Самая кровавая битва всех времён и народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandata43600
2.02.2018 - 13:47
10
Статус: Offline

Атеист

Сталинградская битва описана ТСом как-то.... Блин... Какое то чувство после прочитанного...
Вот как вроде вечером пьёшь ахуенный коньяк... А утром сука перегар....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FENIX35
2.02.2018 - 13:48
4

Ярила

Цитата (as12 @ 2.02.2018 - 13:46)
Цитата (FENIX35 @ 2.02.2018 - 13:41)
as12
Цитата
Если бы ты не был дебилом,

т.е пруфов не будет. Понятно

Тебе пруфы нужны, точно так же, как вчера одному была нужна сверхсветовая ракета.

да поняли уже
Давай набрасывай дальше.
Про завалили трупами. Про то что первыми хотели напасть но немцы защищаясь нас опередили не забудь shum_lol.gif

[^]
freim
2.02.2018 - 13:50
4

Просто Царь

Цитата (Жидомасон @ 2.02.2018 - 13:32)

Во-первых, была успешная русско-турецкая война 1877-78 гг., во-вторых Халкин-гол, после которого японцы не решились вступить в войну с СССР.
Из первой мировой мы вышли,т.к. Империя развалилась, действия были как успешные, так и провальные.

Ну ты вспомнил. С 1877 до 1941 года прошло 64 года. Техника изменилась, тактика, стратегия, да просто 2 поколения людей. Мир не стоит на месте, то что в 1877 приводило к победе в 1941 вело к смертям и поражению. Халкин-гол по сути пограничный конфликт, это не полномаштабная война. И ИМХО за всю Первую Мировую Только Бруссиловский прорыв можно назвать успехом, остальное позор и огребания

[^]
Андрей1956
2.02.2018 - 13:52
3

Ярила

Сталинградская битва - переломный момент Великой Отечественной. Но откуда взята цифра потерь? Более млн человек - это слишком расплывчато. Прочитал до фига книг по ВОВ и никогда цифры потерь нашей армии не приводятся. Я думаю, они толком и неизвестны.

[^]
freim
2.02.2018 - 13:52
4

Просто Царь

Цитата (FENIX35 @ 2.02.2018 - 13:35)
freim
Цитата
Потом позорная война с Японией

что позорного ты увидел в обороне Порт -Артура?
Цитата
разгром Первой Мирововй,

Русская армия Первую мировую не проигрывала. Или давай пруф на капитуляцию
Цитата
гражданская, выкосившая оставшихся командиров, офицеров, просто опытных солдат. Потом Польша и опять поражение, Испанию прошло не больше пары десятков тысяч из всей армии, Финляндия.

как то странно ты умолчал про Хасан и Халхин-гол

Да и хватало офицеров с боевым опытом
Просто готовились как обычно к прошлой войне

То что Руско-Японскую проиграли, Порт-Артур сдали, Флот утопили. Продолжать? Стране уровня РИ проиграть Японии это не просто позор, это пиздец. А что же русская армия делала в Первую Мировую? отступала, отступала и еще раз отступала, пока не развалилась полностью

Это сообщение отредактировал freim - 2.02.2018 - 13:52

[^]
FENIX35
2.02.2018 - 13:56
4

Ярила

freim
Цитата
А что же русская армия делала в Первую Мировую? отступала, отступала и еще раз отступала, пока не развалилась полностью

что русская армия делала с 41 по 42? И где она закончила войну? Чем бы все закончилось если бы произошло свержение Сталина?
Цитата
То что Руско-Японскую проиграли, Порт-Артур сдали, Флот утопили. Продолжать?

я не про это тебе написал. Люди гибли и воевали. А ты про них говоришь что это был позор.
Является ли позором Брестская крепость?

Давайте немного уважать предков. А не только тех предков кто в Великую Отечественную погиб

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 2.02.2018 - 13:59

[^]
YRDL
2.02.2018 - 13:56
11

Ярила

Цитата (freim @ 2.02.2018 - 12:50)
Цитата (xxbek2 @ 2.02.2018 - 11:59)

Впрочем, во всём этом не было ничего особенно удивительного – армия и страна пожинали плоды той самой «чистки» комсостава РККА в 1937-39гг, которая оставила на должностях именно таких командующих – «безынициативных и неумелых», зато – политически полностью благонадёжных и исключительно послушных…

Вот этот вранье чистой воды. Опять слезы о нивинно посаженных командиров, только все забывают, что именно эти посаженные командиры просрали почти Финскую, угробив кучу народа

Полностью согласен с комментом, ТС призывает учить историю, а сам нам журнал "Огонёк" цитирует.

Ну сколько блядь, можно повторять эту хуергу про аццкие репрессии 1935-1937 гг.? Посмотрите хоть фильм "Сталин. Разгром 5 колонны" фильму, если уж совсем влом что либо читать стОящее.

Надо было ебанутого Тухачевского чтоль оставить с его пиздобратией гениальной? И встречали бы мы Вермахт тогда со 100 тырами танков Renault FT-17 советского образца, да штук 25 радиотанков бы наклепали, ну ещё пушек Курчевского до кучи, из оставшегося металла. И так его маниакальная идея об универсальной пушке нам ооочень раком вышла, но об этом мило забывается.
Во время чисток херачили одних талантливых, решительных и беззаветно преданных, ага.

Про то что Сталин планировал покончить с Гитлером в 1942 откуда дровишки то?
Просто поражает, как много экстрасенсов читающих мысли вождя даже после его смерти.

ТС, за тему зачёт, а за кучу штампов геббельсовских и либеральных, -шпала. Итого: нуль. cool.gif

[^]
bast552
2.02.2018 - 13:58
3

Ярила

Цитата (zmeuga @ 2.02.2018 - 12:38)
Превосходно поданный материал, чтоб меня в школе так учили. Респект ТС.

Я бы так не восхищался , перевод корявый до нельзя . По преданию Василий Зайцев"... это простите как , по снайперской книжке или из уст в уста?Сроки голода... это в котле окружения до готовности?

[^]
xxbek2
0

Шутник

Цитата (Umiwashi @ 2.02.2018 - 12:50)
Впрочем, во всём этом не было ничего особенно удивительного – армия и страна пожинали плоды той самой «чистки» комсостава РККА в 1937-39гг, которая оставила на должностях именно таких командующих – «безынициативных и неумелых», зато – политически полностью благонадёжных и исключительно послушных…--------------------------в британской армии и французской репрессий не было...а начало войны они просрали начисто. так что автор-про репрессии 1937-го ты перегнул палку!

Репрессии не столько выбили типа "самых умных", сколько до усрачки запугали оставшихся. Поэтому все командиры и срали потом не выполнить любой приказ, в том числе и самый тупой. А не просрали начисто только потому, что наши солдаты готовы были повсеместно жертвовать собой, а французы, англичане и прочие бельгийцы - нет

[^]
xxbek2
0

Шутник

Цитата (dynamique @ 2.02.2018 - 13:24)
Цитата
Время жизни солдата в Сталинграде в тот момент составляло менее суток, командиры жили чуть дольше…

очень странная формулировка , всегда вызывала недоумение .

А так у меня бабушка двоюродная жила в то время в Сталинграде , 12 лет ей было , собирала документы у убитых .
Очень спокойная женщина , а водочку может больше меня выпить и сейчас ,

Я так понимаю, это как средняя температура по больнице

[^]
НемАсквич
2.02.2018 - 13:59
0

bobbax

Цитата
Русская армия Первую мировую не проигрывала. Или давай пруф на капитуляцию

[^]
xxbek2
-8

Шутник

Цитата (kantek @ 2.02.2018 - 13:28)
В деревне огород у бабули копал. Лет 10 мне было. И постоянно то гильзы, то ленты пулеметные находил.Очень много. Бабуля и рассказала такую историю. "Где сейчас огород, пулеметное гнездо было. Зима 1941 декабрь. Огород на возвышенности, внизу открытая местность. Слева лес. Так солдаты стали наступать по полю, по колено в снегу. .И днем.Пять или шесть атак было на деревню.Так все поле в трупах было.Около 500 человек было убито. Потом к вечеру догадались обойти лесом и выбили немцев. А пулеметчика - немца снайпер наш застрелил."

Больше не рассказывай нигде эту историю, а то тебя назовут либерастом, накидывающим лживые высеры - сейчас такая точка зрения начинает набирать популярность

[^]
sandata43600
1

Атеист

Кстати количество погибших незнаю как с немецкой стороны, но с нашей стороны очень преувеличены.

Это стати даже фронтовики кого я знал говорили. Причём я сам с Сальских степей, и многие с моего села успешно обороняли Сталинград.

И ещё. Насчёт начала Сталинградской битвы, вернее причины её начала.
У нашего директора краеведческого музея была своя версия, отличающаяся от общей позиции.
Суть в том, что Сталин специально затянул армию Паулюса в степи до Волги, чтоб сохранить сотни тысяч жизней наших солдат, при этом измотать, и по возможности уничтожить противника.
Попробую выложить эти сугубо его соображения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FENIX35
2.02.2018 - 14:01
4

Ярила

Цитата (xxbek2 @ 2.02.2018 - 13:58)
Цитата (Umiwashi @ 2.02.2018 - 12:50)
Впрочем, во всём этом не было ничего особенно удивительного – армия и страна пожинали плоды той самой «чистки» комсостава РККА в 1937-39гг, которая оставила на должностях именно таких командующих – «безынициативных и неумелых», зато – политически полностью благонадёжных и исключительно послушных…--------------------------в британской армии и французской репрессий не было...а начало войны они просрали начисто. так что автор-про репрессии 1937-го ты перегнул палку!

Репрессии не столько выбили типа "самых умных", сколько до усрачки запугали оставшихся. Поэтому все командиры и срали потом не выполнить любой приказ, в том числе и самый тупой. А не просрали начисто только потому, что наши солдаты готовы были повсеместно жертвовать собой, а французы, англичане и прочие бельгийцы - нет

да ладно
Командующий Северным флотом тупо насрал на приказ не сбивать немцев( перед войной). И ничего ему за это не сделали.
Тут много от людей зависело
И вообще Кузнецов своих подготовил лучше всех к войне. Что мешало это сделать остальным-загадка

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 2.02.2018 - 14:02

[^]
JIuCa
2.02.2018 - 14:03
6

Ярила

Спасибо, это должны помнить наши дети и внуки, вот только одно меня огорчает. Все это происходило в городе Сталинграде, а сейчас у нас нет такого города.

Очень хорошо помню, как дядин знакомый сказал, когда город переименовали - я в Сталинграде свою ногу оставил, оставил бы и вторую, а вот за какой-то Волгоград я не воевал.

Я бы вернула городу то имя, которое писали на танках - За Сталинград, которое было на устах всей страны в те страшные времена. А то как-то странно получается.

[^]
xxbek2
2.02.2018 - 14:03
-4

Шутник

Цитата (AlexanderCR @ 2.02.2018 - 13:31)
Цитата (zmeuga @ 2.02.2018 - 12:38)
Превосходно поданный материал, чтоб меня в школе так учили. Респект ТС.

Охуенный антисоветский материал!

Особенно с начальной исторической фотки, испорченной надписью "кровавый Сталинград".

Патриотический материал был бы озаглавлен не "кровавая битва", а Героическая Сталинградская битва.

Ну так, по указке победивших в холодной войне западных "партнеров" всегда надо писать, что все что было в Советском Союзе, даже великого, то должно быть обязательно "кровавым".

Особенно доставляет куча "офигительных" фото немецко-фашистских захватчиков в материале.

Вот из за этого и получаются "мальчики Коли в Бундестаге". Позорище.

да-да, всё, что выбивается из плоского "патриотичного" картонного плаката - это всё исключительно высер либероида, с целью очернить и т.д.
вот вроде бы войны давно уже не было, а контуженых очень много

[^]
xxbek2
2.02.2018 - 14:04 [ показать ]
-11
Ficus
2.02.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 12:45)
Цитата (Ficus @ 2.02.2018 - 13:40)
Волгоградская битва - битва за славный город Волгоград. Немцы прекрасно понимали, что если они возьмут Волгоград, то это будет сильный удар по престижу СССР и лично товарища Волгина. Ну и если они перережут Волгу, то нефть перестанет поступать из месторождений Баку, и СССР настанет кирдык. Поэтому товарищ Волгин издал приказ - ни шагу назад! За Волгой для нас земли нет!

Без обид! Если кто-то при мне так скажет, придется наверное дать пощечину! Как я понял сарказм?!

Руки коротки. Вы лучше надавайте пощечин своим министрам-либералам и Вове, для которых Сталин - диктатор, тиран и душегуб.

[^]
zemeo
2.02.2018 - 14:07
4

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

С Праздником, Сталинградцы, земляки!

[^]
freim
2.02.2018 - 14:08
0

Просто Царь

Цитата (FENIX35 @ 2.02.2018 - 13:56)
freim
Цитата
А что же русская армия делала в Первую Мировую? отступала, отступала и еще раз отступала, пока не развалилась полностью

что русская армия делала с 41 по 42? И где она закончила войну? Чем бы все закончилось если бы произошло свержение Сталина?
Цитата
То что Руско-Японскую проиграли, Порт-Артур сдали, Флот утопили. Продолжать?

я не про это тебе написал. Люди гибли и воевали. А ты про них говоришь что это был позор.
Является ли позором Брестская крепость?

Давайте немного уважать предков. А не только тех предков кто в Великую Отечественную погиб

Я одно время очень заморочен на истории был, у Русской армии не было шансов с такими правителями, к сожалению. За компанию выехали бы конечно, но армия была действительно в плачевном состоянии.

Я уважаю предков в независимости от названия страны, для меня и РИ и СССР моя страна и Родина. Солдаты, офицеры на местах у нас всегда героические и действительно герои. Но РИ в 20 веке была нежизнеспособна и не боеспособна. К огромному моему сожалению. У меня прапрадед 4 раза бежал из плена, бабушка говорила 3 или 2 Георгиевских креста у него было. У меня все предки военные с конца 19 веке (по крайней мере те кого знаю), я первый не связавший жизнь с армией

[^]
МурМурыч
2.02.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 2.02.2018 - 13:12)
5-я фотография настоящая? Что за события запечатлены?

Из кино

[^]
МурМурыч
2.02.2018 - 14:10
-4

Ярила

Ну ваще то самая кроваая -это битва за Москву.
РККА там потеряло поболее чем в Сталинграде.
Около миллиона только безвозвратных потерь.

[^]
entomolog
2.02.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (san2 @ 2.02.2018 - 13:46)
На этот вброс надо 911 жать. Не такими жёлтыми, порочащими СССР статьями надо поминать память наших бойцов, погибших за нас. Тем более в такой день. Вся статья пропитана тем, что войну выиграли солдаты, а руководство только всё проёбывало. Без такого руководства, без товарища Сталина не было бы победы. И точка.

Ежу понятно!"Каков поп-таков и приход"!При николашке проебали и япошкам,и полякам и немчуре.Это не большевики,подписавшие договор с немцами,проебали,и не конкретно Ленин.Это именно политика царя-тряпки привела к таким последствиям.И разрушение Советского Союза началось при хрущеве,продолжилось при горбачеве-ельцине,и закончится путиным.

[^]
Badenser
2.02.2018 - 14:11
-1

Ярила

Отличная подача материала. Коротко по фактам, не опуская ничьих ошибок- ни наших, ни вражеских. Респект!
Но мозг все равно не воспринимает количество погибших. Ты понимаешь, что сотни тысяч- это овердохуя, но сколько именно- не можешь понять. Видя на дорогe аварию с несколькими погибшими, уже ужасаешься, а тут сотни тысяч с обоих сторон. Пиздец какой-то.

[^]
УЧК
2.02.2018 - 14:12
3

Ярила

Виктор Некрасов "В окопах Сталинграда"
рекомендую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30163
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх