Было мне лет 10, наверное... Полы помыть, посуду, за котом убрать и собачуху выгулять - это не обсуждалось давно - моя работа!
Мама уехала в командировку в начале сентября (планировала на неделю, но задержалась почти на месяц)...
Сестренке - первокласснице "нарукавники" для дежурства по столовой сшить? "Пап, купи, пожалуйста, белой тряпки... Ну метра три, наверное..." Кроили втроем (я, сестренка и папа) весь вечер, шила руками часов до 12 (ну не умела тогда еще машинкой швейной пользоваться!)
Кормил нас папа (уходя на работу к 8 и возвращаясь, часто, после 10 вечера) "супчиком": мясной бульон из говяжьего рагу, купленного нами с сестренкой (эттож надо еще в очереди отстоять!), в который мелко крошились картошка, морковка, капуста и (иногда) кабачки... Раз в два дня жарились несколько сковородок "котлет" (кто помнит 70-80е - понимает, что это такое). А уже я жарила картошку или варила макароны к ним.
В общем, решила я папе помочь и его с сестренкой порадовать... Нашла в Книге о вкусной и здоровой пище (все помнят, что за книга?) рецепт СЫРНИКОВ! Все сделала по рецепту точно, но так как не нашла муки, вместо нее положила крахмал...
И папа их ЕЛ! На ужин, на завтрак, и еще на один ужин... Скрипя крахмалом, давясь комками, заливая все это вареньем и медом, ЕЛ! И хвалил меня, хозяюшку...
Спасибо, ПАПА!