Чем кормят детей в Артеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tooney
12.09.2017 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Для детей всегда в лагерях закупают с запасом, кстати. Всегда что-то остается, и это разбирают. Было бы хуже, если бы было меньше, чем нужно, а для такого количества детей перестраховка по еде некислая выходит.

Когда вожатым работал в лагере, многие дети вообще очень мало ели. Кому-то даже не нравилась красная икра. Всё оставшееся, так или иначе, даже икра с бутеров - выбрасывалось, потому что в столовке был резерв, разумеется. Столовские оставшееся разберут. По два больших чана супов и пюрешек только местный лесник свиньям по вечерам увозил. И, да, детям всегда могут давать добавку, если попросят. Но как правило, кормят достаточно.

Но в то же время, если чуть что не так в столовке - муха прилетала на кухню, когда инспекция приезжала в лагерь - главврач уволен, остальным выговоры.

[^]
Hohot
12.09.2017 - 21:12
4

Весельчак

Моя дочь была в Артеке в этом году, на 3 смене в лагере Лазурный. Попала за отличную учебу и прочие достижения. Она рассказывала, что там кормят настолько сытно, что голодными они не ходили никогда. Платили только за перелёт. (Из Смоленской области) Перелёт из Москвы около 16000 тысяч вместе с сопровождающим. Обычно немного дешевле, но на тот период были такие цены на авиабилеты. Регистрировались на сайте Артек.дети и туда все сканы грамот и дипломов и можно подавать заявку на смены. Позвонили за две недели до начала смены из департамента образования и сказали ваша дочь попала в Артек. Так что попасть в Артек возможно)

[^]
senpai
12.09.2017 - 21:16
2

Ярила

Еда это 1% "плюшек", которыми радует Артек.
В Артеке столько разных развлечений и занятий для детей, половины из которых даже большинство присутствующих здесь взрослых и не слыхивали.
С детьми очень многогранно занимаются - и в планах ещё больше всего очень интересного и полезного для развития личности.

[^]
senpai
12.09.2017 - 21:21
0

Ярила

Просто оставлю это здесь:
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/oku...100001216000394

[^]
АбрекЪ
12.09.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (РадуйсяЖИЗНИ @ 12.09.2017 - 14:52)
Имхо показуха, ребенок не съест столько. Тупо постановочные фото, смотрите как много и вкусно.

Да ладно! При этакой стоимости путёвок можно реально кормить детей на убой.

Работал вожатым в середине 2000-х в 4 лагерях. Хреново кормили только в одном - самом маленьком на Азовском море.

В Туапсе и Анапе жратвой детей просто заваливали. Фрукты, сливочное масло, котлеты... - после обеда горами оставалось. Аж жалко было выбрасывать! И в корпусах запрещали хранить.

[^]
FABLOOK
12.09.2017 - 21:30
-4

Ярила

А еще в обед во всех столовых работают блинные станции и можно взять блинчики со сгущенкой или вареньем на десерт. Блинчики при этом жарят прямо при тебе - а суши блять из фугу они не делают? что за хрень? и да это понт...самый что не наесть понт и понты....как бы не усирались родителси соуперпупермега отличников об их уникальности и пездатости, и они заслужили блять 7 суток не спали в 7 классе доказывали теорему Ферма, все это галимая дичь! каждый ребенок в стране заслуживает равноценного отдыха! каждый ребенок устает, отдых в этом показушнике должен был быть доступен ВСЕМ!!! а это гребаная показуха, так как лагерей в принципе сколько их нужно и было, нет!!! так что все это галимое фуфло.

...и да, это бля не порции на картинках, это жуликовские пайки,с учетом того, сколько ребенок тратит энергии.

...как выдумаете каково будет настроение в классе когда кто то из детей вернулся из блять артека, кто то из муниципального лагеря, кто то с моря, кто то с речки, кто то из деревни....а кто то из дома? кому все внимание????в данной действительности,отдых должен быть там доступен всем родителям без исключения, потому ка то, что есть сейчас, это показатель огромной пропасти между классами в обществе..все как у взрослых.

[^]
BlackHorse
12.09.2017 - 21:56
2

Хохмач

Цитата (dv04 @ 12.09.2017 - 13:59)
А сколько стоит попасть в Артек ребенку из Владивостока?

Когда я был маленкий, то в Артек попасть можно было имея сильно мохнатую лапу.

Не далее как 24 сентября отправится средняя дочь в Артек по бесплатной путевке, по квоте! Стучите и вам отвориться!

[^]
BlackHorse
12.09.2017 - 21:59
1

Хохмач

Цитата (Hohot @ 12.09.2017 - 21:12)
Регистрировались на сайте Артек.дети и туда все сканы грамот и дипломов и можно подавать заявку на смены. Позвонили за две недели до начала смены из департамента образования и сказали ваша дочь попала в Артек. Так что попасть в Артек возможно)

Подтверждаю!

[^]
Anton1n0
12.09.2017 - 22:15
0

Юморист

Неплохо кормят, вопросов нет. Только на бумаге это всё стоит в разы дороже, а путёвки в Артек доступны далеко не каждому. И дело не только в бабках, без связей хрен попадёшь. Уж извините за пессимизм. Наебалово это всё, как обычно.

[^]
zepic
12.09.2017 - 22:15
-1

.

Честно, не совсем понимаю, что там такого хорошего для ребёнка ?
Эти деньги можно потратить на чадо гораздо разумнее

[^]
tleu
12.09.2017 - 22:34
-2

Ярила

Раньше что бы попасть в Артек нужно было иметь достижения, сейчас просто бабло и желательно спизженное из бюджета.

[^]
666
12.09.2017 - 22:38
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 12.09.2017 - 14:01)
Был как-то вожатым в лагере. Однажды вечером оказались мы в том месте, где в принципе персонал лагерный оказываться не должен - а именно возле служебного входа в столовую. Туда как раз подъехала вахта, чтобы поварих домой отвезти. Открылась дверь и из столовой повалили работницы с МЕШКАМИ ХАВЧИКА!!! Я не вру - полные мешки, в которых мой дед обычно зерно хранил. До верху набитые! Глянули эти работницы на нас, чуть потупили и продолжили свое шествие в автобус.

На следующий день сопровождающие решили проверить сколько грамм в порциях мяса. И мы офигели - порции в этот день просто вываливались из тарелок! Среди мяса откопать гарнир было просто нереально! Фруктами завалили! После этого проверяющие делали такую проверку ежедневно и передавали информацию из потока в поток.

Ещё хрензнает в какие годы мой дядя работал поваром в аналогичном заведении. Так вот норма мяса в порции была +/- 5 гр. В плюс она есс-но никогда не уходила, а -5 гр, да помноженные на 1200 человек (столько он кормил), да на 3 приёма пищи... считайте сами сколько можно было сэкономит только мяса, причём на вполне себе законных основаниях.

[^]
doloto74
12.09.2017 - 23:12
2

Ярила

ну я считаю что лагерь конечно это во первых развитие интересное у ребёнка, еда конечно не мало важно, вот один из лагерей который я запомнил,всё проф.союз, перелёты и прочее,под Пятигорском,жратва на убой,каждый день походы к подножью Бештау а то и выше,экскурсии, объездили все КавМинВоды и окрестности, и жрали мы как саранча апосля всех этих приключений,кислородные коктейли и прочее, а на вечер перед отбоем обязательный кефир, с подсушенным ч0рным хлебом,местные только ворчали,обносили мы у них сады с алычой, а вот дикой черникой просто обжирались

[^]
gnombliad
12.09.2017 - 23:15
0

Ярила

А сейчас наверное надо иметь ещё мохнатые ноги и жопу gigi.gif

[^]
rec0n
12.09.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата
Неплохо кормят, вопросов нет. Только на бумаге это всё стоит в разы дороже, а путёвки в Артек доступны далеко не каждому. И дело не только в бабках, без связей хрен попадёшь. Уж извините за пессимизм. Наебалово это всё, как обычно.

Обоснуй gentel.gif

[^]
rec0n
12.09.2017 - 23:25
2

Ярила

Цитата
Ещё хрензнает в какие годы мой дядя работал поваром в аналогичном заведении. Так вот норма мяса в порции была +/- 5 гр. В плюс она есс-но никогда не уходила, а -5 гр, да помноженные на 1200 человек (столько он кормил), да на 3 приёма пищи... считайте сами сколько можно было сэкономит только мяса, причём на вполне себе законных основаниях.

Че тут считать - 18 кг твой дядя пиздил.
ОБХСС уже выехало.
Когда, говоришь, он там работал?

[^]
antiplak
12.09.2017 - 23:37
1

Ярила

Цитата (murawey @ 12.09.2017 - 14:07)
Цитата
по первой ссылке 75к. без учета перелета

А было бы цена на уровне той же Турции - там бы все наши детки и отдыхали.

да как же вы все заебали стонать уже!
турция, египет, кипр, тайланд - кто куда хочет, тот туда и летит!
Хотите дешевые билеты - так не вопрос, сейчас какой-нибудь умник протащит закон о спонсировании и будут вам билеты по 5 тысяч рублей на ребенка и перелет 999 рублей! вот только незаметно налоги поднимут так, что за год вы и сами смогли бы сэкономить в том же размере! а вот те кто не едет туда или кому некого отправлять туда, будут платить за всех!
А еще важнее всего, что эти "спонсорские" деньги попилят по полной и через пяток лет эту идею признают убыточной, будут как и раньше нескольких избранных детей за заслуги отправлять бесплатно, а вот налоги хуй уменьшат уже!

[^]
Пехорка
12.09.2017 - 23:42
3

39 RUS

Цитата
Это в советское время дети и родители были не избалованы разнообразием пищи, поэтому пшенная каша, макароны и пахнущие за километр котлеты что дома, что в лагере - были ОК.

Мерзкая клевета! Я была в Артеке именно в советское время, и даже не в международную смену! Кормили очень вкусно, каждый день давали фрукты, а вечером кефир, да такой, что я, люто ненавидевшая его дома, начала обожать!

[^]
Школьница
13.09.2017 - 01:39
2

البنت ساذج

Цитата (starkoff @ 12.09.2017 - 15:00)
Цитата (dv04 @ 12.09.2017 - 16:59)

знаешь какой мохнатости должна быть лапа чтоб сейчас попасть

Вот приятно, честное слово!!!! Только про мохнатые лапы и речь.
Могли бы писать: на фиг нам Крым, всёпропало. В счастливом детстве усмотрели только своё отражение:корыстолюбие.
Ну есть такое качество и что?
Зато есть дети, которые реально бесплатно туда едут, потому что у них есть достижения!

И да, буду и оригинальной!
Крым наш! rulez.gif
Ничего не пропало, всё наши и отремонтировали меньше чем за пару лет!
Путин во всём виноват, просрал внутреннюю политику!

[^]
воха7
13.09.2017 - 02:08
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 12.09.2017 - 14:01)
Был как-то вожатым в лагере. Однажды вечером оказались мы в том месте, где в принципе персонал лагерный оказываться не должен - а именно возле служебного входа в столовую. Туда как раз подъехала вахта, чтобы поварих домой отвезти. Открылась дверь и из столовой повалили работницы с МЕШКАМИ ХАВЧИКА!!! Я не вру - полные мешки, в которых мой дед обычно зерно хранил. До верху набитые! Глянули эти работницы на нас, чуть потупили и продолжили свое шествие в автобус.

На следующий день сопровождающие решили проверить сколько грамм в порциях мяса. И мы офигели - порции в этот день просто вываливались из тарелок! Среди мяса откопать гарнир было просто нереально! Фруктами завалили! После этого проверяющие делали такую проверку ежедневно и передавали информацию из потока в поток.

То чтовсегда и везде выносили и не только повара, это факт. Анекдотов хватало про все професии.
А вот то что стоылы ломились от фруктов, пиздеш. Они выдавались поштучно а не по обьему. Как и котлеты, жарились конкретной формы и обьема а не на одну ораву так, а на другую сяк.
А что это за блюдо было в пионерлагерях где мясо? Я в Артеке небыл, но разные советские посещал с лет 5 с 85 по 89.
Кстати, из интересного.
В 92 работал летом на току. Одна машина, всегда странно выгружалось, не где ближе а постоянно в дали. Начлник тока заинтересовался и подсмотрел подвох.
Водила, после заполнения комбайном, отьезжал в лесополосу. Там набивал 2-3 мешка с пшеницей и привязывал к борту. Машины контролировались по пути с поля но не обратно. Он выгружался и уезжая, ездил по дороге возле дома. Там выгружал и брал новые мешки. За день мог скомуниздить больше тонны.

[^]
Писькомер
13.09.2017 - 07:09
1

Ярила

Мне 44 года, но я до сих помню как нас кормили в обычном пионерском лагере. от пуза ели. Вкусно было очень, не голодал никто. Лагерь "Светлый", г. Актюбинск, Казахская ССР

[^]
JohnDow
13.09.2017 - 08:43
1

просто хороший человек

Цитата (dv04 @ 12.09.2017 - 15:59)

Самое смешное, у нас тут племяник попал в том году в Артек....из Сеула:)
Они там живут, все граждане РФ, ну вот племянник каком то конкурсе от посольства там участвовал и выйграли поездку в мае того года. На счет перелета по РФ не знаю..может только цена путевки компенсировалась... могу узнать если надо :)

[^]
BCEMCOCATb
13.09.2017 - 09:16
3

Ярила

Во Владивостоке есть свой Артек, только зовётся Океан. Строили при Советах, работает круглый год. Вот в него и везут детей от Урала до Чукотки, ничем не хуже более раскрученного брэнда.

Чем кормят детей в Артеке

[^]
28e
13.09.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 12.09.2017 - 14:06)
Цитата (Atheist123 @ 12.09.2017 - 22:01)

по первой ссылке 75к. без учета перелета faceoff.gif

Ага и перелет, через Москву это около 100к.

Итого: 175к.

Нет спасибо конечно, но мы лучше во Вьетнам или Тайланд!

билет заранее через Аэрофлот 13к в одну сторону (VKO-SVO)

[^]
Денисончик
13.09.2017 - 12:15
0

Ядрила

Постановочные фото. Хотя я и не удивлен. Так везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39919
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх