О Мише меченом "освободителе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пидагок
3.09.2017 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Может Раиска всем крутила? Просто удивительно, что наш пациент, много с делающий и многое знающий умрет своей смертью. Горбачев - тупая говорящая голова, imho.

Это сообщение отредактировал пидагок - 3.09.2017 - 12:52

[^]
Garik499
3.09.2017 - 12:51
-5

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 3.09.2017 - 12:49)
Цитата (Garik499 @ 3.09.2017 - 12:43)
zloyGoblin
Цитата
Да мне срать,кого он там уважает! Я задал вопрос ЯПовским либерастикам,они свели тему к "главному либералу" и сьехали с темы и так всегда,как только в чате начинают хаять либералов,они тут же прячутся за Путина и за его высказывание,что он главный либерал,тем самым сьезжая с темы. Ушлые приемчики

Это как я понимаю в мой огород камень)) А ты можешь объяснить по каким критериям я либерал? Или ты очередной балабол?

Слишком дохуя ты о себе высокого мнения,чтобы я к тебе лично обращался gigi.gif
Вот такие как ты вечно паранноют,что за ними следят,им не дают голоса,ущемляют ваши права. Больные люди
cranky.gif

Понятно. Значит ты очередной балабол, которого конкретные вопросы ставят в тупик и он начинает злиться и вилять жопой)

[^]
LIZAMAX
3.09.2017 - 12:52
2

Приколист

Цитата (proglot @ 3.09.2017 - 12:05)
а я помню ,как мать зп банками сметаны получала,а еще покупали мешок не самого высшего сорта муки,и сами в духовке пекли хлебушек((

"По диплому - я конструктор-инженер,
И поверьте, что не худшего разряда.
Нас когда-то детям ставили в пример,
А теперь я продавец седьмого ряда.

Тут со мной мои собратья по нужде
Все с дипломами, есть даже два доцента
Мы на ярмарке торгуем каждый день
Получая от хозяина проценты..."

[^]
Alex0053
3.09.2017 - 12:54
5

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 3.09.2017 - 11:05)
Его даже черти в ад не забирают. Боятся, что и им пиздец устроит.

С дровами началися перебои,
Котлы остыли, грешники сбежали
И черти все на митингах гурьбою.
Случилось что? Да Горбачева, вот, прислали

[^]
zloyGoblin
3.09.2017 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.09.2017 - 12:51)
Цитата (zloyGoblin @ 3.09.2017 - 12:49)
Цитата (Garik499 @ 3.09.2017 - 12:43)
zloyGoblin
Цитата
Да мне срать,кого он там уважает! Я задал вопрос ЯПовским либерастикам,они свели тему к "главному либералу" и сьехали с темы и так всегда,как только в чате начинают хаять либералов,они тут же прячутся за Путина и за его высказывание,что он главный либерал,тем самым сьезжая с темы. Ушлые приемчики

Это как я понимаю в мой огород камень)) А ты можешь объяснить по каким критериям я либерал? Или ты очередной балабол?

Слишком дохуя ты о себе высокого мнения,чтобы я к тебе лично обращался gigi.gif
Вот такие как ты вечно паранноют,что за ними следят,им не дают голоса,ущемляют ваши права. Больные люди
cranky.gif

Понятно. Значит ты очередной балабол, которого конкретные вопросы ставят в тупик и он начинает злиться и вилять жопой)

Я все описал выше,вилять начали такие как ты,сьезжая на Вову либерала. Дальнейший разговор считаю бессмысленным,один хуй соскочишь. Удачи

[^]
Рабинович91
3.09.2017 - 12:58
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 3.09.2017 - 12:36)
Цитата (Dron66 @ 3.09.2017 - 12:19)
Цитата (Garik499 @ 3.09.2017 - 12:18)
Цитата (Rocych @ 3.09.2017 - 12:07)
Самую лучшую и непобедимую систему уничтожил один человек. Что-то тут не сходится.

Вот я тоже уже много раз задавал этот вопрос и никто мне так и не ответил. Как смог один человек разрушить мощнейшее государство в мире, с лучшей медициной, наукой и образованием, государство где все люди жили счастливо и в достатке?
Гитлер с лучшей армией в Европе не смог этого сделать, а Горбачев смог...

Потому что не с него это началось.

Что с чего началось?

С того, что советская экономика сталинского образца могла быть продуктивна только при наличие репрессий и работе за трудодни(ну или почти за бесплатно). Люди жили в бараках, сталинки же были положены лишь номенклатуре. Как только в стране появилось подобие социализма(Хрущев ввел пенсии жителям деревни, убрал плату за обучение в школах и вузах,началось массивное строительство жилого фонда;Брежнев ввел пятидневный рабочий день(до этого была шестидневка), разрешил выдачу паспортов жителям деревни, продолжились улучшения в соц. сфере), тогда в стране замедлился экономический рост а потом и вовсе началось свободное падение.
Труд из-под палки малоэффективен, знаете ли.

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 3.09.2017 - 13:02

[^]
maik2
3.09.2017 - 12:59
5

Ярила

Сколько народа погубил ублюдок своим сухим законом...

[^]
Garik499
3.09.2017 - 13:02
-2

Ярила

zloyGoblin

Цитата
Я все описал выше,вилять начали такие как ты,сьезжая на Вову либерала. Дальнейший разговор считаю бессмысленным,один хуй соскочишь. Удачи

Это такая вялая попытка хуцпы?! lol.gif Удачи)))

[^]
радар
3.09.2017 - 13:06
3

Ярила

Самую лучшую и непобедимую систему уничтожил один человек. Что-то тут не сходится.

а чо нет? если принятие решений в системе замкнуто на одного человека, то он может и разрушить её.
почему путина охраняют как свиноматку из фильма "звёздный десант"??? потому что с его смертью ништяков лишатся многие упыри если не все.

[^]
topslik
3.09.2017 - 13:07
4

Балагур

Да да да, опять говницо полетело на мишу... потом на борю, потом на вову .... такой мы народ, и всем все равно будет на срать!

[^]
Gera33
3.09.2017 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (Рабинович91 @ 3.09.2017 - 12:58)

Вот я тоже уже много раз задавал этот вопрос и никто мне так и не ответил. Как смог один человек разрушить мощнейшее государство в мире, с лучшей медициной, наукой и образованием, государство где все люди жили счастливо и в достатке?

Что с чего началось?

С того, что советская экономика сталинского образца могла быть продуктивна только при наличие репрессий и работе за трудодни(ну или почти за бесплатно). Люди жили в бараках, сталинки же были положены лишь номенклатуре. Как только в стране появилось подобие социализма(Хрущев ввел пенсии жителям деревни, убрал плату за обучение в школах и вузах,началось массивное строительство жилого фонда;Брежнев ввел пятидневный рабочий день(до этого была шестидневка), разрешил выдачу паспортом жителям деревни, продолжились улучшения в соц. сфере), тогда в стране замедлился экономический рост а потом и вовсе началось свободное падение.

Читал статью,в которой проводился краткий пересказ анализа академиков наук о ситуации в СССР и план развития на 1986-2005 годы(в 83 он вышел),так вот, исходя из текста становиться понятно,что основная причина развала - нарастающее отставание от Запада технологически,т.е СССР был заточен на количество рабочих мест,а не на качество,в итоге нарастал импорт зарубежной техники и возраст техники,ученые трудились над всякими ракетами и оружием,а не над гражданским сектором,отставание от Запада было все больше,воровство стало неотъемлемой частью верхних эшелонов, и в итоге,после развала СССР ,который был очевиден всем наверху, коммунисты оказались в оппозиции, выкинутые на мусорку и никому особо не нужные.
https://aftershock.news/?q=node/530948

Это сообщение отредактировал Gera33 - 3.09.2017 - 13:15

[^]
Garik499
3.09.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 3.09.2017 - 12:59)
Сколько народа погубил ублюдок своим сухим законом...

Больше чем Ельцин или меньше?

[^]
DarkIvan
3.09.2017 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 3.09.2017 - 17:40)
Опять доебались до Горбачева. Да что это за "колосс на глиняных" был, если его ОДИН предатель смог развалить? И что это была за система, при которой предатель пробрался на самый верх (единогласно выбрали ведь). И что это за система, при которой предатель прорвался к власти, разваливает страну- и НИКТО и НИКАК помешать не смог? Нахуй нужны такие страна и система ИМХО!!!

Ну не один. Просто Горбачев, это "верхушка айсберга", видимая его часть. А предателей в "системе" хватало и без него. И кто его выбирал ? Партийно-номенклатурная "элита". Которую заботило только собственное благосостояние. Которой нахрен не нужны были никакие изменения/реформы. У неё и так всё было. Которая желала, что-бы всё было как при "дорогом Леониде Ильиче". То есть, дружно похлопали на очередном пленуме ЦК, невнятному бормотанию Брежнева с трибуны, и разошлись заниматься своими делами. Приписками, воровством, ну или просто ничего не деланием. Настоящий лидер, который бы реально управлял государством, был никому не нужен. Поэтому все потенциальные преемники Брежнева, которые могли бы удержать власть в своих руках, или очень вовремя умерли (Кулаков, Машеров например), или их так или иначе "подвинули/блокировали". Горбачева выбрали ещё потому, что он был достаточно молодой, а значит мог "править" долго. "Гонка на лафетах" всем надоела. И партэлите в том числе. Всем хотелось "спокойствия и стабильности". И мешать Горбачеву, по большому счету, не не могли, а не хотели. Лидеры "союзных" республик, спали и видели себя, полновластными хозяевами независимых государств. В которых они могли творить всё, что хотят. Как то так.

[^]
Frankenshtok
3.09.2017 - 13:21
-1

Весельчак

Горбача в стену замуруют. Кремлёвскую.

А так - был ОхуЕль...н, стал ХуеПу...н.

Это сообщение отредактировал Frankenshtok - 3.09.2017 - 13:37

[^]
Обозин
3.09.2017 - 13:21
1

старый циник

Что с чего началось?

С того, что советская экономика сталинского образца могла быть продуктивна только при наличие репрессий и работе за трудодни(ну или почти за бесплатно). Люди жили в бараках, сталинки же были положены лишь номенклатуре. Как только в стране появилось подобие социализма(Хрущев ввел пенсии жителям деревни, убрал плату за обучение в школах и вузах,началось массивное строительство жилого фонда;Брежнев ввел пятидневный рабочий день(до этого была шестидневка), разрешил выдачу паспортов жителям деревни, продолжились улучшения в соц. сфере), тогда в стране замедлился экономический рост а потом и вовсе началось свободное падение.

я бы исчо добавил постоянное санкционное давление, "помощь нашим африканским и прочим братьям", ну и куда без неё: преславутую "гонку вооружений"...

[^]
tovarishart
3.09.2017 - 13:26
5

Ярила

самую совершенную машину мерседес у-ошил об столб 1 идиот.
самый совершенный поезд сошёл с рельс столкнувшись с товарняком по вине одного человека

о ужас просто наличие тёлки в рубке круизного СОВЕРШЕННОГО лайнера привело

[^]
Bris2
3.09.2017 - 13:34
3

Ярила - динозавр

Цитата (byrlak @ 3.09.2017 - 12:14)
Ельцин сдох, я праздновал. Помрет этот ещё раз в загул уйду, бля буду. Так что в день смерти этого упыря меня не теряйте, у меня праздник.

Уже много лет, на антресоли, стоит литрушечка водочки именно для этого случая.
Так что, бро, думаю - мы не одни будем. Как бы правительству следующий день выходным объявить не пришлось, ввиду нетрудоспособности трудящихся масс.

[^]
tovarishart
3.09.2017 - 13:34
2

Ярила

Что с чего началось?

вы откровенно ЛЖЁТЕ !!!!
даже во время войны в 43 на освобождённых территориях активно строилось и восстанавливалось жильё
"обеспечивал трудящимся жилье в натуральном виде. В основном бесплатно, но под условия освобождения жилья, когда в нем нет надобности, например при переезде на новое место жительство или в другое жилье. Тем не менее, для тех, кто хотел получить жилье в собственность, это право сохранялось в полной мере. Для этого государство напрямую давало ссуду гражданам, а не перечисляло денег, как сейчас, в частные руки жирных котов банкиров-ростовщиков, которые наваривают на них себе маржу, вздувая процент ипотеки для граждан. Сталин считал, что между государством и человеком не должно быть частных посредников. При Сталине не было понятия «государственные услуги» потому, что всё государство было собственностью трудящихся, и они сами принимали решения о распределении всех материальных благ. Для этого государство не нанимало иностранных банкиров и заморских адвокатов. Вот, например, Постановлением Совета Министров СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке» была установлена зарплата на 20% больше, чем остальным. Повышенную зарплату получили 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока. План жилищного строительства в этих районах на 1946 - 1947 гг. включал всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов; 10100 коммунальных жилых домов с количеством 55000 квартир. Примерно половину из этих государственных жилых домов было разрешено продать в собственность. Работник мог купить жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый по цене 8 тыс. руб. и каменный - 10 т. руб.; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 т. руб. и каменный - 12 т. руб. Для предоставления гражданам возможности приобретения в собственность жилого дома Сталин обязал Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год. Министерство финансов СССР ассигновало на выдачу кредитов до 1 миллиарда рублей ежегодно."

[^]
Kittin
3.09.2017 - 13:36
3

Приколист

Я прекрасно принимаю, что сейчас относительная свобода, вседоступность и остальные прелести капитализма и демократии deal.gif , но вспоминать свободу, данную Горбачевым мучительно и пахнет она голодом и холодом.
Да, я была ребенком, тем не менее жрать мне хотелось, хотелось отопления в квартире (которого у нас не было 8 лет), хотелось не штопанных гамаш и колготок. Еще из воспоминаний - из всех накоплений на книжке, родители смогли купить только два куска линолеума на кухню, а по советским рублям, там накоплений было на машину и что-то еще -_-
Козел он и подлец. Не понимаю тех, кто ему аплодирует.

[^]
Обозин
3.09.2017 - 13:37
-1

старый циник

Цитата (DarkIvan @ 3.09.2017 - 13:17)
Цитата (Аттила @ 3.09.2017 - 17:40)
Опять доебались до Горбачева. Да что это за "колосс на глиняных" был, если его ОДИН предатель смог развалить? И что это была за система, при которой предатель пробрался на самый верх (единогласно выбрали ведь). И что это за система, при которой предатель прорвался к власти, разваливает страну- и НИКТО и НИКАК помешать не смог?  Нахуй нужны такие страна и система ИМХО!!!

Ну не один. Просто Горбачев, это "верхушка айсберга", видимая его часть. А предателей в "системе" хватало и без него. И кто его выбирал ? Партийно-номенклатурная "элита". Которую заботило только собственное благосостояние. Которой нахрен не нужны были никакие изменения/реформы. У неё и так всё было. Которая желала, что-бы всё было как при "дорогом Леониде Ильиче". То есть, дружно похлопали на очередном пленуме ЦК, невнятному бормотанию Брежнева с трибуны, и разошлись заниматься своими делами. Приписками, воровством, ну или просто ничего не деланием. Настоящий лидер, который бы реально управлял государством, был никому не нужен. Поэтому все потенциальные преемники Брежнева, которые могли бы удержать власть в своих руках, или очень вовремя умерли (Кулаков, Машеров например), или их так или иначе "подвинули/блокировали". Горбачева выбрали ещё потому, что он был достаточно молодой, а значит мог "править" долго. "Гонка на лафетах" всем надоела. И партэлите в том числе. Всем хотелось "спокойствия и стабильности". И мешать Горбачеву, по большому счету, не не могли, а не хотели. Лидеры "союзных" республик, спали и видели себя, полновластными хозяевами независимых государств. В которых они могли творить всё, что хотят. Как то так.

Вот есть недосказанность: весь властный аппарат был построен и заточен на жёсткую авторитарную власть, которая, при сложившихся экономических условиях (жопа) показала свою крайнюю не эффективность... Когда в стране пропали сначала зарплаты, а потом и продукты, народу стало не интересно слушать "о постоянных успехах социализма"...
Горбач видел необходимость перемен, однако они и пройти безболезненно не могли, да и многих его противников не устраивали... Немаловажно и то, что номенклатура не имела опыта управления в кризисных ситуациях, да и желания подвинуться в привелегиях не приобрела.
Развал Союза был не избежен, как "крах империализма", горбачу повезло собрать всех собак на этом поприще, в чём то он оттянул агонию, в чёмто процесс ускорил, но случилось то, что должно было случиться, рано или поздно, ну не работают палочные экономики, в эпоху глоболизации, разделении труда между странами, отсутствия финансов и саботаже "красного директориата"...

[^]
tovarishart
3.09.2017 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Bris2 @ 3.09.2017 - 13:34)
Цитата (byrlak @ 3.09.2017 - 12:14)
Ельцин сдох, я праздновал. Помрет этот ещё раз в загул уйду, бля буду. Так что в день смерти этого упыря меня не теряйте, у меня праздник.

Уже много лет, на антресоли, стоит литрушечка водочки именно для этого случая.
Так что, бро, думаю - мы не одни будем. Как бы правительству следующий день выходным объявить не пришлось, ввиду нетрудоспособности трудящихся масс.

не сдохнуть он должен, а под суд попасть за предательство

[^]
ДухГришкиР
3.09.2017 - 13:38
0

Ярила

О плане Даллеса вы не слышали?

[^]
Рабинович91
3.09.2017 - 13:39
1

Юморист

Цитата (Gera33 @ 3.09.2017 - 13:13)

Что с чего началось?

С того, что советская экономика сталинского образца могла быть продуктивна только при наличие репрессий и работе за трудодни(ну или почти за бесплатно). Люди жили в бараках, сталинки же были положены лишь номенклатуре. Как только в стране появилось подобие социализма(Хрущев ввел пенсии жителям деревни, убрал плату за обучение в школах и вузах,началось массивное строительство жилого фонда;Брежнев ввел пятидневный рабочий день(до этого была шестидневка), разрешил выдачу паспортом жителям деревни, продолжились улучшения в соц. сфере), тогда в стране замедлился экономический рост а потом и вовсе началось свободное падение.

Читал статью,в которой проводился краткий пересказ анализа академиков наук о ситуации в СССР и план развития на 1986-2005 годы(в 83 он вышел),так вот, исходя из текста становиться понятно,что основная причина развала - нарастающее отставание от Запада технологически,т.е СССР был заточен на количество рабочих мест,а не на качество,в итоге нарастал импорт зарубежной техники и возраст техники,ученые трудились над всякими ракетами и оружием,а не над гражданским сектором,отставание от Запада было все больше,воровство стало неотъемлемой частью верхних эшелонов, и в итоге,после развала СССР ,который был очевиден всем наверху, коммунисты оказались в оппозиции, выкинутые на мусорку и никому особо не нужные.
https://aftershock.news/?q=node/530948

В этом тоже есть логика, необходимо было обеспечить растущее население рабочими местами, то есть ту работу, которую могли бы сделать десять человек(без напряга для этой десятки) выполняли все 20.Один старался, другой-пил, падала мотивация-но все получали одинаково.Отсюда и более низкая эффективность труда по отношению к странам Запада. Но по другому поступить было нельзя, иначе-безработица.А по Марксу коммунизм наступит в тех странах, которые обеспечить более высокую эффективность труда( а мы эту гонку как раз и проигрывали).

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 3.09.2017 - 13:47

[^]
ВесельчакЮ
3.09.2017 - 13:39
0
Статус: Online

Благородный пират

Цитата (businer @ 3.09.2017 - 12:08)
черти заждались его

Не,есть подозрения,что Горби вечен.Не возьмут его в ад черти.Опасаются,что он и там перестройку устроит,сухой закон и развалит весь ад к ебеням. lol.gif

[^]
MIshkinasevere
3.09.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 3.09.2017 - 16:16)
В Берлине меченному Иуде немцы поставили памятник.. Удивительно, что не из золота, и не в полный рост.

Лишь тот ушёл от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.

Ф.И.Тютчев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39903
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх