И ведь правда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
18.11.2017 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yaplak @ 18.11.2017 - 03:52)
Цитата (Poncik @ 18.11.2017 - 03:45)
Я вот лодырь, неуч и тунеядец!! Но ка красиво я косячу!! dont.gif

Стоп!
Почему один должен научиться, а другой сразу запустить?
Пусть дадут шанс штукатурщику выучится на физика.

В СССР даже кухарка могла научится управлять государством.

А если загнать рабочий класс в долги и отобрать бесплатное образование, тогда да.
У физика будет больше шансов стать штукатурщиком.

Согласен. У меня много специальностей, в т.ч. инженерных. Пришел к выводу, что для начала работы по любой специальности достаточно 3-месячной подготовки.
Что дворником, что редактором, что IT-инженером, что фотографом. Ядерщиком не был, но переводы по ядерной тематике делал систематически.

[^]
multigad
18.11.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 18.11.2017 - 03:54)
Физик-ядерщик легко научится штукатурить? Легко? Очень поспешное утверждение.

И ещё стоит учесть сколько лет физик учился своей специальности и сколько лет штукатур, изначально неравнозначны условия.

Физик учился в институте/универе. 5 лет. При этом - летом подрабатывал в строй-отряде или шабашил на стройках. И каменщиком и штукатуром и принеси-подай.
Штукатур закончил шарагу (ПТУ). 2 года после 8-го класса. После армии - опять на стройку, маляром-штукатуром. В каникулы ядерщиком-физиком не шабашил, а хуярил вермут во дворе.

Физик свою квартиру (после 5-7 лет очереди) отделывал сам - на "шабашников" денег не было.
Сомневаюсь, чтоб штукатур нанимал физиков запустить реактор у себя во дворе.... rulez.gif

[^]
carrista116
18.11.2017 - 13:21
0

Дикий половец

Цитата (Модя @ 18.11.2017 - 03:50)

И ваще, без сантехника вы все в говне утонете.

пысь Я не утону, у мну толчок на улице.

Сучок кривоногий,всех наебал shum_lol.gif bravo.gif

[^]
тупк
18.11.2017 - 13:23
5

Приколист

Мою профессию с некоторой натяжкой можно назвать "физик-ядерщик". Закончил институт, отслужил в армии, последние 30 лет работаю с приборами, о которых нельзя рассказывать. Вспоминаю бандитские 90-е и "благополучные" 2000-е. Задержки зарплаты по 6 месяцев, нищета. Иногда хлеба детям купить было не на что. Помимо основной работы подрабатывал где только мог: клал кирпич, штукатурил, ремонтировал крыши, растил картошку, держал кур, копал могилы, руководил детским коллективом, перепродавал ширпотреб, делал фото/видео за деньги, мотался с гармошкой по свадьбам и юбилеям. И много чего ещё. Все выживали как могли, а слабаки уволились, сбежав в торговлю, в бизнес ...

Мне смешно читать что российский физик не справится со штукатуркой. Вы не представляете в какой жопе находилась наша наука эти 20 лет. Поверьте, за это время наши физики освоили столько дополнительных профессий, что и представить трудно.

[^]
VanBuuren
18.11.2017 - 13:30
0

Балагур

Цитата (Snyph @ 18.11.2017 - 04:23)
клуб анонимных любителей трюизмов?

Вот тот-то и хуй, не болит - а красный! shum_lol.gif

[^]
Alchmist
18.11.2017 - 13:32
0

Почетный морковевед.

как бомбануло у штукатуров и сантехников gigi.gif

[^]
ILoveEMO
18.11.2017 - 13:44
1

Ярила

Без обучения физик будет хреновым штукатуром, а штукатур физиком на уровне школьного образования. Штукатур учился пару месяцев, физик от 6-ти лет. Если штукатуру дать образование за эти 6 лет, он может еще и лучшим физиком станет, может даже гением, кто знает.

[^]
Deskjet
18.11.2017 - 13:47
0

Балагур

Цитата
Без штукатура-каменщика, физик-ядерщик тоже хуй чего запустит. А без токаря-сварщика, так уж точно.
А что там он сам наштукатурит, тоже ещё большой вопрос.

Барков тоже так говорил...

[^]
Jove
18.11.2017 - 14:06
0

бомж

Цитата (Boojum @ 18.11.2017 - 08:44)
зиметром проверить. Так что, любители игры "сталкер" просто отдыхают. Можно сколько угодно трепаться, но я вам на все 120% скажу - от атомной станции в паре кварталов вреда меньше, чем от трубы завода.

В этом то никто и не сомневается. Прост если когда ебанет вреда будет на несколько порядков больше чем за всю жизнь трубы.

[^]
multigad
18.11.2017 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Модя @ 18.11.2017 - 04:20)
Цитата (papatyn @ 18.11.2017 - 03:53)
Цитата
физик-ядерщик тоже хуй чего запустит.

без физика-ядерщика так и будете срать на улице и огонь трением разжигать.

Ойфсё... А кто ему жопу вытирал, пока он 10 лет учился?

Он, кроме реактора, хоть ботинки себе починить сможет, не говоря о том, чтобы их сшить?
Да и реактор он не запустит в одно жало, ему ещё химик нужен. И электрик. И врач, который его лечить потом будет от облучения.

Да кому я говорю... ЧСВ зашкаливает аж шуба заворачивается, а мозгов нет.

Ну да а как же...
Может сейчас физики не в состоянии себе жопу подтирать. Но те, кто закончил учебу и начал работать в советское время - обходились сами, без штукатуров-маляров.
А запустить реактор - это да, одному не получится. А если не запускается - "...ну там не тот эффект - мы мигом к вам заявимся, с лопатами и с вилами. Денечек покумекаем - и выправим дефект!" (С) lol.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 18.11.2017 - 14:09

[^]
atr1980
18.11.2017 - 14:27
0

Балагур

Хватит пиписьками мериться )
Не важно, кто ты - физик или штукатур... главное, как повезет в жизни и с кем поведешься.

[^]
atr1980
18.11.2017 - 14:31
1

Балагур

Я тоже физик (не ядерщик). Работаю по специальности, на жизнь не жалуюсь и люблю свою профессию. Умею штукатурить, кафель класть, обои клеить и т.д. Ремонт у себя делал сам, не хуже мастеров bow.gif

[^]
UncleShiyck
18.11.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Mubebi @ 18.11.2017 - 10:52)
Цитата (UncleShiyck @ 18.11.2017 - 06:36)
Цитата (TOS1 @ 18.11.2017 - 05:04)

И ещё стоит учесть сколько лет физик учился своей специальности и сколько лет штукатур, изначально неравнозначны условия.

Да похуй кто сколько учился.
Если физик-ядерщик на штукатурно-малярном поприще накосячит, то нихуя страшного не случится.
А если штукатур-маляр на физико-ядерном поприще косяка запорет, тады ой.! gigi.gif
Кароче физик в штукатурщине всяко безопасней.

А может быть тебе Чернобыль напомнить? Там за пультами нихера не штукатуры сидели, а самые настоящие, обученные физики-ядерщики. А накосячили так, что все штукатуры мира не смогут. Даже если им в помощники маляров дать.

Так если защиту отключить и играться с мощностью, то по-любому шибанет.

А, типа, ее штукатуры отключили.

[^]
UncleShiyck
18.11.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (multigad @ 18.11.2017 - 13:15)

Физик учился в институте/универе. 5 лет. При этом - летом подрабатывал в строй-отряде или шабашил на стройках. И каменщиком и штукатуром и принеси-подай.
Штукатур закончил шарагу (ПТУ). 2 года после 8-го класса. После армии - опять на стройку, маляром-штукатуром. В каникулы ядерщиком-физиком не шабашил, а хуярил вермут во дворе.

Физик свою квартиру (после 5-7 лет очереди) отделывал сам - на "шабашников" денег не было.
Сомневаюсь, чтоб штукатур нанимал физиков запустить реактор у себя во дворе.... rulez.gif

Видал я квартиры, отделанные физиками-ядерщиками. Это пиздец.

[^]
UncleShiyck
18.11.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (atr1980 @ 18.11.2017 - 14:31)
Я тоже физик (не ядерщик). Работаю по специальности, на жизнь не жалуюсь и люблю свою профессию. Умею штукатурить, кафель класть, обои клеить и т.д. Ремонт у себя делал сам, не хуже мастеров bow.gif

То, то ты сделал себе ремонт не хуже мастеров это ты так думаешь и перед женой своей хвастаешься, какой ты молодец и сколько денег сэкономил. А если нормальный мастер на твой ремонт глянет, его с инфарктом увезут.

[^]
Василич
18.11.2017 - 14:52
1

Приколист

А давайте начнем с начала - в школе будущий физик-ядерщик делал уроки, занимался дополнительно, участвовал в олимпиадах и всяческий стремился к своей цели. А чем занимался будущим штукатур в школе? И является ли его профессия осознанным выбором или просто пошел в бурсу, лишь бы была работа?

[^]
Fodin
18.11.2017 - 14:59
2

Ярила

Неудачный пример совсем. Штукатурить - это навык, вырабатываемый туевой кучей часов работы. По мне так одна из самых сложных ремонтных работ.

[^]
jicxs
18.11.2017 - 15:15
1

СКА

Цитата (Квакша55 @ 18.11.2017 - 11:00)

А по тебе и видно, что только в сральник и умеешь ходить. Защищаешь рабочее быдло, которое запросто заменяет робот, спроектированный теми самыми инженерами. Не ровняй уродов, от которых несёт потом и которые грязь из под ногтей вычислить не могут, смысл жизни которых нажраться, посмотреть Кривое зеркало и трахнуть жирную жену Нюрку в сарае, с нормальными людьми. И не важно, сколько это быдло зарабатывает. Лучше быть инженером за 50000, чем говночистом или сраным токарем за 100000. Все равно у этих уродов мозгов хватит на Балтику троечку и на поездку в Турцию со своими выблядками. Люмпены сраные.

Ты умственно неполноценный dont.gif Люмпен и есть.

[^]
Йурег
18.11.2017 - 15:59
1

Ярила

Хули там запускать, нажал на большую красную кнопку и запустил. А этот в очках 5 лет просиживал в универе, 3 года в аспирантуре, потом еще в докторантуре. И всё за счёт бюджета! И всё только чтобы нажать на большую красную кнопку gigi.gif

[^]
Йурег
18.11.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 18.11.2017 - 04:12)
кстати бакалавр историк не станет физиком ядерщиком, да и штукатуром посредственным, а вот штукатур историком - запросто.

Ща в историки кто только не лезет, и жук и жаба. Физик, тут же физику нужно знать, в рамках хотя бы 10 томов Ландау и Лившица. А "типа историком", поковырялся в носу, посмотрел на потолок и с заклинанием "официальная наука скрывает" пиши, что в больную голову придёт. Таких даже на ЯПе вагон и тележка shum_lol.gif

[^]
Йурег
18.11.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 18.11.2017 - 14:59)
Неудачный пример совсем. Штукатурить - это навык, вырабатываемый туевой кучей часов работы. По мне так одна из самых сложных ремонтных работ.

Да ладно, в юности год на стройке отработал, за полгода освоил кладку, штукатурку, малярные работы, поклейка обоев, монтаж фундамента, пускай не на пять баллов, но на твёрдую четвёрочку. Хватит ли полгода штукатуру?

п.с. все профессии нужны, все профессии важны, но штукатур не станет физиком если нет способностей, а физик как нехуй станет штукатуром cool.gif

[^]
JohnWarner
18.11.2017 - 16:25
4

Сказочный Сибиряк

Живу в деревне, в 90-х сам заготавливал дрова, ибо не было денег, а здоровье было. Для этого, брал ГАЗ-53 самосвал и пиздячил за 25 км в тайгу с бензопилой и топором наперевес. Иногда, так как я трудился тогда немного трактористом, я ездил за дровами и на Т-150К с телегой ему под стать - а это довольно крупный трактор, и нас обычно ехало уже орава. Но то не суть - за день делали пару рейсов, так что, работы хватало.
А сегодня дрова домой приедут сами - только плати.
И вот как-то, во время совместного распития пива, один парняга, что дрова возит, исполнил: мол, дрова возить - охуенно сложно и невъебенно тяжело, куда мне, автоэлектрику-диагносту самостоятельно дрова заготовить...
Мол, у меня херня а не работа, а вот он-то дохуя спец.
Спрашиваю: коль скоро ты такой перец - почему именно я тебе чинил твои машины - от ГАЗика до Тойоты? Ведь это херня, а не работа?
А как это я в прошлом году себе сам дров заготовил?
А как я сам себе печь сложил дома?
А как я вообще в деревне самостоятельно живу?

Подраться нам не дали кореша.

Вывод: человеку, занимающемуся трудом физическим и необразованному, нихера недокажешь.

Это привет камрадам с первой страницы, что считают, что физик-ядерщик не сможет оперировать кистью или скребком.

Я лишь автоэлектрик-диагност, но вполне умело оперирую и топором, и бензопилой, и кистью и скребком и мастерком и шпателем.
Даже автокраном и тепловозом управлять умею (жизнь заставила).

Но я этому, конечно же, научился, это не врождённые свойства.

А теперь, внимание, вопрос: сможет ли это всё маляр?
Ответы будут такие:
1) Да сможет, сможет, и даже сможет улететь в космос на "Буране" (подставь что нравится, мне похЪ)!
2) Нет, не сможет - это слишком сложное колдунство!
3) Белый Лебедь, куда ж без него.

Но не только лишь все сообразят, что постановка вопроса, так-то, в корне неверная, ведь и ядерная физика и малярное дело, да и то же самое ассенизаторство или какая-нибудь там слесарка - лишь навыки. Этому всему человек может обучиться.
Конечно же, физик-ядерщик имеет фору, как человек к обучению более способный - кто ж спорит-то, но ведь и маляры (подставь профессию) не все поголовно дебилы, раз уж ядерную физику не одолели...

Вон, космонавты, какие-нибудь генетики, программисты, главы государств и, пусть даже хирурги - это те, кто в ядерную физику не умеют, а считать их дураками может только такой же дурак...

Надеюсь, моя идея понятна :)

[^]
ЛукаМорьев
18.11.2017 - 16:32
1

Юморист

Цитата (zoleg @ 18.11.2017 - 05:12)
кстати бакалавр историк не станет физиком ядерщиком, да и штукатуром посредственным, а вот штукатур историком - запросто.

Дак жешь чистая правда!
У нас на объекте штукатуры такие истории рассказывали, заслушаешься! bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЛукаМорьев - 18.11.2017 - 17:21

И ведь правда!

[^]
ICA
18.11.2017 - 16:35
0

Тут должен быть статус

Я думаю, что физик-ядерщик даже лампочку в люстре не поменяет.
Есть два правила:
1. "Каждому своё."
2. "Каждый должен делать то, что он делать мастер."

[^]
Шмульке
18.11.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Модя @ 18.11.2017 - 03:50)
Без штукатура-каменщика, физик-ядерщик тоже хуй чего запустит. А без токаря-сварщика, так уж точно.
А что там он сам наштукатурит, тоже ещё большой вопрос.

То есть, Вы не только не физик-ядерщик, но даже не слесарь-сантехник, раз себе в дом толчок не смогли установить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22764
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх