Предостережения пост (LED лампы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fausteno4ek
22.01.2018 - 13:41
1
Статус: Offline

Ярила

GAUSS работают у родителей уже фиг знает сколько лет. Возможно, что уже и десять отпахали. Дома в комнате гауссовские E27 на 25Вт горят два года - сносу нет.
Покупаешь дерьмо - дерьмово и работает.
Хорошая, стоящая вещь служит годами и приносит радость. Кто-то удивлен?

[^]
major1955
22.01.2018 - 13:42
-9

Ярила

Цитата (j26 @ 22.01.2018 - 12:31)
и что в твоей схеме фотодиоды забыли?

Юноша я с Вами свиней не пас.. Ну не нравится мне когда всякие обсосники тыкают moderator.gif
А диоды... что было в библиотеке Splan то и воткнул... Altium мне без надобности lol.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 22.01.2018 - 13:49

[^]
ВоваЦЦ
22.01.2018 - 13:42
0

в танке

мне интересно- кто поставщик? али экспресс?

[^]
BoaSoft
22.01.2018 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.01.2018 - 13:03)
Перешел полностью на светодиодные лампы в разных цоколях - всем доволен, кроме одного момента: свет конечно яркий, но такое ощущение, что у него ограниченная дальность. Абсурд и дикость, но по ощущениям - углы стали темнее и вообще теней в комнате прибавилось, хотя в ближнем радиусе все суперсветло. Думаю это обман зрения, связанный с переходом с желтого на белый, но вот такие субъективные ощущения.

Есть такое.
В комнате в люстре сейчас 3 лампы по 11W. И в углах темновато. Было 3 по 6W - было совсем не комфортно. До этого стояли сберегайки - равномерность была лучше.
Коридор-кухня - встраиваемые светильники с таблетками GX53. Тут претензий нет ни каких. Видимо, все таки, большинство люстр рассчитанына источник света с почти шарообразной диаграммой направленности. Что не освещено прямым светом добирается светом отраженным от потолка. У лед же диаграмма ближе к конусу. Под люстрой светло. К углам - не очень.

Хочу попробовать филаментные ЛЕД, но они дороже и больше теплого цветаа. А нам с женой больше нравится с температурой 4000k. Все лампы с этой цветовой температурой. Только в вытяжке пока родные галогенки - свет выбивается заметно более теплый на общем фоне.

[^]
vovker
0

Хохмач

Та нормальные лампы! Да перегорают, но в разы реже чем нынешние лампы накаливания. У меня в светильниках 5 лапм, и вот обычные лампы накаливания, в них, это русская рулетка. Напряжение в сети точно 220в, но при первом же включении может сразу перегореть от одной до четырех ламп!!! Экономок хватало на 2 года. Светодиодные работают уже год, и пока что ни одна неще не сгорела. Причем лампы покупал не выбирая, попросил в магазине "светодиодные", даже производителя сейчас не вспомню. Так что не нужно рубить с плеча.

[^]
Tektone
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 22.01.2018 - 13:04)
А зачем покупать ноунейм? Есть же прекрасные лампы от Osram, Philips, LG (не реклама). Опять же, если дорого или хочется отечественного производителя поддержать, то велком - есть Навигатор, Эра. Эти доступней. Я вообще покупал в "зеленом магазине" лампочки Лёхман. Отлично работают уже с полгода.

Ну вот филипс и осрам у меня доверия не вызывают в свете этой байки.

Так-то в проф осветительной технике работают норм. Но осадочек остался.. да

[^]
Overmaind
22.01.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 22.01.2018 - 17:06)
Перешел полностью на светодиодные лампы в разных цоколях - всем доволен, кроме одного момента: свет конечно яркий, но такое ощущение, что у него ограниченная дальность. Абсурд и дикость, но по ощущениям - углы стали темнее и вообще теней в комнате прибавилось, хотя в ближнем радиусе все суперсветло. Думаю это обман зрения, связанный с переходом с желтого на белый, но вот такие субъективные ощущения.

Попробуй вот такие. Мне они больше понравились, чем просто "белые шарики". У "шариков" всё же световой поток больше вверх направлен, а здесь как у обычной лампы.

У меня такая с узким цоколем "заморгала". Фирмы не помню какой, как бы тоже не ASD brake.gif

[^]
JIblC
22.01.2018 - 13:45
4

Ярила

Цитата
Включить лампу и помахать карандашом, либо на камеру телефона.

Школота наверное уже не помнит, но раньше, на заре камеротелефоностроения, в настройках той самой камеры был такой параметр 50/60 Гц.
Как раз для того чтобы пульсация люминесцентных ламп не привносила в кадр артефакты.

Прошло время, появились светодиодные лампы и все кинулись их на пульсации камерой телефона проверять.
А так ли они страшны, если под люминесцентками полвека уже почитай, жили и горя не знали? Я, например, в школе только под ними и сидел - других не было.

[^]
simva
22.01.2018 - 13:49
2

Дилетант широкого профиля

Цитата (maximkoff @ 22.01.2018 - 16:51)
Дорогие форумчане (сказал бы «друзья», был бы похож на Пашкета rulez.gif ;))
....

На ЯПе говорят "сосайтники и сосайтницы")))

[^]
carat99
0

_______

Мне кажется или кто-то зажрался ?
Нужно поддерживать отечественного производителя !

[^]
Overmaind
0

Ярила

Кстати. На светодиодные лампы переходил по мере перегорания ламп накаливания. И заметил такую вещь - если во времена диалектического материализма у ЛН просто перегорала спираль во время включения, то современные ЛН весело бахают с разлётом колбы и вышибанием автомата deg.gif

Это сообщение отредактировал Overmaind - 22.01.2018 - 14:24

[^]
Одинец
22.01.2018 - 13:50
1

Мрачный надругатель

JIblC
В советское время люминесцентные лампы были запрещены в начальной школе и строго-настрого запрещены в дошкольных учреждениях.
Считалось - из-за ртути, но на самом деле из-за пульсаций.
Ещё застал соблюдение... с середины 80х начали лОжить (не только на это).
А потом появились электронные балласты на десятках килогерц...

Это сообщение отредактировал Одинец - 22.01.2018 - 13:50

[^]
maximkoff
22.01.2018 - 13:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 22.01.2018 - 13:21)
в 2012 году сам собрал из набора лампу Е27 на диодах CREE MX-6 c алюминиевым радиатором. До сих пор светит. Работает не выключаясь в колидоре прихожей...

колидоре...
КОЛИДОРЕ!!!
простите, не сдержался....
а КЕПЧУКОМ поливать надо? rulez.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Jazz36
22.01.2018 - 13:52
1

Удиёфил

Цитата (Одинец @ 22.01.2018 - 13:34)
Честно говоря, как инженер-энергетик, рекомендую:
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЦОКОЛЬНЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ.
Это технологическое ублюдство, к тому же принципиально неремонтируемое.
Требуется светодиодное освещение для чего-то серьёзного, а не кладовки - купите СВЕТИЛЬНИК. Изделие с клеммной колодкой L-N-PE для подключения сети. Там при нужде и драйвер несложно заменить.

вот не доверяю я нашим инженерам, особенно энергетикам)))
всё работает долго и прекрасно)))
даже потолочные светильники майсан, про которые мне тоже инженера такой грязи понарассказывали, что если слушать, то покупать их было нельзя ни в коем случае, и те работают уже 6 лет и нравятся.
цокольных тоже полно, большинство правда уличные и завязаны на датчики движения, но один, дешманский из леруа, на 7Вт работает в качестве дежурного уже пару лет точно.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 22.01.2018 - 13:54

[^]
Narkozzz
22.01.2018 - 13:53
1

Гойдофоб

Overmaind
Цитата
то современные лампочки весело бахают с разлётом колбы

После того, как стеклянная торпеда прошла в 10см от головы моего ребенка я собрался и поехал за светодиодами, заменил везде. Нах такие приколы.

[^]
Одинец
22.01.2018 - 13:54
0

Мрачный надругатель

Цитата (Narkozzz @ 22.01.2018 - 13:39)

Одинец
Цитата
Это технологическое ублюдство, к тому же принципиально неремонтируемое.

Ремонтировать лампочки - это наверное как туалетную бумагу стирать!

Естественно.
Потому и не надо покупать дешёвую одноразовую вещь, которая позиционируется НЕ как дешёвая и одноразовая.

В своё время с КЛЛ (в просторечьи "энергосберегайки") уже ясно было - так в светильнике у тебя или люмлампа меняется, или балласт. И то и это продаётся. А что поменяешь в "сберегайке", которая через год почернела и погасла?

[^]
Jazz36
22.01.2018 - 13:55
1

Удиёфил

Цитата (Narkozzz @ 22.01.2018 - 13:53)
Overmaind
Цитата
то современные лампочки весело бахают с разлётом колбы

После того, как стеклянная торпеда прошла в 10см от головы моего ребенка я собрался и поехал за светодиодами, заменил везде. Нах такие приколы.

вот один знакомый, кстати тоже ЯПовец, после такого ковёр выкинул, по которому ребёнок ползал.

[^]
alnif
22.01.2018 - 13:57
1

Юморист

Цитата (Kigo @ 22.01.2018 - 13:08)
Цитата (ZanycH @ 22.01.2018 - 13:04)
А зачем покупать ноунейм? Есть же прекрасные лампы от Osram, Philips, LG (не реклама). Опять же, если дорого или хочется отечественного производителя поддержать, то велком - есть Навигатор, Эра. Эти доступней. Я вообще покупал в "зеленом магазине" лампочки Лёхман. Отлично работают уже с полгода.

Эра?
Эти ебланские лампочки у меня все нахуй перегорели, купил какие то в луреамерло, 3-й год пашут, не берите Эру- говно!

У меня эра с цоколем E14 шесть штук в спальне уже 5 лет пашут, пока даже световой поток не ослаб. На балкон (неотопляемый) поставил с E27 тоже эру, три года стоит, пока не просит менять

[^]
Одинец
22.01.2018 - 13:58
0

Мрачный надругатель

Цитата (Jazz36 @ 22.01.2018 - 13:52)

вот не доверяю я нашим инженерам, особенно энергетикам)))
всё работает долго и прекрасно)))
даже потолочные светильники майсан, про которые мне тоже инженера такой грязи понарассказывали, что если слушать, то покупать их было нельзя ни в коем случае, и те работают уже 6 лет и нравятся.
цокольных тоже полно, большинство правда уличные и завязаны на датчики движения, но один, дешманский из леруа, на 7Вт работает в качестве дежурного уже пару лет точно.

Повезло.

У тебя их сколько? Максимум пара десятков?
А было бы несколько десятков тысяч, не занимался бы лотереей. Был бы немного параноиком.
И людей лишний раз высылать на замену от Кронштадта и Сестрорецка до Пушкина с Петродворцом тоже не айс.
Не доверяй, кто ж тебя заставляет, ты ж не мне экзамен сдаёшь...

У меня во дворе моего дома самому старому светодиодному прожектору на 20 Ватт уже семь лет. Горит от сумеречного реле...

[^]
GLKaban
22.01.2018 - 13:59
0

Ярила

гауссы везде стоят - 3 года, без изменений вообще. отличные лампы.

[^]
JIblC
22.01.2018 - 13:59
1

Ярила

Цитата
Чаще, все же, он торчит под естественным освещением. Которое слабо походит на свет ламп накаливания.

Человек такая скотина, что он весь - "с запасом". Некие внутренние органы аж парные, а те, что не парны - на много большую производительность рассчитаны, чем в повседневной жизни используется.
Потом, сами ж говорите:

Цитата
но такое ощущение, что у него ограниченная дальность. Абсурд и дикость, но по ощущениям - углы стали темнее и вообще теней в комнате прибавилось, хотя в ближнем радиусе все суперсветло

И это не обман зрения, а особенность вашего (нашего человеческого) зрительного аппарата.

При коротковолновом излучении, помимо "синих" и "зелёных" колбочек, активно работают и "палочки", отвечающие за сумеречное, световое зрение.
Активно работают - активно "выгорают", поэтому и в тёмных углах, где без света - темно, они не "подключаются".
При более тёплом свете они больше "отдыхают", а работают синий-зелёный и частично красный рецептор, а в затенённых углах как раз и подключаются "отдыхающие" "палочки".
Плюс уже упомянутые блики...
И про эволюцию я не шутил.

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.01.2018 - 14:00

[^]
Jazz36
22.01.2018 - 14:00
0

Удиёфил

Одинец
ну конечно, у меня свой дом, куда мне столько, но тут же таких как я большинство, а ты советы значит даёшь из расчёта когда их тысячи?)))

[^]
bender376
22.01.2018 - 14:00
1

Ярила

А зачем покупал мусор в супермаркете? А такая залепуха, потмоу что у дешевых ламп узкий спектр излучения по сравнению с лампой накаливания, спектр излучения которой наиболее естественен.
Не говоря уж о том, что с такими лампами через десяток лет тебе радостно улыбаясь будет встречать офтальмолог.

[^]
Altoz
22.01.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата
У тебя их сколько? Максимум пара десятков?
А было бы несколько десятков тысяч, не занимался бы лотереей. Был бы немного параноиком.
И людей лишний раз высылать на замену от Кронштадта и Сестрорецка до Пушкина с Петродворцом тоже не айс.
Не доверяй, кто ж тебя заставляет, ты ж не мне экзамен сдаёшь...

Вы позвольте на производстве работаете там да проще и лучше использовать светильники светодиодные, тут не поспоришь, сами на производство светильники тупо берем и все. Их у нас и чинят если что, и то например в уличное освещение где столбы с фонорями берем тоже ЛеД лампы дешевле чем полностью столб с фонарем менять dont.gif
Но в дом и в хозяйстве проще просто ЛеД лампы взять

[^]
Autling
22.01.2018 - 14:06
2

Хочувпляс

Мощность лампы в таком корпусе не насторожила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106392
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх