вот блин, век живи и один х. неграмотным помрёшь.
Заинтересовала моментом эта тема, случайно копнулась стрница вики, где сказано, что сам Толкин был большим поклонником художника Артур Рэкхема (1867-1939).
Ну копнул дальше, а там ... Действительно был человек с недюжими способностями. Картинки притягивают, их хочется рассматривать.

С вашего позволения пару-тройку внесу.

[^]
яспортсмен
8.08.2018 - 11:26
10

продолжаю наблюдение

...

[^]
яспортсмен
8.08.2018 - 11:27
9

продолжаю наблюдение

...

[^]
яспортсмен
8.08.2018 - 11:27
8

продолжаю наблюдение

...

[^]
яспортсмен
8.08.2018 - 11:30
9

продолжаю наблюдение

...

[^]
svchist
8.08.2018 - 11:32
1

Юморист

Цитата (Улыбка77 @ 8.08.2018 - 10:14)
Бильбо он с Леонова рисовал, прям в точку по типажу ))

- Афанасий! А что там ООН про Гондурас решил? - Кто "он"? gigi.gif
Точно такая же книженция на полке стоит. В свое время в 80-хх на вкладыши выменял, не прогадал

[^]
SorwaneC
8.08.2018 - 11:34
3

Юморист

Читала книги. Впечатлена была, ибо люблю фэнтези. И фильмы понравились, красивые, но слишком много войны.

Это сообщение отредактировал SorwaneC - 8.08.2018 - 11:35

[^]
Roho
8.08.2018 - 11:39
5

Приколист

Прочитал Властелина Колец до выхода фильмов по нему. Ес-но все образы в голове во время прочтения были моими. Потом уже когда вышли фильмы и засмотрел их до дыр все образы и персонажи при повторных чтениях поменялись на то, что видел в фильме. Теперь не могу даже вспомнит как я сам себе представлял весь этот мир до экранизации, жаль...

PS: А нет, вспомнил, до Властелина читал Хоббита с иллюстрациями Михаила Беломлинского, оттуда изначально все образы.

Кстати, тут выше отписывались про Сапковского и Ведьмака. Ведьмак моя любимая книга, но сравнивать их нельзя с ВК, потому что ВК сказка, поэтому ни секса ни кровь\кишки\распи#№ло как в Ведьмаке тут нет. А в Ведьмаке жёсткий реализм и правда жизни, если так можно сказать, а не волшебная красивая сказка.

Это сообщение отредактировал Roho - 8.08.2018 - 11:49

[^]
SidSpirs
8.08.2018 - 11:39
7

Ярила

Понятно что книга более развернуто и точнее описывает историю,но заслуга Питера джексона и его огромной команды в том что они сделали не только хороший фильм сказку, выполнив её визуально просто блестяще, но и популяризировав мир Толкиена. А это бесценно. Спасибо ему.

[^]
Замкадыш64
8.08.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Alexey34 @ 8.08.2018 - 09:33)
Прочитал сии прозведения уже в довольно зрелом возрасте в 25, и торкнуло меня не по децки, до 4-5 ночи сидел.
Но и фильмы понравились.

Тоже только в 25 лет прочитал(случайно попалась книга в нашей поселковой библиотеке), зацепило. Так я полюбил фэнтези. Фильмы тоже зачётные, все посмотрел с удовольствием.

[^]
Vista17
8.08.2018 - 11:46
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.08.2018 - 15:11)

Нормальные у них жо.. хоббиты в фильме. Не такие молодые, как должны были быть, но сойдёт. А Шир, так вообще картинка один в один.

Бильбо отметил 111 летие и свалил. Фродо в этот же день исполнилось 33. Потом он 20 лет в Торбе прожил, то есть ему на момент начала путешествия за полтинник. Сэм на 12 лет моложе, Пиппин на 20, Мерри на 5.

[^]
skyline0502
8.08.2018 - 11:58
1

Ярила

Смауга жалко, он в принципе в одно рыло мог все Средиземье разнести. А так глупо пал))

[^]
svchist
8.08.2018 - 12:01
5

Юморист

Цитата (Vista17 @ 8.08.2018 - 09:50)
Цитата (Tmetco @ 8.08.2018 - 13:14)
Книга вообще что-то. Весь фильм и половину не раскрывает. А "Властелин колец" вообще бомба, правда уже третий год дочитать не могу gigi.gif

Может в переводе дело? Мне Муравьёва-Кистяковского зашёл. После него в других не могу читать.
Фильм красивый, зрелищный, но нахера было из прекрасной сказки делать фильм ужасов я никогда не пойму.
Поэтому фильм смотрю в переводе Гоблина, получилась клёвая 3-я история.

Жму руку. Тоже считаю,что муравьевский перевод самое оно. А также рекомендую всем, прикоснувшимся к творчеству профессора, прочитать предисловие к ВК от Муравьева. Все сжато, точно и в цель. Многим станет понятно, откуда все зародилось.
И да, возможно, в умение достучаться до сердца читателя внесло свой вклад, что JRRT не понаслышке участвовал в боевых действиях:
"..Началось оно 1 июля, и в этот день на пятнадцатимильном участке фронта легли мертвыми шестьдесят тысяч англичан; таких потерь британская армия еще не знала. В груде гниющих трупов остался один из «клуба четырех». Батальон Толкина бросили в огонь 14 июля; Джон Рональд Руэл оказался среди уцелевших. И вышел невредимым из дальнейших, столь же бесплодных атак – июльских, августовских, сентябрьских, октябрьских. Чудес храбрости он не совершал – да в этой мясорубке и не было места чудесам, – он просто шел или полз под огнем по грязи и по мертвым телам бок о бок с другими, и солдаты считали его своим, и это наверняка было для него главное. Много лет спустя он писал об одном из героев эпопеи «Властелин Колец»: «Мой Сэм Скромби целиком срисован с тех рядовых войны 14-го года, моих сотоварищей, до которых мне по человеческому счету было куда как далеко»."
При всем уважении к творцам фентези последующих поколений - возможно, только личное участие в сражениях, иногда бессмысленных, но не лишающих людей проявлять свое человеческое начало, каким-то образом заставляет возвышать их творчество над сонмом остальных произведений, кстати, иногда более кровавых.

[^]
idk
8.08.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата
Хоббит то? Да в фильме тащем то большая часть - выдумка сценаристов. Оригинального Хоббита можно было бы в один фильм уместить.
А вот во Властелине Колец да, многое урезали.

все дело в жадности режиссеров и продюсеров.
даже когда стало ясно, что экранизация-полное гавно, на вторую часть многие шли с надеждой, а вдруг по ходу пьесы все-таки выправится что -нить?
а эти гандоны кроили как им удобно, лишь бы растянуть на подольше.

[^]
Silvery2k8
8.08.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 8.08.2018 - 12:58)
Смауга жалко, он в принципе в одно рыло мог все Средиземье разнести. А так глупо пал))

Разбудил бы Барлога и переломил бы он Смауга.
Дракон хотя и большой, но смертный, а Барлог падший майар дух огня.

[^]
SidSpirs
8.08.2018 - 12:17
6

Ярила

Цитата (idk @ 8.08.2018 - 13:09)
Цитата
Хоббит то? Да в фильме тащем то большая часть - выдумка сценаристов. Оригинального Хоббита можно было бы в один фильм уместить.
А вот во Властелине Колец да, многое урезали.

все дело в жадности режиссеров и продюсеров.
даже когда стало ясно, что экранизация-полное гавно, на вторую часть многие шли с надеждой, а вдруг по ходу пьесы все-таки выправится что -нить?
а эти гандоны кроили как им удобно, лишь бы растянуть на подольше.

За что я люблю интернет так это за критиков по любому вопросу. Вот и тут нашёлся эксперт который назвал фильм говном голословно. Не имея хоть каких то на это причин. Не имея багажа знаний и репутации в среде кинематографа.Вообще ничего не имея.Удивительный парадокс lol.gif
Экранизация первой серии которая имеет 4 Оскара и кучу сторонних наград,подарочные и коллекционные блюрей диски спустя 15 лет раскупаются как горячие пирожки, является ГОВНОМ. Вот так решаются вопросы gigi.gif

[^]
CustomWing
8.08.2018 - 12:28
6

Ярила

В своё время зачитывался ВК
Но попалась мне как-то книга Еськова "Последний кольценосец"
И всё...
Теперь весь этот Толкиеновский мир воспринимаю через призму Еськова: пидарасы-эльфы, безумные маги и нормальные парни из Мордора.
Еськова рекомендую к прочтению, кстати - очень качественно пишет человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41427
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх