Старики на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
17.06.2018 - 09:05
15
Статус: Offline

Балагур

В конторе в которой я работаю при мне на пенсию вышло масса народа. Правила всем давно известны и каждый к пенсии заранее готовится, делает некоторые необременительные дополнительные отчисления, ну типа пусть будет..
Как правило доход на пенсии после всех налогов- выше чем во время работы. Как правило на пенсию ходят в 60, хотя можно в 55 и таких я тоже знаю. Вот недавно чувак ушел в 55, у него жена ещо работает, зачем ему упиратся, всё уже есть. Будет рыбачить..

Я решил вкалывать до 60-ти. Пенсию уже три года назад оформил, получаю дополнительно к зарплате. Работа несложная. Можно и до 70-ти, такие случаи у нас тоже есть, но зачем?
Без учета дополнительных сбережений и доходов ( которые весьма значительны) моя пенсия будет 4200 долл в месяц и будет индексироватся каждый год.

Думаю что я не зря после развала СССР решил не переесжать в Россию. Зачем мне строить кому то капитализм?Я на строительстве советского социализма весьма устaл, вон сколько настроил, до сих пор не расприхватизировали...
Раз уж так случилось ( независимо от меня и против моей воли) лучше ехать туда где всё построено, где хороший климат где можно найти островок социализма в виде профсоюзной организации. Ну я и поехал в Калифорнию.

Не жалею ни разу. И не понимаю почему дорогие россияне nе голосовали за Грудинина. Не голосовали? Ну вот вам и результат.

[^]
mrForest
17.06.2018 - 09:05
-1

Ярила

Моя бабушка уволилась в 82 (работала лаборанткой в больнице), мы заставили уволиться, думали тяжело ей наверное. Дома хер застанешь, приходит только поспать) нет-нет да и берет дежурства в больнице. Собралась в Финляндию съездить, оформляет документы. Всю жизнь охуевал от ее энергии)

[^]
Батарейкин
17.06.2018 - 09:19
10

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 17.06.2018 - 05:43)
Больше всех переживают работники непонятных специальностей.
Токарь к примеру всегда место найдёт.
А вот манагеры извините. Старый манагер- на хуй не нужен.
И старые торгаши тоже кстати

Вот они то на хуй вас и наденут,вместе с хозяевами.Ты думаешь откуда столько манагеров и почему так мало токарей?А потому,что так система построена и на месте снесенных заводов,выросли купипродай центры.
Так что могу лишь пожелать вам удачи ибо эта затея настолько хуёво кончится,насколько ты и представить не можешь shum_lol.gif

[^]
Johhan
17.06.2018 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 17.06.2018 - 08:59)
Цитата (Johhan @ 17.06.2018 - 12:52)
Цитата (Anderlecht @ 17.06.2018 - 02:43)

Придурок. У меня работал менеджером мужик 57 лет, он со своими контактами делал основные обороты по продукции, по долгосрочным контрактам (скажем, клиенты были Самсунг, Медиамаркт, X5, Nestle). А вот кому нужны малолетние долбоебы, которые могут только впаривать дешевое говно зазевавшемуся лоху, я не знаю.

Я конечно дико извиняюсь , но он у вас прямо с института гением вышел, с пакетом контактов ?
Точнее , "маленьким долбоебом" он никогда не был ? cool.gif

Я не про то говорю. Долбоеб - он всегда будет долбоебом. Я в 23 года обменный пункт имел. Потом, правда, играть с государством в бизнес закончил. Но это другая история.

[^]
Volkov86
17.06.2018 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (businer @ 17.06.2018 - 03:01)
Цитата (Anderlecht @ 17.06.2018 - 02:54)
Цитата (LuckyRex @ 17.06.2018 - 02:49)

Аха. Еще скажи - сварщики.
Есть у меня хорошо знакомый сварщик. Помотался по вахтам, 40 лет только в этом году стукнет ему, а коленям уже пиздец. Как ты думаешь - в 50 ему полегчает?

протезы. Правда новость?

кто ж даст ипотеку на протезы в таком возрасте?

Вчера сидели с корешами, обсуждали какая профессия самая лучшая в плане "если случится травма" и "по старости чтоб не уволили". Выходит, что все водители ОТ, многие рабочие (особенно вахтовики) и многие другие.
Вот со вчерашнего вечера до сих пор сижу и думаю...

[^]
xx22xx
17.06.2018 - 09:36
8

Ярила

На личном опыте. Вроде здоровый, ничего не болит, но меня после 50 на ежегодных медкомиссиях реально стали "заваливать". То давление им не нравится, то анализы по 3 раза пересдавай. На последней комиссии терапевт вообще упёрся - не пропущу, там в анализе крови какой то пункт ему не понравился. На УЗИ послали - всё нормально, анализы через 10 дней пересдал, уже намного лучше говорит, ладно иди ещё поработай. А я ведь не лётчик-машинист, а обычный слесарь.

[^]
kin0017
17.06.2018 - 09:42
14
Статус: Online

Приколист

Теперь каждому работающему будет крайне выгодно , чтоб молодежь не смогла ничему научиться по специальности . Иначе выпрут с рабочего места и заменят молодыми .
Лично я не собираюсь больше ни кого учить .

Это сообщение отредактировал kin0017 - 17.06.2018 - 09:49

[^]
НатаLка
17.06.2018 - 09:57
20

Ярила

Как то так:
Повысили возраст выхода на пенсию.Идем с подругой на работу. Помним, что работаем, но не помним где.

Старики на работе

[^]
usr80
17.06.2018 - 10:04
6

Ярила

Цитата (magnumv @ 17.06.2018 - 03:25)
старикам на самом деле не так просто найти работу, так что думаю будет много безработных, знаю несколько человек которые не смогли устоится потеряв работу в предпенсионном возрасте

Сейчас новый, точнее старый бизнес заработает. Будут стариков на роль Фунта или Васи Пупкина брать. У нас в конторе набирали. Прикольно, Пром альпинист высотник, монтажник 65 лет.

[^]
exoricst
17.06.2018 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.06.2018 - 09:05)
Не жалею ни разу. И не понимаю почему дорогие россияне  nе голосовали за Грудинина. Не голосовали? Ну вот вам и результат.

Ну лично для меня в его программе, было много популизма и никакой конкретики. Программы экономической, политической, вообще как таковой не было. Только пиар.

Личность он не самостоятельная. Бизнес довольно мутный. Понятно что фермерство, не может принести таких денег. Я то знаю примерно, какие там схемы проводят.

Ну и в доказательстве, он просто исчез как политическая фигура сразу после выборов. Если он такой ярый коммунист. Где работа с избирателями? 6 лет конечно срок. Но партия коммунистическая то никуда не исчезла. В думе вроде голосуют одобрямс.

Почему не собирает митинги против повышения пенсионного возраста? Его же поле.

Это сообщение отредактировал exoricst - 17.06.2018 - 10:51

[^]
MaxLast
17.06.2018 - 14:23
-3

Балагур

Есть такие люди, которые без работы уйдут в могилу.
У нас на заводе есть разметчик, 88 лет, ясный ум, про опыт и качество работы можно и не говорить.
Конструктор, 85 лет - то же самое.
И это не единичные примеры.
Сейчас идет сокращение штатов, и вы не поверите, все пенсионеры радуются, если им продлевают контракт (правда пенсия у них уже есть).
С другой стороны, знал очень хорошо выпивающих, безработных, которые чуть ли не дни считали, когда 60 стукнет.
Вывод. Я до пенсии не доживу (ибо ее отменят вовсе), но есть время задуматься о будущем.

[^]
Zigana
18.06.2018 - 07:13
-1

Ярила

это будущая я. Я - секретарь.

Старики на работе

[^]
segagames
18.06.2018 - 08:32
5

Ярила

Хуже всего будет другое. Приходишь в 65 в ПФ, а тебе говорят - у вас тут стажа для выхода на пенсию не хватает буквально два-три года (у нас же любят то институтскую практику из стажа исключить, то еще что нить), сходите-ка поработайте еще до нужного количества. И ты вначале охреневаешь от того, что тебе по сути некуда приткнуться на работу в таком возрасте, и пенсия отодвигается еще на 2-3-5 лет... А потом ты просто не доживаешь до пенсии... Ну и нахер так жить?!

p.s. уважаемое правительство, вместо того, чтобы стимулировать выход экономики из тени, выплату белой зарплаты в коммерческом секторе, развитие бизнеса - вы загоняете в гроб не только экономику и бизнес, но и тех людей, которые могли бы приносить пользу стране, будучи на своих местах - сыты-довольны-обеспечены. Но я точно знаю, кто у нас нынче не на своих местах - это не те работяги, которые сейчас, мягко говоря, охреневают от всего этого пиздоблядского цирка и наглого открытого узаконенного грабежа, а - ВЫ dont.gif

[^]
segagames
18.06.2018 - 08:35
-2

Ярила

Цитата (exoricst @ 17.06.2018 - 10:47)
Не жалею ни разу. И не понимаю почему дорогие россияне  nе голосовали за Грудинина. Не голосовали? Ну вот вам и результат.

Ну лично для меня в его программе, было много популизма и никакой конкретики. Программы экономической, политической, вообще как таковой не было. Только пиар.

Личность он не самостоятельная. Бизнес довольно мутный. Понятно что фермерство, не может принести таких денег. Я то знаю примерно, какие там схемы проводят.

Ну и в доказательстве, он просто исчез как политическая фигура сразу после выборов. Если он такой ярый коммунист. Где работа с избирателями? 6 лет конечно срок. Но партия коммунистическая то никуда не исчезла. В думе вроде голосуют одобрямс.

Вот-вот, как в омут канул dont.gif Фигура для создания массовки и иллюзии выбора cool.gif

[^]
Nitrosalat
18.06.2018 - 08:41
6

Шутник

Стариков на работе больше не появится. Нах они никому не нужны. Будет больше бомжей и самоубийц.

[^]
traceid
18.06.2018 - 08:51
5

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 17.06.2018 - 02:43)

65 летний токарь с трясущимися руками, зрением +6 и хроническим остеохондрозом - это охрененно высококлассный специалист.

[^]
ШефВиггам
18.06.2018 - 08:55
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 17.06.2018 - 02:54)
Цитата (LuckyRex @ 17.06.2018 - 02:49)

Аха. Еще скажи - сварщики.
Есть у меня хорошо знакомый сварщик. Помотался по вахтам, 40 лет только в этом году стукнет ему, а коленям уже пиздец. Как ты думаешь - в 50 ему полегчает?

протезы. Правда новость?

Тебе, похоже, голову уже заменили на протез.

[^]
Prospero13
18.06.2018 - 08:56
3

Ярила

Цитата
Человек предпенсионного возроста, работы нет, к нему адвокаты, товаришь ват пройдемте медосмотр, ага вот стока болезней, идемте на комиссию, ах вас отклонили, а теперь начнем, и к концу года, с государства будут взыскивать и выплаты по группе инвалидности, и прочие выплаты. Ибо каждому пенсионеру можно присвоить 3 группу инвалидности априори, а то и 2 рую

Хуй на руль. Даже человек, реально имеющий инвалидность, хуй ее получит без мзды, каждая группа имеет свою цену, а безногий инвалид обязан каждый год подверждать, что ноги у него не отросли за год. Однажды я столкнулся с ситуацией, когда врач настаивал на дополнительном обследовании на медосмотре, без медосмотра до работы не допускали, в этом случае работодатель обязан оплатить время затраченное на медосмотр, но хуй в руль, поликлиника никогда с таким не сталкивалась за все время своего существования и не смогла предоставить мне необходимые документы, для предъявления работодателю.
Есть такой нюанс, что травмы и профзаболевания, полученные на работе, работодатель или государство должны оплачивать пожизненно, все справки о профзаболеваниях, также покупаются через обследования. МСЭК и ВТЭК обогатятся сказочно.

[^]
HolyRiver
18.06.2018 - 09:00
0

Приколист

ну да. а потом появляются новости о въехавшем в переход автобусе. там примерно такой же за рулём был. старик на работе.

[^]
АбрекЪ
18.06.2018 - 09:08
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.06.2018 - 02:42)
а теперь внимание - кто пустит 60ти летнего мужика в рейс на городском транспорте ?
да никто ...там 55 уже предел,после которого ты не пройдёшь медкомиссию

итого - ты всю жизнь проработал водителем автобуса,получал допустим свои 60,000/в месяц
и в 55 тебя пинком из кабины
а тебе ещё 10 лет до пенсии....
кем пойдёшь ? дворником или курьером ?
и главное сколmко получать будешь ? 25-30 при самых благоприятных раскладах

У меня батя всю жизнь на комбайне и тракторе. 12 тыщ пенсия(((((

Если ни черта не делать - 10 будешь получать.

Из-за 2 тыщ 42 года работать???

[^]
snrix
18.06.2018 - 09:11
4

Приколист

А собственно - что хорошего эта власть сделала за двадцать лет?

[^]
SeaUrchin
18.06.2018 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 18.06.2018 - 08:56)
. Однажды я столкнулся с ситуацией, когда врач настаивал на дополнительном обследовании на медосмотре, без медосмотра до работы не допускали, в этом случае работодатель обязан оплатить время затраченное на медосмотр, но хуй в руль, поликлиника никогда с таким не сталкивалась за все время своего существования и не смогла предоставить мне необходимые документы, для предъявления работодателю.
Есть такой нюанс, что травмы и профзаболевания, полученные на работе, работодатель или государство должны оплачивать пожизненно, все справки о профзаболеваниях, также покупаются через обследования. МСЭК и ВТЭК обогатятся сказочно.

Вот тут вы маленько пиздите, в марте проходил медкомиссию и точно также врачу профпатологу не понравились мой клинический анализ крови.Назначено дополнительное обследование. На это время выписывается больничный лист.В результате 1.5 месяца обследований причину нашли назначили лечение по его итогу к работе допустили.Кстати твоя ситуация вполне обычная,хрен знает что у вас за больница если с такими случаями не сталкивалась.

[^]
Njarlatotep
18.06.2018 - 09:17
3

Ярила

После пяти лет работы монтажником высотником имеешь все радости, которые начинаются на остео...
Сколько надо поработать сварщиком, чтобы перестать видеть, не считая забитых сажей легких.
Каждая профессия оставляет свои отметины на здоровье. Только депутатам нормально, чтоб их спид покосил, тварей!

[^]
dmk87
18.06.2018 - 09:17
4

Хохмач

Сколотим банду, из таких же пенсионеров как я. И будем грабить банки. А лучше, здания пенсионного фонда и налоговой.

[^]
VicBeard
18.06.2018 - 09:18
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 17.06.2018 - 10:47)

Как всё у Вас запущено.
У остальных вообще никакой программы не было. А если что и было, то надёргано из программы Грудинина.
Цитата

А получили самостоятельную? У Грудинина за спиной была команда единомышленников - это всегда лучше, чем одиночка, как остальные кандидаты.
А дополнительные деньги понятно откуда - аренда + нет выплаты дивидентов. Просто акционеры не тратят деньги на яхты, а вкладывают в дело.
Цитата
Ну и в доказательстве, он просто исчез как политическая фигура сразу после выборов. Если он такой ярый коммунист.

Он НЕ коммунист от слова вообще. Он свободный от партии человек. И сейчас у него куча проблем по защите своего бизнеса. Власть не простит ему эту попытку "похода во власть".
Цитата
Но партия коммунистическая то никуда не исчезла. В думе вроде голосуют одобрямс.

Точно не в теме ... Одобрямс - это Жирик - он всегда по важным вопросам голосует как ЕР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29929
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх