Слепому мужчине с собакой никто не уступил место в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
3.04.2018 - 17:24
3
Статус: Offline

Ярила

Не может быть, чтобы в Великобритании люди себя так вели! 100% это русские были, ведь это у нас быдло, а у них "цивилизация".

[^]
ottoshtirlic
3.04.2018 - 17:28
0

Ярила

Англосаксы сраные, понимают только пиздюли.

[^]
bakaslon
3.04.2018 - 17:30
0

Хохмач

Посоветуйте этому джентльмену, в следующий раз, воспользоваться услугами добермана.

[^]
Песикот
3.04.2018 - 17:32
0

Хохмач

Это в европах называется толерантность.

[^]
улусджучи
3.04.2018 - 17:39
0

Ярила

Ему бы попутешевствовать у нас где-нить в Гольяново...

[^]
Kostya501
3.04.2018 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (PeaлисТ @ 3.04.2018 - 16:58)
Цитата (Kostya501 @ 3.04.2018 - 14:47)
Уступили, но просто не увидел. gigi.gif

С хуя ли ты тащишься, дятел? Ты уверен, что с тобой не случится беда? blink.gif Ну ты, наверное, маленький. глупенький двоешник прыщавый... Я тебя в курс дела введу: (шопотом) Такая херь может случиться с каждым, даже с бЭтмИном, вроде тебя, да. cool.gif Твои одоклассники тебя отпиздиют в курилке, ты упадешь затылком об асфальт и станешь овощем. А мы всем ЯПом будем ржать над тобой! Ухаха! gigi.gif Смотрите, слепое чмо! Его можно пиздить по жопе, плевать в рожу, а ТЫ не ответишь. Так что не шути с Этим, это Карма, злая она сука! (С)

Бедному колхозному чмошнику разорвало пукан, печалька. Иди теперь отсоси у всех слепых, глухих и немых, задротыш. Чёт ты не жуёшь тут сопли во всех темах про черный юмор, где шутки и про безногих, и про безруких. Или ты только на слепых тут дрочишь, пидрилко? Или на твою тупую мамашу только у слепого встал, вот ты и появился на свет?))) Иди нах в общем, чмошник. gentel.gif

[^]
gypopo
3.04.2018 - 17:48
0

проклятый либераст

Цитата (Mongoose79 @ 3.04.2018 - 16:24)
Не может быть, чтобы в Великобритании люди себя так вели! 100% это русские были, ведь это у нас быдло, а у них "цивилизация".

Зачем же русские, в лондонском метро хватает приезжих зверьков, которые вчера с пальмы слезли. И поведение соответствующее.

[^]
kutuzbutuz
3.04.2018 - 17:49
1

Приколист

Слепые бывают разные. Я тут одному мужику, слепому, с тростью предложил помочь перейти перекресток - услышал о себе много нового, в частности, что не надо доебываться до людей, если не просят. Может у нас просто они очень суровые.

[^]
Wait
3.04.2018 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (aristokratka @ 3.04.2018 - 16:00)
Цитата (Wait @ 3.04.2018 - 15:33)
Цитата (orbitoclast @ 3.04.2018 - 15:16)
Цитата (Wait @ 3.04.2018 - 15:10)
хуясе дискриминация. заебал выеживаться. как раз таки уступить место и есть дискриминация.

Уступить место, это называется ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

дискриминация. человечность когда подходят вежливо просят уступить место и ты уступаешь. а если кто то над тобой нависает с немой просьбой уступить а спросить ему гордость не позволяет. так что пусть идет нахуй. ну как то так.

Объясните мне пожалуйста . Как слепому определить кто сидит ? Он же не видит. Может там старик, может женщина с ребёнком, а может инвалид. Подходить к каждому и спрашивать ?
Это вы его видите, он вас - нет. Ну не хотите вы свой зад поднимать (ваша гордость не позволяет вам этого сделать), это ваше право. А смотреть в глаза слепому, типа давай... унижайся... проси меня... это уже другой вопрос. Это ваше воспитание.

Как раз так и думают ущербные люди которые смотрят и только и думают о том что бы кто либо перед ними унизился. я кстати и об этом то же. Я говорил о элементарной вежливости. А на счет того что не видят полностью согласен но у них есть множество других свойств прокаченных и считать их за ограниченных так сказать инвалидов которые не могут ничего ну это несколько необоснованно. Вот об этом тоже и говорю, поднимать свой зад из-за того что ты считаешь человека нуждающимся в помощи ну если сам так и решил, ну х.з. по-моему это как раз таки и унижает человека. На счет воспитания, меня воспитывали относится ко всем на равных, что нет калек или инвалидов, калекой и инвалидом человек сам себя делает в голове. Если он думает что он калека и ждет от мира помощи, то для него хуевые новости. А если он справился и свободен от этих мыслей, то стоит у него брать пример и к его стойкости и отношению к жизни.

Это сообщение отредактировал Wait - 3.04.2018 - 17:57

[^]
Wait
3.04.2018 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (LucyFranky @ 3.04.2018 - 17:06)
хуясе дискриминация. заебал выеживаться. как раз таки уступить место и есть дискриминация.

ну а то, что места в этом вагоне предназначены для инвалидов - ничего? Или там поголовно все инвалиды?

ну там скорее всего этого нет. так как нет разделения на инвалидов и нормальных людей. у нас как бы это есть. разный менталитет. да и у нас как бы бывает и 3-я группа и 1-я и между ними огромная разница.

[^]
Wait
3.04.2018 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (kutuzbutuz @ 3.04.2018 - 17:49)
Слепые бывают разные. Я тут одному мужику, слепому, с тростью предложил помочь перейти перекресток - услышал о себе много нового, в частности, что не надо доебываться до людей, если не просят. Может у нас просто они очень суровые.

Да просто доебываться не надо, тебя же не хватают за руки с просьбой помочь перейти дорогу. Он тоже совершенно нормальный только несколько ограничен в зрении, и не более.

[^]
srtk
3.04.2018 - 18:00
0

Ярила

Собака классная... wub.gif

[^]
LucyFranky
3.04.2018 - 18:04
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Wait @ 3.04.2018 - 17:52)
Цитата (LucyFranky @ 3.04.2018 - 17:06)

ну а то, что места в этом вагоне предназначены для инвалидов - ничего? Или там поголовно все инвалиды?

ну там скорее всего этого нет. так как нет разделения на инвалидов и нормальных людей. у нас как бы это есть. разный менталитет. да и у нас как бы бывает и 3-я группа и 1-я и между ними огромная разница.

приложено фото, на дверях вагона знаки, что в вагоне есть места для инвалидов.
Ну и в чем дискриминация? Все понятно: слепой не видит, безрукий не откроет дверь, безногий не поскачет по ступенькам. Это - объективная реальность.

[^]
smalexxx
3.04.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 3.04.2018 - 14:47)
Не знаю как там в Лондоне, я в нашем московском метро  слепым помогаю постоянно. Но наши слепые как правило без собак, но с белой палочкой.

А ещё есть специальная служба , они помогают старичкам, слепым и прочим нуждающимся пассажирам.

У нас слепой в метро не пропадёт.

А то что место не уступили, ну свиньи некультурные , Бог им судья.

Про "уступить место" в московском метро ... это наверно про те времена, когда там были москвичи?

Это сообщение отредактировал smalexxx - 3.04.2018 - 18:17

[^]
agt4x4
3.04.2018 - 18:21
0

Ярила

Х.з., не слепой, но моя собака по определенной команде подходит либо к правой, либо к левой ноге. Это без каких либо спецтренировок. И да, тоже инвалид, но кичиться и вступать в конфликт по такому поводу не буду.

[^]
Ламинария
3.04.2018 - 18:36
0

Мурчаукяс

Цитата (Vadix77 @ 3.04.2018 - 16:51)
Похоже Кику следует сводить к ветеринару, уж больно болезный вид у собачки.

А мне кажется, что она просто старенькая уже(

[^]
LavVika
3.04.2018 - 18:38
0

Шутник

Жалко чувака и собаку тоже. Пёс классный. А народ гнилой везде есть.

[^]
shlomozavr
3.04.2018 - 18:41
2

Таки да!

Ну хз, шо там в англичании - в Солнечном Израиле у нас уже давно все средства наземного общественного транспорта (а подземный -метро в Тель Авиве пока только в процессе стройки) оборудованы обязательным местом для инвалида по зрению и собаки поводыря!
Уже много раз обращал внимание, если приходит слепой - не важно с собакой или без в автобус - ему моментально уступают это сиденье.
Более того, если будет инвалид колясочник, то водила обязан ему открыть пандус, закатить его в автобус, пристегнуть (тоже на спец месте для колясочников)
Да и к собакам-поводырям отношение тут позитивное. Правда вот, обидно - они такие мимими, когда начинают обучаться на поводыря - а даже потискать чужому низзя biggrin.gif Ибо не по феньшую воспитание пойдет

Слепому мужчине с собакой никто не уступил место в метро

[^]
galmao
3.04.2018 - 18:52
0

весельчак

Парню надо уезжать в глубинку - маленький городок или деревню

[^]
Rimer
3.04.2018 - 18:54
0

Приколист

А зачем уступать?

В Лондоне все хорошо, там демократия , толерантность и аристократия.

Зачем слепому место в метро, он же не умирал правда?

[^]
aristokratka
3.04.2018 - 19:08
4

Ярила

Цитата (kutuzbutuz @ 3.04.2018 - 17:49)

Скорее всего он уже давно слепой. У него выработалась привычка и опыт. Выходя из дома, он знает, сколько шагов отсчитать и где повернуть. Палочкой он контролирует своё направление движения вдоль бордюра, а вокруг себя для того, чтобы не наткнуться на препятствия перед собой.
Для тех, кто ослеп не так давно, как к примеру этот парень, им приходится учиться привыкать. Он как бы не просит ему помогать, для этого он и взял собаку-поводыря. Она его водит, но сообщить ему о свободных местах в метро - не может.
И самое ужасное, это когда человек ослеп недавно. Это лютый пипец. Он всё роняет, а потом на карачиках ползает, чтобы найти. Может рядом рукой водить, и не найти то что уронил. Естественно злится сам на себя и нервничает. Сколько углов и дверных проёмов он собой пересчитал - одному богу известно.
Для того, чтобы понять слепых людей, достаточно попробовать всё на себе. Небольшой опыт. Завязать глаза и пройтись по всей квартире (заранее могу поздравить с синяками). Уроните , к примеру, зажигалку и найдите её (чур без матов). И самое интересное, попробуйте приготовить себе чай или кофе (не забывайте только, что чайник горячий, а вам еще надо в кружку попасть, и чтобы не пролить через край).

[^]
Awas63
3.04.2018 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.04.2018 - 16:43)
Часто вожу через дорогу слепую девушку, живёт где-то в наших дворах, светофор у нас без звука, плюс лужи или скользко.
Она говорит у нас получить собаку почти не реально. Плюс собаке нужно каждый год проходить аттестации и до обучение с кинологом. Собака-поводырь стоит 150 - 200 тыс. Руб. Кинологов, которые их готовят единицы.
Наша Кинолог, фанат своего дела, готовит поводырей и помощников, рассказывала сколько хамства приходится терпеть в процессе подготовки собаки. Собак и волонтёров шпыняют из людных мест и торговых комплексов (хотя поводырь по закону имеет право ходить с хозяином везде и без намордника так как должен поднимать упавший предмет хозяина). У нас с культурой помощи ещё хуже. Собака даёт слепому свободу, особенно детям. Особенно детям инвалидам. Дети социализируются через собаку. Она становится для них мостиком в мир.

На Тимирязевской (станция метро) с полгода назад видел тренировку поводырей. штук десять - двенадцать лабрадоров в шлейках с ручкой с инструкторами и кинологом проходили турникет. Кто кого шпыняет не увидел, люди наоборот помогали пройти уступали дорогу... Ну и конечно"Ой какие милые собачки"

[^]
Orengrad
3.04.2018 - 19:09
1

Ярила

MaryViren
lexaXOT
Щпрот
Только честно- вы слепые на оба глаза - или тугие на один мозг?

[^]
aleks4g
3.04.2018 - 19:23
0

Ярила

Парню просто не повезло.Обычно люди уступают места.
Моя жена последние 3 года пользуется метро каждый день и очень часто ей уступают место.Особенно часто это происходило,когда она изменила причёску и перестала красить свои седые волосы.
Сейчас опять немного подкрашивает их и говорит,что уступать место стали реже.
Если честно,я ненавижу лондонское метро.Грязно,душно,пыльно.Очень тесные вагоны и вонючие люди,которым,тупо,насрать на других,Стою,как хочуи делаю,что хочу и пахну....

Это сообщение отредактировал aleks4g - 3.04.2018 - 19:27

[^]
Datigoonish
3.04.2018 - 19:31
0

Ёкарный Бабай

Был бы с медведем, вообще в пустом вагоне бы ехал, а ещё ушанку с балалайкой - весь поезд его dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30971
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх