"Лох - это навсегда". Учитель не стал оценивать контрольную работу и подписал ее оскорбительным комментарием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vjenka
31.10.2017 - 14:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 13:55)
Цитата (Vjenka @ 31.10.2017 - 12:13)
Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 13:01)
Цитата
Дети совсем писать разучились. Вместо этой информатики лучше бы каллиграфию ввели в школьный курс. Судя по почерку, в голове полный хаос, причем по жизни. По себе знаю - такой же почерк вкривь и вкось.

Нафуа нужна эта каллиграфия? Я, например, от руки что-то пишу хорошо если раз в неделю. А вот печатаю каждый день и помногу. Красивый почерк постепенно уходит в прошлое, сейчас слепой набор куда актуальнее.

Да-да. Учить таблицу умножения тоже нафиг не надо, в экселе все легко считается. Да и языки учить нафуй не нужно. Есть гугл транлятор. Чем больше развиваются технологии, тем больше деградируют мозги пользователей этих вот технологий.

Не надо путать теплое с мягкимю Письмо или набор - это просто способ ввода информации. А то получается, что мы сильно деградировали, потому что перестали на табличках корябать.

Каллиграфия не учит красивому письму, скорее усидчивости, самоконтролю и дисциплине. Мы о разном говорим. Подобный почерк и стиль в данном случае, говорит что во время "ввода информации", вводитель думал о чем угодно, но не о предмете урока.

[^]
Михаил45
31.10.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 31.10.2017 - 12:40)
Боюсь что это надо писать 95% школьным преподавателям информатики в трудовой )) ибо даже после общения со студентами и их рассказов чему их учат в учебных заведениях, даже в профильных учебных заведениях пожалуй половине преподавателей это можно написать :)
Приходят дипломированные программисты собеседоваться сразу послу ВУЗа:
- С++?
-Да
- Ок, расскажи про ООП в общих чертах что там с классами интересного можно сделать?
-Да нам как бы ничего про ООП ничего не рассказывали. Немогу ничего про классы сказать.
Дальше можно уже не собеседоваться :)
Это всё равно что филолог или учитель русского который не знает про Жи Ши :)

Хотя контрольная у девочки огонь по содержанию, там даже кол ставить не за что! :))))))

А кто преподавать то идет?
Информатика такая наука в которой постоянно все меняется.
Я сейчас на землеустроителя учусь, так вот у нас законы почти каждый год меняются, а преподаватели если молодые они вообще не в курсе всего этого дела, так как ни дня не работали, а если в возрасте то рассказывают как было при них. И чему они смогут научить нас? Ладно мы заочники сами там разбираемся немного каждый в своей области, нам только корочки нужны. А что будут знать очники? Либо законы по учебникам, которые уже поменялись, либо как было раньше.
Вот такое вот у нас образование в стране.

[^]
ipmo
-2

Юморист

Папа а кто такой учитель информатики? Не сынок - это фантастика! cool.gif Чёткий программёр, вставил мокрощелке как надо lol.gif

[^]
Юджи
0

Ярила

VanLord, а что не так там с качеством почерка? Самое главное в почерке - чтобы его можно было без труда разобрать. Всё остальное - несущественные мелочи. И пишет она там вполне разборчиво.

То же самое и с запоминанием информации. Студенты что, шпоры каллиграфическим почерком пишут? Какое это вообще имеет значение? Главное - чтобы эту шпору можно было быстро прочитать, взглянув одним глазом, а там хоть печатными буквами пиши.

Ну и кроме того, если письмо помогает лучше усвоить информацию, то почему набор на клавиатуре не помогает? Помогает! Это научно доказанный факт! (я тоже умею такими фразочками без пруфов кидаться)

[^]
крекспфекс
0

Бармалей

Девочка явно не Ломоносов. Да и зачем простому смертному аттестат с высокими оценками? Не всем ведь мировые проблемы решать, кто то должен и говно за нами великими гениями убирать.

У меня старшая дочь хорошо учится САМА. Младший не хочет учиться. И в том и в другом случае это хорошо.

Преподаватель и учитель это обсолютно разные вещи, должна быть еще должность НАСТАВНИК, было бы о чем поговорить.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 31.10.2017 - 14:16

[^]
yurih61
31.10.2017 - 14:21
-1

Юморист

У меня был старший товарищ, так он меня учил по почерку девчонок выбирать. Если пишет как курица лапой, то пусть и идет лесом. Не послушаешь, говорил, пожалеешь. Поднимешь юбку, а оттуда рой зеленых мух, и трусы спереди желтые, а сзади коричневые. Вот такая занимательная графология.

[^]
Юджи
31.10.2017 - 14:23
6

Ярила

Цитата
Каллиграфия не учит красивому письму, скорее усидчивости, самоконтролю и дисциплине. Мы о разном говорим. Подобный почерк и стиль в данном случае, говорит что во время "ввода информации", вводитель думал о чем угодно, но не о предмете урока.

ну ок, а красивый почерк говорит о том, что вводитель думал о том, как покрасивше вывести очередную буковку, а не о теме урока. Я прекрасно помню свою студенческую жизнь, и когда нужно быстренько законспектировать очередную лекцию, которую нифига не медленно под диктовку зачитывают, там совсем-совсем не до красивого почерка. Выделить основные моменты, скомпоновать и быстро-быстро записать. Почерк - пофигу, лишь бы потом разобрать можно было.

А если какая-то контрольная, то тоже пишешь, пока мысль не ушла. На кой черт при этом выводить каждую буковку - я не понимал тогда и не понимаю сейчас. Главное - чтобы препод мог это нормально читать

Это сообщение отредактировал Юджи - 31.10.2017 - 14:23

[^]
Fromafar
31.10.2017 - 14:24
1

Виконт

Цитата (Vjenka @ 31.10.2017 - 12:33)
Дети совсем писать разучились. Вместо этой информатики лучше бы каллиграфию ввели в школьный курс. Судя по почерку, в голове полный хаос, причем по жизни. По себе знаю - такой же почерк вкривь и вкось.

Судя по почерку, девушка - технарь. Почерк больше мужской, чем женский и похож на чертёжный ГОСТированный шрифт.
Читается очень легко.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 31.10.2017 - 14:26

[^]
Balb17
31.10.2017 - 14:24
3

Юморист

Цитата (крекспфекс @ 31.10.2017 - 14:15)
Девочка явно не Ломоносов. Да и зачем простому смертному аттестат с высокими оценками?

Вполне мог бы учитель поставить двойку, если не считает ответы верными. Издеваться не имел права.

[^]
Юджи
31.10.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Каллиграфия не учит красивому письму

да ладно? Зайдите на Вики или в любой онлайн словарь и прочитайте, что такое каллиграфия. А самоконтролю и дисциплине учат скорее какие-нить техники восточной медитации.

[^]
Vjenka
31.10.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:23)
Цитата

ну ок, а красивый почерк говорит о том, что вводитель думал о том, как покрасивше вывести очередную буковку, а не о теме урока. Я прекрасно помню свою студенческую жизнь, и когда нужно быстренько законспектировать очередную лекцию, которую нифига не медленно под диктовку зачитывают, там совсем-совсем не до красивого почерка. Выделить основные моменты, скомпоновать и быстро-быстро записать. Почерк - пофигу, лишь бы потом разобрать можно было.

А если какая-то контрольная, то тоже пишешь, пока мысль не ушла. На кой черт при этом выводить каждую буковку - я не понимал тогда и не понимаю сейчас. Главное - чтобы препод мог это нормально читать

Да-да. Вот у нас все так и происходит. Футболисты - главное что по мячу могут попасть и 5 метров пробежать, дороги - проезжает машина и ладно, чиновник - может закорючку свою поставить на документ и отлично, врач может отличить женщину от мужчины - вообще гений.

[^]
Vjenka
31.10.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:26)
Цитата
Каллиграфия не учит красивому письму

да ладно? Зайдите на Вики или в любой онлайн словарь и прочитайте, что такое каллиграфия. А самоконтролю и дисциплине учат скорее какие-нить техники восточной медитации.

да я не против, пусть ушу вводят обязательным предметом. Это даже лучше, заодно и письмо улучшится

[^]
Юджи
31.10.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата

Да-да. Вот у нас все так и происходит. Футболисты - главное что по мячу могут попасть и 5 метров пробежать, дороги - проезжает машина и ладно, чиновник - может закорючку свою поставить на документ и отлично, врач может отличить женщину от мужчины - вообще гений.

а что, девочка училась на каллиграфа, или что? К чему эти сравнения?

[^]
Xenoros
31.10.2017 - 14:31
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 31.10.2017 - 12:27)
Учитель сам лошара так подставляться, либо его реально уже все подзаебало gigi.gif

Конечно. Она списала, два раза третий пункт с разных вариантов, причем неправильно. Это то что видно. Скорее всего ещё что-то, может не свой вариант задания. Видимо это так постоянно. Преподаватель скорее всего молодой, неопытный. Нервы не выдержали. gigi.gif

[^]
djdocent
31.10.2017 - 14:33
-2

Балагур

Скорее всего, это так подписался учитель, осознавая свою никчёмность. Девочка выростит и забудит эту историю, а этот "преподаватель" так и будет "лохом", работая за копейки.

[^]
САНЕК66
31.10.2017 - 14:34
1

Приколист

Цитата

Нафуа нужна эта каллиграфия? Я, например, от руки что-то пишу хорошо если раз в неделю. А вот печатаю каждый день и помногу. Красивый почерк постепенно уходит в прошлое, сейчас слепой набор куда актуальнее.

С одной стороны - да. Слепой набор сейчас актуален. С другой стороны - узко мыслите. Давайте тогда и таблицу умножения учить не будем? Калькулятор посчитает! Да и читать уметь - не обязательно! Читалки (программы) есть. Аудиокниги есть. А интерфейс сейчас все стремятся сделать интуитивно понятным. Профит! cool.gif
По учителю. Знаю одного учителя информатики из Керчи (с. Глазовка). Он себе такого точно не позволил бы. DUNE, если читаешь - привет от Санька!
А по работе - выше точно подметили. Если это КОНТРОЛЬНАЯ работа - ей только задницу подтереть остаётся. У меня черновики опрятней были в школе. Видимо учитель не выдержал. Нервы сдали.

[^]
САНЕК66
31.10.2017 - 14:36
1

Приколист

Цитата (djdocent @ 31.10.2017 - 14:33)
Скорее всего, это так подписался учитель, осознавая свою никчёмность. Девочка выростит и забудит эту историю, а этот "преподаватель" так и будет "лохом", работая за копейки.

Девочка вырастет и пойдёт торговать на Керченском рынке. Больше ей - ничего не светит.

[^]
САНЕК66
31.10.2017 - 14:38
1

Приколист

Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:30)
Цитата

Дело не в каллиграфическом почерке. Посмотрите на общее оформление работы. Как курица лапой.

[^]
Vjenka
31.10.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:30)
Цитата

К тому, что лох - это навсегда. Но возможно ей посчастливится выйти замуж за того, у кого она пыталась это все списать. Наверное на контрольной она об этом как раз и думала.

[^]
PERMALLOY
31.10.2017 - 14:41
0

Ворчун

Что-то мне кажется что фейк. Есть сходство в написании букв. Расходимся...

[^]
DeMan
31.10.2017 - 14:43
0

Ярила

Учитель написал это про себя. Теперь его можно простить и уволить

[^]
candybober
31.10.2017 - 14:45
0

Весельчак

учитель, а написал фразу с ошибкой. ппц.
В топку таких безграмотных учителей.

[^]
yurih61
31.10.2017 - 14:53
0

Юморист

Цитата
Ладно мы заочники сами там разбираемся немного каждый в своей области, нам только корочки нужны.

Ты, бро, меня послушай - учись получше, а то вы землемеры (землеустроители, бля) хрен знает что творите. У тещи на участке границу при обмере хуйнули по середине соседской бани, и на кадастровую карту нанесли. Границу соседке потом пришлось в судебном порядке устанавливать. Через некоторое время отмежевали и поставили на кадастр участок у соседа слева. Хуяк, и у от нас полсотки перешло в его владение. Что сейчас делать? Вы современные вьюноши и дивчины учитесь так, что у вас полтораземлекопа в ответе получается (см. мультик), а потом этим полтораземлекопам очень хочется вас найти и отмудохать.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 31.10.2017 - 14:59

[^]
VanLord
31.10.2017 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:15)
VanLord, а что не так там с качеством почерка? Самое главное в почерке - чтобы его можно было без труда разобрать. Всё остальное - несущественные мелочи. И пишет она там вполне разборчиво.

То же самое и с запоминанием информации. Студенты что, шпоры каллиграфическим почерком пишут? Какое это вообще имеет значение? Главное - чтобы эту шпору можно было быстро прочитать, взглянув одним глазом, а там хоть печатными буквами пиши.

Ну и кроме того, если письмо помогает лучше усвоить информацию, то почему набор на клавиатуре не помогает? Помогает! Это научно доказанный факт! (я тоже умею такими фразочками без пруфов кидаться)

Я как раз и написал что каллиграфия не важна вы что то не так прочитали в моем посте. Важен сам процесс письма. По поводу пруфов в инете можно найти массу информации про эксперименты которые ставились было бы желание. В том числе с подробными описаниями того что при письме от руки активировалось значительно больше нейронных связей и исходя из энцефалограмм и МРТ мозг работал более активно. К примеру именно при письме активировались участки мозга отвечающие за сенсомоторику тогда как при наборе на клавиатуре нет. Был еще интересный эксперимент когда две группы людей переписывали синтетический выдуманный алфавит с собственными символами. Одни переписывали его от руки другие набирали на компьютере. Так вот те кто писал от руки значительно быстрее выучили изображения букв.

[^]
ipmo
31.10.2017 - 15:03
-2

Юморист

Цитата (САНЕК66 @ 31.10.2017 - 14:34)
Цитата

С одной стороны - да. Слепой набор сейчас актуален. С другой стороны - узко мыслите. Давайте тогда и таблицу умножения учить не будем? Калькулятор посчитает! Да и читать уметь - не обязательно! Читалки (программы) есть. Аудиокниги есть. А интерфейс сейчас все стремятся сделать интуитивно понятным. Профит! cool.gif
По учителю. Знаю одного учителя информатики из Керчи (с. Глазовка). Он себе такого точно не позволил бы. DUNE, если читаешь - привет от Санька!
А по работе - выше точно подметили. Если это КОНТРОЛЬНАЯ работа - ей только задницу подтереть остаётся. У меня черновики опрятней были в школе. Видимо учитель не выдержал. Нервы сдали.

япошки уже давно таблицу умножения калькулятором заменили и думают в нужную сторону cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39133
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх