Топ дешевых фильмов, которые стали блокбастерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaTonop
13.02.2018 - 16:08
0
Статус: Offline

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

22. "Паранормальное явление 2"

[^]
yaTonop
13.02.2018 - 16:08
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

23. "Бездельник"

[^]
yaTonop
13.02.2018 - 16:09
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

24. "Прочь"

[^]
yaTonop
13.02.2018 - 16:09
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

25. "Лунный свет"

[^]
RoberArtois
13.02.2018 - 16:10
2

вагоноуважаемый рыбофей

в другую сторону поедем? один из самых оглушительных провалов Голливуда, закончивший карьеру замечательного режиссера Майкла Чимино - *Врата рая*/Heaven's Gate.
Лента Майкла Чимино «Врата рая» задумывалась как суперпостановка, эпическое полотно о жизни американского Запада конца ХІХ в. А в итоге-один из самых громких провалов в истории Голливуда (достаточно лишь сравнить бюджет фильма и сумму кассовых сборов).
Возможно, на картину возлагались слишком большие надежды — ведь предыдущая лента Чимино «Охотник на оленей» получила 5 «Оскаров» (в т. ч. награды за лучшие фильм и режиссуру), превратив ее малоизвестного тогда постановщика в одного из самых перспективных американских режиссеров. Увы, но «Вратам рая» не удалось повторить успех «Охотника». А поскольку все последующие амбициозные проекты Чимино ("Год дракона», «Сицилиец», «Часы отчаяния») потерпели фиаско, как в творческом, так и в коммерческом плане, за ним прочно закрепилась репутация режиссера-неудачника. cool.gif

[^]
БiлыйКiт
13.02.2018 - 16:10
6

Ярила

Думаю, из наших фильмов- "Особенности национальной охоты". Бюджет- явно не космический, но смотрели практически все.

[^]
CapSmollett
13.02.2018 - 16:11
7

Ярила

Вот как хотите, а для меня понятия "блокбастер" и "хороший фильм" ну абсолютно не синонимы.
Некрасов сетовал:
"Когда ж мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Пушкина
С базара понесет?"

Кто их сегодня знает, этих Блюхера и милорда? А в ту пору они были бестселлерами, раскупались тоннами. Вот и в кино то же самое. Уж как у нас ломились на "Маленькую Веру" или "Интердевочку" а сегодня кому оно надо? Зато "Войну и мир" или "Балладу о солдате" смотрели и смотреть будут. Потому что это - настоящее искусство, а не конъюнктурная халтура.

[^]
RoberArtois
13.02.2018 - 16:12
2

вагоноуважаемый рыбофей

в другую сторну едем. еще один фильм, практически похоронивший Эдди Мерфи, бедняга до сих пор не может оправиться -*Приключения Плуто Нэша*
Казалось бы, присутствие Эдди Мёрфи в картине исключает ее провал, но не тут-то было. Мало того что картина считается одной из самых провальных, она еще и побила все рекорды в отношении затрат и прибыли.
Затраты: $120 млн
Сборы: $7 млн
Убыток: $113 млн

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 13.02.2018 - 16:16

[^]
Миллхэвен
13.02.2018 - 16:21
1

Ярила

Шестиструнный самурай же!
На кинопоиске непонятные цифры про бюджеты, но на самом деле он сделан из говна и палок.
Цитата

Началось всё с того, что товарищ Лэнс Манджиа, будучи обычным американским студентом, задумал в качестве дипломной работы по-быстрому сваять какой-нибудь фильмец. ... Но затем он встретил Джефри Фэлкона, у которого явно в кармане было кое-что, и получилось то, что получилось. Фильм являлся абсолютно малобюджетным, в результате чего костюмы собирались по помойкам, а съёмка производилась на просроченную плёнку, подаренную фирмой Fuji (не выбрасывать же, ёба!) Причём выданную штатным порядком непросроченную плёнку тут же, буквально в течение нескольких часов, толкнули с целью пополнения бюджета. Таким образом, весь фильм делался just for lulz.

(С)Луркмор

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 13.02.2018 - 16:25

[^]
TopRabbit
13.02.2018 - 16:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (opasnyeludi @ 13.02.2018 - 12:39)
10. «Американские граффити» (1973 год, США)

Мега топовый фильм. Разрыв шаблона и карнавал стиля. Старт для Рона Хауарда, Ричарда Дрейфусса и Харрисона нашего Форда. Реально классика на все времена. Лично для меня ещё и эмоциональный по своим приватным причинам. Часто не пересматриваю. Ибо каждый просмотр должен быть как праздник. Кажется, настало время устроить себе праздник! rulez.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 13.02.2018 - 16:28

[^]
Кырдыподжег
13.02.2018 - 17:07
5

Ярила

Цитата (Illuminati @ 13.02.2018 - 16:41)
Вот тоже рекордсмен, только наоборот!

Да это все игрушки. Вот чемпион!
Бюджет - 3,5 млн долларов, сборы - 180 тысяч долларов

[^]
zubzyablya
13.02.2018 - 17:22
3

Хохмач

Кассовые сборы "жутиков" объясняются простой психологией: страшно только до финальных титров, после выхода из кинотеатра некоторые даже объяснить не могут, что же такого страшного они видели. Вот и идут смотреть))
Лет 25, может чуть больше, назад "повезло" мне слечь с острым бронхитом. Спать невозможно из-за кашля, надо чем-то себя занять. А тут как раз притащили dvd - "Кошмары на улице вязов", " Пятница-13", "Исполнитель желаний" и т.д.
После третье серии, любой, смотрится как комедия. Особый восторг вызывали действия главных героев)))

[^]
librat
13.02.2018 - 17:47
1

Ярила

Волчья яма
Бюджет 1 млн.
Сборы больше 24 млн

[^]
StreetTroll
13.02.2018 - 17:56
4

Ярила

Блэр и Явление - это банальные детища пиара. К фильмам этот навоз не имеет вообще никакого отношения....

[^]
ОлегШеридан
13.02.2018 - 18:16
1

Ярила

Цитата
Шестиструнный самурай же!
На кинопоиске непонятные цифры про бюджеты, но на самом деле он сделан из говна и палок.

Фильм пожалуй вообще снят за копейки в прямом смысле. Но, собрал то он явно не так много, как хотели его создатели, которые изначально задумывали сделать трилогию.

[^]
Липски
13.02.2018 - 18:30
2

Гость

Цитата
"Музыкант" Роберта Родригеса. Бюджет - 7000 usd, сборы - 2 млн.
Деньги на производство Родригес получил, участвуя в качестве подопытного в лабораторных опытах с медикаментами для снижения холестерина. Сценарий он писал также запертым в лаборатории.
Звук писался на обычный магнитофон и микрофон...

«Музыкант». Аналогичная ситуация. Криминальный боевик Роберта Родригеса претендовал на шестое место в нашем топе — при производственном бюджете в 7 тысяч долларов он собрал 2 миллиона. Но студия потратила ещё 200 тысяч на пост-продакшен — перевод на плёнку и переозвучку, без которых фильм нельзя было выпустить в кинотеатрах. Так что на самом деле «Музыкант» окупился всего в 10 раз.

[^]
Рапапай
13.02.2018 - 19:22
2

Ярила

При наличии таланта и воли можно "из говна и палок" фильм сделать. При наличии "связей и распила" получаются фильмы Бондарчука, Михалкова и прочих Андронисянов. Парадоксально но шрот в РФ собирает огромное количества бабла:
1 Сталинград 6,1 затраты 51,8 сборы
2 Ирония судьбы. Продолжение 8,8 затраты 49,9 сборы
3 Адмирал 5,3 затраты 34 сборы
http://www.proficinema.ru/questions-proble...l.php?ID=153052
А ведь совсем недавно другие филмы были лидерами:
1 Пираты XX века (1980) боевик
2 Москва слезам не верит (1980) мелодрама
3 Бриллиантовая рука (1969) комедия
4 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1967) комедия
Одним словом:

[^]
СэмюэльВаймс
13.02.2018 - 19:25
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 13.02.2018 - 15:09)
Цитата
2. «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (1999 год, США)
Бюджет: $60 тысяч. Сборы: $248 миллионов. Фильм окупился в 4100 раз.

Что интересно, кино совершенно никакое.
Цитата
Потом было много низкопробных продолжений и подражаний, но популярности оригинала никому из них достигнуть не удалось.

Как будто первая часть не низкопробная.
Цитата
1. «Паранормальное явление» (2007 год, США)
Бюджет: $15 тысяч. Сборы: $193 миллиона. Фильм окупился в 13 тысяч раз!

Тоже фильмец так себе, на один раз.

Всегда смешило, что когда мне пытаются доказать, что тот или иной фильм хороший, приводят цифры бюждета и то, как он окупился. Буду терь таким товарищам давать ссылку на эту тему.

Так скажи Б и порекомендуй нам хороших, свежих ужасов хуле cool.gif

[^]
ОлегШеридан
13.02.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата
Так скажи Б и порекомендуй нам хороших, свежих ужасов хуле

Разве тут тема про новинки фильмов ужасов?

[^]
mouse28
13.02.2018 - 19:36
1

ушел..соцсеть

Про "Санта Барбара" озвучте..

[^]
СэмюэльВаймс
13.02.2018 - 19:42
2

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 13.02.2018 - 19:34)
Цитата
Так скажи Б и порекомендуй нам хороших, свежих ужасов хуле

Разве тут тема про новинки фильмов ужасов?

А разве тут тема про пообсирать топовые фильмы и не сказать ничего от себя? smile.gif
И Явление и Ведьма из Блэр, страшные фильмы, с сопереживанием.Иначе в топе бы не были
Да и не новинки они, но считаю свежими, исходя из всех хороших ужасов

На комментарий внизу-Ну так пример хороших ужасов? lol.gif
Одно и тоже повторил-Есть да есть, где есть?

На комментарий еще ниже-За всю историю кинематографа? gigi.gif Желание перечить до маразма дошло?
Я как раз о древних примерах черно-белых не спрашивал.Еще Носферату начала века приплетите

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 13.02.2018 - 20:13

[^]
ОлегШеридан
13.02.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата
А разве тут тема про пообсирать топовые фильмы и не сказать ничего от себя?

Это моё мнение.
А это ваше:
Цитата
И Явление и Ведьма из Блэр, страшные фильмы, с сопереживанием.Иначе в топе бы не были

Почему же моё мнение не имеет право на существование? Только потому, что фильм хорошо окупился? Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться.
Кроме того, я лично не знаю ни одного человека, которому бы Ведьма из Блэр понравилась. Многим даже не хватает терпения это досмотреть.
Про то, что он там где-то страшный, не смешите. Есть много гораздо более атмосферных фильмов, даже из представленного списка, которые сняты намного раньше, чем эта пародия на фильм.

[^]
ОлегШеридан
13.02.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата
Одно и тоже повторил-Есть да есть, где есть?

Если брать ведьму из блэр, то это практически любой фильм снятый за всю историю кинематографа.
Если брать фильмы, которые представлены в этой теме, то это Техасская резня бензопилой и Ночь живых мертвецов, хотя это не любимые мои фильмы, но они уж точно лучше Ведьмы и Паранормального явления.
И ещё момент, я ничего не обсирал, а сказал так, как есть.

Цитата
На комментарий еще ниже-За всю историю кинематографа?Желание перечить до маразма дошло?

Замечательно) Я смотрю с вами толком не поспоришь. Если высказываешь свое мнение, которое идет в разрез с вашим, значит "обсираешь"/"перечишь" или "впадаешь в маразм". И чем вам эти примеры не понравились, если они реально лучше, чем эта ваша ведьма. И упомянутый вами Носферату, кстати, тоже лучше, как минимум потому, что его можно смотреть и пересматривать.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 13.02.2018 - 20:38

[^]
padre666
13.02.2018 - 20:12
3

Шутник

Ну паранормальное явления это реально шедевр!
Мне его друг посоветовал посмотреть, закачал и на даче ночью под пивас решил глянуть. Блять, я до утра с кровати слезть боялся, так вкатило!
Причем про него байка ходит, что бюджет получился таким большим, так как кто-то по неосторожности камеру разъебал или в бассейн уронил, а она была чуть ли не единственной профессиональной и в аренде rulez.gif И типа так бы ваще в 10 влезли

Это сообщение отредактировал padre666 - 13.02.2018 - 20:14

[^]
the1
13.02.2018 - 20:33
2

Приколист

Из дешевых по бюджету фильмов (но не по значимости!) могу посоветовать посмотреть "Двойку пик". Сборы найти не удалось, но фильм реально крутой!

Когда главная героиня находит таинственное письмо, запрятанное с пятидесятых годов в ее купленном гоночном родстере, у нее возникает куча вопросов. Она отправляется на поиски ответов в страшное и опасное путешествие…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72956
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх