О том, как Россия вкладывает деньги в американские гособлигации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СонкХогбен
7.12.2017 - 18:30
-1
Статус: Offline

Спокойный

Кстати, чисто для прикола: сколько вложил в американские гособлигации мааленький Люксембург?

[^]
nonexchange
7.12.2017 - 18:30
0

Весельчак

Может это и есть правильно, что мы им возвращаем их резаную бумагу.
Хотя, даже не бумагу, а намагниченные области на жестких дисках

[^]
HomerKing
7.12.2017 - 18:31
0

Хохмач

Мы такие радые.

[^]
Wirwolf
7.12.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 7.12.2017 - 18:26)
Блять, ну объясните мне, вкладывать деньги в гособлигации страны, которая против тебя вводит санкции( по сути враг) это же преступление против самого себя, это нужно рассматривать как госизмена. По сути это кормить врага чтобы он и дальше продолжал тебя гнобить и давить? Может враг сидит не за рубежом а внутри страны? И если госбезопсность ничего не может поделать, то этож на каком уровне сидят эти отступники?

http://crimsonalter.livejournal.com/68683.html
просто почитайте для чего это делается и да войны у нас никакой нет и кредиты всё ещё надо отдавать и кроме пиндостана, есть куча других стран в которых кредиты надо отдавать, а кроме долларов они другую валюту просто не принимают.

[^]
evg489
7.12.2017 - 18:33
17

несу хуйню в массы

из соседней темы (много букв)
Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами.

[^]
Vankhelsing
7.12.2017 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2017 - 19:28)
Блять, ну объясните мне, вкладывать деньги в гособлигации страны, которая против тебя вводит санкции( по сути враг) это же преступление против самого себя, это нужно рассматривать как госизмена. По сути это кормить врага чтобы он и дальше продолжал тебя гнобить и давить? Может враг сидит не за рубежом а внутри страны? И если госбезопсность ничего не может поделать, то этож на каком уровне сидят эти отступники?

Куда их вкладывать - расскажи?
С такой же хотя бы надёжностью и процентом в валюте?

а какие гарантии, что ты, находясь под санкциями, вообще сможешь их выдернуть, когда тебе понадобится? Щас придет директива из-за океана : заморозить все счета и проценты и что ты будешь делать. А те, кому ты дал деньги пожмут плечами "это не к нам". Мы вон тоже думали, что давая украине деньги, будем защищены какими то облигациями, высоким лондонским судом и прочей хуйней. Идите нахуй - сказала украина, и суд ваш высокий себе в очко засуньте. И хуй возьмешь с тарелки деньги.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 7.12.2017 - 18:38

[^]
СонкХогбен
7.12.2017 - 18:38
1

Спокойный

Цитата (Vankhelsing @ 7.12.2017 - 18:35)

а какие гарантии, что ты, находясь под санкциями, вообще сможешь их выдернуть, когда тебе понадобится? Щас придет директива из-за океана : заморозить все счета и проценты и что ты будешь делать. А те, кому ты дал деньги пожмут плечами "это не к нам". Мы вон тоже думали, что давая украине деньги, будем защищены какими то облигациями, высоким лондонским судом и прочей хуйней. Идите нахуй - сказала украина, и суд ваш высокий себе в очко засуньте. И хуй возьмешь с тарелки деньги.

Сынок, гособлигации и счета - немножко разные вещи lol.gif

П.С. А Украине денежки придется искать не далее как через месяц.

Это сообщение отредактировал СонкХогбен - 7.12.2017 - 18:39

[^]
Wirwolf
7.12.2017 - 18:40
4

Ярила

а какие гарантии, что ты, находясь под санкциями, вообще сможешь их выдернуть, когда тебе понадобится? Щас придет директива из-за океана : заморозить все счета и проценты и что ты будешь делать. А те, кому ты дал деньги пожмут плечами "это не к нам".

гарантией выступает мировая валютная система, если в какой-то момент страны, например Китай, Россия, Бразилия, Турция не смогут получить деньги за облигации, вся мировая экономика рухнет, а у стран(не последних в мире) возникнет серьёзный вопрос, почему они не смогли получить свои деньги и уж поверьте, добиться ответа они смогут :)

[^]
Marafеt
7.12.2017 - 18:42
6

Весельчак

Я совсем не кремлебот, а скорее хомячок Навального. Но в экономику США другие страны вкладывают деньги потому что, она самая высокоразвитая и стабильная. США стабильно выплачивает дивиденды по этим займам. Россия на этих займах зарабатывает примерно 2.5 млрд долларов в год. Другой вопрос, что эти деньги должны работать у нас в стране и развивать инфраструктуру, производство, человеческий капитал у нас в стране. Но тут встает вопрос эффективного их использования, что в сегодняшних условиях нашей страны- невозможно. Пока не будет активного гражданского общества, независимых СМИ, судов, которые будут контролировать расходование государственных денег все проекты будут делаться только ради обогащения приближенных к властям. Так что надо с этого начинать. Ну а пока все такие проекты будут заканчиваться, как зенит арена.

[^]
ВесельчакЮ
7.12.2017 - 18:43
-4

Благородный пират

Та не,не верю.Это скорее всего снова какая-то многомудрая многоходовочка. lol.gif

[^]
Vankhelsing
7.12.2017 - 18:44
1

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 7.12.2017 - 19:38)

Искать и отдавать, это, как говорят в Одессе:- немножЕчко разные вещи. Искать можно годами и десятилетиями черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

[^]
bigfacker
7.12.2017 - 18:45
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Kostya501 @ 7.12.2017 - 18:29)
Цитата (Daimond1984 @ 7.12.2017 - 17:20)
а вообще в целом, это пиздец какой бред(я про эти облигации)

Почему бред? Для этого пиндосы и поставили своего управленца, чтобы он торговал нефтегазом, а прибыль вливал в их экономику.

даже формула есть .всё,что больше 40 долларов с барреля идет в карман хозяину. Не зря Трамп написал-сделаем америку еще богаче теперь,как Путин вчера выдвинулся.

[^]
Daimond1984
7.12.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 7.12.2017 - 18:30)
Кстати, чисто для прикола: сколько вложил в американские гособлигации мааленький Люксембург?

Очень не мало.
У них гос долг несколько тысяч процентов ввп

[^]
СонкХогбен
7.12.2017 - 18:48
0

Спокойный

Цитата (Vankhelsing @ 7.12.2017 - 18:44)
Цитата (СонкХогбен @ 7.12.2017 - 19:38)

Искать и отдавать, это, как говорят в Одессе:- немножЕчко разные вещи. Искать можно годами и десятилетиями черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Так вот Украине придется именно поискать и отдать. Или встрять на совсем другие бабки.

[^]
RGCitizen
8

Ярила

Блять, ну объясните мне, вкладывать деньги в гособлигации страны, которая против тебя вводит санкции( по сути враг)...

Вложение не в страну, а в финансовый инструмент. Это разные вещи.

Гособлигации США можно купить у любого, у кого они есть. И продать потом любому, кто захочет. Покупаются они по цене ниже номинала, а продаются по цене тем выше, чем ближе срок погашения.

[^]
СонкХогбен
2

Спокойный

Цитата (Daimond1984 @ 7.12.2017 - 18:47)
Цитата (СонкХогбен @ 7.12.2017 - 18:30)

Очень не мало.
У них гос долг несколько тысяч процентов ввп

Ну а в цифрах - сколько? cool.gif

[^]
СонкХогбен
7.12.2017 - 18:49
2

Спокойный

Цитата (RGCitizen @ 7.12.2017 - 18:48)
Блять, ну объясните мне, вкладывать деньги в гособлигации страны, которая против тебя вводит санкции( по сути враг)...

Вложение не в страну, а в финансовый инструмент. Это разные вещи.

Гособлигации США можно купить у любого, у кого они есть. И продать потом любому, кто захочет. Покупаются они по цене ниже номинала, а продаются по цене тем выше, чем ближе срок погашения.

Алилуйя! pray.gif Первый разумный человек за 4 страницы!

[^]
Okkama
7.12.2017 - 18:51
5

Ярила

evg489 , у вашей островной эпопеи есть продолжение- на острове оказывается аборигенка. В итоге все ваши депозиты, кокосы, бумажники, двери и стодолларовая банкнота перекочуют ей. Ибо монополия.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Okkama - 7.12.2017 - 18:51

[^]
Унтот
7.12.2017 - 18:54
0

возмутительнейший возмутитель

Ваучеры ? Мне махонькой кусочек - калифорнии

[^]
СонкХогбен
7.12.2017 - 18:57
0

Спокойный

Цитата (Унтот @ 7.12.2017 - 18:54)
Ваучеры ? Мне махонькой кусочек - калифорнии

Да берите уж полную lol.gif

[^]
Bortollomeo
7.12.2017 - 19:00
-2

Шутник

Какие, бл@ть, вложения? Амеры рисуют тупым аборигенам нолики на компьютере, последние отгружают нефть, газ,металлы, лес и пр. Потом умная глава нацбанка колонии рамещает нолики в той-же Америке под 1-2% годовых.... Причем, даже эти проценты туземцы вряд ли увидят(долг внешний). Резюме - классическое кидалово и безвозмездная подпитка глобального паразитарного порядка.

[^]
Silver867
7.12.2017 - 19:01
3
Статус: Online

Ярила

а какие гарантии, что ты, находясь под санкциями, вообще сможешь их выдернуть, когда тебе понадобится? Щас придет директива из-за океана : заморозить все счета и проценты и что ты будешь делать.

Прочитай сначала - что такое облигации. Просветись, так сказать… cool.gif

Трежерис не лежат ни на каких счетах, они продаются и покупаются щелчком мыши. Заморозить или отменить их персонально для России, не трогая остальных владельцев, невозможно от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2017 - 19:03

[^]
WZ33
7.12.2017 - 19:04
3

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (mrBubuka @ 7.12.2017 - 17:18)
Прикол в том, что это "общий объем российских вложений". Там дохера частных и корпоративных инвесторов.

P.S. ппц тут десант адептов анального  lol.gif

это их сайт!!! alik.gif

Это сообщение отредактировал WZ33 - 7.12.2017 - 19:04

[^]
Sokol22
7.12.2017 - 19:05
-6

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 7.12.2017 - 17:39)
Цитата (basurmanin @ 7.12.2017 - 17:36)
Цитата
Все ясно. 90% отписавшихся даже не попытались включить мозги. У них стандартная реакция квадратно-гнездового мышления

Многие просто стебутся, но по мнению остальных, ЯП уже давно из развлекательного ресурса превратился в общественно политические дебаты...
Задали полит тему, будь добр не шути, а отвечай по делу. Скоро наверное для таких тем, соловьева модератором наймут.

Стебаться, не будучи в теме - выставлять идиотом только самого себя. Чем 90% комментаторов и занялись.

имеющий уши услышит про кубышку Кудрина в США

Юрий Пронько 1.12.2017 - АФЁРА ДЕСЯТИЛЕТИЯ: ВЫВОД КАПИТАЛА.
https://www.youtube.com/watch?v=IqU-wXxTTVc

[^]
СонкХогбен
7.12.2017 - 19:07
0

Спокойный

Цитата (Sokol22 @ 7.12.2017 - 19:05)
Цитата (СонкХогбен @ 7.12.2017 - 17:39)
Цитата (basurmanin @ 7.12.2017 - 17:36)
Цитата
Все ясно. 90% отписавшихся даже не попытались включить мозги. У них стандартная реакция квадратно-гнездового мышления

Многие просто стебутся, но по мнению остальных, ЯП уже давно из развлекательного ресурса превратился в общественно политические дебаты...
Задали полит тему, будь добр не шути, а отвечай по делу. Скоро наверное для таких тем, соловьева модератором наймут.

Стебаться, не будучи в теме - выставлять идиотом только самого себя. Чем 90% комментаторов и занялись.

имеющий уши услышит про кубышку Кудрина в США

Юрий Пронько 1.12.2017 - АФЁРА ДЕСЯТИЛЕТИЯ: ВЫВОД КАПИТАЛА.
https://www.youtube.com/watch?v=IqU-wXxTTVc

Имеющий мозги да подумает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58065
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх