Про жуликов ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sel72
16.12.2017 - 13:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 881
Цитата (Chan39 @ 16.12.2017 - 13:40)
Цитата (denisiuk @ 16.12.2017 - 07:01)
Далее отвариваем продукт до готовности...

Открою страшную тайну! Вся креветка, которая продается в магазинах, уже сварена. Достаточно просто разморозить и можно есть, ну или подогреть, если теплая нравится. А дополнительная варка только портит продукт! dont.gif

Верно земляк говорит! ))) Поэтому лангустины готовим (разогреваем) очень просто - на протвень с фольгой, смазываем оливковым маслом, посыпаем чесночком и все это дело в разогретую духовку!
 
[^]
Фишкин
16.12.2017 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 2281
Цитата (dimisis @ 16.12.2017 - 12:58)
Пффф давно уже делаю след образом...

Развесные креветки в супермаркетах ... беру пакет, насыпаю туда сколько хочу, положил в корзинку, и хожу дальше по магазину затариваясь, а это примерно час. За это время в пакете уже есть вода и льда уже меньше, делаю дырочку и сливаю воду, дальше иду к весам... профит

это ж сколько гулять надо ... что бы разморозились.
 
[^]
ACF
16.12.2017 - 13:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 95
"Дефростация"!!! блять..... "Размораживание" что уже не звучит?
 
[^]
anikifya
16.12.2017 - 13:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8121
Цитата
Т.е. даже при соблюдении норм СанПина мясо в чистом виде стоило бы 780 руб/кг.

теперь ты заешь, что чищеные креветки ДЕШЕВЛЕ
 
[^]
Vlavlamen
16.12.2017 - 13:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.17
Сообщений: 401
Стараюсь брать криветки на развес и лучше королевские, по факту готовки и разморозки цена получается одинаковой. А в целом наебалово везде.
 
[^]
Nordri
16.12.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.17
Сообщений: 790
я так с эскимо эксперементировал.Сильно огорчился.
 
[^]
Тараканиус
16.12.2017 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
Цитата (Strag @ 16.12.2017 - 08:20)
Цитата (Тараканиус @ 16.12.2017 - 07:55)
Цитата (Puzodlyapiva @ 16.12.2017 - 07:50)
вот от таких наёбок и стал дома варить пиво, делать колбасы и копчёности и держать перепелов.
Кстати когда стал держать перепёлок открылась страшная истина про магазинную курицу.
простой пример - что бы вырастить 1 кг курятины , нужно затратить 5 кг корма.
Оптовая цена на корм 26 р за кг. Это  полнорационный корм для бройлеров, но из самых дешёвых. Есть и дороже. 26 умножаем на 5 = 130 !!! рублей. Такова сибестоимость. А в магазине курица 135 р за кг. ЭТОЧТОЗАХУЙНЯ!? В оставшихся 5 рублях - налоги, з/п работникам , расходы на содержание птицы,торговая надбавка и ндс???
Вы всё ещё уверены , что магазинную курицу можно употреблять в пищу? Да её , даже в землю закапывать нельзя! Да и сжигать страшно!

апендикс сам удаляешь или ко врачу сходишь. а то вдруг обманут и почку стырят.

Зря смеешься. Если у человека есть возможность растить фрукты и овощи, держать птицу и скот, гнать самогон и делать свое пиво, то что в этом плохого?

Я вот именно сейчас гоню самогон, накормил поросят, кур и индюков, достал хлеб из буржуйской хлебопечки, закусил своей колбасой и вчерашними яйцами.

И это при том, что у меня свое дело, приличный доход, не как у Сечина, но сотку а то и две в месяц имею.

Ты хоть раз пил Свой самогон закусывая Своим хлебом и Своей колбасой?

я не смеюсь. когда были силы сам держал свиней и корову. но надоело жить натуральным хозяйством. лучше денег заработать и купить что нужно.
 
[^]
bunny3247
16.12.2017 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 9234
А мне повезло, у меня аллергия на креветки.
 
[^]
FruitCake
16.12.2017 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 5305
Цитата (Меркуцио @ 16.12.2017 - 07:17)
Все что меньше 20и сантиметров - ВАЩЕ не креветка, а издевательство! Сварить и как семечки чистить эту хрень целый час, пока они полностью не остынут - нету никакого желания!

я их купил чтобы рыб кормить, а так реально больше мудотни чем удовольствия
 
[^]
LaKocTa
16.12.2017 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 3026
Очень люблю Обожаю креветки, но не покупаю из принципа.
Иногда лангустины беру, они без "глазури", но дорого пипец 850р за кг

З.Ы. Есть мысль: когда долго шарахаешься по ашанам или метро - надо первым делом брать креветки, делать дырку в пакете и пусть глазурь останется в магазине.
 
[^]
Приятель
16.12.2017 - 14:54
1
Статус: Offline


АвтоЮрист СПб

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 966
Если не лень, пишите жалобу в Роспотребнадзор с приложением чеков, фотоматериалов и ваших вычислений. Если все окажется верным и кол-во глазури не совпадает с нормативами - идите в суд за взысканием как минимум морального вреда. Чем больше будет судебных разбирательств, тем меньше будет наебалова со стороны продавцов
 
[^]
Gipotam
16.12.2017 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (denisiuk @ 16.12.2017 - 07:00)
Дано: были приобретены креветки 70/90 замороженные в гофроящике, вес нетто 5 кг, стоимостью 125 руб/кг.

Где такие цены на креветку? Я бы купил, хусим в глазури.
Я дешевле 650 за КГ не встречал тут пример
 
[^]
xSerg
16.12.2017 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 2737
Цитата (sel72 @ 16.12.2017 - 13:47)
Цитата (Chan39 @ 16.12.2017 - 13:40)
Цитата (denisiuk @ 16.12.2017 - 07:01)
Далее отвариваем продукт до готовности...

Открою страшную тайну! Вся креветка, которая продается в магазинах, уже сварена. Достаточно просто разморозить и можно есть, ну или подогреть, если теплая нравится. А дополнительная варка только портит продукт! dont.gif

Верно земляк говорит! ))) Поэтому лангустины готовим (разогреваем) очень просто - на протвень с фольгой, смазываем оливковым маслом, посыпаем чесночком и все это дело в разогретую духовку!

Подробней пожалуйста: сколько в духовке градусов, сколько они по времени там? А то я в духовке не делал ещё.
 
[^]
Puzodlyapiva
16.12.2017 - 15:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Тараканиус @ 16.12.2017 - 14:11)
но надоело жить натуральным хозяйством. лучше денег заработать и купить что нужно.

Найти бы ещё где продаётся - ТО ЧТО НУЖНО. Ладно креветки , там лёд виден. А в колбасе? Зачастую , покупая колбасу, ты покупаешь воду по цене колбасы. Фосфаты ... мать их ети... Производитель давно прочухал, что увеличив норму фосфатов , можно и количество воды довести до... до 25% . Сколько средняя цена на колбаску ? Рублей 500 за кг. Каково это - литр воды за 500 покупать ?
Кстати почему и делаю сам всякие вкусняшки. Надоело лохом себя чувствовать. А лох ты или нет от количества заработанных денег не зависит.
И кстати , даже те креветки , которые почти безо льда, тоже вымачиваются в фосфатах ))
Кушаем и радуемся - сочненько ! ))
 
[^]
пидагок
16.12.2017 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2830
>стоимостью 125 руб/кг

В Таиланде по такой цене креветки из крабовых палочек продают.

Цена честная. Единственно ценник неправильный. Надо писать: лед с креветками.

Это сообщение отредактировал пидагок - 16.12.2017 - 15:12
 
[^]
Sleepvvalker
16.12.2017 - 15:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 694
Цитата (denisiuk @ 16.12.2017 - 07:02)
Расчеты: изначальный вес составлял 1387 г. После дефростации вес составил 403 г, т.е. 29,1% от изначальной массы. После очистки вес составил 110 г или 7,9% от изначальной массы. Путем нехитрых вычислений, при условии, что 1 кг замороженных креветок стоил 125 руб/кг получаем результат 1576 рублей за килограмм чистого креветочного мяса.
По СанПин глазурь на креветках допускается до 7% от общей массы продукта. Проведем аналогию по потере массы после дефростации до очищенного состояния. В креветках 70/90 (т.е. от 70 до 90 шт в 1 кг) мы получили потерю в 82,8%. Т.е. даже при соблюдении норм СанПина мясо в чистом виде стоило бы 780 руб/кг.

ТС, объясни пожалуйста неразумному - откуда взялась цифра 82,8%??? ПО-моему, вычисления неверные. Из 403 г размороженного продукта получается 110 г очищенного мяса - это 27,3%. При 7% массы воды после разморозки 1 кг креветок у нас останется 930 г размороженных креветок. После варки и очистки останется 930*0,273=253,9 г чистого мяса, или 25,4% от исходного продукта. Потери соответственно будут 74,6%. 492р/кг. В чем я ошибся? Кто там ставил пятерку ТС за вычисления?

Это сообщение отредактировал Sleepvvalker - 16.12.2017 - 15:28
 
[^]
kkk1234
16.12.2017 - 15:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.17
Сообщений: 624
что ещё поразительнее, это то, что у барыг защитников несметное количество - это говорит о том, что они сами барыги. Век их недолог - рано или поздно конец один - кол или другой вид пресечения.
 
[^]
Tupen
16.12.2017 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Старая песня. Креветки вообще тема тонкая. Очищенные принципиально не покупаю, т.к. невкусные они.
В супермаркете, где постоянно отовариваюсь, креветок с десяток разных производителей. Выбрать - просто искусство. Пару раз покупал дорогие, но в них льда дохерища было, а несколько раз брал недорогие, в которых льда было минимум. А ведь упаковано так, что сразу и не определишь, сколько там льда.
Сейчас там креветки по акции около 100 р. за кг. Посмотрел я на эти креветки - да нунах! Мелкие, как горох, из-под льда самих креветок не видно.
 
[^]
stefpavel
16.12.2017 - 16:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 833
Цитата (Коляда @ 16.12.2017 - 07:04)
тебя наебали

кэп.

тебя тоже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
KryptoFish
16.12.2017 - 16:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.17
Сообщений: 88
Небольшое уточнение. Из этих 110 г. "чистого мяса", в ход идут лишь очищенные хвосты, все остальное в мусорку. То есть чистого съедобного мяса там будет не больше 50 г. faceoff.gif


Про жуликов ...
 
[^]
MrVik
16.12.2017 - 16:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 168
ТС на какой СНиП ссылаешься? И пункт можно конкретный? Было бы очень замечательно.
 
[^]
BlackFalcon
16.12.2017 - 16:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 393
есть одна хитрость....
1. приходите в маркет утром перед работой.
2. насыпаете в пакет два килограмма креветок королевских.
3. бродите по магазину, находите место(например в пивном или алкогольном отделе) и ныкаете этот пакет там.
4. вечером, после работы находите этот пакет, ковыряете в углу дырку и выливаете воду после дефлорации, дефикации, тфу блять... после разморозки, и взвешиваете на весах.... все по честному.
5. оплачиваете только креветки, без глазури.
6. варить их уже не надо, достаточно облить кипятком, т.к. они уже варку проходят до заморозки.
7. Профит.
 
[^]
zanzi
16.12.2017 - 16:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 744
Цитата (denisiuk @ 16.12.2017 - 07:03)
Побыть занудой - бесценно!

Да!
 
[^]
Sel4
16.12.2017 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 4846
За креветками нужно ходить с пассатижами, лед откалывать.
 
[^]
Primus525
16.12.2017 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Коляда @ 16.12.2017 - 07:04)
тебя наебали

кэп.

125 руб\кг? наебали?

в чем проблема - пиздуйте покупать охлажденные по полторашке за кило, там глазури не будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58383
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх