О Мише меченом "освободителе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tovarishart
3.09.2017 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 3.09.2017 - 13:39)

В этом тоже есть логика, необходимо было обеспечить растущее население рабочими местами, то есть ту работу, которую могли бы сделать десять человек(без напряга для этой десятке) выполняли все 20. Отсюда и  более низкая эффективность труда по отношению к странам Запада. Но по другому поступить было нельзя, иначе-безработица.А по Марксу коммунизм наступит в тех странах,  которые обеспечить более высокую эффективность труда( а мы эту гонку как раз и проигрывали).

опять несёте чушь, что впаривают в агитках
проблемы - пр-ва
были
1 - ОТК переподчинили заводу
2 - убрали у начальника ОТК прокуроскую функцию
3 - разрешили выводить безналичные деньги с счетов предприятий
4 - пустили кооперативы на заводы (где они банально занялись махинациями)

как о великом "достижении" пример
резинка для трусов - в матерчатой ленте 4 резинки
так вот сейчас как достижение и как они бабло рубили рассказывают уроды, что взяли стали делать по две и каааак они круто подняли бабла на этом подняли

и все эти реформы точнее шаги к уничтожению гос-ва
сделали начина с Хрущёва а в 70е вообще основные подставы

Это сообщение отредактировал tovarishart - 3.09.2017 - 13:43

[^]
tdutynbk
3.09.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (JohnWarner @ 3.09.2017 - 12:35)
Недавно читал высер про СССР: там человек имел убогую советскую мобилу и грузовик.
Кредиты, вся херня, в СССР, Карл!!!
Не помню, где именно читал.
Одно только у таких спросить охота: откуда вы лезете, блядь!?

Насчет мобилы - не знаю, а вот в кредит много чего покупал после женитьбы.
Только это называлось в рассрочку (до 2-х лет) и каждый месяц нужно было идти в магаз и приносить очередной взнос.
А еще помню, как в 60-х ходил в магазин с талонами на белый хлеб. В Харькове, если че.

[^]
Каpандаш
3.09.2017 - 13:50
6

Ярила

Из за бесхребетной Горбачевской политики много русскоязычного населения пострадало в средней Азии, из за него началась резня в Таджикистане и Узбекистане, из за того что он не смог удержать страну из средней Азии в Россию хлынул героин, от которого погибли миллионы молодых людей, в общем эта меченая шлюха виновата в смертях сограждан, не знаю ради чего и за какие деньги все это делалось но он предатель, и в девятом кругу ада Бруту, и Иуде должен составить компанию Горбачев .

[^]
VasyaDV
3.09.2017 - 13:52
1

Отчалил

Цитата (Оюшминальд @ 3.09.2017 - 20:05)
Его даже черти в ад не забирают. Боятся, что и им пиздец устроит.

классическую адскую перестройку rulez.gif

[^]
ДухГришкиР
3.09.2017 - 13:52
-5

Ярила

Цитата (proglot @ 3.09.2017 - 12:05)
а я помню ,как мать зп банками сметаны получала,а еще покупали мешок не самого высшего сорта муки,и сами в духовке пекли хлебушек((

А это вам ответка прилетела за 1917 год, за "грабь награбленное", за сралинское "жить стало лучше, жить стало веселее..."

[^]
ДухГришкиР
3.09.2017 - 13:54
-6

Ярила

Цитата (Rocych @ 3.09.2017 - 12:07)
Самую лучшую и непобедимую систему уничтожил один человек. Что-то тут не сходится.

Так это упоротые совкодрочеры утверждают, они всегда были за простые решения( "Нет человека, нет проблемы"

[^]
KOSTOGLOT
3.09.2017 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Eskulap @ 3.09.2017 - 12:11)
Интересно, а когда он наконец сдохнет, его рискнут похоронить в России? upset.gif

Дык, у предателей и иуд традиция такая - сребреники за бугром с "эльфами" проедать, а падаль свою тащить на "проклятую" Родину завещают.

[^]
Рабинович91
3.09.2017 - 14:00
-2

Юморист

Цитата (tovarishart @ 3.09.2017 - 13:34)
Цитата (Рабинович91 @ 3.09.2017 - 12:58)
Цитата (Garik499 @ 3.09.2017 - 12:36)
Цитата (Dron66 @ 3.09.2017 - 12:19)
Цитата (Garik499 @ 3.09.2017 - 12:18)
Самую лучшую и непобедимую систему уничтожил один человек. Что-то тут не сходится.

Вот я тоже уже много раз задавал этот вопрос и никто мне так и не ответил. Как смог один человек разрушить мощнейшее государство в мире, с лучшей медициной, наукой и образованием, государство где все люди жили счастливо и в достатке?
Гитлер с лучшей армией в Европе не смог этого сделать, а Горбачев смог...

Потому что не с него это началось.

Что с чего началось?

С того, что советская экономика сталинского образца могла быть продуктивна только при наличие репрессий и работе за трудодни(ну или почти за бесплатно). Люди жили в бараках, сталинки же были положены лишь номенклатуре. Как только в стране появилось подобие социализма(Хрущев ввел пенсии жителям деревни, убрал плату за обучение в школах и вузах,началось массивное строительство жилого фонда;Брежнев ввел пятидневный рабочий день(до этого была шестидневка), разрешил выдачу паспортов жителям деревни, продолжились улучшения в соц. сфере), тогда в стране замедлился экономический рост а потом и вовсе началось свободное падение.
Труд из-под палки малоэффективен, знаете ли.

вы откровенно ЛЖЁТЕ !!!!
даже во время войны в 43 на освобождённых территориях активно строилось и восстанавливалось жильё
"обеспечивал трудящимся жилье в натуральном виде. В основном бесплатно, но под условия освобождения жилья, когда в нем нет надобности, например при переезде на новое место жительство или в другое жилье. Тем не менее, для тех, кто хотел получить жилье в собственность, это право сохранялось в полной мере. Для этого государство напрямую давало ссуду гражданам, а не перечисляло денег, как сейчас, в частные руки жирных котов банкиров-ростовщиков, которые наваривают на них себе маржу, вздувая процент ипотеки для граждан. Сталин считал, что между государством и человеком не должно быть частных посредников. При Сталине не было понятия «государственные услуги» потому, что всё государство было собственностью трудящихся, и они сами принимали решения о распределении всех материальных благ. Для этого государство не нанимало иностранных банкиров и заморских адвокатов. Вот, например, Постановлением Совета Министров СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке» была установлена зарплата на 20% больше, чем остальным. Повышенную зарплату получили 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока. План жилищного строительства в этих районах на 1946 - 1947 гг. включал всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов; 10100 коммунальных жилых домов с количеством 55000 квартир. Примерно половину из этих государственных жилых домов было разрешено продать в собственность. Работник мог купить жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый по цене 8 тыс. руб. и каменный - 10 т. руб.; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 т. руб. и каменный - 12 т. руб. Для предоставления гражданам возможности приобретения в собственность жилого дома Сталин обязал Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год. Министерство финансов СССР ассигновало на выдачу кредитов до 1 миллиарда рублей ежегодно."

> Для предоставления гражданам возможности приобретения в собственность жилого дома Сталин обязал Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет.
Есть отличие от хрущевок и брежневок. Жилье-то для обычного человека было не бесплатным.Плюс эти сталинские постройки были более худшего качества, с более плохими коммуникациями.

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 3.09.2017 - 14:11

[^]
Алексей228
3.09.2017 - 14:02
1

Балагур

Если интересно как и что случилось посмотрите Кургиняна. Рассказывает толково. Естественно не один Горбачёв, там номенклатура и силовики поддержали, проект объедение с Европой придумали и до сих пор туда ломятся, а нас там никто не ждёт.

Минусят, неучи оболваненные? Попробовать разобраться не пробовали?

Это сообщение отредактировал Алексей228 - 3.09.2017 - 14:20

[^]
Рабинович91
3.09.2017 - 14:09
0

Юморист

Цитата (tovarishart @ 3.09.2017 - 13:43)
Цитата (Рабинович91 @ 3.09.2017 - 13:39)

В этом тоже есть логика, необходимо было обеспечить растущее население рабочими местами, то есть ту работу, которую могли бы сделать десять человек(без напряга для этой десятке) выполняли все 20. Отсюда и  более низкая эффективность труда по отношению к странам Запада. Но по другому поступить было нельзя, иначе-безработица.А по Марксу коммунизм наступит в тех странах,  которые обеспечить более высокую эффективность труда( а мы эту гонку как раз и проигрывали).

опять несёте чушь, что впаривают в агитках
проблемы - пр-ва
были
1 - ОТК переподчинили заводую функцию
3 - разрешили выводить безналичные деньги с счетов предприятий
4 - пустили кооперативы на заводы (где они банально занялись махинациями)
2 - убрали у начальника ОТК прокуроску

как о великом "достижении" пример
резинка для трусов - в матерчатой ленте 4 резинки
так вот сейчас как достижение и как они бабло рубили рассказывают уроды, что взяли стали делать по две и каааак они круто подняли бабла на этом подняли

и все эти реформы точнее шаги к уничтожению гос-ва
сделали начина с Хрущёва а в 70е вообще основные подставы

Это уже частности. Как было возможно увеличить падающую экономику, эффективность труда,разрешить проблему дефицита?При Андропове пытались ловить всех, кто гулял в рабочее время.При Горбачеве пытались повысить инициативу у народа.Все меры оказались бессмысленными.
В итоге все оказалась бессмысленно,все ресурсы уходили в теневую экономику.

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 3.09.2017 - 14:10

[^]
1000RR
3.09.2017 - 14:10
3

Шутник

Горбач и предатель - слова синонимы.

[^]
futureman
3.09.2017 - 14:11
2

Юморист

Никогда не понимал о чём он по тв. на съездах говорил. Такой набор фраз, будто и другого языка переведено. Уже тогда чувствовал предстоящий писец.

[^]
Novia
3.09.2017 - 14:11
3

Хохмач

У меня мать, научный работник со степенью, должна была на бухгалтера переучиться и кружок по вязанию в местном дк вести, чтобы на картошку с капустой заработать. Говнюк!

[^]
Ramzes13
3.09.2017 - 14:12
3

Ярила

Цитата (СигизмундК @ 3.09.2017 - 15:08)
Все, кто критикует Горби, похожи на тех, кто обвиняет Вована. Господа, тут проблема не в личности, тут система прогнила полностью, при Хрущеве началось и до сих пор ничего не поменялось.

Ну тут грится палка о двух концах - при застое я родился и отучился ни чего против не имею,а вот когда меченный пришел тогда и жопа началась.Алкаш все разбазарил а Володя собирает.Пусть будут шпалы но это правда,медведя и лиса а так же прочих чинушей в отставку с конфискацией....

[^]
SIKNTRD
3.09.2017 - 14:13
1

Хохмач

Цитата (proglot @ 3.09.2017 - 12:05)
а я помню ,как мать зп банками сметаны получала,а еще покупали мешок не самого высшего сорта муки,и сами в духовке пекли хлебушек((

котлеты из капусты, лепешечки из непонятно какой муки, чувствую твою боль

[^]
mashcowitch
3.09.2017 - 14:14
-3

Хохмач

Горбачёв правильно все сделал. Не умно, но правильно. А на Япе по жизни тусуется прикормленная группа коммуняк, которая пилит такие посты за бабло. По моему это очевидно всем, кто здесь часто бывает.
Ребята, вам самим не стыдно? Шли бы дело заниматься, а не троллить посетителей ресурса?

[^]
Ramzes13
3.09.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 3.09.2017 - 17:14)
Горбачёв правильно все сделал. Не умно, но правильно. А на Япе по жизни тусуется прикормленная группа коммуняк, которая пилит такие посты за бабло. По моему это очевидно всем, кто здесь часто бывает.
Ребята, вам самим не стыдно? Шли бы дело заниматься, а не троллить посетителей ресурса?

Люблю когда собаки радуются - по этому и +.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 3.09.2017 - 14:18

[^]
kerjjak
3.09.2017 - 14:18
0

Ярила

Зависть погубила СОЮЗ,зависть к ближнему-"А у Рабиновичей есть японский магнитофон ,я тоже хочу, но меня в Берёзку не пускают и чеков,хер достанешь!".
И коммунистов надо к власти вернуть,они мне квартиру должны к 2000 году,пущщай отдают!Мне так в школе говорили учителя!

Это сообщение отредактировал kerjjak - 3.09.2017 - 14:22

[^]
Mistelroy
3.09.2017 - 14:19
4

Ярила

А я вот на горбача всех собак не вешаю. Он лишь часть тупой и прогнившей системы, а начинали хрущ с брежневым и их командами. Тоесть по сути что горбач, что ельчуга, они уже пришли к власти где власти у них особо и не было. Всё разрушалось, гнило, воняло трупом. Эдакие марионетки и не более того.

[^]
spongebob67
3.09.2017 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 3.09.2017 - 14:12)
Цитата (СигизмундК @ 3.09.2017 - 15:08)
Все, кто критикует Горби, похожи на тех, кто обвиняет Вована. Господа, тут проблема не в личности, тут система прогнила полностью, при Хрущеве началось и до сих пор ничего не поменялось.

Ну тут грится палка о двух концах - при застое я родился и отучился ни чего против не имею,а вот когда меченный пришел тогда и жопа началась.Алкаш все разбазарил а Володя собирает.Пусть будут шпалы но это правда,медведя и лиса а так же прочих чинушей в отставку с конфискацией....

Никак не могу понять логики, почему Володя, самый прекрасный из всех лидеров всех времени и народов, честный, патриотичный, терпит вокруг себя подобную свору? Назовите хотя бы один положительный персонаж в его окружении. Или в Госдуме. Или еще где в правительстве.
И ведь, большая часть его команды идет рука об руку вместе с ним еще с 90-х годов. Вот ведь, как получается. Прекрасный царь и куча лживых, вороватых придворных вокруг него. Напоминает сказку, не так ли?
Бедняги, кроме, как поставить минус, ни на что вы не способны. Что то среди ботов совсем перевелись адекватные, образованные люди, с которыми поспорить интересно. Деградация полная. И где вас набирают таких?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 3.09.2017 - 14:38

[^]
QRDL
3.09.2017 - 14:21
1

Ярила

"Гитлер с лучшей армией в Европе не смог этого сделать, а Горбачев смог..." Нобелевку буржуи зря не дают...

[^]
ShtoormaN
3.09.2017 - 14:21
4

Приколист

Цитата (kerjjak @ 3.09.2017 - 14:18)
Зависть погубила СОЮЗ,зависть к ближнему-"А у Рабиновичей есть японский магнитофон ,я тоже хочу, но меня в Берёзку не пускают и чеков,хер достанешь!".

Это не завись, дружище, это классовое неравенство. Рабочий класс в Березку ну ни как не мог попасть, без блата.

[^]
zorgy1979
3.09.2017 - 14:22
0

Ярила

Меченый сука все не может подохнуть. Скорее всего контракт с дьяволом не закончился. Это его тело все еще живет. А то что было его душой давным давно мертво. Надеюсь в аду его ждет самый жаркий котел.

[^]
kerjjak
3.09.2017 - 14:25
0

Ярила

Цитата (ShtoormaN @ 3.09.2017 - 18:21)
Цитата (kerjjak @ 3.09.2017 - 14:18)

Это не завись, дружище, это классовое неравенство. Рабочий класс в Березку ну ни как не мог попасть, без блата.

Ну я думаю,блат есть и в Америках и в Европах.

[^]
DmitriyRB
3.09.2017 - 14:26
1

Ярила

Роль Горбачева сильно преувеличена. Элиты загнили к 70-м годам, а СССР пиздом накрылся в конце 80-х, начале 90-х. Вот, что писал Сахаров в 70-х:

Наиболее рафинированная, развитая форма тоталитарно-социалистического общества сформировалась в СССР. 60-летняя история нашей страны полна ужасного насилия, чудовищных внутренних и международных преступлений, гибели, страданий, унижения и развращения миллионов людей. Но в ней были также, особенно первые десятилетия, большие надежды, трудовые и нравственные усилия, дух воодушевления и самопожертвования. Сейчас все это – безобразное и жестокое, трагическое и героическое – ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Возникло кастовое, глубоко циничное и, как я считаю, опасно (для себя и всего человечества) больное общество, в котором правят два принципа: «блат» (сленговое словечко, означающее «ты – мне, я – тебе») и житейская квазимудрость, выражающаяся словами – «стену лбом не прошибешь». Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано.

Конечно, можно сказать, что Сахаров- мудозвон и диссидент, но он еще и один из создателей ядерного щита СССР, часть интеллектуальной элиты государства и то, что пошел поперек линии партии никак его заслуг не умаляет.

И возвращаясь к Горбачеву- страной правят не Горбачевы/Ельцины/Путины/Медведевы/Путины, страной правят элиты. Именно бывшие партийные и комсомольские функционеры и раздербанили вначале СССР, затем социалистическую собственность, а после прописались в списках Форбс. А Горбачев- зиц председатель Фунт, что-то поимел для себя, но говорить, что именно он и привел страну к развалу. Ну, кто такой Горбачев, чтобы разваливать Империи? Никто. Нормально функционирующая система проехала бы по нему катком и даже не заметила, но система уже была настроена на распад и дербан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39903
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх