ЗИФ Пенза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crammm
3.12.2017 - 13:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Barmaley049 @ 3.12.2017 - 13:18)
[QUOTE=Уфимский,2.12.2017 - 18:43] Критерии оценки эффективности руководства не те.

Сейчас на первом (и единственном) месте стоит только экономическая целесообразность.

Какая экономическая целесообразность? Для кого? Кому должно быть? Вы о чём? Очнитесь. Сейчас капитализм и частная собственность. Я (условный) вложил бабки в завод и хочу заработать на этом. Как? Да пихуй. Сдать ли оборудование в аренду или на металлолом. Распродать ли площади. Сократить ли рабочих. У меня одна проблема и задача - прирастить собственный капитал. Мне хорошо всё, что принесёт личную прибыль. И на представленном ТСом примере это как раз и есть самый эффективный менеджмент. bravo.gif Минимум затрат и усилий, максимум прибыли. И не надо мне тут говорить что это не правильно, не эффективно, не этично и аморально. Я личность и индивидуальность. Моё личное стоит выше общественного. Меня так воспитали и мой банковский счёт вырос.

а сохранить прирост капитала при таких принципах получится ?
или все таки нужны рамки/границы/правила ? dont.gif dont.gif

[^]
PaulBrot
3.12.2017 - 13:53
1

коммуняка проклятый

когда то самый большой цех КЗКТ , Курган .

ЗИФ Пенза

[^]
PaulBrot
3.12.2017 - 13:54
1

коммуняка проклятый

он же

Это сообщение отредактировал PaulBrot - 3.12.2017 - 13:54

ЗИФ Пенза

[^]
PaulBrot
3.12.2017 - 14:00
0

коммуняка проклятый

Цитата (asisaii58 @ 3.12.2017 - 13:07)
Этот завод официально велосипеды выпускал.Сура.
У меня живой еще.

хороший велик , особенно колёса не убиваемые , никаких восьмёрок )) .

[^]
Meandr51
3.12.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 2.12.2017 - 20:17)
Цитата (Dime @ 2.12.2017 - 19:06)
Цитата (Pomeranec @ 2.12.2017 - 20:50)
В Москве завод имени Хруничева, старейшее еще до революционное авиационное предприятие решили снести. Элитные жилые районы нужнее чем ракеты тяжёлого класса. Про рабочие места я уже не вспоминаю.

В Питере был завод Электросила, там турбинные лопатки делали. Большую часть цехов снесли, зато теперь там жилые дома, даже не элитные. А турбинные лопатки нам с радостью теперь продает Сименс. Пока ещё продает.

Я возле Электросилы живу, эти здания пустовали десятки лет ваще то и к самому производству имеют мало отношения, производство вполне себе живо и работает.
Электросила гигантское предприятие. Снесли эти страшные советские "офисы" и правильно сделали. Совсем другой вид стал.

А лопатки там делают?

[^]
DEAD74
3.12.2017 - 14:03
2

Хохмач

Цитата (DedFoks @ 2.12.2017 - 18:43)
И опять будут орать что в ГУЛАГЕ были невиновные, а враги народа существовали в воспаленном воображении Берии и Сталина. Так вот же они! Ведь кто то должен ответить за разаренную страну! За разрушенные заводы и фабрики, за уволенных специалистов. После просмотра фото, на ум приходят слова из песни:
- Враги сожгли родную хату,
-Убили всю его семью.................

Для особых, в который раз поясняю, что ГУЛАГ-это Главное Управление Лагерей! И находилось указанное учреждение в то время, в г.Москва, т.е. как в наше время там же находиться главный оффис Минфина РФ. Отбытие наказания, назначенного советским судом, осужденным, осуществлялось в ИТЛ-т.е. Исправительный Трудовой Лагерь! Именно которых по стране было раскидано немало.....но это уже другие истории!
Вот наш был:
«ПЭМЗ «Молот» серийно производил составные части, приборы и системы управления оружием, приборы и составные части боевых информационно-управляющих систем, тренажерные комплексы для ВМФ.
Предприятие являлся основным поставщиком авторулевых систем для всех типов кораблей и судов. Крейсер "Петр Великий" рулит на наших авторулевых!!!
Предприятие осуществляло выпуск запасных частей и компонентов ЗИП, ремонт выпущенных ранее и выпускаемых изделий.
Предприятие имело лицензию на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники №002834 ВВТ-П от 31 мая 2013 г. Комплексы "Пурга", "Вьюга" -последнии заказы от моряков...
Завод имело следующие виды производств:
литейное;
кузнечно-штамповочное;
механообрабатывающее;
раскройно-заготовительное;
каркасно-сварочное;
гальваническое и лакокрасочное;
производство литых изделий из пластмасс и резины;
сборочно-монтажное и регулировочно-сдаточное;
деревообрабатывающее;
инструментальное;
автотранспортное хозяйство;
лабораторию климатических и механических испытаний.

Из государственной собственности выведен по процедуре банкротства (несостоятельности), зайдешь за забор на территорию-воистину руины. Все попилено, ценные кадры и оборудование утрачены, инфраструктура уничтожена. Что он сейчас производит хз! А был градообразующим государственным предприятием......

Это сообщение отредактировал DEAD74 - 3.12.2017 - 14:08

[^]
FilipMorris
3.12.2017 - 14:05
1

Юморист

Кто развалил? Говорят либералы.
Это которым по 5 лет было в 1995 и они еще в детский сад ходили?
Я так понимаю что развалили коммунисты которых и воспитал и вырастил СССР. И сейчас они все еще сидят в кремле, только они теперь типа демократы.
Как воспитывали своих детей в СССР то и получите сейчас.
Воровство, коррупция, стукачество, зависть. Вот такие они бывшие члены КПСС, комсомольцы, пионеры, КГБшники.

[^]
ДарусскийЯ
3.12.2017 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 2.12.2017 - 19:42)
У власти гандоны, смирись.

Не то обидно, что у власти гандоны, а то обидно, что мы позволяем им, нами править - если у нас во власти гандоны, то кто тогда мы.?

ЗИФ Пенза

[^]
ОзерныйУж
3.12.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Виталке @ 2.12.2017 - 21:02)
Цитата
В Москве завод имени Хруничева, старейшее еще до революционное авиационное предприятие решили снести. Элитные жилые районы нужнее чем ракеты тяжёлого класса. Про рабочие места я уже не вспоминаю.

Не переживайте,в Омске,бывший завод "Полет",а ныне АО "ГКНПЦ им Хруничева".А значит Москва налоги не потеряет,а теперь еще и землю высвободит.Кстате,был "ФГУП",а стал "АО",но это мелочи....

А там кроме таджиков еще работает кто нибудь?Вроде разогнали большую часть, название пока оставили.

[^]
westdm
3.12.2017 - 14:19
2

Ярила

Да, это следствие перехода от советской плановой экономики к рыночной, переход варварский, непродуманный, но тем не менее. СССР строил заводы гиганты по всей стране, вокруг заводов обрастали города и поселки, но зачастую эти заводы строились не под потребности экономики и спроса а по плану пятилеток. А когда распался СССР неожиданно выяснилось что действительно многие предприятия "не вписались в рынок" - они просто не могли конкурировать с хлынувшими в страну изделиями народного потребления с запада. А многие заводы выпускавшие продукцию военного назначения оказались просто не нужны, ибо исчез заказчик, тогда было модное слово конверсия - типа если завод делал корпуса для ракет, то сложности делать сковородки у него не возникнет, но это утопия, конверсия оказалась нежизнеспособной в силу многих причин.
Тогда для многих заводов и предприятий построенных под советскую плановую систему, оказалось шоком то что они теперь не должны давать раз в квартал определенное кол-во продукции, а конкурировать с себе подобными, да и еще с западными товарами -вот это и привело их к гибели, Некоторые сумели перестроиться.

[^]
jeefff
3.12.2017 - 14:22
6

Хохмач

У меня в советские времена дядька на этом заводе токарем крутые велосипеды запиливал. Я практику проходил там. А нынче вот такая вот хуйня.

[^]
asisaii58
3.12.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (xander12 @ 3.12.2017 - 13:23)
«Пензенский Велосипедный Завод» — выпускал семь моделей мужских и женских дорожных велосипедов, две модели подростковых велосипедов, детские велосипеды, складные велосипеды, инвалидные коляски комнатного и прогулочного типов, а также детские санки. Также выпускался грузовой велосипед, при необходимости трансформирующийся в дорожный.
Рамы и вилки для велосипедов производились в России, все остальные комплектующие закупались в Китае.[15]
Также предприятие производило прессформы и комплектующие для Волжского автозавода.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пензенский_велосипедный_завод
Какие взрыватели?

Вики как источник хромает.
Я работал в Пензе на Радиозаводе.Официально он выпускал хуергу разную-телевизоры,приемники,косилки никому не нужные.
Основной доход предприятия военка,на тот момент 1998-1999г.завод выпускал ракетные управляющие комплексы для ПВО.
Чтоб понятно было пригоняли с Мытищ базу на гусеницах высотой как 2-х этажный дом,забивали ее электроникой на участке где я был мастером.
Эта моща отслеживает до 40 целей одновременно и залезет туда куда волки срать боятся ходить.
Пять лет неразглашения давно прошли,если чо.

ЗИФ Пенза

[^]
Roman001
3.12.2017 - 14:26
2

Ярила

Цитата
эффективных манагеров запустили с шаловливыми ручонками?

и эффективные рабочие которые тащили всё что плохо и хорошо лежит с советских времён а уж после вообще рай несунов.

[^]
Barmaley049
3.12.2017 - 14:26
2

Хохмач

[QUOTE=Crammm,3.12.2017 - 13:44] [QUOTE=Barmaley049,3.12.2017 - 13:18] [QUOTE=Уфимский,2.12.2017 - 18:43] Критерии оценки эффективности руководства не те.

Сейчас на первом (и единственном) месте стоит только экономическая целесообразность.

Какая экономическая целесообразность? Для кого? Кому должно быть? Вы о чём? Очнитесь. Сейчас капитализм и частная собственность. Я (условный) вложил бабки в завод и хочу заработать на этом. Как? Да пихуй. Сдать ли оборудование в аренду или на металлолом. Распродать ли площади. Сократить ли рабочих. У меня одна проблема и задача - прирастить собственный капитал. Мне хорошо всё, что принесёт личную прибыль. И на представленном ТСом примере это как раз и есть самый эффективный менеджмент. bravo.gif Минимум затрат и усилий, максимум прибыли. И не надо мне тут говорить что это не правильно, не эффективно, не этично и аморально. Я личность и индивидуальность. Моё личное стоит выше общественного. Меня так воспитали и мой банковский счёт вырос. [/QUOTE]
а сохранить прирост капитала при таких принципах получится ?
или все таки нужны рамки/границы/правила ? dont.gif dont.gif [/QUOTE]

Условному мне - да и даже очень. Часть средств вложу в приватизацию следующего предприятия с последующей его распродажей. Другую часть выведу в оффшоры и в забугорные банки, это на случай смены политического и экономического курса страны. (В случае кипиша, при наличии некой денежной суммы и если не совсем идиот, из любой страны мира всегда можно свалить куда угодно.) Вы спросите "но количество объектов приватизации ограниченно чисто физически и было бы лучше развивать имеющиеся предприятия, это ведь будет хорошо и для вас и для народа". А я отвечу, что это не всегда так просто. Моя цель прибыль, моя задача сокращение затрат для получения прибыли в рамках действующего законодательства. Конечно же не всегда в рамках и не всегда законодательства, но так быстрее хотя и иногда сцыкотно. И по мере накопления моих средств могу открыть банк и получать прибыль тупо давая населению денежную массу на ипотеки, кредиты за процент. Захочу увеличить ипотечный, кредиторский объем (денежную массу), открою накопительные и депозитные счета. А там фондовые рынки не за горами, торговля акциями, сознательное надувание финансовых пузырей и не менее сознательное их схлопывание. Так что я очень даже "развиваю имеющееся предприятие", но оно моё, личное и ни как не связано с велосипедным заводом и теми людьми которые на нём работали. Условному мне то что? Условным Вам то да! А мне красота. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 3.12.2017 - 14:34

[^]
elPHOBOS
3.12.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (дыркобур @ 2.12.2017 - 18:41)
эффективных манагеров запустили с шаловливыми ручонками? gigi.gif

Всё проще. Взрыватели государству нужны раз в 50 лет, а рабочие кушать хотят каждый день. cool.gif

[^]
krylov
3.12.2017 - 14:28
2
Статус: Online

тварь циничная

нужно сообщить об этом Медведеву, тот подключит Чубайса - все будет хорошо.
наладят производство.

[^]
elPHOBOS
3.12.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.12.2017 - 20:37)
Так практически везде.
Очень много предприятий закрылись. Кто то по объективным причинам, продукция не востребована, а многие просто не выжили из за политики государства.
Даже сейчас производство не выгодно, слишком большие налоги, а с нового года еще дополнительные вводят.

Это да. Сравнить с теми же США, где налоги более чем в 2 раза выше российских или Европой, где в 1.5. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 3.12.2017 - 14:36

[^]
KalmarED
3.12.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 2.12.2017 - 18:42)
У власти гандоны, смирись.

Не стоит на зеркало пенять коли рожа крива. Сам-то ты что нить сделал? Или - "Да всё равно, бесполезно!". Скорее последнее. Ну и тогда чего ноешь?

[^]
slavon58
3.12.2017 - 14:43
2

Весельчак

Цитата (DedFoks @ 2.12.2017 - 19:03)
Если это правда, то очень жаль что Попова просто выкупили, осунувшегося и похудевшего за лимон зелени. Кончить его надо было после получения выкупа.

Спасибо земляку за тему!
К сожалению работал в начале 2000-х на Виктор Михалыча и видел как скупали акции прямо на территории завода.
Да, после выкупа он сильно изменился и внешне и душевно, стал ездить в Пензу с охраной, подойти поговорить с ним по-простому не давал.
Изначально была мысль сделать на базе "ЗиФ"-а металлообрабатывающее производство, пластмассу на конвейер "Ваз" , пресс-формы. Оборонка на тот момент была просто дополнением. Объем необходимых вложений в завод оказался неподъемным для "Полад"-а, попытались продать часть оборудования и площадей.

[^]
Sergeyev1111
3.12.2017 - 14:43
2

Хохмач

В Питере был завод Электросила, там турбинные лопатки делали. Большую часть цехов снесли, зато теперь там жилые дома, даже не элитные. А турбинные лопатки нам с радостью теперь продает Сименс. Пока ещё продает.

А как лодки атомные строят без этих лопаток.
Может ещё кто-нибудь их в стране их делает?

[^]
sekach2017
3.12.2017 - 14:45
-1

Ярила

заезжал по работе в подмосковье в роскосмос,тоже самое скоро будет!!!

[^]
QRDL
3.12.2017 - 14:46
-1

Ярила

Взрывателей нет... А как же мы теперь бабахать будем? Имитация взрыва авиабомбы при помощи голосовых связок личного состава полка? Ну, к этому всё и шло...

[^]
Fufaica
-1

Ярила

ПриХватизация..помню по телеку все зомбировали народ

[^]
elPHOBOS
2

Ярила

Цитата (Sergeyev1111 @ 3.12.2017 - 14:43)

А как лодки атомные строят без этих лопаток.
Может ещё кто-нибудь их в стране их делает?

В Питере их и делают на той же Электросиле. Там же выше ответили, что снесли административные корпуса СССРовской постройки.

Кроме этого их производит
ЛП Технология (Санкт-Петербург),
ПромЭкс (Санкт-Петербург)
Петросити (Санкт-Петербург)
ОАО «Завод турбинных лопаток» (Санкт-Петербург)
ЗАО "Газтурборемонт" (Санкт-Петербург)
и так далее.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 3.12.2017 - 14:57

[^]
sekach2017
3.12.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 3.12.2017 - 14:45)
заезжал по работе в подмосковье в роскосмос,тоже самое скоро будет!!!

раньше буран собирали,сейчас трубы для роснефти!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58262
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх