FPV дроны для гонок и фристайла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEKI
30.07.2018 - 12:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zarin38 @ 30.07.2018 - 12:15)
Чтобы был follow-me нужно иметь как минимум смартфон с подключенной телеметрией. Можно самому собрать на контроллере PIXHAWK или NAZA (DJI) или на других, более экзотических. Инструкций по сборке полно и на русском в том числе. Из готовых решений, цена вопроса, как правило, такая, что стоимость включенной в комплект бортовой камеры будет меньше погрешности.

Я заказывал полноценный комплект PIXHAWK на али за 12 тыс. Плюс рама, моторы, аккумы и доппереферия — тыс. 20 (если не стесняться). Ну и комплект FPV для работы с GoPro будет порядка 15 тыс. (очки/экран + передатчик + подвес), но с ценой можно поиграть в разные стороны.

Это если говорить про неспешную видеосъемку в роботизированном режиме.

Если без заморочек — тогда готовые DJI.

На DJI смотрю конечно, но ценник в 60-80 кРуб кусается... думал в 40-50 уложиться. Да и ГоуПро-ху хоть как-то использовать, а то подарили... и чета не знаю куда ее прикрутить еще (пока тока на лыжный шлем)

[^]
EricCartman5
30.07.2018 - 12:42
0

Юморист

Цитата (Foster90 @ 29.07.2018 - 23:33)
Цитата
Вопрос в том как ты хочешь летать. Сначала надо определиться с этим а дальше подбирать. На алике ничего покупать не стоит. Много подделок.

Летать без понтов.Для себя как говорится.Фото и видео в основно.поэтому максимально простой в управлении

Hubsan H501S например, 200-280 долларов, в зависимости от комплектации и текущих цен.

[^]
DandyBoy
30.07.2018 - 12:48
0

Шутник

Цитата (Zarin38 @ 29.07.2018 - 22:26)
причем пилот всеми силами старается оптимально нарушить стабилизацию

обычно летают в акро режиме, где нет стабилизации.

[^]
TheLynx
30.07.2018 - 12:49
0

Шутник

Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 11:49)
Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 11:34)
Цитата (hexis75 @ 29.07.2018 - 19:59)
Закончил, на вопросы и критику с радостью отвечу.

У меня есть дрон с 5Ghz камерой и экраном на пульте - совершенно неудобно даже вокруг дачного дома облетать, не ощущаю я габариты и бьюсь в стены.
На мой взгляд для удалённого пилотирования круче вид от третьего лица, ибо видишь габариты дрона. Плюс можно пилотировать медленно в стеснённых условиях, не боясь зацепить лопастями препятствия.
А подскажите, бывают ли комплекты готовые или скажите, как сделать самому на имеющийся дрон вид от третьего лица, как на этом видео:

Такого рода вид вообще не используется в пилотировании дрона как раз по той причине что видно хуже чем от первого лица... Я понимаю примерно причину почему вам показалось так будет удобней, но на самом деле нет. Вы наверно часто играли в ПК игры и играли от третьего лица. Практика показывает что так удобней играть в аркадные игры. В симуляторах же, например гонки, все професиональные игроки ездять с видом от первого лица.

Техника которую показали в этом видео состоит в прикручивании что-то типо сэлфи палки к корпусу дрона, а на другом конце просто экшн камера типа гоу про. На самом деле такая комбинация ухудшит маневренность и просто увеличит дрон.

Я считаю что так будет удобней, т.к. когда я смотрю на коптер о стороны, когда он в поле зрения - у меня нет проблем с ровным пролетом радом с объёктами, я легко контролирую его движения. А вот когда он улетает за стену и я смотрю в экран - пипец, я не могу понимать куда он движется, т.к. поле зрение камеры крайне узкое, только вперёд, на высоте этажа в три вообще не могу определить, что его, например, легонько сносит, т.к. картинка с камеры показывает что-то далекое и оно статично считай, а на самом деле дрон ползёт в стенку. Потому нужен максимально широкий угол и видимость ВСЕГО дрона. Очень хучу это оппробовать, но не нашёл готовых комплектов, видимо только колхозить самому.

[^]
DandyBoy
30.07.2018 - 12:52
-1

Шутник

Цитата (Zarin38 @ 29.07.2018 - 22:26)
Еще, для примера, современный любительский дрон имеет как минимум два канала связи с землей: пульт управления и система телеметрии.

не канала а частоты.

[^]
hexis75
30.07.2018 - 12:54
0

Приколист

Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 12:49)

У меня есть дрон с 5Ghz камерой и экраном на пульте - совершенно неудобно даже вокруг дачного дома облетать, не ощущаю я габариты и бьюсь в стены.
На мой взгляд для удалённого пилотирования круче вид от третьего лица, ибо видишь габариты дрона. Плюс можно пилотировать медленно в стеснённых условиях, не боясь зацепить лопастями препятствия.
А подскажите, бывают ли комплекты готовые или скажите, как сделать самому на имеющийся дрон вид от третьего лица, как на этом видео:

Такого рода вид вообще не используется в пилотировании дрона как раз по той причине что видно хуже чем от первого лица... Я понимаю примерно причину почему вам показалось так будет удобней, но на самом деле нет. Вы наверно часто играли в ПК игры и играли от третьего лица. Практика показывает что так удобней играть в аркадные игры. В симуляторах же, например гонки, все професиональные игроки ездять с видом от первого лица.

Техника которую показали в этом видео состоит в прикручивании что-то типо сэлфи палки к корпусу дрона, а на другом конце просто экшн камера типа гоу про. На самом деле такая комбинация ухудшит маневренность и просто увеличит дрон.

Я считаю что так будет удобней, т.к. когда я смотрю на коптер о стороны, когда он в поле зрения - у меня нет проблем с ровным пролетом радом с объёктами, я легко контролирую его движения. А вот когда он улетает за стену и я смотрю в экран - пипец, я не могу понимать куда он движется, т.к. поле зрение камеры крайне узкое, только вперёд, на высоте этажа в три вообще не могу определить, что его, например, легонько сносит, т.к. картинка с камеры показывает что-то далекое и оно статично считай, а на самом деле дрон ползёт в стенку. Потому нужен максимально широкий угол и видимость ВСЕГО дрона. Очень хучу это оппробовать, но не нашёл готовых комплектов, видимо только колхозить самому.

Понимаю твое желание, но ты замучаешься камеру менять или ремонтировать если она будет сзади висеть. Скажи какая у тебя линза установлена на камере? И какая камера вообще стоит. Частично улучшить видимость поможет линза с широким углом обзора.

[^]
pazany
30.07.2018 - 12:57
1

Шутник

Вот видео, которое хорошо отражает возможности дрон рэйсинга.

ps. eachine всё же делает неплохие бюджетные штуки. в своём ценовом диапазоне - одни из лучших.

[^]
TheLynx
30.07.2018 - 13:01
0

Шутник

Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 12:54)
Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 12:49)

Понимаю твое желание, но ты замучаешься камеру менять или ремонтировать если она будет сзади висеть. Скажи какая у тебя линза установлена на камере? И какая камера вообще стоит. Частично улучшить видимость поможет линза с широким углом обзора.

Дрон WLToys Q333a, это готовый набор с камерой в морде, какая там линза я без понятия. Купил его именно для проверки а как это пилотировать через камеру и разочаровался, теперь сомневаюсь собирать ли себе серьёзный дрон подороже, т.к. боюсь выкинуть деньги и так и не смочь нормально пилотировать за пределами видимости.

Это сообщение отредактировал TheLynx - 30.07.2018 - 13:01

FPV дроны для гонок и фристайла

[^]
pazany
30.07.2018 - 13:09
0

Шутник

Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 17:01)
Дрон WLToys Q333a, это готовый набор с камерой в морде, какая там линза я без понятия. Купил его именно для проверки а как это пилотировать через камеру и разочаровался, теперь сомневаюсь собирать ли себе серьёзный дрон подороже, т.к. боюсь выкинуть деньги и так и не смочь нормально пилотировать за пределами видимости.

Этот wltoys не лучший выбор для учёбы.
Начинайте собирать что-нибудь на 250 раме. Воткните туда GPS и тренируйтесь ориентации сколько влезет в режиме удержания высоты и позиции. При этом можно подобрать камеру и линзу по вкусу. Как научитесь - убирайте (по желанию) GPS с борта и занимайтесь гонками.

[^]
Matiass
30.07.2018 - 13:12
2

Ярила

Цитата (hexis75 @ 29.07.2018 - 19:48)
Ниже видео с гонки. То что вы видите на экране это примерно то как мы видим картинку в очках, чуть лучше или чуть хуже, зависит от разных условий и камеры.

Брал пару раз на работе DJI Phantom 4 полетать на даче. Пока видео получившиеся смотрел, прям голова кружилась, а с этого гоночного почти ублевался pray.gif
И, кстати, спасибо за разжеванный материал!

Это сообщение отредактировал Matiass - 30.07.2018 - 13:13

[^]
TheLynx
30.07.2018 - 13:16
0

Шутник

Цитата (pazany @ 30.07.2018 - 13:09)
Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 17:01)

Этот wltoys не лучший выбор для учёбы.
Начинайте собирать что-нибудь на 250 раме. Воткните туда GPS и тренируйтесь ориентации сколько влезет в режиме удержания высоты и позиции. При этом можно подобрать камеру и линзу по вкусу. Как научитесь - убирайте (по желанию) GPS с борта и занимайтесь гонками.

Меня более интересует не гоночное применение, а, к примеру, осмотр высотных конструкций и просто для развлечения полетать над дачей :) При пилотировани в поле видимости я могу висеть в 10 см около водостока на уровне 3 этажа (например проверить не забился ли он). GPS тут никак не поможет, к сожалению, или надо дрон со стабилизацией, что уже ощутимо дороже.

Это сообщение отредактировал TheLynx - 30.07.2018 - 13:17

[^]
MitjaB
30.07.2018 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (MitjaB @ 30.07.2018 - 09:26)
Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 08:45)
Цитата (MitjaB @ 30.07.2018 - 09:08)
Всё четко написал, только про хорошое зарядное устройство забыл сказать, это не маловажно. Я кстати тоже мой первый дрон на раме eachine falcon 250 pro соберал, рама все ещё жива, только пришлось родную пдб убрать, она после падения закоротила и очень всдула батарею.

Falcon у меня тоже был. Это на самом деле копия ZMR 250. Насчет velocidrone да тоже хороший симулятор. Как и другие позволяет летать в акро.

А на чем сейчас летаешь?

Хорошая сборка, у меня все предельно буджетное.

[^]
pazany
30.07.2018 - 13:25
0

Шутник

Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 17:16)
Меня более интересует не гоночное применение, а, к примеру, осмотр высотных конструкций и просто для развлечения полетать над дачей :) При пилотировани в поле видимости я могу висеть в 10 см около водостока на уроровне 3 этажа (например пверить не забился ли он). GPS тут никак не поможет, к сожалению, или надо дрон со стабилизацией, что уже ощутимо дороже.

Что значит со стабилизацией? В любой нормальном полётном контроллере есть стабилизация. Как доп опция идёт gps, бародатчик, ультразвуковой итп.
Медленно подлететь на 10 см можно и в очках. Всё зависит от настроек дрона и передатчика. Навестьте больше сенсоров для избежания столкновений. Современное ПО полётников это позволяет. В продукции от DJI много чего из этого присутствует.
Для осмотра и вялых полётов из бюджетных ready-to-fly квадриков хорош hubsan h501s. В меру точный хорошор стабилизируется, в т.ч. по GPS.

[^]
MitjaB
30.07.2018 - 13:27
0

Весельчак

Цитата (Feika @ 30.07.2018 - 10:17)
Косил огород нашел такое чудо, карты памяти нет скорее всего передает данные на телефон, повесил объявление, пока не кто не откликнулся, что за модель совсем Китай?

Китай, но дрон интересный, это категория микро, 2-2.5 дюймовые пропы.
На нем как я вижу батарейка с тремя банками, это не слабо для такого мелкого дрона.
Приемник на нем от Flysky, можешь купить пульт за 35$ той же фирмы модель fs-i6, зарядное устройство для батарейки и летай. А , и еще конечно fpv экран, очки или бокс.

Это сообщение отредактировал MitjaB - 30.07.2018 - 13:28

[^]
TheLynx
30.07.2018 - 13:33
0

Шутник

Цитата (pazany @ 30.07.2018 - 13:25)
Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 17:16)
Меня более интересует не гоночное применение, а, к примеру, осмотр высотных конструкций и просто для развлечения полетать над дачей :) При пилотировани в поле видимости я могу висеть в 10 см около водостока на уроровне 3 этажа (например пверить не забился ли он). GPS тут никак не поможет, к сожалению, или надо дрон со стабилизацией, что уже ощутимо дороже.

Что значит со стабилизацией? В любой нормальном полётном контроллере есть стабилизация.

Я имею ввиду удержание позиции, защита от сноса ветром. Дешевле 200$ я не встречал, чтобы кто-то так умел - именно самостоятельно висеть на месте, когда ветер дует, без помощи пилота.

[^]
pazany
30.07.2018 - 13:37
0

Шутник

Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 17:33)
Я имею ввиду удержание позиции, защита от сноса ветром. Дешевле 200$ я не встречал, чтобы кто-то так умел - именно самостоятельно висеть на месте, когда ветер дует, без помощи пилота.

Это как раз реализуется только при помощи GPS. (для самособранных дронов такой модуль очень недорогой). Готовые к полёту комплекты квадриков с GPS стоят от 100 баксов.
В помещениях или на низкой высоте можно организовать при помощи ультразвуковых и оптических датчиков, но это фигня.

Это сообщение отредактировал pazany - 30.07.2018 - 13:40

[^]
ШуpшуHь
30.07.2018 - 13:50
0

Балагур

Говорите, у гоночных дронов нет стабилизации и там все рулится вручную? получается, небольшой ветерок и задача управлять дроном сильно усложняется? Всякие мавики, ди джи аи оснащены системой противодействия ветру, подруливает сам чтобы не сносило.

[^]
TheLynx
30.07.2018 - 13:52
0

Шутник

Цитата (pazany @ 30.07.2018 - 13:37)

Готовые к полёту комплекты квадриков с GPS стоят от 100 баксов.

Предложенный hubsan h501s по описанию не умеет летать по точкам, про удержание тоже не нашёл, только про удержание высоты, но не позиции. А стоит он ощутимо больше 100 баксов.
Да и в посте речь про FPV - меня больше интересует найти решение, чтобы я мог сам ювелирно пилотировать, зависать и т.п.

[^]
pazany
30.07.2018 - 13:55
0

Шутник

Цитата (ШуpшуHь @ 30.07.2018 - 17:50)
Говорите, у гоночных дронов нет стабилизации и там все рулится вручную? получается, небольшой ветерок и задача управлять дроном сильно усложняется? Всякие мавики, ди джи аи оснащены системой противодействия ветру, подруливает сам чтобы не сносило.

Нет, нужен хороший ветерок. Дрейфовать по ветру будет конечно. Но это компенсируется подруливанием пилота. На таких скоростях и мощностях нужен очень хороший ветер (либо совсем малый размер дрона), чтобы его совсем уж сдуло. Стабилизация в дронах присутствует. Имеются гироскопы и акселерометры, магнетометр (компас). Удерживается дрон на месте (противостоит ветру и дрейфу), как я писал выше, с помощью gps (в том числе и в фантомах и мавиках от dji)

[^]
ШуpшуHь
30.07.2018 - 13:56
2

Балагур

Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 13:52)
Цитата (pazany @ 30.07.2018 - 13:37)

Готовые к полёту комплекты квадриков с GPS стоят от 100 баксов.

Предложенный hubsan h501s по описанию не умеет летать по точкам, про удержание тоже не нашёл, только про удержание высоты, но не позиции. А стоит он ощутимо больше 100 баксов.
Да и в посте речь про FPV - меня больше интересует найти решение, чтобы я мог сам ювелирно пилотировать, зависать и т.п.

Не бери этого хабсана. Не повторяй моих ошибок. Это по большей части игрушка с GPS. Если уже задаться целью купить действительно вещь, которая будет приносить удовольствие и снимать нормальные видосы, лучше покупать проверенные бренды. А судьба всяких хабсанов, сима, влтойсов и им подобных, отлетают пока батареи не поумирают, а умирают они быстро, и потом валяются у хозяев по шкафам. Проверено, не я один такой.

[^]
ШуpшуHь
30.07.2018 - 14:01
0

Балагур

Цитата (pazany @ 30.07.2018 - 13:55)
Цитата (ШуpшуHь @ 30.07.2018 - 17:50)

Нет, нужен хороший ветерок. Дрейфовать по ветру будет конечно. Но это компенсируется подруливанием пилота. На таких скоростях и мощностях нужен очень хороший ветер (либо совсем малый размер дрона), чтобы его совсем уж сдуло. Стабилизация в дронах присутствует. Имеются гироскопы и акселерометры, магнетометр (компас). Удерживается дрон на месте (противостоит ветру и дрейфу), как я писал выше, с помощью gps (в том числе и в фантомах и мавиках от dji)

Ну так фантомы и мавики это вообще конечно песня, что и говорить. Я про гоночные, понесет его ветром как нехер делать туда куда ветер дует. Тот же фантом когда на сильном ветру зависает и ветер меняется, слышно как обороты моторов меняет, но висит на месте и пофиг ему. Мавик вообще чума, да два километра уверенно летит, управление такое что и ребенок справится и не расхреначит его в первый полет. Но суки они потому, что как только выйдет новая модель за овердохуя денег, старые тут же снимают с производства и поддержку прекращают. Нет чтобы цену снизить. Так что тоже, дорогая игрушка эта на определенный промежуток времени. Лишний повод подумать, а надо оно. Ну у кого конечно деньги карманы жгут под 100к за него отдать, тем похер.

[^]
pazany
30.07.2018 - 14:05
0

Шутник

Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 17:52)

Про полёт по точкам не было речи. Это умеет Hubsan h501A. Удержание позиции и высоты там есть по GPS, есть удержание высоты по бародатчику. Так же есть режим следуй за мной, облет точки интереса, автовозврат домой. И ещё плюшки. У меня такой был некоторое время. Меньше стоят младшие моделиH502S и H507A, но они на коллекторных моторах.
Ювелирно пилотировать зависать - всё зависит от навыка пилота и настроек дрона. В данный момент я на своих мальках могу через форточку на улицу и обратно залетать. Пролетать под столом, табуретками.
ps. 100 только баксов стоит мало мальски нормальный передатчик.

[^]
pazany
30.07.2018 - 14:08
0

Шутник

Цитата (ШуpшуHь @ 30.07.2018 - 18:01)
Ну так фантомы и мавики это вообще конечно песня, что и говорить. Я про гоночные, понесет его ветром как нехер делать туда куда ветер дует. Тот же фантом когда на сильном ветру зависает и ветер меняется, слышно как обороты моторов меняет, но висит на месте и пофиг ему. Мавик вообще чума, да два километра уверенно летит, управление такое что и ребенок справится и не расхреначит его в первый полет. Но суки они потому, что как только выйдет новая модель за овердохуя денег, старые тут же снимают с производства и поддержку прекращают. Нет чтобы цену снизить. Так что тоже, дорогая игрушка эта на определенный промежуток времени. Лишний повод подумать, а надо оно. Ну у кого конечно деньги карманы жгут под 100к за него отдать, тем похер.

вы не сравнивайте бюджеты. DJI - это пенсионерские видеокамеры за 2-3 тыщи баксов и такая же игрушка, просто дорогая. Нормальный квадрик никогда не сдует (только штормом). Даже тот же хабсан летает при ветре в 20 м/с.

[^]
WSN
30.07.2018 - 14:13
2

Хохмач

Цитата (ШуpшуHь @ 30.07.2018 - 13:50)

Да можно и gps поставить, есть полетники, которые это поддерживают, можно прошивку вместо betaflight inav накатить, только смотреть под какие полетники есть. Есть полетники с барометром. Проблем на гоночный дрон поставить стабилизацию с gps впринципе нет. Но смысл? Для этого собирают дроны других размеров от 450мм. Там моторы более эффективные (но менее резвые) и аккумы больше ставят, ну и летать он может от 20 до 40 минут. Там согласен, gps надо (на местности можно просто потеряться и return-to-home необходим), подвес надо. Но тут уже можно и в сторону самолета посмотреть, они энергоэффективнее.

По сути то все просто. Рама, моторы безколлеторные, а значит к ним нужны внешние регуляторы(ESC), мозги (полетный контроллер, FC), плата распределения питания (PDB) приемник. Это минимум, чтобы оно взлетело.
Дальше добавляем видео. Это камера, видео-передатчик(VTX). По сути примерно независимая система, её даже некоторые от отдельных батарей питают, чтобы шумов от регуляторов меньше было. Есть решения, когда курсовая камера совмещена с чипом, который пишет в hd, типа runcam split.

Хобби затягивает, денег уходит, факт.
По деньгам.
Если считать хороший не люксовый, но приятный для полета eqip, то получается так:
Пульт 15т.р.
Очки 12-30 (шлем - 12т.р., fatshark - 20(очки)+6(модуль приема видео))
Ну и сам квад, чтобы его не колбасило на норм моторах на норм ругулях и т.д. около 17-20т.р.
Плюс антены, паяльники, зарядка, аккумы еще 5-10т.р.
Итого минимум 50к.

Ну еще можно написать, что основные составные части коптера совмещают.
Например
FC+PDB = AIO FC
FC+PDB+ESC = хз как оно называется
PDB+ESC = 4 in 1 ESC
PDB+VTX - видел решение у Matek

Что такое ACRO режим, в котором летают на гоночных дронах? В 2х словах.
3 оси управления yaw(рысканье),pitch(тангаж) и roll(крен).
Отклонением стиков (рычажков) на пульте пилот говорит коптеру с какой угловой скоростью вращаться по каждой из осей. Чем больше отклонение стика, тем больше угловая скорость. Когда стики в нулевом положении, коптер не вращается ни по одной из осей.

По поводу DJI и качества картинок в очках пилота. В гоночных коперах используется аналоговый сигнал, потому что он обладает минимальной задержкой (не нужна никакая оцифровка, обработка и т.д.). Поэтому картинка как на старых телеках, не hd ни разу. В DJI используется Mavlink в зависимости от расстояния до коптера там видео разрешение меняет, если сигнал хороший там положим будет 1080p, если сигнал слабый будет 360p. Но задержки на DJI зверские. Рекорд скорости гоночного коптера можно погуглить, но что-то порядка 270км/ч. На гонках и фристайле скорости около 80км/ч это нормально. т.е. 22м/сек. Задержка в пол секунды/секунду на DJI это нормально, но представляете как это проходить ворота например с такими задержами, поэтому только аналоговый сигнал.

Ну и зацепки по сети, информации тонна:
Пожалуй крупнейшее сообщество Rotor Riot
Куча гайдов, тестов, обзоров Bardwell
По сборке на русском Mc Heli
По сборке на буржуйском Oscar
Перевод Oscar'а
Эпик-пилоты (то к чему надо стремиться):
Johnny Fpv
Mr Steele
Наши пилоты:
Sergey Belash
Ta Da
Controlflow
Ну и мой канал =)

Где всё покупать: banggood, aliexpress,team-blacksheep. По конкретным магазинам на али в личке подсказать могу, где беру я.

Fly safe

Это сообщение отредактировал WSN - 30.07.2018 - 15:00

[^]
ШуpшуHь
30.07.2018 - 14:19
-1

Балагур

Цитата (WSN @ 30.07.2018 - 14:13)
Хобби затягивает, денег уходит, факт.
По деньгам.
Если считать хороший не люксовый, но приятный для полета eqip, то получается так:
Пульт 15т.р.
Очки 12-30 (шлем - 12т.р., fatshark - 20(очки)+6(модуль приема видео))
Ну и сам квад, чтобы его не колбасило на норм моторах на норм ругулях и т.д. около 17-20т.р.
Плюс антены, паяльники, зарядка, аккумы еще 5-10т.р.
Итого минимум 50к.

Это минимум dont.gif При одном обязательном условии, что руки из нужного места и есть определенные навыки. Человеку который в этом плохо разбирается или не разбирается вообще гораздо дешевле и быстрее купить готовый вариант с завода, а не ждать детали для устранения косяков. И разобраться во всей этой системе тоже не один месяц уйдет. имхо, овчинка выделки не стоит.
Скупой платит дважды.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 30.07.2018 - 14:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25457
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх