Джон Сильвер в исполнении Олега Борисова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaBol
8.11.2017 - 18:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 8.11.2017 - 22:06)
Не понимаю - вы тут рассуждаете как будто сами пираты в 10 поколении.

В детстве в пиратов-мушкетеров играл? Все, считай Флинт-Дартаньян в 7 поколении.. lol.gif

[^]
murgab
8.11.2017 - 18:17
0

Грустный весельчак

Прообразом Долговязого Джона послужил Стивенсону его друг Уильям Хэнли, которого приемный сын Стивенсона Ллойд Осборн описывал так: «большой, пылкий, широкоплечий мужчина, с большой рыжей бородой и с костылем; веселый, удивительно умный. Его смех переливался как музыка; в нем был какой-то невообразимый огонь и невероятная жизненная сила; одной ноги у него не было». В одном из своих писем Стивенсон писал: «Теперь я могу признаться. Именно благодаря твоей (Уильяма Хэнли) искалеченной силы кучи талантов появился образ Долговязого Джона Сильвера… сама идея об искалеченном человеке, который управляет здоровыми людьми, которого они боятся и слушаются, возникла целиком благодаря тебе.»

[^]
andy71
8.11.2017 - 18:24
0

Хохмач

американский (хороший актер )гарри олдмэн кажись косит под него ,,,и похож немного.и играет разнопланово

[^]
ozzik255
8.11.2017 - 18:24
1
Статус: Online

Ярила

Марков отлично сыграл Билли Бонса, прям в точку.

[^]
PapaBol
8.11.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 8.11.2017 - 21:53)
Квотердек - это шканцы по нашему. Хз, как на пиратских, но на военных там обычно офицерье тусило

Вроде того.. Только не по-нашему, а по голандски, или какой там у них язык.
Потому что Петр1 голандских мастеров приглашал, когда ВМФ закладывал.

[^]
ZuuZuu
8.11.2017 - 18:28
2

Юморист

Ещё один обаятельный персонаж в исполнении Олега Борисова!

"Ой, смотри, мальчик!"
"Мальчик кричит!"

[^]
Cfhfnjdxfyrf
8.11.2017 - 18:31
1

Приколист

Цитата (Stellapolare @ 8.11.2017 - 16:57)
Если Олег Борисов лучший Джон Сильвер, то Федя Стуков худший Джим Хокинс.

Борисов - гений,только Сильвер у него получился с добрыми глазами. Стуков на тот момент был очень популярен после выхода "Приключения Тома Сойера",но ему было 10 лет, а в романе Хоккинс подросток.

[^]
Dictator
8.11.2017 - 18:41
3

Хохмач

Цитата
Приведи цитату из книги, где сказано, что Сильвер участвовал в абордажных боях. Как говорится - пруф или...

Там нет прямых упоминаний про это, кроме сакраментальной фразы про бой, где он потерял свою ногу, а Пью свое зрение. Все это читатель должен понимать из контекста, как самого произведения, так и из того, временного отрывка, в котором происходит действие.

Цитата
Специалист попался... Сколько абордажей провел?

Ну вот, начинается, как у и всех кого приперли к углу, остается последний довод "сначала добейся". Если учесть, что и у тебя, никакого абордажного опыта нет, то все твои рассуждения были изначально бессмыслены.

Цитата
А скажи мне, мил человек, кто был кватермейстером у команды, когда они собирались сместить самого Сильвера? И опять таки, пруф, а не домыслы. Ведь по твоему, лишь у квотермейстера было право вынести на голосование снятие с должности капитана или поднять бунт, и именно из-за этих эксклюзивных прав капитан его боялся.

Т.е. ты не понимаешь, что Сильвер, что тогда, что в прошлые времена, просто рулит шайкой головорезов, которые раньше были под его командованием? Что они являются частью команды корабля, а потом устраивают переворот, захватывая власть. В конце концов, он возглавляет атаку на форт, опять же как единственный, кто рулит в военной тактике. И в конце концов, ему предъявляют претензии не как к капитану корабля, а именно как к начальнику той самой абордажной команды. В итоге, он своим изворотливым умом, проворачивает комбинацию с заложником, чем спасает себя и часть команды от петли. Еще раз повторю, он не действует, как капитан, капитаном является Смоллетт, он проявляет себя, как часть той силы, что изначально оппозиционна командованию.

Цитата
Да ты чо? А в Российском Императорском Флоте даже звание такое существовало...

Ну щас бы сравнить, Российский Императорский Флот и пиратские порядки, которые действовали на другой стороне земного шара. Пиратами большей частью являлись дезертиры, которые как раз переиначивали военно-морские порядки на свой лад. Это во-первых, а во-вторых, одно дело командовать несколькими кораблями и вести распределение людей всех команд по кораблям на море и квартирам на суше. И совсем другое, иметь в распоряжении один разбойничий фрегат, где только капитан, да первый помощник жили в каютах, а остальные располагались в кубрике.

[^]
Dictator
8.11.2017 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (gretta1976 @ 8.11.2017 - 18:06)
Не понимаю - вы тут рассуждаете как будто сами пираты в 10 поколении. Как то пишут в некоторых источниках, что квартермейстер это начальник над рулевыми, а точнее штурман. Какое отношение это имеет к абордажной команде я не понимаю. Если вы считаете, что у пиратов была какая то другая иерархия, то вы ошибаетесь.

Да блять, штурманом был Билли Бонс, он единственный, кто, кроме капитана, умел читать карты, и именно ему доверил карту острова сокровищ Флинт.

Это сообщение отредактировал Dictator - 8.11.2017 - 18:43

[^]
Cfhfnjdxfyrf
8.11.2017 - 18:45
2

Приколист

Режиссер Владимир Воробьев так написал о себе: .
«Идею рассказать с киноэкрана о судьбе мальчишки, главного героя нашего фильма Джима Хокинса, признаюсь честно, я вынашивал с самого детства, когда прочитал этот увлекательный роман. В пору военного лихолетья, когда Ленинград был в тисках блокады, а я, семилетний мальчуган, стоял с дедом у токарного станка на Кировском заводе, в минуты отдыха, жертвуя сном, упивался историей, рассказанной Стивенсоном. Книжку эту, подаренную отцом, погибшим в первые дни войны, я храню до сих пор»

[^]
Njackson
8.11.2017 - 18:48
2

повелитель механизмов

Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Йо-хо-хо и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца
Йо-хо-хо и бутылка рому!
alik.gif

[^]
Околица
8.11.2017 - 18:50
0

Ярила

Фильм "Остров сокровищ" 1982 года -классика. И артисты собранны, ну, одни из самых модых на тот момент. Хоть тема и про Сильвера -Борисова (о, да, Сильвер-Кобра, Сильвер- чудовищный ядовитый змей. В фильме он и погибает от яда))))
Нельзя не вспомнить и других героев. Глупо - добродушный эсквайр Трелони, "железный" капитан Смолетт, разумный и благородный доктор Ливси (О, герой моих девичьих грёз! В исполнении Виктора Костецкого), маленький Федя Стуков и Бенн Ганн в исполнении Валерия Золотухина, тоже по своему придурочный.
И песня....Чудесная.
"Плывут седые облака
Торжественно чисты.
Я как мальчишка
Погружён в мечты, в мечты..."

Кстати, Трелони я тоже не любила. Потому, что почти одновременно с "ОС" вышла "Россия молодая", где он играл врага главных героев.

[^]
мандалор
3

Ярила

Дико извиняюсь, но Олег Борисов просто никакой Сильвер.
В книге упоминается фраза: "Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса. А меня боялся сам Флинт. Знаю я вашего брата."

Ну и где образ одноного пирата, которого боялся отморозок Флинт? Глядя на Борисова сильно сомневаешься в этом. Я понимаю что фильм был приключенческим, для школоты, но не надо всё сводить на уровень детского утренника.

[^]
Околица
0

Ярила

Кстати, Джус вы уже постили тему "Острова сокровищ" в ЯПе.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1486055.html

[^]
Tromlen
8.11.2017 - 18:59
3

Хохмач

Да бог с ней с должностью его. Мне вот непонятно, почему на плече у Сильвера сидит какаду. То есть почему его выбирают киношники ясно - птица красивая, игривая и любит поговорить. Но вот в Карибском бассейне не водится, что характерно.

[^]
мандалор
8.11.2017 - 19:03
3

Ярила

Вот старый советский фильм (1937 года) "Остров Сокровищ".
Обратите внимание на этого Джона Сильвера (смотреть с 32:50) роль которого исполняет Осип Абдулов. Вот этот Сильвер, вроде бы и улыбается, только вот глаза убийцы.

[^]
sn4ke
8.11.2017 - 19:05
1

СССР

аж мурашки по коже, спасибо за пост

[^]
Пeтрoвич
8.11.2017 - 19:07
4

Шутник

Три отечественных Сильвера - Борисов, Борис и Борисович!

Это сообщение отредактировал Пeтрoвич - 8.11.2017 - 19:09

[^]
klvz
8.11.2017 - 19:10
4

Приколист

Цитата (kc809 @ 8.11.2017 - 17:42)
У Сильввера была кличка "Долговязый". Тут нужен актёр здоровенный такой. Ну типа валуев подошёл бы, киркоров тоже...

Ебать. Аж вздрогнул.

[^]
мандалор
8.11.2017 - 19:13
7

Ярила

Цитата (Пeтрoвич @ 8.11.2017 - 19:07)
Три отечественных Сильвера - Борисов, Борис и Борисович!

Ты про Абдулова забыл

[^]
taricc
8.11.2017 - 19:14
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (nameshkip @ 8.11.2017 - 21:14)
Не смогу, к сожалению, вставить картинку с телефона.
Всем, кому нравится пиратская тематтематика, посмотрите сериал "Черные паруса". Там очень крутой Сильвер!

Да смотрели, хуле

[^]
Биоинженер
8.11.2017 - 19:19
2

Бумбурек

умели раньше фильмы снимать и какие же были актеры

[^]
Twilightguest
8.11.2017 - 19:20
1

Меломан

Цитата (Граф @ 8.11.2017 - 17:02)
Цитата (Jus @ 8.11.2017 - 15:06)
И споры, кто лучше воплотил эту роль на экране до сих пор не прекращаются (как и Остапа Бендера или д'Артаньяна).

Тысяча чертей, какая каналья спорит про д'Артаньяна?

Я эту книгу в детстве много раз читал. И Д'Артаньяна представлял иначе. В книге он - 17 юноша, а не взрослый усатый мужчина.

А вот Бендера, на мой взгляд, идеально сыграл Юрский. Хотя Гомиашвили тоже ничего. Но Юрский сумел передать не только живость характера, но и трагизм положения (это про сюжет "Золотого теленка"). У Гомиашвили такой возможности не было, в "12 стульях" сюжет более однозначный.

P.S.: Остров Сокровищ много кто экранизировал. Посмотреть бы все известные экранизации...

[^]
мандалор
8.11.2017 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 8.11.2017 - 19:19)
умели раньше фильмы снимать и какие же были актеры

а сейчас такое впечатление, что актёров чуть больше сотни, поскольку в фильмах одни и те же рожи.

[^]
мандалор
8.11.2017 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 8.11.2017 - 19:20)
Цитата (Граф @ 8.11.2017 - 17:02)
Цитата (Jus @ 8.11.2017 - 15:06)
И споры, кто лучше воплотил эту роль на экране до сих пор не прекращаются (как и Остапа Бендера или д'Артаньяна).

Тысяча чертей, какая каналья спорит про д'Артаньяна?

Я эту книгу в детстве много раз читал. И Д'Артаньяна представлял иначе. В книге он - 17 юноша, а не взрослый усатый мужчина.

А вот Бендера, на мой взгляд, идеально сыграл Юрский. Хотя Гомиашвили тоже ничего. Но Юрский сумел передать не только живость характера, но и трагизм положения (это про сюжет "Золотого теленка"). У Гомиашвили такой возможности не было, в "12 стульях" сюжет более однозначный.

P.S.: Остров Сокровищ много кто экранизировал. Посмотреть бы все известные экранизации...

Ну в описываемый период он уже давно не юноша, а взрослый мужик.
"Живи быстро, умри молодым!" этот девиз дожил аж до войны с Наполеоном.
«Гусар, который не убит в 30 лет, не гусар, а дерьмо!»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31330
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх