Там нужна была не вилька, а розелька.
Навидался такого, могу рассказать, как такое получается.
1. Пилот, который там валялся сдох/сгорел/понадобился куда-то временно и осел там постоянно/заняли чем-то другим розетку, куда он был включён.
2. Взяли бабла в бюстгалтерии/напрягли снабжение, пошли купили новый.
3. Выяснилось, что у нового хвостик до розетки не дотягивацца (покупали-то что подешевле или на что денег хватило).
4. Тут же идти и просить денег на еще один - как правило неразумно и бесполезно. Под распиздос от начальника или бухгалтерии попадать никому не охота.
5. Работать надо, поэтому отрезается шнур от старого и надставляется на новый. Шнур на новом резать нельзя, так как могут прийти и спросить: а чего вы там вчера купили и если будете показывать какую-то хрень перемотанную изолентой, то скажут, что вы ничего не покупали, деньги спиздили, а какое-то старьё им в нос суёте.
6. За неимением изоленты мотается скотчем из бухгалтерии.
7. Электрик (или тот, кто делал) даёт всем (и себе в том числе) торжественную клятву завтра пойти и купить закрытую розетку и присобачить её вместо этих соплей.
8. Назавтра этот тот кто делал идёт к шефу/бюстгалтерию и получает посыл в хуй (чего вам ещё надо? у вас же всё работает!), разворачивается, произносит мантру "а мне чего больше всех надо? Да лепись оно всё конём!", и широкими шагами идёт свою работу работать.
9. Через неделю/месяц никто уже и ни за что не вспомнит, что там чего-то не так.
Да, я знаю, какие действия в этой истории неправильны (почти все и от всех действующих лиц), но часто именно такова реальность. Ну прям счаз срочно надо, завтра переделаем, ну хоть как-нибудь накладные надо напечатать. А завтра у всех нашлись свои более срочные дела.
Кто не верит, что это так - минусите, я вам завидую, что вы или не попадали в такую ситуацию, или имеете возможность сказать начальнику, что так я делать не буду, а только как положено.