Три месяца в Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДонПадон
1.01.2018 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Оригинал @ 30.12.2017 - 22:49)
Цитата (Legoalf @ 31.12.2017 - 00:41)
8. Отношение к иностранцам
Будете в этой прекрасной стране, помните – любой иностранец для них – денежный мишек. Цену называть вам будут в полтора раза дороже минимум. А если попадете в больницу начнется тупая выкачка денег. Вам назначат кучу процедур с госпитализацией, даже если вам нужна обычн

ТС, осталось какая-то недосказанность - что "нужна обычн....."?

дай угадаю
клизма?

[^]
zmurik
1.01.2018 - 12:04
-2

Приколист

не был и особенно не стремлюсь

[^]
akka777
1.01.2018 - 12:10
0

Ярила

Десять раз был в Египте, и осенью опять поеду.
В Марса Алам. На самый-самый юг.
Wadi Lahmy Azur
На Lahami Bay посмотрел, погулял пару часов, облизнулся - дорого.

[^]
Школьница
1.01.2018 - 12:11
16

البنت ساذج

Жила там 2 года с 2004 по 2006.
Была в разных городах и в Каире в арабской семье, и в эль туре, и в....
Уже все не вспомнишь.
Народ реально своеобразный. Мне простые люди очень понравились. Когда живёшь там постоянно и соблюдаешь простые правила, то чувствуешь себя очень комфортно. Для себя сделала вывод, что чисто Не там где не сорят, а там где регулярно убирают. Взять тот же Израиль, там где есть евреи и нет регулярной уборки тоже грязи хватает как в арабском квартале. Да что они. У меня на улице мусор исчез только тогда, когда 2 раза в неделю стали вывозить.
Цены.
Учите язык. Вахид, итнин, талята... И потом резко в конце торга "бесс', типа я все сказал. И нормально. Цифры выучи и ты король.
Для нормальной жизни там достаточно знать цифры и 100 -200слов. Языки мира не так богаты как русский. И эта тема прокатывает везде.
Местные во время переговоров от меня шарахались, думая, что я язык понимаю. А я лишь нулевые цифры и глаголы улавливала. Это у нас чирик, чеовонец, дисюлик для одного числительного. У Них такого нет.
Ана бахыбак Маср!
И всем рекомендую

Это сообщение отредактировал Школьница - 1.01.2018 - 12:36

[^]
NICONLINE
1.01.2018 - 12:19
3

Хохмач

Цитата
Восток дело тонкое, настолько тонкое что европейскому сознанию понять это очень тяжело

Ну да,хотели как лучше а получилось как всегда.Тут недавно раскопали древние папирусы gigi.gif

Три месяца в Египте

[^]
шнюгель
1.01.2018 - 12:29
-2

Приколист

С Новым годом, конечно. это в первую очередь... ВСЕХ С НОВЫМ. Вопрос.. какого т нахуа вы там пребывали.. а на курганах в воронежской области и клыкачи посечь могут.. реально.

[^]
Мышьякович
1.01.2018 - 12:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.12.2017 - 23:39)
Цитата (zxc585 @ 30.12.2017 - 22:21)
Если Египет это Восток, то что тогда Япония.

Дальний Восток. Искренне Ваш, КЭП cool.gif

Ну да, так и есть. Послушать если немного так нелюбимый всеми телеящик, так услышишь выражения : Дальний Восток, Ближний Восток. Вот вся эта тысячелетняя каша в Междуречье и называется Ближним Востоком.

[^]
Школьница
1.01.2018 - 12:33
4

البنت ساذج

Цитата
Именно в Шарме, прислушайтесь что вам в спину говорят продавцы лавок когда мимо проходите не купив у них.

Они в лицо часто тоже говорят не очень приятное.
Стандартное гуси, гуси, гагага-это при южном акценте на г будет очень похабно звучать в египетской варианте.
Другой вопрос как вы себя ведёте. Редко когда приличным людям хамят.
Мы снимали дом в Шарме в хадобе. Мимо все время проезжал в одно и то же время автобус со стаффом. И первое время они голой европейской женщине кричали всякие глупости. Но я выросла на Кавказе и знаю такие приколы. Нельщя реагировать, просто отворачиваться скромно и с достоинством. Опять же открытый взгляд глаза в глаза с посторонними - это плохой тон.через неделю пытавшимся оскорблять свои же давали по шее. Дальше и того проще стало.
Не надо забывать что некоторые грубо говоря телевизор впервые увидели тут. И зп в 50 долларов - это хорошие деньги.
Зато языки они учат легко и непринуждённо. Неоднократно видела людей, кто припёрлась деревни и через месяц свободно знал английский (200 слов), через 2 месяца уже в арсенале был итальянский и ещё через месяц начинали учить русский.вот тут срок изучения очень длительный)у нас богатый и могучий язык.

Это сообщение отредактировал Школьница - 1.01.2018 - 12:34

[^]
carpenter
1.01.2018 - 12:35
1

Ярила

Египет для меня это море, потрясающие рыбы и кораллы ... хотя и стремно и опасно.
Все остальное шняга - все эти древности ... из отеля вообще вылезать смысла нет
Долина царей вообще развод

[^]
Майкловна
1.01.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата
ТС, а как там с языком? Арабский освоить пришлось?

У ТС и с русской орфографией проблемы(

[^]
Senmuth
1.01.2018 - 12:44
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Долина царей вообще развод

Почему?

Цитата
Все остальное шняга - все эти древности

Кому как

[^]
Biblionat
1.01.2018 - 12:47
3

Приколист

Цитата (Octacopter @ 31.12.2017 - 09:03)
Не путаю миграцию и туризм все видел проезжая наэкскурсиях.

От скуки скентовался с продаваном -Александром коренным египтянином ( 7 лет Российского образования в СПБ 4 языка). Он все рассказал че там и по чем . И что не на всех нужно обижаться. Многое для них норма. Восток дело тонкое !...

Судить о стране "проезжая на экскурсиях" - это троллинг такой, да? Вы по России попробуйте проехать экскурсионные маршрутами, а потом сравните с настоящей жизнью.

питерски-образованный полиглот - ну очень типичный египтян smile.gif)

Это сообщение отредактировал Biblionat - 1.01.2018 - 12:52

[^]
Gipotam
1.01.2018 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Legoalf @ 30.12.2017 - 22:45)
У меня все. Сильно не пинайте.
P.S. В целом впечатления о стране положительные, тут много хорошего и правильного. Но для нас это - очень странная и не понятная страна.
P.P.S. Все написанное только имхо и передает только личные впечатления о быти египтян.

Каир, Хургада и Египет, это совершенно разные места!
То что ты описываешь, это хуйню какую то!
Такое ощущение что ты там не живёшь и работаешь, а туристом приехал, зиму пережить.
Смешал в кучу всё, и прилепил чужие фотки, мало подходящие к описанию.
Есть египтяне, а есть арабы! Есть мусульмане (разных видов), а есть христиане!
И квартиры там бывают разные, и люди.

[^]
Ungydrid
1.01.2018 - 12:56
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Legoalf @ 30.12.2017 - 22:35)
2. Общественный транспорт.

Интересным средством передвижения в этом хаосе являются мото-рикши или тук-туки. Тук-тук – это такое транспортное средство, которое смахивает на наш мопед «муравей» к которому приделали пассажирские сидения. Автобусы конечно имеются, но автобусных остановок нет. В автобусы просто запрыгивают когда он притормаживает на перекрестках, благо двери не закрываются.

Ну да. А на предыдущей фотке наверное не 2 цивильных трамвая на остановке, а какая-то хуйня грязная, чтобы запрыгивать и ехать на крыше?

[^]
Petrucci
1.01.2018 - 12:57
1

Человек из Кемерова

Цитата (ДжонСильвер @ 30.12.2017 - 22:43)
Не понял, за что минусы? Указания "не ломать" не было, или Муравей не мотороллер?

Если автор забыл это упомянуть, то это не значит что можно ломать, торопыги хуевы! Держи теперь шпалы.

[^]
Indianman
1.01.2018 - 13:00
2

Приколист

Цитата (Vladimir40 @ 30.12.2017 - 23:05)
Цитата (всезебэст @ 30.12.2017 - 22:57)
любой иностранец для них – денежный мишек.

Вы гоните что ли))) Как в слове из 5 букв можно сделать 2 ошибки?
мЕшОК!!!

Лихко
(сарказм)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
karoko
1.01.2018 - 13:04
10

Приколист

Цитата (lann @ 30.12.2017 - 22:56)
Цитата
Если вы были только на курортах красного моря, то хочу вам сказать что вы не видели настоящей арабской жизни.

Знаете. Нахуй оно мне надо - видеть настоящую арабскую жизнь.
Грязь, грязь еще раз, опять грязь, вонь, беспросветность, неумение и нежелание работать, быдлота и пещерно-родовой строй к которому бонусом идет самая паскудная религия.

Пы. Сы. гражданин Франции.
И это ... все, все без исключения мои знакомые, побывавшие в Египте, страдали поносом на второй день пребывания.

И в самом деле, зачем ехать к арабам гражданину Франции, теперь все это он может видеть дома.

[^]
galactoz
1.01.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Legoalf @ 30.12.2017 - 22:35)
1. Улицы

Если вы были только на курортах красного моря, то хочу вам сказать что вы не видели настоящей арабской жизни. Наши дворники, работающие на просторах постсоветского пространства, настоящие волшебники. Первое впечатления было – что я попал в Братиславу из фильма «Евротур», только на арабский манер. Мусор тут просто везде (и это не считая района мусорщиков в Каире). И я не говорю о бычках и мелком мусоре. Нет, это реально свалка. Никто не утруждает себя донести пакеты на помойку. А выбросить объедки в окно считается если не долгом, то нормой как минимум. Также на улицах выпасают весь домашний скот и петается он тем, что найдет.
Следующее что вынесет ваш европейский мозг – отсутствие тротуаров или каких либо правил дорожного движения. Идти по центру проезжей части тут считается абсолютно нормальным. ПДД конечно есть, но оно настолько специфическое, что его могут понять только местные жители. Создается впечатление что прав на дороге тот кто громче сигналит не зависимо от сигнала светофора.

Даже в Новосибирске, третий город страны, на минуточку.... dont.gif Таких новых трамваев нет, одно старьё из 80-х)

[^]
Senmuth
1.01.2018 - 13:26
4

Senmuth ▲ Music

Дворик египтянина (Асуан)

Три месяца в Египте

[^]
Параbellum
1.01.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (aLex66 @ 30.12.2017 - 22:52)
Держись там. Будут бабы местные соблазнять не верь им, обманут.

Местные шармуды страшны как смертный грех.

[^]
Senmuth
1.01.2018 - 13:28
4

Senmuth ▲ Music

Следы революции

Три месяца в Египте

[^]
Raevski
1.01.2018 - 13:31
6

Месье

Египет, это живой пример того, что может произойти со страной, если её захватят черножопые муслимы.

А ведь когда-то Александрия считалась самым высокоразвитым городом средиземноморья, а её знаменитая библиотека была известна среди всех учёных античности.

Сейчас мы наблюдаем ослоебов, грязь и быдло. Добро пожаловать в средние века.

[^]
Setti
1.01.2018 - 13:33
0

Ярила

Текст вроде читабелен, но плюсовать не буду из-за ошибок. Текстовым редактором воспользоваться не судьба?

[^]
и7ветер
1.01.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 30.12.2017 - 23:32)
Цитата
Религия, которой придерживается человек отмечается в паспорте.

А если просто нормальный образованный человек - то как в паспорте отмечается? Или у арабов сейчас такой вариант даже не рассматривается?

А что такое "нормальный образованный человек"? Среди теоретиков нацизма нормально образованных было сто процентов. Среди теоретиков марксизма тоже. И какой нибуть Фукуяма тоже не с помойки, да и колониалисты, ну те же бельгийцы, хладнокровно убившие половину захваченного ими Конго, были образованы неплохо.
Образование и атеизм ничего не значат, кроме того, что человек в случае, если у него возникнет такое желание, может причинить в тысячи раз больше горя и бед, чем необразованный. А вот религиозное направление может указать властям, какой системы ценностей человек преимущественно пользуется. Грубо говоря, чего от этих людей ждать.
А чего ждать от тех кто обозначает себя просто "нормальным образованным человеком"? Что значит - нормальным? Для кого эта нормальность нормальна? Попробуйте ее для себя описать. А потом уберите то, что пришло из религии, преимущественно распространенной в вашей стране. Что осталось? Любопытный эксперимент, знаете ли.
Вот только у "нормальных образованных" зона активного внимания как правило не превышает десяти секунд, так что я даже не льщу себя надеждой, что вы сумели меня дочитать.

[^]
Audigier
1.01.2018 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.01.2018 - 13:33)
И зп в 50 долларов - это хорошие деньги.
Зато языки они учат легко и непринуждённо. Неоднократно видела людей, кто припёрлась деревни и через месяц свободно знал английский (200 слов), через 2 месяца уже в арсенале был итальянский и ещё  через месяц начинали учить русский.вот тут срок изучения очень длительный)у нас богатый и могучий язык.

зп 50 долларов лет 15 назад при Мубараке было хорошо.
теперь и иностранцев не особо почитают и уровень жизни резко вырос, у них щас подъем как у нас в 00-х . Власть сменилась и много резко разбогатевших .

Raevski

В Александрии библиотеку христиане сожгли вместе с Цезарем.
Татаро-монголы в Багдаде библиотеки жгли.

Это сообщение отредактировал Audigier - 1.01.2018 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41280
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх