Много подробностей о съёмках фильма «Белое солнце пустыни»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ugly121
29.10.2017 - 09:13
23
Статус: Offline

Юморист

Странного иракца, бредущего по пустыне в белой форме незнакомого
образца, они заметили сразу. Весь взвод, укрывшись за "Хаммерами", долго
рассматривал его в бинокли, пытаясь обнаружить оружие, но тщетно.
Похоже, сошедший с ума от ужаса, он брел, сам не зная куда. Из
сострадания к несчастному, решено было отвезти его в госпиталь.
Разведчики быстро догнали одинокого иракца и окружили, разглядывая
старомодную выцветшую форму и совершенно нелепую на их американский
взгляд фуражку... Позднее единственный разведчик, выбравшийся живым из
этой ужасной бойни, рассказал, что иракский смертник, перебивший весь
авангард американской дивизии, повторял перед боем странную боевую
мантру: - Zdravstvujte, lubjeznaya moja Katerina Matveevna..

[^]
iklamin100
29.10.2017 - 09:17
0

Балагур

Саид ты не прав, это на все времена!

[^]
Aleks174VVVV
29.10.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 29.10.2017 - 08:56)
Цитата (Mekaniak @ 28.10.2017 - 19:52)
Фильм-цитата от начала и до конца. А уж "Махмуд! Поджигай!" чуть ли не мем уже не одного поколения.

"Зажигай", а не "поджигай", если уж быть точным.

Продолжу...

- Не могу.
- Почему?
- Махмуд опять все спички обоссал...

[^]
fin4
29.10.2017 - 09:39
1

линкор Нева

Цитата (Vikast @ 28.10.2017 - 23:04)
На работе взяли электриком дедушку 67 лет,  на полтора месяца.  Чтоб его чем-нибудь занять, парни предложили посмотреть БСП. Весь фильм сопровождался дедулиными "ух ты", "ничего себе", "а он погибнет?". Он видел это кино в первый раз!

трудно поверить , что есть кто-то в таком возрасте - не посмотревший этот фильм.
спасибо ТС . не знал , что у этого фильма было столько преград .
буду пересматривать . в 50 десятый, наверное , раз . всем - советую. bow.gif

[^]
zzzet
29.10.2017 - 09:40
4

пивной Фей

Гюльчатай, открой личико
Эх Петруха поплатился, так жалко его было
Да и Верещагина

Это сообщение отредактировал zzzet - 29.10.2017 - 09:41

[^]
Blacksmith24
29.10.2017 - 09:58
1

Кузнец

Фильм шедевр. Но мне не понятны два момента, первый Саид стреляет из под коня, одной рукой держится за седло второй стреляет и причем два раза подряд не передергивая затвора (наверно представил что у него СКС) И второй, видим сцену бандиты загружают баркас добром который стоит на берегу уже заминирован и должен был взорваться при запуске мотора и вот другая сцена баркас далеко в море и Верещагин плывет на лодке отбивать его. Вопрос как они не взорвались когда отплывали от берега (не на веслах же, это не лодка)

[^]
Feika
29.10.2017 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Blacksmith24 @ 29.10.2017 - 09:58)
Фильм шедевр. Но мне не понятны два момента, первый Саид стреляет из под коня, одной рукой держится за седло второй стреляет и причем два раза подряд не передергивая затвора (наверно представил что у него СКС) И второй, видим сцену бандиты загружают баркас добром который стоит на берегу уже заминирован и должен был взорваться при запуске мотора и вот другая сцена баркас далеко в море и Верещагин плывет на лодке отбивать его. Вопрос как они не взорвались когда отплывали от берега (не на веслах же, это не лодка)

по поводу баркаса всегда считал что баркас стоит на одном и том-же месте, просто прилив в этом месте такой.

[^]
Бенгур
29.10.2017 - 10:12
2

Ярила

Супер, спасибо, отличный пост. Вот читаешь историю создания советских фильмов и всегда поражаешся с какой тщательностью подбирались герои картины, и действительно смотришь, ну только они и никто другой, сейчас подбор актёров конечно сильно уступает

[^]
Ивасэк
29.10.2017 - 10:47 [ показать ]
-23
Blacksmith24
29.10.2017 - 10:53
0

Кузнец

Цитата (Feika @ 29.10.2017 - 10:10)
Фильм шедевр.  Но мне не понятны два момента, первый Саид стреляет из под коня, одной рукой держится  за седло второй стреляет и причем два раза подряд не передергивая затвора (наверно представил что у него СКС)  И второй, видим сцену бандиты загружают баркас добром который стоит на берегу  уже заминирован и должен был взорваться при запуске мотора и вот другая сцена баркас далеко в море и Верещагин плывет на лодке отбивать его. Вопрос как они не взорвались когда отплывали от берега (не на веслах же, это не лодка)

по поводу баркаса всегда считал что баркас стоит на одном и том-же месте, просто прилив в этом месте такой.

Каспийское море внутреннее (не соединено с мировым океаном) и поэтому там практически нет приливов и отливов.

[^]
loky007
29.10.2017 - 11:01
4

Весельчак

Показывал десятилетней дочери, для справки мне 38, и приходилось время от времени останавливать фильм для объяснения тех или иных аспектов показанного на экране. Ребенок вырос в другой стране и совершенно не понимает, что происходит на экране. Вернее понимает, но не так глубоко. В целом фильм ей понравился, но боюсь что не так как мне. Монолог Абдулы про отца и кинжал или то, как во время подготовки к обороне музея, товарищ Сухов бреется и одевается во все чистое, понимая что вот тут он сложит свою голову, но не бежит от неминуемой смерти, хотя может, а готовится умереть за то во что верит. Кстати, момент с переодеванием, понял когда повзрослел, в детстве не придавал ему внимания. Очень хороший фильм. Один из.

Это сообщение отредактировал loky007 - 29.10.2017 - 11:16

[^]
mouse28
29.10.2017 - 11:29
2

ушел..соцсеть

Цитата (insaider @ 28.10.2017 - 18:19)
Продолжение поста Как снимали "Белое солнце пустыни"

28 фото via

Сегодня фильм «Белое солнце пустыни» заслуженно помещен в золотой фонд советского кинематографа, а отдельные фразы его героев давно стали крылатыми. Идея снять фильм в жанре истерн по аналогии с американским вестерном возникла у руководителей Экспериментальной творческой киностудии (ЭТО) ГригорияЧухрая и Владимира Познера (отец известного российского телеведущего) в 1967 году. Их явно вдохновил успех картины «Неуловимые мстители», которая тогда недавно вышла в прокат

Да, раньше актеров искали по всей стране, а щас..только в Останкино и только одни рожи во всех фильмах pray.gif пилят бюджет страны

Много  подробностей о съёмках фильма  «Белое солнце пустыни»

[^]
mouse28
29.10.2017 - 11:33
0

ушел..соцсеть

Да ладно докапываться, фильм в целом офигеть, рембо рядом не стоял dont.gif

[^]
Igroka
29.10.2017 - 12:00
0

Ярила

Эх молодость....молодость...
И кино это - моя молодость...
Люблю его...и Верещагина.

[^]
bast552
29.10.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 29.10.2017 - 10:47)
Фильм дерьмо - пропаганда стереотипов ничего не имеющего общего с действительностью.

Сдается мне Васек гранаты у тебя будут не той системы.

Это сообщение отредактировал bast552 - 29.10.2017 - 12:17

[^]
Vikast
29.10.2017 - 12:17
0

Юморист

Цитата (fin4 @ 29.10.2017 - 09:39)
Цитата (Vikast @ 28.10.2017 - 23:04)
На работе взяли электриком дедушку 67 лет,  на полтора месяца.  Чтоб его чем-нибудь занять, парни предложили посмотреть БСП. Весь фильм сопровождался дедулиными "ух ты", "ничего себе", "а он погибнет?". Он видел это кино в первый раз!

трудно поверить , что есть кто-то в таком возрасте - не посмотревший этот фильм.
спасибо ТС . не знал , что у этого фильма было столько преград .
буду пересматривать . в 50 десятый, наверное , раз . всем - советую. bow.gif

Я бы и сам не поверил, еслиб мне рассказали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AJIENA
29.10.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (simva @ 29.10.2017 - 06:11)
Вот про всех персонажей рассказали, а об одном, самом отрицательном, забыли:
«Джавдет — мой… Встретишь — не трогай его…»
В первоначальном сценарии фильма Джавдет не просто закопал Саида в бархан, но для верности связал, а предварительно ещё и ранил его — поэтому Сухову пришлось в буквальном смысле слова тащить его до ближайшего населённого пункта — вымышленного городка Педжента. Впоследствии этот и многие другие эпизоды не вошли в конечную прокатную версию картины. Тем не менее, неизменным от первоначального сценария остаётся отказ Саида помогать Сухову защищать отвоёванный гарем — ему надо отомстить Джавдету за смерть отца. Кроме того, сам Сухов не проявил особого интереса к личным проблемам откопанного им ранее Саида — в фильм не вошла соответствующая сцена.
В продолжении фильма, которое собирался снимать Владимир Мотыль, счета Саида с Джавдетом остались не сведёнными, и Джавдет возникал в новом сюжете как один из главных героев продолжения конфликта. По словам самого режиссёра, у него была идея продолжить приключения Сухова, но, по его же словам, этому помешала волокита, связанная со съёмками и выходом в прокат первой ленты: «У нас со сценаристами действительно были идеи сделать вторую и, может, даже третью картину: чтобы Верещагин выплыл, снова встретил Сухова, который так и не может выйти из этой пустыни, чтобы он помог Саиду одолеть Джавдета - вариантов могла быть масса. Но когда я вспоминал, сколько издевательств пришлось мне вытерпеть во время съёмок и особенно после…», — таким образом, съёмки продолжения картины — второй и третьей части — было решено отложить на неопределённое время.
Личностью Джавдета озадачились декан факультета глубинной психологии ИПИС В. А. Медведев и профессор Ричмондского университета Е. Прохорова, которые доисследовались до того, что объявили Джавдета Саидовским аналогом Екатерины Матвеевны, которая, якобы, существует только в воображении Сухова. Но как бы там не было, а про Джавдета говорит не только Саид: «Отца убил, меня закопал, четырёх баранов взял», «Джавдет — мой… Встретишь — не трогай его…», «Не будет покоя, пока жив Джавдет», «Зачем выкопал?», «Если меня убьют, кто отомстит Джавдету?», «Здесь нет Джавдета…», но и Абдулла: «Ты зачем убил моих людей, Саид?! Я послал их сказать, чтобы ты не искал Джавдета в Сухом Ручье, его там нет…»; и даже Сухов: «Так как с Джавдетом, может, помочь?».
Более того, социологические опросы, проведённые специалистами Московского государственного лингвистического университета, показывают, что даже для поколения телезрителей, родившегося в странах на постсоветском пространстве (при том, что фильм вышел в прокат в 1970 году), имя Джавдет стойко ассоциируется с образом жестокого бандита из фильма «Белое солнце пустыни».

вики

Джавдет и его роль в судьбе Саида вполне прописаны в первоисточнике, - там и смерть любимой сестры, не пережившей изнасилование, и убийство отца, и отсутствие всяких овец, как пострадавших. Но, прочитав это изрядно позднее, ровным счётом ничего не изменила в восприятии самой картины, - для меня это уже МОНОЛИТ

Это сообщение отредактировал AJIENA - 29.10.2017 - 12:40

[^]
ValeDer
29.10.2017 - 12:46
0

Grammar

Фильм на все времена.

[^]
TVAR
29.10.2017 - 13:05
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Chepookha @ 29.10.2017 - 08:16)
Вот умели-же раньше снимать... Не то что сейчас. ass.gif

И не так плоха была цензура,оказывается.

[^]
knight
29.10.2017 - 13:31
0

Буквонаписатор

Встретишь Герасима, потрогай его. Он немой. (С)КВН

[^]
smashSR
29.10.2017 - 13:45
0
Статус: Online

Ярила

-Сухов говориш? Сейчас посмотрим какой это Сухов .. шшшшшшшшшшш....

[^]
Gromodryn
29.10.2017 - 14:14
-1

Ярила

Есть за что ненавидеть советских партийных работников!

[^]
СонкХогбен
29.10.2017 - 14:34
3

Спокойный

Цитата (mouse28 @ 29.10.2017 - 11:33)
Фильм шедевр.  Но мне не понятны два момента, первый Саид стреляет из под коня, одной рукой держится  за седло второй стреляет и причем два раза подряд не передергивая затвора (наверно представил что у него СКС)  И второй, видим сцену бандиты загружают баркас добром который стоит на берегу  уже заминирован и должен был взорваться при запуске мотора и вот другая сцена баркас далеко в море и Верещагин плывет на лодке отбивать его. Вопрос как они не взорвались когда отплывали от берега (не на веслах же, это не лодка)

Да ладно докапываться, фильм в целом офигеть, рембо рядом не стоял dont.gif

Ну, если брать только первую часть, "Рэмбо" - вполне серьезный фильм о солдате, которого научили убивать, но не научили жить среди людей. А со второй - да, началась сказка про супербойца с пулеметом и луком побивающего всех.

[^]
КотРваноеУхо
29.10.2017 - 14:34
2

Балагур

Суперский фильм kot.gif

[^]
Malaki
29.10.2017 - 15:10
1

Шутник

Фильм снят очень непросто, каждый кадр имеет "хитрости",
которые держат внимание зрителя сами по себе:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33439
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх