Эх, ностальгия пробила)
Была серия где собирали из 3 бутылок вездеход на пропеллерной тяге. Я так тогда этим загорелся, что и винт спаял из тех же бутылок (хотя предлагали вырезать из дерева) и вместо квадратной батареи (в душе не ебу как оно называлось, но не крона точно) поставил туды акб по типу тех что в рациях использовались. Собственно выключатель тоже откуда-то был сперт небольшой. Штука охренительная вышла - ни снег ни вода не преграда, ток бегать за ним заебались. А через пару лет, когда подрос, были и лодки на радиоуправлении и машины. Вот только запомнилось именно сделанное и продуманное самим с нуля - долбаный вездеход их бутылок)
p.s. открывал как-то журнал "Техника молодежи" за 197..-198.. год - там нашел как построить дистанционное управление на основе солнечной зарядки для калькулятора. Признаюсь охренел немного. А когда перечитывал по трезвому то вдвойне охренел - умели же думать нестандартно. К чему я это? А к тому что поле для применения бутылок, яиц из под киндерсюрприза и использованных фломастеров еще не пахано)))
p.p.s. знакомый из этого пластика (что от бутылей), плотной бумаги, клея и паяльника умудряется нехеровые модели техники лепить. Буду в его краях - запилю пост тут.
Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 9.01.2018 - 21:33