Станция Cassini уничтожена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
16.09.2017 - 09:20
3
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (YOUzer @ 16.09.2017 - 07:50)
Мне вот очень любопытно, через какой Wi-Fi, Блютус, ИК порт они(все спутники, и марсоходы) картинки на серваки загружают. Вчера 15-го "приземлился", а сегодня уже видос последних секунд жизни?!?!

А что не так?

Самое большое расстояние между Землёй и Сатурном, которое только может быть, возникает в тот момент, когда планеты находятся по разные стороны от Солнца, и составляет, грубо говоря, 1,6 млрд км. Т.е сообщения должны проходить с задержкой в 92 минуты.
Я сейчас не про скорость передачи информации, ясен пень, что ни о каких четыреДжи речи не идёт, но он там и не потоковое видео херачит в 4к, там не такие уж и грандиозные объёмы.

[^]
MrShelter
16.09.2017 - 09:27
2

Grammar Nazi

Цитата (Klientt @ 16.09.2017 - 08:45)
Вот короткое видео про полёт.

Тут не все настолько хорошо владеют инглишем.

А так да, Кассини сделал последние фотки за пару часов до вхождения в атмосферу, потом развернул свою четырёхметровую антенну в сторону Земли и передавал данные о составе сатурнианской атмосферы со всех своих спектрометров, пока мог сопротивляться атмосферным возмущениям.

[^]
МистерГюнтер
16.09.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 15.09.2017 - 22:29)
Не забудем, не простим.
Смерть сатурнианцам!

Кстати это нихуя не шутка: я вполне себе ожидал заявления паски что американский народ никогда не простит агрессии по отношению к себе и объявления войны. Но потом вспомнил что ее всетаки кто-то выебал и отпустило lol.gif

[^]
QPSK6471
16.09.2017 - 11:06
6

Ярила

Цитата (vaskl @ 15.09.2017 - 22:12)
НАСА - большая контора по распилу бабла с 1969 года - типа полета на Луну, снятую в Голливуде.... Кассини героически летел в отчетах, Куреосити героически лазит по Марсу..... Хватит нести чушь - покажите пож. аккумулятор, работающий 20 лет при морозе -200 - вместе поржем - не говоря об остальных запчастях.....

...

[^]
Милый
16.09.2017 - 11:11
-4

Ярила

Помер Максим(

[^]
MrShelter
16.09.2017 - 11:31
2

Grammar Nazi

А вообще, про Кассини-Гюйгенс и его достижения за двадцать лет можно написать вот таке-е-енную тему на ЯПе (на крайняк, скопипастить), с чумовыми картинками, коих набралось четыреста писят тыщ, интересными фактами и т.п. Можно было рассказать как его строили, рассказать о том, что миссия началась за пятнадцать лет до старта, разъяснить почему Гюйгенс можно было сажать на Титан и зырить фоточки, а Кассини низя, рассказать о том, сколько спутников открыто с их помощью, сколько колец, сколько озёр и океанов... Сколько раз и на каком расстоянии они пролетали мимо интересных объектов. Рассказать про то, почему они мотались туда-сюда до Венеры и обратно, про то, как на них проводились эксперименты, которые подтверждали постулаты теории относительности, какие датчики на них установлены и для чего они... Да дохера чего можно было запилить, а не просто новость о том, что Кассини всё, тем более это уже полгода как не новость.

А мы тут наблюдаем на главной невнятное не пойми что. И наверняка на ЯПе уже есть темы, в которых упомянуто то, что я перечислил выше.

Спутник Сатурна Дафнис, который живёт в одной из щелей, носится как угорелый с периодом в 14 часов, и своей маленькой гравитацией (в десятки тыщ раз меньше земной) производит в кольцах волны.

[^]
QPSK6471
16.09.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (vaskl @ 15.09.2017 - 22:12)
НАСА - большая контора по распилу бабла с 1969 года - типа полета на Луну, снятую в Голливуде.... Кассини героически летел в отчетах, Куреосити героически лазит по Марсу..... Хватит нести чушь - покажите пож. аккумулятор, работающий 20 лет при морозе -200 - вместе поржем - не говоря об остальных запчастях.....

Есть такая хрень, РИТЭГ называется. Известна уже черти сколько лет. И да, кстати, аппаратный отсек подогревается. Этим же РИТЭГом.

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 16.09.2017 - 13:03

[^]
UYTKA
16.09.2017 - 14:37
2

Балагур

...

[^]
Goldfray
16.09.2017 - 15:44
1

Космонавт

Цитата (MrShelter @ 16.09.2017 - 15:31)
А вообще, про Кассини-Гюйгенс и его достижения за двадцать лет можно написать вот таке-е-енную тему на ЯПе (на крайняк, скопипастить), с чумовыми картинками, коих набралось четыреста писят тыщ, интересными фактами и т.п. Можно было рассказать как его строили, рассказать о том, что миссия началась за пятнадцать лет до старта, разъяснить почему Гюйгенс можно было сажать на Титан и зырить фоточки, а Кассини низя, рассказать о том, сколько спутников открыто с их помощью, сколько колец, сколько озёр и океанов... Сколько раз и на каком расстоянии они пролетали мимо интересных объектов. Рассказать про то, почему они мотались туда-сюда до Венеры и обратно, про то, как на них проводились эксперименты, которые подтверждали постулаты теории относительности, какие датчики на них установлены и для чего они... Да дохера чего можно было запилить, а не просто новость о том, что Кассини всё, тем более это уже полгода как не новость.

А мы тут наблюдаем на главной невнятное не пойми что. И наверняка на ЯПе уже есть темы, в которых упомянуто то, что я перечислил выше.

Спутник Сатурна Дафнис, который живёт в одной из щелей, носится как угорелый с периодом в 14 часов, и своей маленькой гравитацией (в десятки тыщ раз меньше земной) производит в кольцах волны.

[^]
MrShelter
16.09.2017 - 18:13
1

Grammar Nazi

Цитата (Goldfray @ 16.09.2017 - 15:44)
Дружище! Держи! smile.gif

Спасибо, мне не надо. )) Я про это и так знаю, тем более эту статью уже видел на гиктаймсе. И она свежая, тоже к концу миссии приуроченная, на Я,Пе полно других годных статей про эту миссию.
Мне просто побрюзжать по поводу этой вот темы захотелось.

[^]
goodthings
18.09.2017 - 06:22
-1

Хохмач

За се, на полюсе сатурна что творится то, интересно!!! Это ещё раз подтверждает то что цифра 6 непосредственно связана с спиралевидной вихревой природой, как и звук например (в образе последствия светового действия), как и соты у пчёл (это же ведь тоже получается как бы угасший аз) SIX. Прикольный фиолетовый цвет, мне нра. Сатурн же тоже ведь шестой, и назван не просто так, ЗАД-САТ- это генетика саудитов, жидов, разделенный аз - свет....... Ему нельзя делиться, это видимо радиоактивно......

Это сообщение отредактировал goodthings - 18.09.2017 - 06:25

[^]
smashSR
18.09.2017 - 06:28
0

Ярила

сатурн ей пухом....
жаль что подобное мы в ближайшие годы не сможем создать..просрали полимеры..

етить скока на ЯПе астрономов... biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23870
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх