Настал сезон тихой охоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen42
8.09.2017 - 06:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 487
Но факту есть можно все грибы, только некоторые один раз.
 
[^]
дикийпрапор
8.09.2017 - 06:22
1
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6714
Через часик с другом за опятами пойдем.

Это так,похвастался.
 
[^]
BESTURUS
8.09.2017 - 06:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2896
Цитата (GreatNeptun8 @ 7.09.2017 - 23:13)
И тут в интернете я нашёл эту картинку... Йошкин кот - свинушки! Я что пол жизни ел ядовитые грибы?!

Чувак, пора сказать правду... ты давно умер, посмотри вокруг - ты в аду
 
[^]
EnsiferumSPb
8.09.2017 - 07:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Свинушки НЕ ядовиты, они просто тупо жёсткие и всякую хуету аккумулируют, типа тяжёлых металлов, канцерогенов, радиации... Красный мухомор если определённым образом приготовить, он тож безопасен. Там же два вещества: от одного вывернет, оно разрушается при меньшей температуре, чем второе, с которого глюка ловишь. От сатаны просто на полдня пропишешься в дачном сука сортире, да и всего-то. А вот всё прочее, что там нарисовано, это и в самом деле страшная отрава, лишь только "ангела смерти" (поганка белая aka мухомор вонючий aka в науке Amanita virosa*) не хватает.

*Переводится буквально: "Мухомор ядовитый". И, сука, в самом деле ядовитый. Смертельно.
 
[^]
gnifa
8.09.2017 - 07:31
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 470
Подтверждаю - опасность завышена. Бабушка в деревне всю жизнь ела свинушки. Прожила 92

А из мухоморов, говорят, супчик интересный gigi.gif



Это сообщение отредактировал gnifa - 8.09.2017 - 07:33
 
[^]
cbr
8.09.2017 - 07:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.09
Сообщений: 97
Красный мухомор, после отваривания, можно кушать без каких либо последствий для организма. А в сыром виде тоже многим понравится, я уверен)))
 
[^]
Baldy
8.09.2017 - 07:56
0
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Строчки тоже некоторые параноики ядовитыми считают, а по факту вкуснейший весенний гриб. А еще рядовка серая офигительна- их косой косить можно.
 
[^]
BLOODMANIK
8.09.2017 - 07:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 133
Цитата (gnifa @ 8.09.2017 - 07:31)
Подтверждаю - опасность завышена. Бабушка в деревне всю жизнь ела свинушки. Прожила 92

А из мухоморов, говорят, супчик интересный  gigi.gif


Я помню по студенчестве когда жили на квартире с хозяйкой ,а хозяйка такая бабушка бодричком она ещё сторожем была какого - то бильярдного клуба,так она ходила спецом собирала мухоморы варила и лопала за обе щёки,
. Вот только представьте вы приходите после учёбы уставший и заходите в ванную ,а она полная мухоморов ,усталость сразу как рукой снимало. Ещё поговаривала "Надо вам тоже внучатки грибочков отведать охххх какие вкусненькие". gigi.gif

Это сообщение отредактировал BLOODMANIK - 8.09.2017 - 08:01
 
[^]
Аттила
8.09.2017 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Поганочки, мухоморчики. В десятки раз лучше и безопаснее водяры. no.gif
 
[^]
dekokt
8.09.2017 - 08:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9068
Цитата (REK @ 7.09.2017 - 23:19)
Условно -съедобные всегда были. Т.Е. как рыба Фугу, есть можно, только отравишься...
Если готовить не умеешь...

Не так. Яд накапливается. Да еще их несколько видов, одни менее опасны, другие более. И на глаз их различить очень тяжело.
Поэтому перестал собирать "неоднозначные" грибы. Белые, подосиновики, подберезовики, лисички - вот джентельменский набор уверенного в последствиях грибника.
 
[^]
brutaldeath
8.09.2017 - 08:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 92
Цитата (CherryBone @ 7.09.2017 - 23:33)
Цитата (бАрАдА @ 7.09.2017 - 23:21)
Цитата (CherryBone @ 7.09.2017 - 22:20)
помню в детстве с бабулей и дедулей моими собирали свинушек ведрами в лесу рядом с дачей, а потом бабуля их очень вкусно солила, ели все с удовольствием с маслицем подсолнечным пахучим и лучком...
и вполне они съедобные были)))

До 1986 года.

даже до 1976... когда не стало ни бабули, ни дедули...
мама грибы солить не умела( я тоже не научилась(((

1986 - чернобыльская катастрофа..
 
[^]
winik
8.09.2017 - 08:32
0
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
Я мальчонка способный. Я лисичками травануться могу. Причем показывал остатки грибов знатокам. Говорят - нормальные. А я неделю валялся, глюки ловил. Да и сам ведь знаю как они выглядят. Не совсем дурак вроде.
 
[^]
Geva
8.09.2017 - 08:35
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 247
Коварен этот гриб, т.к. у здоровых людей он не сразу вызовет отравление, а накапливает токсины ( лектиды и мускарин) и тяжелые металлы постепенно в крови.
Особенно опасны для детей и больных с заболеваниями ЖКТ , почек и крови, подавляет постепенно иммунитет.
Привыкли мы грибы есть по принципу-сразу не умер, значит, можно.
Никакими многократными отвариваниями мускарин не выводится, а значит, зачем их вообще собирать?
В наших огромных лесах есть множество других вкусных грибов.

Это сообщение отредактировал Geva - 8.09.2017 - 08:36
 
[^]
MikhailR
8.09.2017 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15415
самое интересное, что тут же в посту кто-то говорит, что их жарить нельзя, а солить можно, кто-то говорит, что жареные - вкусно...

если их отварить несколько раз, вероятно, есть то можно, но проблема многих грибов, что они очень быстро накапливают всякую дрянь, от которой ты конечно не умрешь, но ровно так же, эта дрянь будет оседать в твоем организме и рано или поздно это отразится на здоровье... свинушки. вроде, как раз и опасны этим больше других грибов... я бы не стал, тем более, что есть много других грибов
 
[^]
limaton
8.09.2017 - 08:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 812
С мухоморами тоже не все так однозначно. https://www.zagribami.info/материалы/amanita-rubescens/
 
[^]
kolobets
8.09.2017 - 09:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 6711
Цитата (Yanssen @ 7.09.2017 - 23:19)
Свинушки просто два раза варить надо и на засолку. В суп и на жарку нельзя.
Но в солёном виде они шикарны.)

Всю жизнь собирал, жарил и ел. Даже не просрался ни разу
 
[^]
mentoc
8.09.2017 - 09:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1410
Цитата (burjuin33 @ 7.09.2017 - 23:20)
Свинушка. lol.gif
Набрал сегодня свинушек. В жареном виде нет конкурентов.
И да, я уже давно походу мёртв. zombie.gif

Тут вот немного про свинушку .ЯП не рискнул.Нормальных грибов дохрена и больше.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности[2][3].

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[5]

Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[6]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна, но особенно чувствительны дети.
 
[^]
СталкерАкела
8.09.2017 - 09:07
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 176
Есть грибы так называемые (условно ядовитые или условно съедобные) ,просто надо вымачивать и вываривать меняя воду. Такие грибы нельзя есть в сыром виде.
 
[^]
Bokly
8.09.2017 - 09:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 432
Цитата (limaton @ 8.09.2017 - 08:55)
С мухоморами тоже не все так однозначно. https://www.zagribami.info/материалы/amanita-rubescens/

Для меня однозначно давно - красные. В старой бане на чердаке обычно их сушу, предварительно сняв слой пластинок.

Это сообщение отредактировал Bokly - 8.09.2017 - 09:11

Настал сезон тихой охоты
 
[^]
Barmaleiwe
8.09.2017 - 09:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 410
Цитата (михаил78 @ 7.09.2017 - 23:31)
Мы с женой как-то опят ведро насобирали. Червивые не брали, потом дома еще раз все пересмотрели: червей нет! Поставили варить, а в кастрюле белым ободком они самые повылезали. С тех пор-только лисичка. Там хоть червяки крупные и их сразу видно.

Зря. Грибы, фаршированные мясом.
 
[^]
mentoc
8.09.2017 - 09:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1410
Цитата (Bokly @ 8.09.2017 - 09:10)
Цитата (limaton @ 8.09.2017 - 08:55)
С мухоморами тоже не все так однозначно. https://www.zagribami.info/материалы/amanita-rubescens/

Для меня однозначно давно - красные. В старой бане на чердаке обычно их сушу, предварительно сняв слой пластинок.

Месье знает толк в извращениях! bdsm.gif rulez.gif
 
[^]
madjar
8.09.2017 - 09:22
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 35
Цитата (phelina @ 8.09.2017 - 01:06)
Цитата (Макрогнатус @ 8.09.2017 - 00:10)
Червяки в лисичках? Да еще и крупные?  lol.gif

Желтые такие, большие. Это не червячки грибного комарика, а какие-то другие.

Проволочник это. Почему-то да, лисички он любит.
Свинухи никогда не брали.
А в последние пару лет многие стали "колпаки" собирать. Всегда их за поганки считал (да и сейчас считаю), но в этих самых тырнетах постоянно сообщения попадаются типа : "Подскажите, это колпак?", "Съездили в лес, колпачков набрали" и пр. И этих вопросов про "Этоколпак???" в тематических группах дохрена. По мне так лучше пустому приехать, чем такую пердь собирать.
 
[^]
flashmen1
8.09.2017 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 2805
Вчера ходил в лес. Подберезовиков и подосиновиков набрал есть и маслята, но мало. Свинухов тьма, но их у нас никто не берет. Мухоморов нет вообще, может и правда кто нибудь по ним убивается)) Регион Воронеж.

Настал сезон тихой охоты
 
[^]
Transformato
8.09.2017 - 09:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1811
ЧЁРНЫЕ ГРУЗДИ РУЛЯТ)))
 
[^]
iCanGet
8.09.2017 - 09:41
2
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Вчера передачу слушал по радио. Свинушки - ядовитые грибы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40388
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх