Потоп в Уфе 4 сентября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murom2016
5.09.2017 - 17:48
0
Статус: Offline

Ярила

ага. в Сипайлово на этот паз, как ни странно, было норм...

[^]
HVV78
5.09.2017 - 18:42
5

Шутник

Уфинцы! Помните Уфу на Новый год снегом завалило, мэр выкрутился тогда, теперь водой затопило, что будет следующее? Мэра нашего давно в отставку пора, вред от него один.

[^]
Sergjo1982
5.09.2017 - 18:55
0

Ярила

Кстати, один погибший все же есть. Мужика потоком с ног свалило и протащило сколько-то метров. Нашли спустя 3 часа со следами чмт и признаками утопления

[^]
vitil
5.09.2017 - 19:43
2

Приколист

Цитата (freim @ 5.09.2017 - 17:07)
Я реально не понимаю нахера лесть на машине в такие лужи? Когда Москву топила я предпочитал крюк в пару км сделать чем играть в подводную лодку, а потом плакаться, что машине пизда и государство в этом виновато

а вот нет другого пути, если тебя дождь застал на Салаватке, куда вы будете деваться??
в соседнем посте большинство фоток именно с проспекта Салавата Юлаева, там машины стоят по бампер и выше в воде, а Салаватка это главный основной въезд в город
мне сильно повезло что ст.медсестра в поликлинике протупила и дала направление в РКБ только после обеда, иначе бы я поехала в Уфу чтобы приехать именно к двум-трем часам, т.е попала бы именно в самый дождь, а кроме Салаватки другого пути к квартире на Айской с южного направления нет

Это сообщение отредактировал vitil - 5.09.2017 - 19:44

[^]
yaTonop
5.09.2017 - 20:14
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (icе @ 5.09.2017 - 15:50)
Цитата (v1toz @ 5.09.2017 - 15:49)
Вот скажите мне - ладно кто припарковался не удачно в низине, но зачем ехать в такой высокой воде на машине? ее же потом сушить заманаешся, очень проблематично, и все ступичные и т.п надо менять будет, машина по сути портится очень сильно

вопрос,а куда деваться? бросать машину и идти пешком по лужам? с учетом того что общественный транспорт практически весь стоит из за пробок,а ни одно такси элементарно не принимает заказы

А выехать за город, сделать крюк и заехать с другой стороны города? Да, долго, бензин, опять же, но всяко лучше, чем сушить и химичстить салон, а то и схватить гидроудар или замыкание проводки. Неужели такой риск был оправдан?

[^]
Steplerz
5.09.2017 - 20:31
0

Ярила

какие замечательные ливневки из натурального грунта. ВВ сейчас вызовет губернатора, и скажет: ну что ж вы голубчик так нехорошо ведете хозяйство? сколько вам нужно времени (и денег по умолчанию), что бы всё исправить, пол года? Хорошо, в январе придем и проверим, идите, работайте.

[^]
mixxxxail
5.09.2017 - 21:32
0

Балагур

лайк за отчет

[^]
GalaGala
5.09.2017 - 21:44
2

Ярила

Цитата (v1toz @ 5.09.2017 - 12:49)
Вот скажите мне - ладно кто припарковался не удачно в низине, но зачем ехать в такой высокой воде на машине? ее же потом сушить заманаешся, очень проблематично, и все ступичные и т.п надо менять будет, машина по сути портится очень сильно

Дело в том, что в нашем славном городе затапливает именно 'высокие' места во время дождя! Не из-за того, что вода естественным образом не уходит 'река подпирает', а из-за того, что городские власти на Марсе живут - ливневым забиты, естественные стоки заблокированы... Не помните, да: 'А что это за белы город НА ГОРЕ? - Это Уфа!' (ДДТ).
Город - На Горе! Со всех сторон - естественный сток воды! Надо быть весьма альтернативно одаренным хозяином города, чтобы его затопить!
Для справки: выпало 11 мм (!!!!!!!!!) осадков! КАК можно 11 мм 'собрать' до 400 - 1500??? (Все ещё про мм, для гуманитариев)

И для справки. У меня загородный дом на 'левом', низком берегу. Там сейчас родители 'картошку с помидорами рОстят'. ВСЯ вода впиталась в течение 20-30 минут, никаких потопов)) Коты тоже не пострадали dont.gif

[^]
ruslan3967
5.09.2017 - 21:48
7

Ярила

Парня - в мемы!

Потоп в Уфе 4 сентября

[^]
GalaGala
5.09.2017 - 21:56
3

Ярила

Цитата (yaTonop @ 5.09.2017 - 20:14)
Цитата (icе @ 5.09.2017 - 15:50)
Цитата (v1toz @ 5.09.2017 - 15:49)

вопрос,а куда деваться? бросать машину и идти пешком по лужам? с учетом того что общественный транспорт практически весь стоит из за пробок,а ни одно такси элементарно не принимает заказы

А выехать за город, сделать крюк и заехать с другой стороны города? Да, долго, бензин, опять же, но всяко лучше, чем сушить и химичстить салон, а то и схватить гидроудар или замыкание проводки. Неужели такой риск был оправдан?

Уважаемый советчик! Прямо сейчас, открываем карту и даём мне подробный совет...

Вот нахожусь я, тупая блондинка, в районе Спортивной... А надо мне попасть в район Советской... И вот я, следуя вашему совету, еду 'за город' по 'сухой дороге'... На юг - вода... На восток - река, блять, мешает... На запад - пробка - новый мост из-за прорыва ливневым встал... На север! Мы пойдём на Север! Доплываем до Синтезспирта (не в Сипайлово же, на самом деле?! Там ливневки нет вообще - город на песке, вода должна сама уходить... Асфальт, правда, сука, из песка пророс - мешает современной урбанистике!) Там два варианта - в Черниковку или по Трамвайной. Трамвайная плывет... Мост в Черниковку стоит (почему?!). Ладно, прорвались через мост... Выбор: на М5 через Шакшу или через Благовещенск на М7 вернуться...

Да буквально часа через 3-4 (мне повезло!), а реально - через 5-6 - Я на месте! Я поехала требуемы 8 км!!!!

Спасибо, Советчик!

[^]
НатаLка
5.09.2017 - 22:03
0

Ярила

в этом потопе утопшего мужика нашли.
"Первая жертва ливней в Уфе
Труп человека был найден сразу после потопа в центре города."

Это сообщение отредактировал НатаLка - 5.09.2017 - 22:05

[^]
kimvladimiri
5.09.2017 - 22:04
1

Шутник

Цитата (Yhndr @ 5.09.2017 - 16:46)
Цитата (socratus861 @ 5.09.2017 - 16:39)
из одной трубы втекает, из другой вытекает... арифметика... когда скорость втекания кардинально превышвет скорость вытекания, то, тогда... тоже арифметика... простая арифметика.
ливневки рассчитаны на средний показатель нормы... арифметика... когда десять норм вместо одной льется, то... опять арифметика.
Все начинается с арифметики. А арифметика, друг мой, это не хорошее и не плохое... это просто элементарные расчеты...
Даже в России-матушке, представь себе...

На средние значения эффективные менеджеры и опираются, мол нахер ложить трубу пятисотку если дождя в этом году кот наплакал, да и двухсотки хватит вполне.

Ливневая канализация предполагает следование ГОСТ 21.604-82, который посвящён наружным сетям водоснабжения и канализации.

Что-то я не помню за всю молодость прожитую в Союзе чтобы были проблемы с ливневкой.

Как обычно, эффективные менеджеры "экономят на спичках" moderator.gif

Бывало и в советские времена. Видел, как по улицам Хабаровска в 1986 году реально река текла вниз по улице. А внизу образовалось озеро, прямо у дома.

[^]
olegMa
5.09.2017 - 22:19
-1

Шутник

Цитата (GalaGala @ 5.09.2017 - 21:44)

Дело в том, что в нашем славном городе затапливает именно 'высокие' места во время дождя! Не из-за того, что вода естественным образом не уходит 'река подпирает', а из-за того, что городские власти на Марсе живут - ливневым забиты, естественные стоки заблокированы... Не помните, да: 'А что это за белы город НА ГОРЕ? - Это Уфа!' (ДДТ).
Город - На Горе! Со всех сторон - естественный сток воды! Надо быть весьма альтернативно одаренным хозяином города, чтобы его затопить!
Для справки: выпало 11 мм (!!!!!!!!!) осадков! КАК можно 11 мм 'собрать' до 400 - 1500??? (Все ещё про мм, для гуманитариев)

И для справки. У меня загородный дом на 'левом', низком берегу. Там сейчас родители 'картошку с помидорами рОстят'. ВСЯ вода впиталась в течение 20-30 минут, никаких потопов)) Коты тоже не пострадали dont.gif

Двухмесячная норма за короткий промежуток- 115 мм. Не спасут ливневки

[^]
MAPAT1972
5.09.2017 - 23:14
0

Балагур

Цитата (Nasferato @ 5.09.2017 - 15:51)
я два раза не повторяю, я два раза не повторяю

Это День Сурка какой-то

[^]
МилаБелик
5.09.2017 - 23:15
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (FABLOOK @ 5.09.2017 - 13:56)
Тут недавно пост был, где были милые "картинки" России матушки, а некоторых писавшых что это ширма, просто минусили....так вот у меня вопрос- а где ливневки? или к красивым фотам они не нужны??? про них сейчас просто забывают когда набрасывают асфальт на старый асфальт..их не чистят они на хуй не нужны...а вот красивые фото и одобрители это да mad.gif ... - а что вы видите только плохое!!

На месте ливнёвки. Но когда за пару часов две месячных нормы осадков проливается, никакие канализации не спасут! вылей в ванну бочку воды, она сразу в сток уйдёт или всё-таки задержится?

[^]
exoricst
5.09.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (olegMa @ 5.09.2017 - 22:19)

Нет там никакой ливневки. Я пешком От Тц Башкирия вниз шел. Никаких ливневок, Вода течет по дворам и дорогам по пол километра. Вода на остановках (на проезжей части) по щиколотку.
Если едешь на общественном транспорте даже в средний дождь, ноги не замочить без резиновых сапог не реально.

При том что Уфа реально город на горе. И достаточно в некоторых местах бордюрчик убрать, что-бы воды не было.

Она конечно примерно так и сливается, но по дорогам. rulez.gif

Ну там из первого фото про водопад, все явно и наглядно.

Это сообщение отредактировал exoricst - 5.09.2017 - 23:30

[^]
Corleone1891
5.09.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (uralla @ 5.09.2017 - 11:31)
Въезд под путепровод был перекрыт машиной ГИБДД, но некоторые машины, грузовики и прокачанные внедорожники, проезжали через полицейских и на свой страх и риск ехали под мост.

Стадия кретинизма крайней степени "Я д'Артаньян, а вы пидорасы решили, что я очкану"

[^]
Corleone1891
5.09.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (HVV78 @ 5.09.2017 - 18:42)
Уфинцы! Помните Уфу на Новый год снегом завалило, мэр выкрутился тогда, теперь водой затопило, что будет следующее? Мэра нашего давно в отставку пора, вред от него один.

Когда вулкан под Уфой пизданёт, тогда посмотрим что скажет Ялалов gigi.gif

[^]
Beavis84
6.09.2017 - 00:27
0

Тракторист

А я недавно при меньшем потопе в СПб ремень генератора потерял с авто )))) Причем высокий же, Транзит, а ведь всё равно достало. Наверно зря выпендривался, легковушки по левому ряду бгонял ))))))) На скорости и слетел видимо, первый раз в жизни такое (30км/ч, аж на второй передаче шел, лужа по пороги).

[^]
Antifriz
6.09.2017 - 09:54
0

Весельчак

В Брянске вчера такая же Дичь была

[^]
GalaGala
6.09.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (olegMa @ 5.09.2017 - 22:19)

115 мм - это же 11,5 см, да? Теперь расскажите, как надо спланировать (и поддерживать) систему водоотведения в городе, который стоит на горе (нехилой) и обеспечен ЕСТЕСТВЕННЫМИ путями отвода воды, чтобы в самых высоких точках города собиралось до 40-50 см воды (см. видео)???!!! КАК?! Что должно быть в головах и ситипростигосподименеджера и его 'подельников'?!

[^]
GalaGala
6.09.2017 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Corleone1891 @ 5.09.2017 - 23:41)
Цитата (HVV78 @ 5.09.2017 - 18:42)

Когда вулкан под Уфой пизданёт, тогда посмотрим что скажет Ялалов gigi.gif

Да нет там вулкана... Там карстовые провалы - регулярно то машина провалиться, то пол-дома обвалиться...

С ужасом смотрю на квартал 'Дом у озера'. В 100 метрах уже лет 20 стоит 'на стяжках' пятиэтажка (по ул. Антонова). Благо, провал в центре дома - дом не 'разваливается', а пытается 'сложиться' - это пока и спасает...

[^]
GalaGala
6.09.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 5.09.2017 - 23:15)
Цитата (FABLOOK @ 5.09.2017 - 13:56)
Тут недавно пост был, где были милые "картинки" России матушки, а некоторых писавшых что это ширма, просто минусили....так вот у меня вопрос- а где ливневки? или к красивым фотам они не нужны??? про них сейчас просто забывают когда набрасывают асфальт на старый асфальт..их не чистят они на хуй не нужны...а вот красивые фото и одобрители это да mad.gif ... - а что вы видите только плохое!!

На месте ливнёвки. Но когда за пару часов две месячных нормы осадков проливается, никакие канализации не спасут! вылей в ванну бочку воды, она сразу в сток уйдёт или всё-таки задержится?

И ещё раз. 115 мм - это не 'бочка воды в ванную'!
И для справки: в Сипайлово ливневок нет вообще (район же на песке - зачем ливневки? Вода в песок сама уйдёт. Асфальт, правда, сука вороги поклали, нарушили гениальные планы урбанистов!)
В центре города (район улиц Советская, К.Маркса, Фрунзе, Кирова) ливневки (по итогам испытаний 2015 года) работают не более, чем на 15% от проектной мощности. А не менее 40% ливневых стоков не работают (повреждены, частично/ полностью отрезаны от центральной системы водоотвода, закрыты) в результате ошибок при ремонте и реконструкции проезжей части ул. Ленина, Фрунзе, Театральной, Пушкина...
Про 'горизонт' и 'профиль' Салаватки вообще говорить ничего не хочу... Искусственно построенная транспортная магистраль... Перепад 'горизонта' - до 300 мм на 1 км дороги. Причём перепад не 'в горку' или 'под горку'; перепад 'вверх -вниз'... Зачем?! Искусственно создаваемые места для искусственных озёр?!
По профилю, центр проезжей части НИЖЕ обочин! Не газонов с бордюрами, а обочин! Зачем?! Чтобы вода с обочины на дорогу стекала?!
Это тоже не от градоправителей зависти?!

[^]
yaTonop
6.09.2017 - 11:51
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (GalaGala @ 5.09.2017 - 21:56)
Спасибо, Советчик!

Я не житель Уфы и географических особенностей вашего города не знаю. Я предложил вариант действий исходя из сложившейся ситуации, как действовал бы я сам. Мне машина дороже затраченного на объезд времени why.gif
Цитата
У мужа сестры вполне себе обычный отечественный внедорожник (Шеви-Нива). Полдня 'работал спасателем'...
Сначала невестку с остановки 'эвакуировал', потом пару соседей 'заглохших' из луж вытаскивал... Ближе к вечеру поехал друга 'отбуксировать' - ещё с десяток машин на горку вытащил

У них такие напасти - отрада, что дождь, что снег. Лишний раз говны помесить, заодно людям помочь

Это сообщение отредактировал yaTonop - 6.09.2017 - 11:55

[^]
GalaGala
6.09.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 5.09.2017 - 14:03)
Водители "прокачанных внедорожников", наверное, скакали от радости, ведь наконец-то их монстры пригодились в городе gigi.gif ( как там говаривал Дж. Кларксон про ношение презерватива круглый год?)

У мужа сестры вполне себе обычный отечественный внедорожник (Шеви-Нива). Полдня 'работал спасателем'...
Сначала невестку с остановки 'эвакуировал', потом пару соседей 'заглохших' из луж вытаскивал... Ближе к вечеру поехал друга 'отбуксировать' - ещё с десяток машин на горку вытащил rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37184
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх