За кадром «Чучела»: Почему фильм спровоцировал скандал, и как сложились судьбы детей-актеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
6.03.2018 - 17:38
2
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (Tulskiy @ 6.03.2018 - 19:57)
Снимались одни блатные .

Что характерно. Судя по отзывам - сниматься они умели (сам не смотрел, но в статье именно это сказано). То есть, блата было мало.
А сейчаас - да ладно, фигадно!
Достаточно немного связей и денег и ты уже кинозвездапизда.

[^]
holger
6.03.2018 - 17:41
2

Ярила

Цитата (likплюс @ 6.03.2018 - 17:11)
Сильное кино,если честно не люблю его смотреть,тяжело.........

Такое кино не любят, его уважают. Его не нужно пересматривать, его достаточно один раз посмотреть. Запомнишь на всю жизнь.

[^]
Salagin
6.03.2018 - 17:50
2
Статус: Online

Ярила

Кино не смотрел, как ни странно, а вот книгу часто перечитывал.

[^]
СмешнойКот
6.03.2018 - 17:52
3

Кот

Время ничего не изменило. Сейчас в школах, нихуя не лучше, может даже хуже еще..

[^]
Кронид
6.03.2018 - 17:58
5

Ярила

У меня в школе так же было. Так как из бедной семьи был, тоже травля была, до 8 класса. Возможно к лучшему, научился решать проблемы сам. Никогда никакой помощи ни от кого не было. Только сам.
Зато сейчас легко живется, абсолютно на всех насрать. Есть своя семья и свой дом, забочусь только о них. Кто то рядом подыхать будет, пальцем не пошевелю. Мне в своё время никто не помог. Одноклассники раз только на встречу выпускников звали. Послал на хуй.

[^]
Жевгения
6.03.2018 - 18:31
3

Весельчак

Очень сильный фильм!именно оттуда узнала слово БОЙКОТ. мы , о таких словах не знали, и сразу после того, как все посмотрели в школе начались Бойкоты для "чучел". мне их всегда жалко было, и никогда не бойкотирвала . Фильм оставил отпечаток на формирование меня.
Тем летом уговорила сына(14 лет) прочитать книгу.(фильм отказался смотреть, типа тягомотина). Прочитал книгу за ночь! и пол дня ходил как пришибленный, под впечатлением!
а , и ... то что снимались блатные- тогда мы и не знали, кто они и почему снимаются! с ролями справились отлично! и даже сейчас зная, что они блатные- мне всё равно, ну и пусть!

[^]
александр35
6.03.2018 - 19:37
0

Ярила

На "Пацанов" ходили не по разу, "Цена победы"- не наш правда, но раз 5 смотрел, потом "Синьор Робинзон" и "Фантоцци против всех" и т.д. "Чучело"- ну его нах, я сам 7-8 класс дрался через день, чего я там не видел..

[^]
Имбецил
6.03.2018 - 20:16
1

Ярила

Очень хороший фильм. Вспомнил советское детство. Был свидетелем неоднократных травлей и последующих извинений. Страшнее детской жестокости наверно ничего нет.

[^]
yaTonop
6.03.2018 - 20:34
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (insaider @ 6.03.2018 - 14:07)
Кинодебютом стала роль в «Чучеле» и для Павла Санаева, пасынка Ролана Быкова. После этого он снялся еще в трех фильмах, но во ВГИК поступил не на актера, а на сценариста. И сделал успешную карьеру как писатель, сценарист и режиссер: его нашумевшая повесть «Похороните меня за плинтусом» стала бестселлером.

Он также снял охуенный "Последний уик-энд"и довольно неплохой "На игре", а в 90-е нехреново занимался озвучкой:

Это сообщение отредактировал yaTonop - 6.03.2018 - 20:35

[^]
2shino
6.03.2018 - 20:39
1

Ярила

Дочка, пасынок, племянник... Все талантливы до рукоятки, ну прям обосраться и не встать. Не смотрел и не буду. Хотя Быкова очень люблю.
" Внимание,черепаха!" вот это ШЕДЕВР. Раз 8 смотрел. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Гуренчик
6.03.2018 - 20:46
2

Шутник

Фильм-ещё одно подтверждение, что бытие определяет сознание. Серый,скучный, провинциальный городишко,где запредельной мечтой ребят была поездка на каникулы в Москву, ведь там жизнь! Вот и развлекаются как могут: шатание по городку, отлов собак за деньги на живодёрню, игра во взрослую жизнь. И как только запланированная поездка была сорвана, тут же устроили ,не разобравшись,
судилище на "виноватой". Неслучайно героиня - приезжая девочка: она не из этого грязного теста, чистая, наивная,доверчивая... не как все...таких всегда травят, а уж если сама призналась в "предательстве", так уж и подавно...

Это сообщение отредактировал Гуренчик - 6.03.2018 - 20:48

[^]
exoricst
6.03.2018 - 20:52
1

Ярила

Цитата
Когда все узнали о том, что в главной роли снимается дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте, решили, что она попала в кино «по блату» и других претенденток и быть не могло. Но на самом деле поиски актрисы на роль Лены Бессольцевой длились достаточно долго, режиссер выбирал из 17 тысяч девочек со всего Советского Союза. А кандидатуру Орбакайте Быков вначале забраковал – сказал, что «с такой губой только ротой солдат командовать!». Он искал ангельское лицо, белокурые локоны, наивный детский взгляд. Но потом понял, что ошибался: «Изменилось время. И у чистоты, которую я искал, изменилось лицо. Я это не сразу понял».

Кристина конечно фильм сильно попортила, своими резиновыми эмоциями и не понимающим взглядом. А ля куда я бля попала.
Хотя и режиссера понять можно, без крестной матери российской эстрады, фильм бы не взлетел. Не нашли бы денег, положили на полку и прочее. Только связи Пугачевой могли помочь, чем и пришлось воспользоваться.

Это сообщение отредактировал exoricst - 6.03.2018 - 20:53

[^]
exoricst
6.03.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Жевгения @ 6.03.2018 - 18:31)
Очень сильный фильм!именно оттуда узнала слово БОЙКОТ. мы , о таких словах не знали, и сразу после того, как все посмотрели в школе начались Бойкоты для "чучел". мне их всегда жалко было, и никогда не бойкотирвала . Фильм оставил отпечаток на формирование меня.
Тем летом уговорила сына(14 лет) прочитать книгу.(фильм отказался смотреть, типа тягомотина). Прочитал книгу за ночь! и пол дня ходил как пришибленный, под впечатлением!
а , и ... то что снимались блатные- тогда мы и не знали, кто они и почему снимаются! с ролями справились отлично! и даже сейчас зная, что они блатные- мне всё равно, ну и пусть!

Ну вот это как раз пример плохой работы. Фильм вызывал обратный эффект, из-за невозможности сопереживать главной героине.

[^]
Министр
6.03.2018 - 21:08
-1

Ярила

Сейчас такое кино не снимают. Одни разбитые фонари остались...

[^]
Revanche
6.03.2018 - 21:14
0

Адвентист Седьмой Буквы

Сериал "Школа" Германики, операторская работа воспринимается тяжело, игра актёров никакая, но всматриваясь, понимаешь- они не играют. Они живут. В какой то момент создаётся впечатление, что это не кино, а просто каждому ученику в классе повешали гопро и потом сделали нарезку из отснятого материала.
Более современный вариант подростковых проблем.
Тяжёлый сериал.

Я не сравниваю "Чучело" и "Школу".
Разная подача абсолютно разных режиссерских идей, единственное, что их объединяет- жестокость мира подростков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Revanche - 6.03.2018 - 21:18

[^]
ЖаднаяЖижa
6.03.2018 - 21:19
1

Ярила

Цитата (troica5054 @ 6.03.2018 - 15:31)
Еще был фильм фара,с Кристиной.

Отличный, кстати, фильм. Добрый.

[^]
vandereelk
6.03.2018 - 21:24
0

Ярила

Фильм так себе. Не понимаю в чем причина скандала. В "Пацанах", который снимался в то же время, проблема подростков выражена еще жестче.

Зацепил вальс в исполнении духового оркестра суворовцев.

[^]
ТAТAРИH
6.03.2018 - 21:29
0

Ярила

Лучшая роль в жизни для кристины орбакайте.

[^]
ufo77
6.03.2018 - 22:12
0

Ярила

вот еще один ОХРЕНЕННЫЙ фильм с Быковом.
он правда здесь только актер

За кадром «Чучела»: Почему фильм спровоцировал скандал, и как сложились судьбы детей-актеров

[^]
nasher072
7.03.2018 - 08:44
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Хороший фильм!!!

[^]
Fernirs
7.03.2018 - 08:52
0

Улайри

Фильм - великолепен!
И Орбакайте великолепно в нём сыграла, а уж Быков... выше всяческих похвал.
И да, история из фильма - сущая правда. Мерзкая правда. Когда смотрел в детстве ещё - перебить хотелось этих благополучненьких маленьких фашистиков. Потому что РОВНО такое же видел лично. Мерзко, чо.

[^]
kombrig68
7.03.2018 - 09:34
1

Ярила

В 1983 мне было 15 лет, и на фильм я не ходил, потому что там было про мелкоту. Лучше на "Пиратов 20 века" лишний раз сходить, в общем, толком полностью я его увидел, когда было за 30-ть. Понятно, что мелким этот фильм даст по мозгам, полезно задумываться в этой жизни, но диалоги, некоторые сюжетные ходы показались надуманными, как бы не совсем "настоящими".
Кстати, смотрел в то время полностью "Розыгрыш", тоже неплохой фильм, понравилось )

[^]
WESTok
7.03.2018 - 09:43
2

Ярила

Цитата (SoftFelix @ 6.03.2018 - 14:14)
Помню, как матушка (Царствие ей Небесное...) меня, буквально, насильно повела на премьеру этого фильма. Смотрели в кинотеатре "Слава" в Питере (в Ленинграде). Это на пересечении пр.Славы и Бухарестской. Как сейчас помню. Хороший фильм. Сейчас таких не снимают.

А сейчас там пивной ресторан

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BigPtica
7.03.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 6.03.2018 - 15:22)
Очень тяжёлый фильм, но жизненный. Недавно сын попал в чучелы. И где? В Артеке! Жил с 16-летними, ему 12. Ничего делать не давали на заданиях, мол маленький (самый младший из парней) и испортишь, а он возьми и не выдержи. Пошёл да свой вариант сценария к какому-то ролику отдельно выставил, и его взяли за основу. Потом на какой-то интеллектуальной игре типа брей-ринга посмел одному парню, который там типа звёздил и все ахали от него, прилюдно высказать, что если бы он послушался сына моего, то победили бы, на два вопроса дал правильные ответы , но не стали слушать его. Ну все, старшаки трое окрысились и начали остальных подбивать, чтобы с моим не общался никто. Так и писал под конец, что какие оказывается люди бывают говно, в депрессняке был, чоо я аж немного на измену присел

Вот интересно. У нас в лагере был практически противоположный случай. Лагерь обычный. К нам в отряд почему-то прибился мальчик лет 10-11, а нам лет по 14 было. И ростом небольшой, что ему захотелось в отряд к ребятам по-старше, я не знаю. Но мы его тут же обозвали "Сыном полка" или "СП" и всячески оберегали и поддерживали как могли. Я помню имя выяснили на соревнованиях отрядных, поскольку там у физрука списки были и он по имени и фамилии вызывал, а мы говорим, что нет у нас такого, а потом догадались, что это СП и пошли его звать, так как его очередь бежать была.
В общем, мальчика не обижали, думаю, ему на нас, остальных членов отряда, зла держать не за что.

[^]
Ungydrid
7.03.2018 - 11:34
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Р.Быков - чертов гений. Во всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35749
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх