Скажи нет зарплате в конверте!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
14.11.2017 - 16:30
2
Статус: Online

Ярила

Gamblerok
Цитата
В штатах есть возврат излишне уплаченных налогов. Ты себе представляешь в наших реалиях чек от ИФНС с возвратом денег????
Ну я возвращал переплату, и что?

У нас не возможно долговременное планирование, потому что "правила игры" меняются и кредит дорогой.

[^]
gelezo131
14.11.2017 - 16:36
2
Статус: Offline

Ярила

Gamblerok

Цитата
В штатах есть возврат излишне уплаченных налогов. Ты себе представляешь в наших реалиях чек от ИФНС с возвратом денег????

я говорил о налоговых вычетах (хотя возвраты тоже есть) за
1. покупку/аренду недвижимости
2 покупку автомобиля
3. благотворительность
4. медицинские затраты
5. траты за обучение

Цитата
У нас не возможно долговременное планирование бизнеса - кризисы, налоги, сборы уничтожают перспективы развития в долгосрочном плане.

я бы сказал это не причина, а следствие

з.ы. попробуйте получить налоговый вычет за покупку недвижимости в РФ. особенно с белой частью зп 10 тыс руб.
В РФ
1.Налоговый вычет за покупку недвижимости не может быть более 2 млн руб
2.общая сумма в год не может быть выше 13% от общего белого заработка работника
3. общая сумма выплат длится не более 5 лет.
Ну и как вы вернете 2 млн получая только 10 тыс белыми?

А в штатах вы эти деньги просто не платите они у вас в кармане сразу, и вы можете в их учет покупать недвижимость. Отсюда и проценты по ипотеке у нас и у них.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 14.11.2017 - 16:42

[^]
GrauIgel
14.11.2017 - 16:39
1

Балагур

Цитата (Resident114 @ 14.11.2017 - 15:51)
Я против зарплаты в конверте.Хочу зарплату в дипломате.И чтобы потуже набит был,а то жадятся,понимаешь.

Да ладно, чё мелочиться. В Зимбабве, вон, телегами ЗП выдают. Так не желаете?

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 16:40
0

2°40"

Цитата (Bris2 @ 14.11.2017 - 15:19)
Цитата (kokodril @ 14.11.2017 - 14:32)
Для уточки ничего не жалко.

А для несчастного медведика? biggrin.gif

лабутэны-ж

[^]
gorilla1
14.11.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 14.11.2017 - 15:54)
shum_lol.gif дядь ровно было на бумаге но вот заебли ухабы

Есть даже название твоим 3 пунктам. А название простое - УТОПИЯ)))

Прав без обязанностей не бывает. И пока государство кладет огромный болт на свои обязанности, пользуется только своими правами и кладет еще больший болт на права граждан, то гражданин будет ускользать от своих обязанностей.

Как прекратят пиздить бюджет ртом и жопой, так большинство народа задумается о безусловном исполнении своих обязанностей. После возврата доверия

Я не нарушаю правил, плачу налоги но на мне цепочка обрывается - любое чмо в погонах плюет на ПДД, налоги пиздятся или тратяться на пыль в глаза о том как "хорошо живем"

Мантра - "начни с себя" на данный момент редкое гавно. Начал - нихуя не помогает

Да обшпальтесь. Пока вы верите что если дядя Вася не насссыт в подъезде то Сердюков или Васильева перестанут пиздить бюджет, то вас так и будут наебывать. Рыба стухла с головы

Если бы государство действительно "клало болт на свои обязанности", то у нас было бы Сомали. Вот там государства нет.

Насчёт того, что на Вас цепочка обрывается: пока количество не перейдёт в качество у нас в стране ничего не изменится. А если как Вы, то получается так как сейчас: "я немного пожил "как надо", но так как другие так не делают, то и я бросаю". И получается такая ситуация в стране.

Знаете, почему СССР так рванул после войны? Потому, что была идеология, направленная на самопожертвование и на отказ от потребительства. И мозги промывали тогда так, что первому и второму каналам и не снилось. Если бы тогда был интернет, то всё у нас было бы как в Китае в лучшем случае, а то и как в Сев. Корее.

[^]
olegs641
14.11.2017 - 16:43
1

Ярила

Стоит отметить, что продвигающие такие плакаты тоже нихрена не токарями-карусельщиками на заводах хуярят. У них просто бизнес такой, достаточно прибыльный. Все при деле.

[^]
Ice4
14.11.2017 - 16:52
4

Ярила

,Вопрос к поцреотам-п'едерастам из одноименной партии единой п'едерастии: Захарченко заплатил в белую налоги? Ведь он сотрудник антикоррупционного отдела в топливно-энергетической сфере. Официально он вообще не имеет права заниматься иной деятельностью кроме преподавания и ещё какой-то хуйни, уж не помню какой, но эта хуйня не приносит чёрными несколько лярдов. Так вот, хуесосы, почему же вы не платите налоги с украденного?

[^]
zloiMOZG
14.11.2017 - 16:57
0

Инженер

shum_lol.gif  дядь ровно было на бумаге но вот заебли ухабы

Прав без обязанностей не бывает. И пока государство кладет огромный болт на свои обязанности, пользуется только своими правами и кладет еще больший болт на права граждан, то гражданин будет ускользать от своих обязанностей.

Как прекратят пиздить бюджет ртом и жопой, так большинство народа задумается о безусловном исполнении своих обязанностей. После возврата доверия

Я не нарушаю правил, плачу налоги но на мне цепочка обрывается - любое чмо в погонах плюет на ПДД, налоги пиздятся или тратяться на пыль в глаза о том как "хорошо живем"

Мантра - "начни с себя" на данный момент редкое гавно. Начал - нихуя не помогает

Да обшпальтесь. Пока вы верите что если дядя Вася не насссыт в подъезде то Сердюков или Васильева перестанут пиздить бюджет, то вас так и будут наебывать. Рыба стухла с головы

Мне кажется вы путаете определения.

Исполнение обязанностей и воровство, это 2 разные категории.

Выполняет и государство свои обязанности? Я лично считаю, что да, выполняет.
Как?
Ну вот к примеру:

1. Выдаются жизненно необходимые лекарства инвалидам. Знаю, потому что сам получаю такие лекарства (инсулин).

2. Обеспечивается безопасность граждан. Борются с террористами, как ни как раскрывают и предотвращают преступления. Я не говрю уже о пожарных, МЧС и прочих ребятах, которых вспоминаю, когда уже пиздец.

3. Обеспечивает защиту граждан от внешних угроз. (Вот только не надо тут, шо их типа нет.)

Есть ряд больших проблем, с воровством бюджета, с охамевшими представителями власть имущих. Но и эти проблемы решаемы, и решаются, хоть и не так активно и не теми методами, как хотелось бы.

Что до дяди Васи, который нассал в подъезде.
Тут такое дело. Если дядя Вася не нассыт в подъезде, да воровать меньше не станут. Но при этом и этот дядя и соседи это дяди будут жить в незассанном подъезде. Что тоже как бы прям не плохо.
Или вы таки объявляете протест, типа пока не перестунут воровать, вы будете жить в зассаном подъезде?
Ну успехов вам, чего уж...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 14.11.2017 - 17:01

[^]
БесСомнений
14.11.2017 - 17:09
0

Балагур

а что за уточка?

[^]
ancan
14.11.2017 - 17:28
1

Шутник

Цитата (БесСомнений @ 14.11.2017 - 17:09)
а что за уточка?

Здесь есть про это

[^]
Gamblerok
14.11.2017 - 17:45
-2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 14.11.2017 - 16:57)
shum_lol.gif  дядь ровно было на бумаге но вот заебли ухабы

Мне кажется вы путаете определения.

Исполнение обязанностей и воровство, это 2 разные категории.

Выполняет и государство свои обязанности? Я лично считаю, что да, выполняет.
Как?
Ну вот к примеру:

1. Выдаются жизненно необходимые лекарства инвалидам. Знаю, потому что сам получаю такие лекарства (инсулин).

2. Обеспечивается безопасность граждан. Борются с террористами, как ни как раскрывают и предотвращают преступления. Я не говрю уже о пожарных, МЧС и прочих ребятах, которых вспоминаю, когда уже пиздец.

3. Обеспечивает защиту граждан от внешних угроз. (Вот только не надо тут, шо их типа нет.)

Есть ряд больших проблем, с воровством бюджета, с охамевшими представителями власть имущих. Но и эти проблемы решаемы, и решаются, хоть и не так активно и не теми методами, как хотелось бы.

Что до дяди Васи, который нассал в подъезде.
Тут такое дело. Если дядя Вася не нассыт в подъезде, да воровать меньше не станут. Но при этом и этот дядя и соседи это дяди будут жить в незассанном подъезде. Что тоже как бы прям не плохо.
Или вы таки объявляете протест, типа пока не перестунут воровать, вы будете жить в зассаном подъезде?
Ну успехов вам, чего уж...

шпалу не поставлю, но я не согласен

1. От медицины остался призрак. Бесплатный инсулин это хорошо. Как с более дорогими лекарствами? Или обезболивающими? А если 200 км от столицы?

2. Ага раскрывают преступления. В ТЦ разбивают входную группу. Пишу заявление, а потом получаю отказник с формулировкой - в моих действиях нет ложного доноса. Занавес...

3. Если не будут обеспечивать, то трубу отнимут.

Допустим дядя Вася дотерпел до дома. Подъезд чист. Все в подъезде заплатили налоги. Машин во дворе нет.

Губер перестанет меньше воровать? Хотя даже не так - одобрят конвенцию и конфискацию наворованного?

[^]
cheburechek
14.11.2017 - 18:20
-3

Хохмач

Цитата (Voronezher @ 14.11.2017 - 16:04)
[QUOTE]
Успехи во внешней политике могут быть сколь угодно впечатляющи, но если они не ведут к повышению уровня жизни граждан страны - то нафиг всё это?

Вспомните 90-е и наши "неуспехи" в политике. И как это все отражалось на Вашем кармане.

[^]
alexnecro
14.11.2017 - 18:24
-4

Дебилофоб

Цитата (gelezo131 @ 14.11.2017 - 14:34)
я бы и рад отказаться от конверта, но за последние 15 лет ни разу не встречал белого работодателя

А я как раз всё на таких работаю... Спонсирую войну на Украине и в Сирии, получается.

[^]
alexnecro
14.11.2017 - 18:28
0

Дебилофоб

Цитата (cheburechek @ 14.11.2017 - 18:20)
[QUOTE=Voronezher,14.11.2017 - 16:04] [QUOTE]
Успехи во внешней политике могут быть сколь угодно впечатляющи, но если они не ведут к повышению уровня жизни граждан страны - то нафиг всё это? [/QUOTE]
Вспомните 90-е и наши "неуспехи" в политике. И как это все отражалось на Вашем кармане.

Вот как отражаются успехи - можно посмотреть на примере динамики цен с 2013 по 2017. Вот и все успехи.

[^]
as1205
14.11.2017 - 21:08
1

live free ride free

Цитата (gelezo131 @ 14.11.2017 - 17:46)
Цитата (as1205 @ 14.11.2017 - 14:39)
Цитата (gelezo131 @ 14.11.2017 - 17:34)
я бы и рад отказаться от конверта, но за последние 15 лет ни разу не встречал белого работодателя

Так ты же тоже хочешь получать в белую и на руки минимум 30 после налогов, а за это работодателю придется дополнительно отстегивать еще 20 в виде налогов на тебя. Вот и подумай, а нужен ты ему за полтос такой красивый. В среднем, с каждых 10 000 рублей выданных на руки работодатель платит около 4 000 рублей налогов (включай НДФЛ).

ОООшки тоже могу по УСН работать.

У нас нет культуры бизнеса. Вот к примеру любая европейская страна, там зарплата в конверте сравнима торговлей наркотиками. также опасно, а у нас в порядке вещей.

Еще только наши компании закладывают нормоприбыли под 20%, откуда такие проценты, как раз из конвертов.

А какая разница какая система налогообложения у предприятия? Налоги на сотрудников одни и те же, хоть ты на ООО на ОСНО, хоть ИП на ЕНВД.

[^]
as1205
14.11.2017 - 21:14
0

live free ride free

Цитата (cheburechek @ 14.11.2017 - 17:49)
Цитата (Вальдымар @ 14.11.2017 - 14:31)
Ща тебе патриоты расскажут, что ты либераст и прочее

1) Не знаю, что там по тратам на Президента и администрацию, но что то мне подсказывает, что в любой стране они есть.
2) Вы что- то имеете против Крымского моста? он не нужен? Мы "отжали" Крым? Крым вернуть?
3) "Запускаются ракеты по Сирии" - я не буду писать про террористов, которых "нужно сами знаете где долбить", но Вы в курсе, что заказ на нашу военную технику вырос? Вы против этого? Все потраченные деньги с лихвой отобьются на контрактах.
4) "Давятся персики" - в любом государстве незаконно ввезенные прдукты без сертификатов уничтожаются. К примеру в Израиле, Британии. Может у нас объемы больше, так то - да.
5) "строится домик для уточки" - ну как тут комментировать? Видимо Вы отследили путь средств от Вашей зарплаты о домика уточки, иначе
у Вас обычный голимый вброс из пролиберального паблика.

зы:
Давайте хуярьте минуса.
В темах про Крымский мост все такие прям рады за него, "отличный мост", "мосфильм" и прочее, а тут ведетесь на примитивный политический вброс.

1. Везде есть, верно.
2. "Мы" Крым не отжимали. Кто отжимал, тому нужен, наверное.
3. Мне ни тепло ни холодно от этих заказов. Разумеется, что налоговые деньги с лихвой отобьются в виде прибыли в карман олигархов. Заказов от ВПК я не получил ни прямо (разумеется, поди туда пробейся), ни опосредованно от других контор. Так что Сирия - на хуй не нужна. Бомбят Сирию, а такое чувство, что по Челябинску попадают. Пиздежь про Сирию так же смешон, как и связь цен на нефть и бензин. Во всем мире прямая, а у нас по принципу ниппеля. Туда дуй - оттуда хуй.
4. Согласен, так и есть.
5. Ну да, ага, и усы говорящие на зарплату часы купили себе, и нанопремьер тоже на зарплату живет.

[^]
zloiMOZG
14.11.2017 - 21:19
2

Инженер

Цитата (Gamblerok @ 14.11.2017 - 17:45)
шпалу не поставлю, но я не согласен

1. От медицины остался призрак. Бесплатный инсулин это хорошо. Как с более дорогими лекарствами? Или обезболивающими? А если 200 км от столицы?

2. Ага раскрывают преступления. В ТЦ разбивают входную группу. Пишу заявление, а потом получаю отказник с формулировкой - в моих действиях нет ложного доноса. Занавес...

3. Если не будут обеспечивать, то трубу отнимут.

Допустим дядя Вася дотерпел до дома. Подъезд чист. Все в подъезде заплатили налоги. Машин во дворе нет.

Губер перестанет меньше воровать? Хотя даже не так - одобрят конвенцию и конфискацию наворованного?

1. Более дорогие, это какие? Инсулин один из самых дорогих препаратов.
И живу я не в Москве, мне до Москвы поездом сутки ехать. Инсулин по всей стране всем диабетикам бесплатно выдают. За обезболивающие говорить не могу. ибо ни кому из родственников из слава ктулху, получать не надо было.
Все препараты стоящие в перечне необходимых для жизни выдаются бесплатно.

2. Замечательный пример. вы ещё скажите. что не нашли того засранца, что форточку в подъезде рабил.

3. Если не будут обеспечивать, то первым делом народу придёт пиздец. Как в сирии, как в ираке, как в сомали.

[^]
sergeantGY
14.11.2017 - 21:20
0

Пистолеро

Цитата (dynkan @ 14.11.2017 - 14:31)
Пиздец как жаль moderator.gif

на перечисленное в стартпосте вообще не жаль. Белая зарплата.

[^]
Набубука
14.11.2017 - 21:22
0

полковник

Да хуй с ней с зарплатой,что за девка на плакате? ЯП вдул.

[^]
oldzloy
14.11.2017 - 21:26
1

Приколист

А ничего, что со стоимости конвертиков налог снимается?

[^]
kirakira
14.11.2017 - 21:34
0

Ярила

*вот тут наши полномочия все!*(С) ..

[^]
mrzorg
14.11.2017 - 21:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 13:33)
Хуясе, а если она 300к? идите нах tongue.gif

И чё, те 50 тыров (13% у вас там, не?) жалко для уточки пожертвовать, штоле? sm_biggrin.gif

Скажи нет зарплате в конверте!

[^]
Dimasik87
14.11.2017 - 21:43
0

Ярила

с паспортом и адвокатом ждём к нам в гости ©

[^]
as1205
14.11.2017 - 22:07
0

live free ride free

Цитата
что урезания путей обналички, следовательно вывода серых средств, может крайне пагубно повлиять на бизнес, ведь делиться в России никто не любит, следовательно всех все устраивает, нас пугают маленькими белыми ЗП (мы же в мире особые), а работодатели закладывают минимум 20% нормоприбыли, стригут отовсюду, и из персонала (простите, работв), и из качества, и из отпускной цены.

Ок. Давай по пунктам, на примере малого бизнеса, возьмем пару примеров, купи-продай и парикмахерскую.

Мелкая купи-продайка имеет оборот 1 000 000 в месяц, это немного, но и не лошадь в овраге доедать. Давай даже представим, что работает конторка только с физиками и не платит никаких налогов, кроме ЕНВД. А теперь поехали по расчетам:

При наценке 20% и обороте в 1 002 000 рублей имеем закупа на 837 000 рублей. Запоминаем остаток 165 000 р.
1. Аренда офиса и складика, пусть 20 000 за все вместе с коммуналкой и уборщицей. Остается 145 000 р.
2. Зарплата пусть одного продавца, пусть он вот прям работает круглый год и второго нам не надо, и товар к нам поставщик привозит бесплатно - на руки чистыми 25 230 в белую. Т.е. после вычета 13% налогов, зарплата у сотрудника до уплаты НДФЛ 29 000.С этих 29 000 мы должны заплатить: На обязательное пенсионное страхование – 22%; На обязательное медстрахование – 5,1%; ФСС – 2,9% (без учёта взносов от несчастных случаев). Итого 30%, т.е. для нас налоги на ЗП сотрудника получаются 8 700, свои 13% сотрудник платит сам. Остается 111 070р.
3. Налог ЕНВД в среднем возьму тысячи 3 в месяц плюс 2 500 налог на ИП, расходы на бухгалтера 5000 рублей белыми бухгалтеру на руки, тут даже НДФЛ считать не буду, и не забываем 30% государству отстегнуть итого 6500 в месяц. Пусть мы делаем один закуп товара в месяц и банк с одной платежкой обходится нам всего в 1 000 руб. Остается 98 070
4. Не забываем про терминал для расчета по карте (онлайн касс у нас пока нет, мы ЕНВДшники), пусть по терминалу проходит всего 20% от всех покупок, а банк такой щедрый, что дает нам терминал всего под 1% от оборота, а не под 2 или 2,5. с 200 000 р. прошедших через терминал отдаем 2 000 за сам терминал. Остается 96 070
5. Налог с превышения 300 000 выручки в месяц 1%. Мы превышаем на 702 000р и платим налог еще 7200 рублей. Остается 88 870.
6. Аренда 1С в облаке (чтобы элементарные кассовые чеки делать и бухучет вести) на двух пользователей 2000 р. Интернет, ну пусть 500 руб. в месяц, канцтовары еще 500. Остается 83 870р.

Вот такая получается идиллическая картина, даже еще можно уменьшить налоги за счет взносов в мед. фонды и фсс.

Проблема в том, что 45 клиентов в день со средним чеком в 1000 рублей 1 продавец обслужить сможет, хоть и с трудом, а при среднем чеке 300р. 150 человек уже никак, то нужен второй продавец, а это еще 30 000 р. расходов. По факту конторка будет работать с юриками или по упрощенке доход вычесть расход * 15% и пусть только половина выручки будет приходиться на юр лиц это еще 12 000 налогов. А еще будут транспортные расходы, будут возвраты товара, будет брак, аренда будет стоить дороже, интернет будет стоить дороже, онлайн кассу придется поставить, рекламу придется давать, будут месяцы "не сезон". В итоге, если при такой наценке и таком обороте удастся заработать столько же, сколько платишь своим работникам - считай месяц удался. Только вот на хуя такой бизнес нужен? Проще уж тогда идти на дядю хуи пинать от звонка до звонка и не париться.
Поэтому и зарплат белых редко встретишь и наценка начинается от 25-30%.

С парикмахерской расклад примерно такой же. Стоимость средней стрижки 500 р. Мастер хочет получать белыми 25 000 в месяц, работая 22 дня. За один рабочий день мастер обслужит при полной загрузке 8 человек по часу на стрижку без перекуров, только перерыв на обед. Т.е. 4000 в день выручка, из них с учетом налогов на сотрудника выйдет выручка с одного мастера 2000 в лучшем случае. А дальше хоть обосрись, хоть пять мастеров поставь в ряд и обеспечь их постоянной загрузкой 100%, чего не будет никогда, общая прибыль после зп и налогов на зп - 220 000р. Вычитай аренду, электричество, шампуни и прочие расходники в виде расчесок, фенов, воду, кофеек, зарплату администратора, уборщицы, бухгалтера. Сколько останется? А еще ж налоги заплатить надо.

[^]
gelezo131
14.11.2017 - 22:32
0

Ярила

as1205

Если оборот 120 млн и менее - можно и по усн 6 работать, а тут все совсем по другому
да и бухгалтер при таких оборотах на фиг не нужен, владелец сам все посчитает. аренда 1с тоже, можно все в банке взять вместе с содержанием юр счета

При объекте «доходы минус расходы» налогооблагаемую базу можно уменьшить на сумму расходов на оплату труда. Таковыми для целей упрощенки признаются лишь те выплаты работникам, которые поименованы в ст. 255 Налогового кодекса.
Это, в частности, собственно зарплата, отпускные, премии, различные надбавки — районные и северные, за работу в ночное время или в выходные дни, компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

и тут будет только налог на зарплату.

стоимость средней стрижки в Москве 300 руб, лично я стригусь за 190, в часы пик поток 8-9 человек в час, в среднем в день, думаю человека 6 в час будет 6*300= 1800 руб в час, что для простой стрижки по трудозатратам рентабельно на 70%, но парикмахерская и другие услуги предоставляет, с ценником до бесконечности.

А вообще я говорил про предприятия с миллиардными оборотами.
Пример мой прошлый работодатель, я имел доступ к бухгалтерским документам
оборот в год 4,6 млрд руб
фактический ежемесячный прирост (прирост минус отток) + 70-80 млн руб
фактическая маржа (с учетом постоянных и переменных) в месяц - 27 млн руб.

Но я работая в москве был устроен в Челябинске с белой зп 7,200 руб.
Вопрос, почему?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 14.11.2017 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9910
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх