Вот это называется патриотизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murkott
13.12.2017 - 08:09
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Еще пару лет и мемориальные доски начнут открывать бородатым ваххабитам резавшим головы.

Таки правда. Был уже призыв "извините нас, Чечня"? Лет 50 пройдёт, так и будет. И никто не извинится за бесчеловечно убитых русских людей.

[^]
Батарейкин
13.12.2017 - 08:09
6

Ярила

Ну так ёпта,какое государство-такие и герои,а что вы там ожидали увидеть?Павку Корчагина,или Иосифа Виссарионовича?

[^]
Maroon
13.12.2017 - 08:10
3

ЧОХЧО

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 07:34)
А что непатриотичного в Солженицыне? У нас какая-то сталиношиза последнее время везде завелась, отбеливание этих гулагов-репрессий-лагерей, начиная от "все было не так однозначно", "там все пиздеж", "сажали за дело", "время было такое". В результате если кто вдруг был противник того режима - предатель и русофоб.

Я выше писал. Есть прекрасный пример объективности - Варлам Шаламов. Тоже сиделец. Но прочтите и сравните.
Варлам, в отличии от соЛЖЕницына, не стал ненавидеть СТРАНУ и ЛЮДЕЙ в стране.
Он остался любящим свою Родину человеком. Он показывал лагерные перегибы. Показывал и минусы Сталинского периода. Но показывал и плюсы.
И да. В лагере, если не ошибаюсь, получил профессию медика.

[^]
olso
3

Злой

Надеюсь не долго провисит.

[^]
Bokly
7

Юморист

Цитата (anto08 @ 13.12.2017 - 07:53)
Цитата (murkott @ 13.12.2017 - 07:39)
Цитата
А что непатриотичного в Солженицыне? У нас какая-то сталиношиза последнее время везде завелась, отбеливание этих гулагов-репрессий-лагерей, начиная от "все было не так однозначно", "там все пиздеж", "сажали за дело", "время было такое". В результате если кто вдруг был противник того режима - предатель и русофоб.

Нужно стремиться к объективности и не развешивать ярлыки. Это во-первых...
А во-вторых, ЗАЧЕМ вешать памятную доску человеку в той стране, которую он ненавидел?

Вот ведь какая проблема, в настоящий момент большинство ЯПа ненавидит нынешнюю власть, поливает её говном и прочее прочее, а вот страну любит, как ни странно.

Солженицин так же ненавидел тот людоедский режим (ежели что, могу показать информацию о посаженном в 37 году прадеде-колхознике, отмотавшего при этом всю войну, реабилитированном только в 87ом посмертно, а ещё есть прабабка с прадедом по матери сгинувших в безвестности в те же годы без права переписки). Но он такой предатель.

Это даже не двойные стандарты, это шиза.

Так для начала объективно разберитесь в потоках лжи его писанины про миллионы расстрелянных и десятках миллионов посаженных. Желая того или нет, он плодотворно поработал на врагов и развал страны.

[^]
Maroon
13.12.2017 - 08:11
2

ЧОХЧО

Цитата (gringo09 @ 13.12.2017 - 07:52)
ТС. Ты сначала повоюй как он, а потом говно лей. И кстати, пруф будет? Или опять с сайта говно-гоблина притащил?
Кстати, при Сталине, дурачка Пучкова первого бы к стенке поставили. За переводы чуждых советскому человеку фильмов.

Тот же "Взвод" почему-то в союзе был официально дублирован. Удивительно.

[^]
SUDI
13.12.2017 - 08:12
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (gringo09 @ 13.12.2017 - 07:52)
ТС. Ты сначала повоюй как он, а потом говно лей. И кстати, пруф будет? Или опять с сайта говно-гоблина притащил?
Кстати, при Сталине, дурачка Пучкова первого бы к стенке поставили. За переводы чуждых советскому человеку фильмов.

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Торжественная церемония открытия мемориальной доски выдающемуся российскому писателю, лауреату Нобелевской премии Александру Солженицыну, которая теперь располагается на доме, где он жил, состоялась в Москве в понедельник.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171211/1510682257.html

[^]
Blackswan
13.12.2017 - 08:13
3

Хохмач

Цитата (dimchen @ 13.12.2017 - 10:01)
На Вараксе когда то его писульки грамотно так разбирали.
Агент "Ветров" или как его там кликали на Лубянке!?
Меня всегда больше финансовый аспект деятельности Солженицына интересовал: как он на одну нобелевку ухитрился и имение в Штатах купить, жить 20 лет безбедно да еще и фонд имени себя любимого организовать и финансировать? Сколько реально его книг в штуках продали на западе и кто их там купил?
И такому гнусу мемориальную доску?
Предложение увековечить Новодворскую в образе Царевны-лягушки было?

Не на Лубянке, а начальство лагеря в Экибастузе.
Скан одного из его доносов никак прикрепить не получается...((

[^]
СмешнойКот
13.12.2017 - 08:14
4

Кот

Правильно Сталин делал. Враг государству - расстрел. Или ледорубом по башке. А съебутся за границу, и кудахтают от туда петухи.

[^]
Maroon
13.12.2017 - 08:14
3

ЧОХЧО

Цитата (ЗапроСТО @ 13.12.2017 - 07:29)
Или я дурак старый,или просто не довелось мне его писанину читать,как то даже стыдно-люди знают,а я как из берлоги.

В СССР запрещён был,хотя некоторые "подпольно" читали,считали "героем".Мне только было одно ясно-дисидент.А в новой России он мне и подавно на хуй не упёрся.Но судя не по первой теме,надо бы прочитать чего нибудь blink.gif

по его раскладам, в СССР было !!!!60!!!! МИЛЛИОНОВ !!!! РЕПРЕССИРОВАННЫХ !!!!

[^]
Steel491
13.12.2017 - 08:15
2

Остряк

Цитата (Maroon @ 13.12.2017 - 08:10)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 07:34)

Я выше писал. Есть прекрасный пример объективности - Варлам Шаламов. Тоже сиделец. Но прочтите и сравните.
Варлам, в отличии от соЛЖЕницына, не стал ненавидеть СТРАНУ и ЛЮДЕЙ в стране.
Он остался любящим свою Родину человеком. Он показывал лагерные перегибы. Показывал и минусы Сталинского периода. Но показывал и плюсы.
И да. В лагере, если не ошибаюсь, получил профессию медика.

Шаламов не признавал Солженицына, почти враги были.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maroon
13.12.2017 - 08:16
7

ЧОХЧО

Цитата

А во-вторых, ЗАЧЕМ вешать памятную доску человеку в той стране, которую он ненавидел?

Вот ведь какая проблема, в настоящий момент большинство ЯПа ненавидит нынешнюю власть, поливает её говном и прочее прочее, а вот страну любит, как ни странно.

Солженицин так же ненавидел тот людоедский режим (ежели что, могу показать информацию о посаженном в 37 году прадеде-колхознике, отмотавшего при этом всю войну, реабилитированном только в 87ом посмертно, а ещё есть прабабка с прадедом по матери сгинувших в безвестности в те же годы без права переписки). Но он такой предатель.

Понимаешь, в чем тут закавыка.
Коммунисты - вполне возможно и людоеды - для тысяч людей.
А вот для МИЛЛИОНОВ людей - они суть ангелы небесные, выдернувшие из бараков, наклепавшие хрущевки, провернувшие индустриализацию (на тот момент необходимую), давшие образование и медицину ВСЕМ.
Да, медицину плохонькую, не куршавельскую, но ВСЕМ.

Сейчас НИЧЕГО сравнимого в заслугах у правительства нет.

[^]
Wyseman
13.12.2017 - 08:18
3

Шутник

Прочитайте внимательно его фамилию! Она очень-таки говорящая, и к нему подходит.

[^]
Полукруглый
13.12.2017 - 08:18
2

Приколист

Повесили доску - вот и славно! Будет куда плюнуть. У меня вот есть мечта плюнуть на могилу горбачёва, но до великобритании мне не добраться, а тут - пожалуйста.

[^]
murkott
13.12.2017 - 08:20
4

Юморист

Цитата

Шаламов был троцкист. Коммунист до мозга костей. Зачем его с Солженицыным, не имевшем ничего за душой, кроме желания красивой жизни, сравнивать?

Я не хочу сказать, что троцкизм - это хорошо.

[^]
san54nsk
13.12.2017 - 08:20
-5

Приколист

Цитата

Солидарен с Вами.
Отождествление России с коммунистической деспотией - подлейшее предательство Родины. Коммунисты столько разбазарили Русской земли(вместе с народом внутри), что никакому захватчику не снилось. Земли, которую Русский народ под руководством царишек Романовых собирал веками. Кто ответит за то, что Русские города Семипалатинск, Павлодар, Екатеринослав и сотни других стали частью чужих государств. Может крикуны, борющиеся с Солженицыным(что он там написал я не знаю)?

[^]
Buracevs
13.12.2017 - 08:22
1

Ярила

бля в правительстве таких полно, чему удивляться???

[^]
MoonDust
13.12.2017 - 08:23
1

Юморист

Цитата (murkott @ 13.12.2017 - 07:48)
Цитата
просил сенат нанести ядерный удар по СССР?

Причем здесь Сенат? Это было ещё до того, как он уехал в США. Он, будучи ещё советским гражданином, говорил, что хорошо бы, чтобы нас разбомбили.

Об этом в "архипелаге", если не ошибаюсь. Ищите и обрящете.

На картинке в теме написано, что он просил сенат США нанести ядерный удар, вот я и заинтересовался. Гулаг не читал и не имею желания, мне не интересен ни автор, ни тема.
Хотелось бы инфы, о том как он просил и кого.

[^]
Polo152
4

Ярила

Цитата (ftpman @ 13.12.2017 - 06:40)
это называется дерьмократия, ну типа раз он против СССР выступал, то он теперь ниибаца герой отчизны, а то что он пиздабол, мразь и ублюдок редкостный был, то то такое...зато дерьмократия цветет и пахнет...
я бы вообще его имя из истории России вычеркнул, что бы эту шваль забыли все через десяток лет, но в дерьмократии так нельзя, его именем вон премии назначают, гранты дают, теперь вот таблички вешают
так и живем хули, скотам типа Солженицына почет и уважение, а тех кто Родину поднимал и страну спасал, нам предлагают забыть и всячески очерняют

зачем вычеркивать, довычеркивались уже, надо просто на его примере показывать как можно быть предателем и со спокойной совестью вернуться на Родину, считаться достойнейшим человеком.
как же такие любят жизнь, не сомневаюсь в том каким способом он выжил в лагерях.
на табличке слово писатель надо заменить на предатель, тогда всё встанет на свои места

Это сообщение отредактировал Polo152 - 13.12.2017 - 08:26

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 13.12.2017 - 08:14)
Правильно Сталин делал. Враг государству - расстрел. Или ледорубом по башке. А съебутся за границу, и кудахтают от туда петухи.

Этак 90% на ЯПе надо "расстрел или ледорубом по башке" gigi.gif

[^]
Maroon
13.12.2017 - 08:25
0

ЧОХЧО

Цитата (murkott @ 13.12.2017 - 08:20)
Цитата

Шаламов был троцкист. Коммунист до мозга костей. Зачем его с Солженицыным, не имевшем ничего за душой, кроме желания красивой жизни, сравнивать?

Я не хочу сказать, что троцкизм - это хорошо.

Я не знал, кто из них кем был по убеждениям, я просто сравнил две книги авторов, схожих по судьбе. И позиции авторов. Шаламов мне был (и есть) куда ближе. И язык у него гораздо лучше.

[^]
murkott
13.12.2017 - 08:27
1

Юморист

Цитата

Цитата (murkott @ 13.12.2017 - 07:48)
Цитата
просил сенат нанести ядерный удар по СССР?

Причем здесь Сенат? Это было ещё до того, как он уехал в США. Он, будучи ещё советским гражданином, говорил, что хорошо бы, чтобы нас разбомбили.

Об этом в "архипелаге", если не ошибаюсь. Ищите и обрящете.

На картинке в теме написано, что он просил сенат США нанести ядерный удар, вот я и заинтересовался. Гулаг не читал и не имею желания, мне не интересен ни автор, ни тема.
Хотелось бы инфы, о том как он просил и кого.

Ох. Простите, я и не заметил. Про сенат уже и мне самому интересно.

[^]
Maroon
13.12.2017 - 08:27
5

ЧОХЧО

Цитата (san54nsk @ 13.12.2017 - 08:20)
Цитата

Солидарен с Вами.
Отождествление России с коммунистической деспотией - подлейшее предательство Родины. Коммунисты столько разбазарили Русской земли(вместе с народом внутри), что никакому захватчику не снилось. Земли, которую Русский народ под руководством царишек Романовых собирал веками. Кто ответит за то, что Русские города Семипалатинск, Павлодар, Екатеринослав и сотни других стали частью чужих государств. Может крикуны, борющиеся с Солженицыным(что он там написал я не знаю)?

"разбазариванием" людских ресурсов прежде всего занимался николашка.
Коммунисты создали доселе не виданную империю.
Ответственные - так любимые вами белые горби ельцин и пу.

[^]
Laryx
13.12.2017 - 08:30
0

Ярила

Что-то у меня большое сомнение, что Солженицын мог подобное призывать.

Авторитетный пруф есть ? Посерьезнее, чем Алексей Тарасов ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.12.2017 - 08:31

[^]
tritutik333
13.12.2017 - 08:32
2

Юморист

Надеюсь найдутся активные граждане в Москве и сделают с этой фигнёй тоже самое, что сделали с доской Маннергейма у нас в Питере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27976
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх