Куда попадают батарейки после смерти? Спецрепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WUX73RUS
3.02.2018 - 16:22
0
Статус: Offline

Весельчак

У меня на предприятии в 2014-м, а до этого в 2010 утилизировали Компьютеры - пеньки 4-е (даже рабочие были)в сборе, всю сломанную офисную технику (принтеры и сканеры утилизируют только если сломаются),
целый зал серверов старых, большую АТС на 1000 номеров,
сотовые телефоны (высшему руководству 1-го и второго уровня выдают их), Программные шкафы от станков с ЧПУ (советские и импортные - вот на них я руки хорошо погрел. Кто в теме поймёт).
Интересно было. Но к компам подобраться не удалось. Хотел жёстких дисков надёргать. Увезли на отдельный склад.

[^]
WUX73RUS
3.02.2018 - 16:26
-1

Весельчак

Цитата (Эклиптика @ 3.02.2018 - 14:44)
скоро урны для айфонов появятся)))  и будет оператор из кучи раскидывать по ящикам сюда айфон 3, сюда айфон 17, сюда айфон 24 )))

После начала продаж (в США разумеется) новых моделей, можешь айфонов в близлежащих урнах набрать. Приметно то же самое в Японии - достаточно съездить на свалку электроники - бочками стоят. Но они нам такие не нужны - в них даже английского нет moral.gif

Это сообщение отредактировал WUX73RUS - 3.02.2018 - 16:27

[^]
Postovalov
3.02.2018 - 16:26
3

Приколист

Цитата (YasherKot @ 3.02.2018 - 12:00)

Дело в том, что во всем мире сортировка мусора жителями городов это уже давно дело чистой совести и крепкой гражданской позиции. На самом деле, это ВАМ оказывают услугу, принимая ответственность за ваш мусор.

А разве в стоимость товара не включена, стоимость утилизации?

[^]
Postovalov
3.02.2018 - 16:29
1

Приколист

Цитата (YasherKot @ 3.02.2018 - 12:01)

— Бывает так, что СМИ странно себя ведут. Например, в Питере издание пишет: ура, собрали партию батареек и отправляем на переработку в Челябинск. Здесь через несколько часов уже эхо, громкие заголовки, крики. "Ага! Мало нам тут своего мусора, еще питерские отходы будем хоронить!". Хотя от утилизированной батарейки только этикетка и остается.

Ага, одна этикетка.. А кислоты потом куда сливаются? Испарения, газ от переплавки, и прочие реактивы

[^]
WUX73RUS
3.02.2018 - 16:30
-1

Весельчак

Цитата (Postovalov @ 3.02.2018 - 16:29)
Цитата (YasherKot @ 3.02.2018 - 12:01)

— Бывает так, что СМИ странно себя ведут. Например, в Питере издание пишет: ура, собрали партию батареек и отправляем на переработку в Челябинск. Здесь через несколько часов уже эхо, громкие заголовки, крики. "Ага! Мало нам тут своего мусора, еще питерские отходы будем хоронить!". Хотя от утилизированной батарейки только этикетка и остается.

Ага, одна этикетка.. А кислоты потом куда сливаются? Испарения, газ от переплавки, и прочие реактивы

Никуда не сливаются, а деактивируются в безопасные отходы.

[^]
eJIKA
3.02.2018 - 16:31
0

Christmas Tree

Цитата
Чистый, просторный офис с попугайчиками, белые кирпичные стены в стиле “лофт”, шеф приезжает на работу на велике (есть джип, но надо и фитнесом заниматься)… Здесь планету спасают от мусора.

Поржал с начала статьи. Таки да, таки именно в этом "просторном офисе" и идет основной процесс. Нет, потом исправились, показали пару фоток с обычными рабочими (и то, "вылизали" перед фотосъемкой всё, что только можно)... Но осадочек остался.

П.С. Я не спорю - всё супер. Претензии только к самой статье.

[^]
Mowgley
3.02.2018 - 16:47
2

Дикий

Цитата (WUX73RUS @ 3.02.2018 - 16:22)
У меня на предприятии в 2014-м, а до этого в 2010 утилизировали Компьютеры - пеньки 4-е (даже рабочие были)в сборе, всю сломанную офисную технику (принтеры и сканеры утилизируют только если сломаются),
сотовые телефоны (высшему руководству 1-го и второго уровня выдают их), Программные шкафы от станков с ЧПУ (советские и импортные - вот на них я руки хорошо погрел. Кто в теме поймёт).
Интересно было. Но к компам подобраться не удалось. Хотел жёстких дисков надёргать. Увезли на отдельный склад.

Сюда заедь, точно надергаешь. ЯПтоженепротив upset.gif

[^]
WUX73RUS
3.02.2018 - 16:52
-1

Весельчак

Цитата (Mowgley @ 3.02.2018 - 16:47)
Цитата (WUX73RUS @ 3.02.2018 - 16:22)

Сюда заедь, точно надергаешь. ЯПтоженепротив upset.gif

Это уже совсем древность. Там 2-е и 3 пни, в них жёсткие IDE, нахер не надо.

[^]
bazilvs
3.02.2018 - 16:53
0

Ярила

некуда сдавать, не то что батарейки -даже стекло, даже металлы надо самому искать.
и вообще надо запретить одноразовые батарейки, а для аккумуляторов сделать понятную машине маркировку - всего делов.
ну и сеть вторсырья создать, для начала, в каждом населенном пункте, приучать население к сортировке мусора - а то освоена одна технология -свалить в кучу все говно на свалке, и епись оно конем.
можно посмотреть как все организовано в швеции или финляндии.
а компы и технику можно ремонтировать - а не покупать новые.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 3.02.2018 - 16:55

[^]
YasherKot
3.02.2018 - 16:59
0

Я люблю людей!

Цитата (eJIKA @ 3.02.2018 - 19:31)
Цитата
Чистый, просторный офис с попугайчиками, белые кирпичные стены в стиле “лофт”, шеф приезжает на работу на велике (есть джип, но надо и фитнесом заниматься)… Здесь планету спасают от мусора.

Поржал с начала статьи. Таки да, таки именно в этом "просторном офисе" и идет основной процесс. Нет, потом исправились, показали пару фоток с обычными рабочими (и то, "вылизали" перед фотосъемкой всё, что только можно)... Но осадочек остался.

П.С. Я не спорю - всё супер. Претензии только к самой статье.

Даю вам честное джентельменское, что НИКТО НИЧЕГО не вылизывал. А вы если не знаете, а предполагаете, то не делайте вид, что знаете. В конце-концов, так делать — почти то же самое, что врать.

>> Таки да, таки именно в этом "просторном офисе" и идет основной процесс. Нет, потом исправились, показали пару фоток с обычными рабочими

Из общего офиса одна фотография. Несколько десятков снимков из цеха. У вас все нормально с восприятием действительности?

Это сообщение отредактировал YasherKot - 3.02.2018 - 17:02

[^]
YasherKot
3.02.2018 - 17:29
2

Я люблю людей!

Цитата (bazilvs @ 3.02.2018 - 19:53)

и вообще надо запретить одноразовые батарейки,

Стремление похвально, вроде бы сложно не согласиться! Но только если ваши интересы ограничены компьютерными мышками и геймпадами от приставок:)

В настенных или ручных часах, например, использование аккумулятора абсолютно не оправдано экономически и экологически. Кроме того, есть техника, работающая от источников тока с напряжением, недоступным существующей номенклатуре аккумуляторов (ну или доступным, но с огромными оговорками по емкости). Например, алкалиновую 9-вольтовую крону в аппаратуре гитаристов вы аккумулятором не замените, ну или придется его несколько раз в день менять. А где взять аккумулятор, чтобы "пахал" в фонаре при минус сорока без критической потери емкости? Также техника "двойного назначения" и военная аппаратура нередко работает на собственных форматах одноразовых батарей. По понятным причинам на "повоевать" дешевле и проще взять пятикратный запасной комплект батарей, чем пять запасных аккумов или зарядник... К тепловизорам, бывает, идет бокс для пальчиковых батареек, хотя и свой аккумулятор встроенный имеется. Все не так однозначно тут.

[^]
MaxUpgrader
3.02.2018 - 17:38
1

Приколист

это джинса, проплаченный пост

на оригинальном сайте, откуда это взято, даже нет обратной связи, не то что, точек приема батареек.

[^]
Denver180
3.02.2018 - 17:45
2

Весельчак

(К нашему большому счастью, установить нехитрую урну хотят все больше магазинов и организаций. В принципе, в мегаполисе пункт сбора есть в шаговой доступности, пожалуй, у большинства горожан.)

Что за бред я сейчас прочитал. А не че, что буквально не давно приняли закон по которому для сбора батареек теперь необходимо иметь специальное оборудование и лицензию на сбор таких отходов, т.к. они попадают под какой то там класс опасности. Теперь от сбора батареек отказались даже крупные торговые сети типа Мега. В частности в моем Н.Новгороде батарейки вы не здадите нигде кроме одного места, где при здаче батарейки вы должны купить новую. Спасибо нашему правительству

[^]
MaxUpgrader
3.02.2018 - 17:45
0

Приколист

YasherKot, если так все хорошо, назови ближайший к тебе пункт приема батареек и аккумуляторов

[^]
MaxUpgrader
3.02.2018 - 17:46
0

Приколист

это джинса, проплаченный пост

на оригинальном сайте, откуда это взято, даже нет обратной связи, не то что, точек приема батареек.

[^]
BMoftheW
3.02.2018 - 17:47
3

Сомелье на фрилансе

Цитата (YasherKot @ 3.02.2018 - 11:00)
Дело в том, что во всем мире сортировка мусора жителями городов это уже давно дело чистой совести и крепкой гражданской позиции. На самом деле, это ВАМ оказывают услугу, принимая ответственность за ваш мусор.

Капиталисты проклятые!
Если я выбросил батарейку в общий мусорный бак, то пожалуйста- копайтесь в мусоре и берите её бесплатно. А если я принес её в пункт сбора и положил в специальный контейнер, то хотя бы символическую сумму должны платить.

[^]
MaxUpgrader
3.02.2018 - 17:55
0

Приколист

Цитата (BMoftheW @ 3.02.2018 - 19:47)
[/QUOTE]
Капиталисты проклятые!
Если я выбросил батарейку в общий мусорный бак, то пожалуйста- копайтесь в мусоре и берите её бесплатно. А если я принес её в пункт сбора и положил в специальный контейнер, то хотя бы символическую сумму должны платить.

Я бы бесплатно ее привез, батарейку-то, но в этом посте всё ложь.
Нет в челябе точек сбора батареек, ТУПО ИХ НЕТУ.

и мы все вынуждены выбрасыватьь тяжелые металлы в мусор, откуда они идут на свалку на ЧМЗ.

Так что этот пост - полная ложь.

[^]
Nevredimka
3.02.2018 - 17:59
0

Шутник

Как отправить батарейки в Челябинск?

[^]
Vivivdarium
3.02.2018 - 18:04
3

Ярила

Прям удивительно. Ведь кто то вещества закупает, перепродает... Этож прямой конкурент! Странно что не закрыли, объявив вторым чернобылем. Помню у нас на московской помойке хотели японцы поселиться... Говорят сами все построим, сами все переработаем, сами все вывезем, будет чисто! А хуй там! Наши влупили им квадриллион долларов за "использование нашей охуительной помойки". Ну японцы охуели конечно и уехали. Пущай гниет все, если платить не хотят. Так до сих пор и растёт эта куча говна никому не нужная, воняя и засерая подземные воды. А хули? Халявы им? Пускай хуй сосут! Захлебнемся в говне, но хуй поделимся. Даже убрать не дадим. Русскиес ©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 3.02.2018 - 18:07

[^]
YasherKot
3.02.2018 - 18:04
-1

Я люблю людей!

Цитата (MaxUpgrader @ 3.02.2018 - 20:45)
YasherKot, если так все хорошо, назови ближайший к тебе пункт приема батареек и аккумуляторов

Носил в "Цефей" прошлой весной. Теперь извиняйся.

[^]
YasherKot
3.02.2018 - 18:05
3

Я люблю людей!

[QUOTE=MaxUpgrader,3.02.2018 - 20:55] [QUOTE=BMoftheW,3.02.2018 - 19:47] [/QUOTE]
Капиталисты проклятые!
Если я выбросил батарейку в общий мусорный бак, то пожалуйста- копайтесь в мусоре и берите её бесплатно. А если я принес её в пункт сбора и положил в специальный контейнер, то хотя бы символическую сумму должны платить. [/QUOTE]

и мы все вынуждены выбрасыватьь тяжелые металлы в мусор, откуда они идут на свалку на ЧМЗ.

Так что этот пост - полная ложь. [/QUOTE]

>>на оригинальном сайте, откуда это взято, даже нет обратной связи, не то что, точек приема батареек.

А вы примерно можете понять, что сюжет не про точки сбора, которые стихийно появляются и исчезают, а про единственную точку переработки? Они НЕ собирают батарейки. Они их получают и перерабатывают. Вы можете привезти батарейки на завод и оставить на проходной. По-моему, вам надо сконцентрироваться. А то много гнева при минимуме дела.

Это сообщение отредактировал YasherKot - 3.02.2018 - 18:09

[^]
AAA174
3.02.2018 - 18:11
1

Приколист

последние пару лет не выбрасываем батарейки в обычную мусорку.
вот это примерно за пол-года.

[^]
maik2
3.02.2018 - 18:13
1
Статус: Online

Ярила

Полезное дело.

[^]
Jbox
3.02.2018 - 18:14
2
Статус: Online

Ярила

Мне интересно что они в канализацию сливают?
Там же какие-то реагенты применяют для электролиза...

А то как в гальванике... 500 руб отхромировать стул, при этом 2-3 литра реактивов в реку... Вся рыба повсплывает...

Или они на предприятии устроились, где есть очистные сооружения?

Расскажите про отходы от данной переработки.

Это сообщение отредактировал Jbox - 3.02.2018 - 18:16

[^]
AAA174
3.02.2018 - 18:17
1

Приколист

Цитата (MaxUpgrader @ 3.02.2018 - 19:55)
[QUOTE=BMoftheW,3.02.2018 - 19:47] [/QUOTE]
Капиталисты проклятые!
Если я выбросил батарейку в общий мусорный бак, то пожалуйста- копайтесь в мусоре и берите её бесплатно. А если я принес её в пункт сбора и положил в специальный контейнер, то хотя бы символическую сумму должны платить. [/QUOTE]

Так что этот пост - полная ложь.

то есть ты батарейками пользоваться научился, а гуглопоиском нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41258
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх