Ядовитые камни, способные убить человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikompong
31.10.2017 - 21:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Broflovski @ 31.10.2017 - 16:46)
mikompong
Земляк! Учился там у Бочаровой Галины Ивановны.
Музей хороший. Кстати, его не горький собрат поваренная соль в виде минерала - галит.
З.Ы. По сабжу подтверждаю: страшилки для дамского журнала.

Hello, коллега!
Для меня этот этаж был актуален в основном на первых двух курсах. Ибо, как и все мы, только первые два года я считал своим домом весь геологический факультет. Далее - распределение по кафедрам (моя - инженерная геология, и мой "духовный отец" - Трофимов Виктор Титович. Мы с ним вместе даже шурфы в Западной Сибири копали). На четвертом этаже у нас происходили только лекции по исторической геологии (Найдин) и по геологии СССР (Мазарович). До сих пор с удовольствием вспоминаю структурную геологию. Этот предмет мне реально нравился. Жаль, что обоих преподавателей (Москвин и Назаревич) уже в живых нет...
P.S. У нас может быть временное несоответствие. Годы моей учебы 1981-1986.
P.P.S. А поднятая тема - хрень полная. Дилетантство какое-то...

Это сообщение отредактировал mikompong - 31.10.2017 - 21:44

[^]
Whitesman
31.10.2017 - 23:56
0

ничему не удивляюсь

Хальканит
так и медный купорос никто лизать не будет....

[^]
INCASSATOR90
1.11.2017 - 01:37
0

Ярила

Было интересно!

[^]
dafl
1.11.2017 - 02:16
0

Ярила

Такое чувство, что описания минералов писал не кто иной, как лично Лев Толстой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldcrazydad
1.11.2017 - 02:42
0

Философ-похуист

Ptich4KoT
Цитата
Блестящий и притягательный минерал оказался очень опасным для здоровья человека – это сплав ртути с не менее ядовитым элементом под названием «теллур».

Ага, а поваренная соль - сплав натрия и ядовитого хлора.
ТС, понятно, что копипаста, но тексты-то просматривать надо. И сплав от соединения отличать.
А вообще, как заметили выше - лютый бред и пугалки. Прямо представляю себе минералогов в противогазах и перчатках. Или даже в ОЗК.
Я с преддипломки привез несколько таких нехилых образцов антимонита. И год они у меня в общаге валялись до самой защиты. А сразу после защиты волшебным образом изчезли прямо со стола комиссии.
И ничего - дожил до сегодняшнего дня.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1.11.2017 - 02:51

[^]
whatze
1.11.2017 - 02:48
2

Ярила

халькантит - это природный медный купорос.
соотвественно, он ничуть не опаснее технического

[^]
whatze
1.11.2017 - 02:53
0

Ярила

Цитата (kartapuz @ 31.10.2017 - 18:56)
Не поняла как теллур может в себе содержать золото.

"Теллу́р — химический элемент 16-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы VI группы, халькогены), 5-го периода в периодической системе, имеет атомный номер 52; обозначается символом Te (лат. Tellurium), относится к семейству металлоидов".

Или это минералы, содержащие теллур?

"Известно около 100 минералов теллура. Наиболее часты теллуриды меди, свинца, цинка, серебра и золота".

рудные теллурид золота - AuTe2 - он же калавертит,
теллурид золота-серебра AgAuTe4 - он же сильванит.

[^]
Nikoletta
1.11.2017 - 12:31
0

Юморист

Почти все это и даже больше премиленько стояло у меня в комнате, в школьные годы. Папа шахтер, и на свинцовых разработках был и на полиметаллических. За 25 лет подземного стажа, столько красоты в дом натаскал, что полка во всю стену была заполнена до отказа. Когда покидали Казахстан (перестройка, мать ее), коллекцию подарили местному музею. Пока вреда для здоровья не ощущаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42211
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх