Почему японцы убирают за собой мусор на стадионе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARTROR
3.07.2018 - 16:33
2
Статус: Offline

Ярила

Культура такая. Нам их не понять, вернее не все их могут понять, я вот могу. Допустим после просмотра фильма в кинотеатре, я весь свой скарб собираю в специально принесенный пакетик и выбрасываю его в контейнер при выходе, но это не мешает прочим зрителям СРАТЬ в зале, оставляя бутылки и прочую тару или просто разбрасывая пищевые отходы по полу. Свиньею быть не запретишь.

[^]
Sayudis
3.07.2018 - 16:34
1

Ярила

Надо вернуть Японии острова и пару полуостровов в придачу, может наведут порядок там. © Сарказм для паЦреотов Россси.

[^]
Меченосец
3.07.2018 - 16:35
1

Юморист

Отличная традиция! нам надо так делать "оставлять чище, чем было до тебя" особенно при отдыхе на природе. Молодцы Японцы, есть чему поучиться.

[^]
Moisalex
3.07.2018 - 16:35
1

Ярила

Был в Японии много чего этого у них видел. И знаю ответ на вопрос. Они инопланетяне

[^]
sejeenn
3.07.2018 - 16:38
2

Ярила

«В Японии говорят, что нужно оставлять любое место более чистым, чем оно было до тебя.
есть во мне что то японское...

[^]
OperLV
3.07.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (honor881 @ 3.07.2018 - 13:39)
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.©

У нас же свинота будет мусорить и приговаривать "уборщики зря деньги что ли получают". faceoff.gif Не все конечно.

Справедливости ради не только у нас, почти во всём мире так.
Японцы молодцы.
Нам бы в школах такой же подход внедрить, вместо всякой религиозной хрени.

[^]
Чудогосподня
3.07.2018 - 16:44
1

Хохмач

У нас в школах отменили все дежурства по классу и проч уборки. В итоге дочь знакомой к 9ти годам научилась от силы доносить стакан до раковины. А просьба «подмести за собою пол» вызывает искреннее удивление.

[^]
serjharrison
3.07.2018 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 3.07.2018 - 14:36)
После такого нас интересует только один вопрос: почему японцы такие аккуратные и чистоплотные?

Я уже описывал почему японцы "такие".

У них преобладает правило - личность никто, общество всё.
Поэтому они думают не только о своей жопе, а о том, насколько другим будет комфортно.

У нас же преобладает правило - Я Дартаньян , все остальные гавно о них можно не думать.

[^]
Cooltime
3.07.2018 - 16:49
1

Ярила

Японцы наглядно нам показали, что в том что мы живём в жопе и в дерме виноваты мы сами.

Это сообщение отредактировал Cooltime - 3.07.2018 - 16:50

[^]
RM17
3.07.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 3.07.2018 - 14:43)
Убрали и молодцы. А у нас на природу выезжают и оставляют после себя кучи мусора... Грустно.

Тут глыбже.
Еще совсем недавно японцы были одной из самых мусорящих наций в мире. По засранности общественных мест они далеко переплюнули всех. Пока у нас была перестройка, журналисты-международники регулярно отмечали, что японское метро - самое грязное: пол каждого вагона заплёван и завален бутылками, бумажками и прочим хламом. Сравнение с московским метрополитеном представляло СССР в куда более выгодном свете.

Корни японского засранства крылись в вековом менталитете: наша деревня - наша, мой дом - мой, а остальное - хуйня! Внешний мир чужд и враждебен, поэтому там можно мусорить. Не свою же деревню засерать, в конце концов, и тем более не свой дом. Общественные места - внешний мир, там тоже можно мусорить.
Правительство предприняло титанические усилия по борьбе с этим пережитком. Разруха в головах была постепенно искоренена, и плоды порядка стали очевидны каждому.
А мы как срали в любом месте, где городовой не смотрит, так и подолжаем срать. Просто у нас территория побольше, и именно поэтому мы до сих пор в говне не захлебнулись.

[^]
mblshkoblud
3.07.2018 - 16:52
0

Ярила

Один я с первого раза прочитал: "Почему ЯПОВЦЫ убирают за собой мусор на стадионе?"

[^]
SidSpirs
3.07.2018 - 16:59
1

Ярила

Японцев покалениями этому учили,а не потому что они генетически лучше других. Как тут уже ёбнутые диванные аналитики рассудили. Это должно идти на государственном уровне. И ниже. Ужасные штрафы которые будут стимулировать быдло к чистоте. Все и эта проблема в частности от беззокония и неисполнения,упразднения его.
Неотвратимость наказания наведет полный порядок не только на улице,но и в головах.

[^]
triff
3.07.2018 - 17:04
0

Приколист

Цитата
Дежурный по классу, епта, 2 человека. Мел принести, доску вытереть, губку помыть и намочить, на уроках заложить всех отсутствующих, в конце парты сдвинуть, ведро-швабра, размазать грязь по полу, свободен.

Главное половой тряпкой доску не вытирать dont.gif )))
А то мы один раз и доску вытерли и пол помыли! Утром был адовый писец от класс рукаdeg.gif )))
Ну а мы еще неделю дежурили

[^]
Stena
3.07.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (honor881 @ 3.07.2018 - 13:39)

У нас же свинота будет мусорить и приговаривать "уборщики зря деньги что ли получают".  faceoff.gif Не все конечно.

Почему сразу плохие ?
В США в Израиле бросают на обочину, говорят мы даем работу.
И пословица дрянь, демагогия, сама себе противоречит, японцы намусорили, но убрали ! rulez.gif
И так везде, там где люди там и срачь.
Чисто только там, где убирают !

Это сообщение отредактировал Stena - 3.07.2018 - 17:07

[^]
AlGood
3.07.2018 - 17:08
1

Ярила

Японцам срать негде. Земли мало, не забалуешь. А у нас с этим проще. Это возможно и расхолаживает.
Недавно смотрел передачку про Японию. Там даже за собачкой принято асфальт помыт, если писнула где. Я уж не говорю про "говнецо убрать".
А вообще, это культура, которая должна воспитываться на протяжении ни одного поколения.

[^]
RusTaTaPuH
3.07.2018 - 17:11
0

Приколист

Цитата (triff @ 3.07.2018 - 17:04)
Цитата
Дежурный по классу, епта, 2 человека. Мел принести, доску вытереть, губку помыть и намочить, на уроках заложить всех отсутствующих, в конце парты сдвинуть, ведро-швабра, размазать грязь по полу, свободен.

Главное половой тряпкой доску не вытирать dont.gif )))
А то мы один раз и доску вытерли и пол помыли! Утром был адовый писец от класс рукаdeg.gif )))
Ну а мы еще неделю дежурили

а мы с утра на полчаса раньше приходили и драили полы.
и как то так складывалось, что обычно парень+девушка. ну а там кто на что горазд)

[^]
Aleksanderr
3.07.2018 - 17:24
1

Ярила

а некоторые говно до помойки не могут донесть, пидарьё

[^]
Konyara
3.07.2018 - 17:48
0

Приколист

Стаканы они собирают как сувенир, а не убираются. dont.gif
https://www.championat.com/football/article...t-na-avito.html

Стаканчик на тысячу
Компания, которая уже несколько десятков лет является официальным производителем пива для чемпионатов мира по футболу, в 2018 году решила преподнести болельщикам сюрприз, заготовив коллекцию специальных стаканов для турнира. Каждый из них приурочен к конкретному матчу, и достать его можно либо в России на стадионе, где сам матч и проводится, либо за рубежом в специальных фан-зонах, где на эту игру собирались зрители. На чемпионате мира в России у таких стаканов впервые появилась подсветка, яркость которой зависела от уровня окружающего шума.

Болельщикам стаканы так понравились, что многие решили собрать себе коллекцию. Поскольку самостоятельно посетить все матчи невозможно, для этой цели нужно просить помощи у друзей или просто покупать недостающие экземпляры. И вот тут-то не всё оказалось просто. Стаканы, в которые на стадионе наливали пиво за 350 рублей (де-факто сам стакан обходится в 150 рублей), предприимчивые граждане начали выставлять на сайты бесплатных объявлений по ценам в семь-десять раз дороже. Очевидно, в расчёте на тугие кошельки коллекционеров. Вот, например, стандартные стаканы с рядового матча Португалия – Марокко. Цена – 1000 рублей.

[^]
нордя
3.07.2018 - 18:04
2

прогибатор дивана

почему убирают?
а просто люди с нормальным человеческим воспитанием, достойным всяческого уважения.
им просто на уровне рефлексов херово оставлять за собой срач.
и мне херово, даже если плачу деньги кому-то за уборку.
так воспитали.
а вас?

[^]
cst27
3.07.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 3.07.2018 - 16:30)
какая то хуета. куча  япошек весь матч сидели и кидали  себе под ноги стаканы бутылки и пакеты от хавки.  а потом встали и десяток их них стали охуенно сознателтными.  чисто там где не мусорятdont.gif
написал с YapMe

А что, у каждого сиденья мусорку поставить? Ну да, кидали под ноги-но так и убрали же за собой? В Европе, кстати, после таких мероприятий срач ужасный, сам видел-посещал этапы MotoGP в Германии и Чехии. Просто пиздец. Нет, потом убирают, конечно. Уборщики. Но до японцев-немцам и чехам,(да и вообще европейцам, как и нашим)-как до луны.

[^]
Cynic2017
3.07.2018 - 18:39
1

Ярила

Цитата (beks80814 @ 3.07.2018 - 16:42)
Цитата
«Школьники каждый день убираются в своих школах, уборка – часть учебного процесса».

А у нас это активно убирается! Дибилы блять!

Не убирается, а убивается! Убивается привычка убирать свое дерьмо за собой, прививается привычка - есть низшие касты (уборщицы), они уберут. Убивается понятие ценности чужого труда, прививается понятие собственной значимости и исключительности (спасибо ювенальной юстиции, протектанту запада).

[^]
Xaritonnnn
3.07.2018 - 18:44
1

Балагур

Цитата (Вуфер @ 3.07.2018 - 15:02)
Я как то был косвенным участником дтп под Красноярском, передо мной ехал мотоциклист, попал в колею от грузовиков, поймал резонанс и упал. Вобщем оказался за рулем дед японец, ехал он с европы домой. Первое что он сделал когда очухался - это пошел собирать бычки, которые рассыпались когда он упал. К рулю скотчем была примотана банка, туда он их складывал. Не на дорогу бросал.

Нам бы так поступать.

[^]
varma
3.07.2018 - 18:49
1

Юморист

ну у нас тоже стало куда чище вообще то.
Сужу по своему городу - чисто, всюду урны.
не идеально конечно, но стараемся.
осталось мусор научится перерабатывать, а не сваливать его на полигон мусорный.
но вот кстати, у нас много лет уже стоят желтые контейнеры для пластика и бумаги, я мусор разделяю давно уже.
и если несколько лет назад эти контейнеры были пустыми, ими не пользовались, то теперь, выкидывая мусор, обращаю внимание что они полны. То есть людей, разделяющих мусор, достаточно.

Это сообщение отредактировал varma - 3.07.2018 - 18:50

[^]
zenyaz
3.07.2018 - 18:57
3

Ярила

Цитата (honor881 @ 3.07.2018 - 14:39)

У нас же свинота будет мусорить и приговаривать "уборщики зря деньги что ли получают". faceoff.gif Не все конечно.

Мне кажется - желание жить в сральнике - отражение душевного настроя... Бля, жил бы в таком подъезде - свои бы потратил на ремонт, но что-то изменить попытался!

Почему японцы убирают за собой мусор на стадионе?

[^]
mutant112
3.07.2018 - 19:04
0

Ярила

Патамушта ЯП онцы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43334
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх