Самая кровавая битва всех времён и народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandata43600
2.02.2018 - 13:16
13
Статус: Offline

Атеист

Цитата (freim @ 2.02.2018 - 12:50)
Цитата (xxbek2 @ 2.02.2018 - 11:59)

Впрочем, во всём этом не было ничего особенно удивительного – армия и страна пожинали плоды той самой «чистки» комсостава РККА в 1937-39гг, которая оставила на должностях именно таких командующих – «безынициативных и неумелых», зато – политически полностью благонадёжных и исключительно послушных…

Вот этот вранье чистой воды. Опять слезы о нивинно посаженных командиров, только все забывают, что именно эти посаженные командиры просрали почти Финскую, угробив кучу народа

Как посаженные командиры в 1937 году могли просрать Советско-Финскую войну 1939-1940

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Почтизнающий
2.02.2018 - 13:19
-2

Ярила

И еще! Эта война была столкновением идеологий. Фашистской и социалистической, то что обе идеологии считали самым лучшим способом решать проблемы насилие, ни в коем случае не дает право приравнивать эти две идеологии. Как раз эти идеологии были противоположными, правда доведенными до крайности. Я кране неоднозначно отношусь к социализму насаждаемому сверху, он должен прорасти снизу вверх, как в странах Скандинавии например, но в столкновении нацизма с социализмом, у порядочного человека нет право на нейтральность!

[^]
Блядохуев
2.02.2018 - 13:20
5

Шутник

Вот это Люди были, с большой буквы. Не дай бог пережить нам такое.

[^]
freim
2.02.2018 - 13:22
18

Просто Царь

Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 13:10)

Немецкая военная машина начала ВОВ,  была  отлаженной, мотивированной машиной. Если в ПМВ англичане и французы остановили и перемололи германскую армию, в ВМВ вермахт разобрался с ними за пару недель. Превращение арими мирного времени  в отлаженную машину -непростой процесс и дорогой процесс. Был страшный период , когда приходилось заваливать трупами, я лично не вижу в этом ничего постыдного для КА. Просто сравните действия КА в финской компании и разгром Кавнтунской  армии в 1945, а ведь примерно такой группировке в начале века РИ проиграла войну.

Я никогда не говорил, что немцы плохо воевали. К сожалению, для нас немцы были отличными солдатами (не берем сейчас моральный аспект и как они себя вели с гражданскими), а военная машина Гитлера лучшей в Европе. Но и про закидывание трупами и то, что все у нас были тупые то же не надо. У РККА не было опыта большой войны. Русская армия последний раз хорошо воевала В середине 19 века(!!) Потом позорная война с Японией, разгром Первой Мирововй, гражданская, выкосившая оставшихся командиров, офицеров, просто опытных солдат. Потом Польша и опять поражение, Испанию прошло не больше пары десятков тысяч из всей армии, Финляндия. А у немцев костяк армии и офицеров составляли те кто прошел Первую Мировую. Вот и получили такое начало. Тупо не было опыта, умения, новой техники в нужных количествах.

Мне повезло, оба прадеда и прабабушка воевали с июля 41 и дожили до Победы

Это сообщение отредактировал freim - 2.02.2018 - 13:23

[^]
dynamique
2.02.2018 - 13:24
5

Балагур

Цитата
Время жизни солдата в Сталинграде в тот момент составляло менее суток, командиры жили чуть дольше…

очень странная формулировка , всегда вызывала недоумение .

А так у меня бабушка двоюродная жила в то время в Сталинграде , 12 лет ей было , собирала документы у убитых .
Очень спокойная женщина , а водочку может больше меня выпить и сейчас ,

[^]
Жидомасон
2.02.2018 - 13:27
4

Ярила

Цитата (volkaibnura @ 2.02.2018 - 13:13)
За что благодарен судьбе - удалось побывать и посмотреть своими глазами и оценить величие Подвига.

Да, такое не забывается.
Родной брат моей бабушки пропал там без вести. Сослуживцы рассказывали, что был сбит в воздушном бою. Так до сих пор и значиться пропавшим без вести.
Вечная всем им память и низкий поклон.

[^]
as12
2.02.2018 - 13:28 [ показать ]
-11
kantek
2.02.2018 - 13:28
0

Мастерс оф водка

В деревне огород у бабули копал. Лет 10 мне было. И постоянно то гильзы, то ленты пулеметные находил.Очень много. Бабуля и рассказала такую историю. "Где сейчас огород, пулеметное гнездо было. Зима 1941 декабрь. Огород на возвышенности, внизу открытая местность. Слева лес. Так солдаты стали наступать по полю, по колено в снегу. .И днем.Пять или шесть атак было на деревню.Так все поле в трупах было.Около 500 человек было убито. Потом к вечеру догадались обойти лесом и выбили немцев. А пулеметчика - немца снайпер наш застрелил."

[^]
FENIX35
2.02.2018 - 13:29
3

Ярила

Цитата (as12 @ 2.02.2018 - 13:28)
Про всю херь писать не буду, но небольшую ремарку вставлю.

Никаких более 300 000 немцев там не было. Советское руководство, для поднятия значимости, посчитало по числу немецких частей. Но части в Армии Паулюса штатной численности не имели.
Поэтому:
плен - 90 000
эвакуированы - 40 000
погибли - 140 000

Итого: 270 000.

пруфы в студию.

[^]
AlexanderCR
2.02.2018 - 13:31
30

Балагур

Цитата (zmeuga @ 2.02.2018 - 12:38)
Превосходно поданный материал, чтоб меня в школе так учили. Респект ТС.

Охуенный антисоветский материал!

Особенно с начальной исторической фотки, испорченной надписью "кровавый Сталинград".

Патриотический материал был бы озаглавлен не "кровавая битва", а Героическая Сталинградская битва.

Ну так, по указке победивших в холодной войне западных "партнеров" всегда надо писать, что все что было в Советском Союзе, даже великого, то должно быть обязательно "кровавым".

Особенно доставляет куча "офигительных" фото немецко-фашистских захватчиков в материале.

Вот из за этого и получаются "мальчики Коли в Бундестаге". Позорище.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 2.02.2018 - 14:07

[^]
Жидомасон
2.02.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (freim @ 2.02.2018 - 13:22)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 13:10)

Немецкая военная машина начала ВОВ,  была  отлаженной, мотивированной машиной. Если в ПМВ англичане и французы остановили и перемололи германскую армию, в ВМВ вермахт разобрался с ними за пару недель. Превращение арими мирного времени  в отлаженную машину -непростой процесс и дорогой процесс. Был страшный период , когда приходилось заваливать трупами, я лично не вижу в этом ничего постыдного для КА. Просто сравните действия КА в финской компании и разгром Кавнтунской  армии в 1945, а ведь примерно такой группировке в начале века РИ проиграла войну.

Я никогда не говорил, что немцы плохо воевали. К сожалению, для нас немцы были отличными солдатами (не берем сейчас моральный аспект и как они себя вели с гражданскими), а военная машина Гитлера лучшей в Европе. Но и про закидывание трупами и то, что все у нас были тупые то же не надо. У РККА не было опыта большой войны. Русская армия последний раз хорошо воевала В середине 19 века(!!) Потом позорная война с Японией, разгром Первой Мирововй, гражданская, выкосившая оставшихся командиров, офицеров, просто опытных солдат. Потом Польша и опять поражение, Испанию прошло не больше пары десятков тысяч из всей армии, Финляндия. А у немцев костяк армии и офицеров составляли те кто прошел Первую Мировую. Вот и получили такое начало. Тупо не было опыта, умения, новой техники в нужных количествах.

Мне повезло, оба прадеда и прабабушка воевали с июля 41 и дожили до Победы

Во-первых, была успешная русско-турецкая война 1877-78 гг., во-вторых Халкин-гол, после которого японцы не решились вступить в войну с СССР.
Из первой мировой мы вышли,т.к. Империя развалилась, действия были как успешные, так и провальные.

[^]
kados
2.02.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 12:19)
И еще! Эта война была столкновением идеологий. Фашистской и социалистической, то что обе идеологии считали самым лучшим способом решать проблемы насилие, ни в коем случае не дает право приравнивать эти две идеологии. Как раз эти идеологии были противоположными, правда доведенными до крайности. Я кране неоднозначно отношусь к социализму насаждаемому сверху, он должен прорасти снизу вверх, как в странах Скандинавии например, но в столкновении нацизма с социализмом, у порядочного человека нет право на нейтральность!

Немцы Рейх был НАЦИСТАМИ!
Это не синоним со термином фашисты.
И понимание этих различий тебе откроет глаза на на реальное положение дел.

Никоим образом не агитирую за любую из перечисленных идеологий - просто врага надо знать "в лицо".

[^]
Почтизнающий
2.02.2018 - 13:33
3

Ярила

Цитата (as12 @ 2.02.2018 - 13:28)
Про всю херь писать не буду, но небольшую ремарку вставлю.

Никаких более 300 000 немцев там не было. Советское руководство, для поднятия значимости, посчитало по числу немецких частей. Но части в Армии Паулюса штатной численности не имели.
Поэтому:
плен - 90 000
эвакуированы - 40 000
погибли - 140 000

Итого: 270 000.

Ну хорошо! А что это меняет? Пусть их там было не 300 00 а 270 000, было бы 500 000, потеряли бы 500 000.

[^]
FENIX35
2.02.2018 - 13:35
6

Ярила

freim
Цитата
Потом позорная война с Японией

что позорного ты увидел в обороне Порт -Артура?
Цитата
разгром Первой Мирововй,

Русская армия Первую мировую не проигрывала. Или давай пруф на капитуляцию
Цитата
гражданская, выкосившая оставшихся командиров, офицеров, просто опытных солдат. Потом Польша и опять поражение, Испанию прошло не больше пары десятков тысяч из всей армии, Финляндия.

как то странно ты умолчал про Хасан и Халхин-гол

Да и хватало офицеров с боевым опытом
Просто готовились как обычно к прошлой войне

[^]
Почтизнающий
2.02.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (kados @ 2.02.2018 - 13:33)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 12:19)
И еще! Эта война была столкновением идеологий. Фашистской и социалистической, то что обе идеологии считали самым лучшим способом решать проблемы насилие, ни в коем случае не дает право приравнивать эти две идеологии.  Как раз эти идеологии были противоположными, правда доведенными до крайности. Я кране неоднозначно отношусь  к социализму насаждаемому сверху, он должен прорасти снизу вверх, как в странах Скандинавии например, но в столкновении нацизма с социализмом, у порядочного человека нет право на нейтральность!

Немцы Рейх был НАЦИСТАМИ!
Это не синоним со термином фашисты.
И понимание этих различий тебе откроет глаза на на реальное положение дел.

Никоим образом не агитирую за любую из перечисленных идеологий - просто врага надо знать "в лицо".

Ну я написал что доведенный до предела национализм. Если бы воскресить Гитлера и показать в какой рай немцы превратили Германию без него и вопреки его идеям, думаю он намного раньше бы застрелился.

[^]
lexx23
2.02.2018 - 13:38
16

Ярила

"В армии царили некомпетентность и слепое безропотное подчинение. «Слабоумие и отвага», – сказали бы сейчас… Но не торопитесь во всём винить только командиров батальонов и полков… "
" «безынициативных и неумелых», зато – политически полностью благонадёжных и исключительно послушных… "
"С самого начала войны у советских генералов во главе со Сталиным был только один девиз и стратегия: «Все вперёд! В атаку!» Вся концепция наших боевых действий строилась исключительно на наступательной инициативе, а не на обороне. Только вот наступать мы не умели, и это ещё 2 года назад стало понятно в полной мере во время провальной Финской кампании, когда относительно слабая Финляндия «капитулировала» только после нескольких месяцев довольно успешного сопротивления, ценой потерь красной армии, многократно превышавших финские. Тем не менее, никаких выводов в плане стратегии сделано нашим высшим командованием не было, и опять наши соединения самым дебильным образом бросались раз за разом в безоглядные атаки, без нормального прикрытия флангов, и опять наши части постоянно попадали в окружения и там безжалостно уничтожались, реками крови оплачивая «полководческую учёбу» будущих маршалов-орденоносцев…"

Умелый такой наброс. Хорошо проработан материал. Вроде бы и дата, и да, молодцы - победили, но.... Нужное вставить в нужных местах и осадочек остается. Что до финской, то каким бы Суворов-Резун предателем не был, но про финскую здраво писал. Ни одна армия мира в тех условиях не могла победить, а СССр смогла. И возможно в чем то предрешила исход ВОВ.

Это сообщение отредактировал lexx23 - 2.02.2018 - 13:38

[^]
as12
2.02.2018 - 13:39 [ показать ]
-11
nef785
2.02.2018 - 13:40
10

Шутник

Во вторник был по делам в Волгограде с товарищами. К сожалению время было мало, но не посетить Мамаев курган мы не могли. Колоссально! Впечатления словами не передать, место силы! Всех волгоградцев поздравляю с праздником!

Самая кровавая битва всех времён и народов

[^]
Ficus
2.02.2018 - 13:40
3

Ярила

Волгоградская битва - битва за славный город Волгоград. Немцы прекрасно понимали, что если они возьмут Волгоград, то это будет сильный удар по престижу СССР и лично товарища Волгина. Ну и если они перережут Волгу, то нефть перестанет поступать из месторождений Баку, и СССР настанет кирдык. Поэтому товарищ Волгин издал приказ - ни шагу назад! За Волгой для нас земли нет!

[^]
FENIX35
2.02.2018 - 13:41
5

Ярила

as12
Цитата
Если бы ты не был дебилом,

т.е пруфов не будет. Понятно

[^]
Почтизнающий
2.02.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата
Русская армия Первую мировую не проигрывала. Или давай пруф на капитуляцию

Мне кажется это лишнее. Достаточно было немцам занять западные области РИ, как она развалилась, какие еще нужны доказательства? Страна, возглавляемая 300 летней монархией, оказалась втянутой неподготовленной в войну, причем цели вступления РИ в ПМВ для меня не вполне ясны и сегодня. Кстати Гитлер исходил из опыта ПМВ, он то простодушно полагал, что СССР развалится если вермахт дойдет до Волги.

[^]
Почтизнающий
2.02.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Ficus @ 2.02.2018 - 13:40)
Волгоградская битва - битва за славный город Волгоград. Немцы прекрасно понимали, что если они возьмут Волгоград, то это будет сильный удар по престижу СССР и лично товарища Волгина. Ну и если они перережут Волгу, то нефть перестанет поступать из месторождений Баку, и СССР настанет кирдык. Поэтому товарищ Волгин издал приказ - ни шагу назад! За Волгой для нас земли нет!

Без обид! Если кто-то при мне так скажет, придется наверное дать пощечину! Как я понял сарказм?!

[^]
FENIX35
2.02.2018 - 13:45
2

Ярила

Почтизнающий
Цитата
Мне кажется это лишнее. Достаточно было немцам занять западные области РИ, как она развалилась, какие еще нужны доказательства?

действительно. Как уи в 41. Достаточно было свергнуть Сталина когда немцы были под Смоленском а потом можно с уверенностью рассказывать что большевики проиграли войну.
так по вашей логике

[^]
san2
2.02.2018 - 13:46
8

Ярила

На этот вброс надо 911 жать. Не такими жёлтыми, порочащими СССР статьями надо поминать память наших бойцов, погибших за нас. Тем более в такой день. Вся статья пропитана тем, что войну выиграли солдаты, а руководство только всё проёбывало. Без такого руководства, без товарища Сталина не было бы победы. И точка.

[^]
as12
2.02.2018 - 13:46 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30163
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх