Немецкая копия Т-34

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
4.09.2017 - 09:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы можете после этого этих людей назвать умными и считать что они учли опыт? Я вот не могу.

Кстати об этом вы мало где найдете. Американцы пишут об этом в открытых источниках практически одной строкой и стараются особо не афишировать.
Никаких либерастов заламывающих себе руки и вопящих что Рузвельт и Трумэн отправляли своих солдат на убой и заставлявших солдат воевать в гробах вы не найдете. Такое будет только про Сталина и только у нас.
Сравнительные данные обстрелов Т-34-85 и М4А3Е8 мне удалось в открытых источниках найти только у югославов! Вот там отлично видно как американцы учли опыт Т-34, там сразу видно что никак!
Кстати после югославского отчета появился вопрос. Чем все таки они обстреливали Т-34 в 42-м году и обстреливали ли вообще?

Ничё что Т-34 образца 1941г и Т-34-85 очень РАЗНЫЕ танки: по вооружению, по экипажу, совершенно другое бронирование башни? А епсперд?

[^]
RawRide
4.09.2017 - 10:24
0

Балагур

Цитата (AFA @ 4.09.2017 - 09:43)

Бредите!? На конец войны Т-34-85 не был устаревшим, когда вообще в войсках то появился, напомнить?

Но вот Ротмистров был иного мнения. В служебной записки от имени Жукова к Сталину и за подписью Ротмистрова от 31 августа 1944 года, за номером кажись 149, тот прямо указывает, что Т-34 устарел морально в целом и что необходимо сосредоточить силы на проекте то ли ИС-3, то ли ИС-4 (не помню точно).

[^]
AFA
4.09.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (RawRide @ 4.09.2017 - 10:24)

Бредите!? На конец войны Т-34-85 не был устаревшим, когда вообще в войсках то появился, напомнить?

Но вот Ротмистров был иного мнения. В служебной записки от имени Жукова к Сталину и за подписью Ротмистрова от 31 августа 1944 года, за номером кажись 149, тот прямо указывает, что Т-34 устарел морально в целом и что необходимо сосредоточить силы на проекте то ли ИС-3, то ли ИС-4 (не помню точно).

Военных можно понять: " Лучше и больше". Но Сталин государственник и он прекрасно понимает что нельзя останавливать поточное производство дешевого и технологичного танка в угоду хотелкам. Да что там Т-44 был готов, к-й устранил все недостатки Т-34, но не стали перестраивать конвейер.

[^]
kimvladimiri
4.09.2017 - 14:08
0

Шутник

Цитата (Exmilint @ 3.09.2017 - 12:28)
Я бы сказал что немцам понравились решения наших конструкторов и они попытались их воплотить в своем проекте среднего танка.
Окончательный вариант - Пантера, был куда совершеннее Т-34 технически, и на нее возлагались большие надежды. Вот только и Пантеры и Тигры и Элефанты и модернизированные Pz IV (их всех немцы считают лучшими танками второй мировой) не смогли переломить исход даже сражения (не говоря уж о войне).
Ведь если серьезно подойти к вопросу и посмотреть что мы могли им противопоставить в Курской битве, то становится понятно что эффективных средств борьбы с ними практически не было. И тем не менее эту битву они проиграли и окончательно потеряли возможность перехватить стратегическую инициативу.

Это я к тому что дорога ложка к обеду! Т-34 и КВ-1 у нас оказались очень вовремя и внесли свой неоценимый вклад в защиту нашей страны в 41-42м годах не позволив немцам взять Москву и Сталинград. А вот немецкий зверинец оказался у немцев слишком поздно и уже не мог позволить Германии выиграть войну, только оттянуть неизбежное.

Вроде к Курской битве появились кумулятивные кассетные бомбы. Говорят, что против танков были довольно эффективны.

[^]
Exmilint
4.09.2017 - 14:10
2

Ярила

Цитата
Второе, и самое важное, это то что их самый современный средний танк на конец второй мировой войны М4А3Е8 оказался слабее наших устаревших Т-34-85

Во первых устаревшими считали их американцы, во вторых имелась в виду уже война в Корее. В 50-м году они уже на полном серьезе считали Т-34-85 устаревшим танком, за что и поплатились. Изначально американцы были настолько уверены в своем превосходстве что попытались использовать танки Chaffee против этих "устаревших" танков. Эффект был интересным. Американцы заработали танкобоязнь, а северокорейцы уверились в своей неуязвимости. Это их кстати подвело в дальнейшем. Американцы наконец смекнули, что для борьбы с этими "устаревшими" танками им нужны их новейшие на тот момент Паттоны. Там уже расклад был не в пользу Т-34.

[^]
Exmilint
4.09.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (AFA @ 4.09.2017 - 09:53)
Цитата
Вы можете после этого этих людей назвать умными и считать что они учли опыт? Я вот не могу.

Кстати об этом вы мало где найдете. Американцы пишут об этом в открытых источниках практически одной строкой и стараются особо не афишировать.
Никаких либерастов заламывающих себе руки и вопящих что Рузвельт и Трумэн отправляли своих солдат на убой и заставлявших солдат воевать в гробах вы не найдете. Такое будет только про Сталина и только у нас.
Сравнительные данные обстрелов Т-34-85 и М4А3Е8 мне удалось в открытых источниках найти только у югославов! Вот там отлично видно как американцы учли опыт Т-34, там сразу видно что никак!
Кстати после югославского отчета появился вопрос. Чем все таки они обстреливали Т-34 в 42-м году и обстреливали ли вообще?

Ничё что Т-34 образца 1941г и Т-34-85 очень РАЗНЫЕ танки: по вооружению, по экипажу, совершенно другое бронирование башни? А епсперд?

А я смотрю вы не читатель. Были бы им увидели что я везде пишу что не пробивался в лоб корпуса. Сможете показать как он изменился с 41-го года? Ну там броня стала толще или угол другой, или закалка улучшилась по сравнению с еще довоеннной?)))
У Т-34-76 и Т-34-85 идентичный корпус в плане бронирования. Если они пробивали этот корпус на своих испытаниях на абердинском полигоне в 42-м почему не смогли его пробить в боевых условиях в Корее?

[^]
Exmilint
4.09.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (kimvladimiri @ 4.09.2017 - 14:08)
Цитата (Exmilint @ 3.09.2017 - 12:28)
Я бы сказал что немцам понравились решения наших конструкторов и они попытались их воплотить в своем проекте среднего танка.
Окончательный вариант - Пантера, был куда совершеннее Т-34 технически, и на нее возлагались большие надежды. Вот только и Пантеры и Тигры и Элефанты и модернизированные Pz IV (их всех немцы считают лучшими танками второй мировой) не смогли переломить исход даже сражения (не говоря уж о войне).
Ведь если серьезно подойти к вопросу и посмотреть что мы могли им противопоставить в Курской битве, то становится понятно что эффективных средств борьбы с ними практически не было. И тем не менее эту битву они проиграли и окончательно потеряли возможность перехватить стратегическую инициативу.

Это я к тому что дорога ложка к обеду! Т-34 и КВ-1 у нас оказались очень вовремя и внесли свой неоценимый вклад в защиту нашей страны в 41-42м годах не позволив немцам взять Москву и Сталинград. А вот немецкий зверинец оказался у немцев слишком поздно и уже не мог позволить Германии выиграть войну, только оттянуть неизбежное.

Вроде к Курской битве появились кумулятивные кассетные бомбы. Говорят, что против танков были довольно эффективны.

ПТАБы показали свою высокую эффективность при использовании против колонн бронетехники, это так. Но после первых применений немцы перестроили порядок своих колонн и эффективность серьезно упала. Не они стали ключевым фактором в победе под Курском, но внесли весьма весомый вклад.

[^]
ХрюнМоржов
4.09.2017 - 15:08
0

Ярила

Ну и ,что это за боевая машина с дальностью хода в 195 км и с кучей дырок по бортам?Да ещё и шахматная подвеска,которая будет в дальнейшем доводить танкистов до истерики.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 4.09.2017 - 15:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50293
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх