10 самых популярных блюд немецкой кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lanc1807
1.09.2017 - 22:01
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 118
Del

Это сообщение отредактировал lanc1807 - 1.09.2017 - 22:01
 
[^]
xli
1.09.2017 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 7003
Цитата (Palgor @ 1.09.2017 - 20:57)
Цитата (zenkotav @ 1.09.2017 - 08:22)
кровяная колбаса не вкусная как мыло.а рульку в регеоне норд рейн вестфалие называют хаксе.многие колбасы  просто есть нельзя.а где клетцки и картофельные драники с яюлочным мусом

В Баварии это тоже хаксе. Но я пробовал это же блюдо и в Праге. Баварский вариант отличается сухостью корки, в чешском исполнении шкурка мягкая и поддаётся жеванию. Сам живу в Баварии, но чешский вариант нравится больше.

Чешский вариант бывает двух видов:
- Uzené koleno s patřičnou oblohou (pro 3 osoby) - копченое колено (взял из Фердинанда)
- PEČENÉ VEPŘOVÉ KOLENO na pivu Staropramen s cibulí, medem, česnekem a směsí koření, hořčice, křen a domácí chléb - печеное (На верандах)

В правильном месте это блюдо должно весить порядка 1.5 - 1.7 кг. и стоить нынче порядка 360 крон (когда то все то же самое стоило 180 при курсе 1 крона = 1.4 руб beer.gif ).

Мне больше нравится печеное, копченое получается более резиновым на разрез.

Цитата (ПопРыгун @ 1.09.2017 - 11:56)
Швайнхаксе с картофелем, квашеной капусткой и бретцелем. И все обильно залить напитком из хофброя.

То, что у вас на фото, выглядит, мягко говоря мелковато. Где мой мелкоскоп?.. Хотя в Праге тоже можно на подобное нарваться в обнаглевших туристических заведениях.

Это сообщение отредактировал xli - 1.09.2017 - 22:12
 
[^]
xli
1.09.2017 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 7003
Цитата (Reaper507 @ 1.09.2017 - 20:06)
Три разных стиля:

я бы не сказал что здесь лай, местами мило и мелодично. Не французский конечно, но и не грубый язык.

Noch ein paar Musikstücke (еще немного музыки):
рок


и немного попсы

 
[^]
Motomoto
1.09.2017 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
xli
За Алекса всегда зелёнка !!
Эрцте и Хозен более текстовые группы нежели музыкальные, редко у какого исполнителя можешь даже через некоторое время вспомнить ( хоть и не дословно текст и о чём песня )... у большинства же окромя пары строчек припева хрен что вспомнишь....их же тексты легхко ложатся на память, да и смысл текстов хороший rulez.gif rulez.gif rulez.gif


Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.09.2017 - 22:46
 
[^]
Reaper507
1.09.2017 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 1075
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2017 - 18:39)
А нам в школе учительница рассказывала, что когда была в Германии, то хлеб там нарезали аж просвечивался.

В ресторанах в Германии порции обычно конские по размерам. Сильно контрастирует в этом плане с французскими. Я х.з. у каких бомжей была твоя учительница.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 1.09.2017 - 23:29
 
[^]
SP1CE
2.09.2017 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2017 - 20:39)
Цитата
Хлеб – всему голова. И немцы с этим утверждением полностью согласны, поэтому без хлеба не начинают ни одну трапезу. Всего в Германии насчитывается порядка 500 самых разных сортов. А для приготовления используется обычно ржаная или пшеничная мука, иногда с добавлением семян подсолнечника, тыквы.

А нам в школе учительница рассказывала, что когда была в Германии, то хлеб там нарезали аж просвечивался.

В Финляндии тоже хлеб режут тонко.
 
[^]
major1955
2.09.2017 - 01:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (jekosik007 @ 1.09.2017 - 08:07)
Особенности немецкой кухни

Говоря о немецкой кухне нужно не забывать и о специалистах из смежных, так сказать, областей... Проктологов и сантехников, имеющих свои, немецкие особенности...



10 самых популярных блюд немецкой кухни
 
[^]
Mitja00076
2.09.2017 - 01:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 142
У русских немцев(Алтай) тоже много интересного.За молодежь нынешнюю не скажу,а старики делали холодец , паштеты, сыры
Все со своей "изюминкой",очень вкусно.Рецепты походу со времён Екатерины,которая их в Россию привезла.Так вот те которые выехали в Германию,находят там аналоги и с удовольствием точат. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mitja00076 - 2.09.2017 - 01:51
 
[^]
ezinzbazen
2.09.2017 - 01:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 2029
А мне, маринованный сыр.
 
[^]
eX1stenZ
2.09.2017 - 03:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 5481
ну как это нет в списке рождественских пряников

10 самых популярных блюд немецкой кухни
 
[^]
Ungydrid
2.09.2017 - 03:51
-1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Цитата (jekosik007 @ 1.09.2017 - 09:12)
В качестве заправки можно использовать йогурт или кислую сметану.

Хуясе. Кислая сметана. А чо блять, какая-то еще бывает?
 
[^]
mydogandi
2.09.2017 - 05:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 2547
Хлеб – всему голова. И немцы с этим утверждением полностью согласны, поэтому без хлеба не начинают ни одну трапезу.

Ну, не знаю... В конце 90-х писал диплом под Франкфуртом. Земля Хессен. Так в студенческой столовке хлеба не было вообще. Пришлось на общажной кухне готовить и покупать хлеб в магазине. Ксати, так выходило дешевле. На еду максимум тратил 150 марок в месяц, а стипендия была 600.
 
[^]
Nafanyariga
2.09.2017 - 07:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1761
Самая популярная еда тут belegte brötchen, по нашему бутерброды. Клиенты у которых я работаю постоянно это покупают и трескают, ну и меня ясен пень кормят :)

10 самых популярных блюд немецкой кухни
 
[^]
Nafanyariga
2.09.2017 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1761
Ну и конечно же тут очень популярен гриль, грилят все и всё, как только хорошая погодка...

10 самых популярных блюд немецкой кухни
 
[^]
Resident114
2.09.2017 - 07:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2746
Цитата (mikhalych @ 1.09.2017 - 21:46)
Айнтопф ! я немец!!!

Айнтопф-этожнах шулюм.Или я чего-то недопонял.
 
[^]
Козлодуев
2.09.2017 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6678
Цитата (2419217 @ 2.09.2017 - 01:32)
Цитата (MrJohnnyS @ 1.09.2017 - 09:32)
Бля  blink.gif дыг эта чЁ, я немец чтоли??

Славяне и Германцы очень близки. Намного ближе, чем многие думают. Ну, примерно двоюродные. Гитлер, ясно, идиот был. Так он вообще австриец. А так: славяне и германцы - потомки ариев. Так что вкусы у нас просто обязаны быть одинаковыми.

Не стоит выдумывать лишние сущности. Немцы ездили к нам на заработки со времен Ивана грозного, а то и раньше. Вспомните сколько их Петр Первый завести сюда. Именно они и привили у русского народа любовь к немецкой кухне. Ибо рулька свиная вкуснее репы пареной.
 
[^]
бормоглот111
2.09.2017 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Resident114 @ 2.09.2017 - 07:27)
Цитата (mikhalych @ 1.09.2017 - 21:46)
Айнтопф ! я немец!!!

Айнтопф-этожнах шулюм.Или я чего-то недопонял.

Почему все называют "шулюн" "шулюмом"?
 
[^]
спецназ34
2.09.2017 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 2221
Цитата (terabyte @ 1.09.2017 - 12:03)
Цитата (KuKa74 @ 1.09.2017 - 11:21)
таакс,  пора записывать еще пару блюд, которые надо попробовать приготовить :)
Насчет названий блюд - на тыртубе видел видео, как звучит немецкий язык в сравнении с другими - долго ржал, действительно, как будто лают :)

Дык варварами не зря их в средние века называли.

кури историю - в средние века германцев варварами не называли, там уже была очень развитая страна.
 
[^]
Nikitovich
2.09.2017 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1587
Цитата (jekosik007 @ 1.09.2017 - 09:10)
4. Штрудель – это традиционное немецкое мучное блюдо, которое представляет собой рулет из скрученного в трубку теста с начинкой. Обычно используется листовое тонкое тесто. Начинка может быть любой, но наиболее популярными вариантами считаются яблоки и вишня.
Хотя вполне можно использовать крем (именно такая начинка была одной из самых первых), ягоды, творог с добавлением ванили или мак. Штрудель подаётся горячим с мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Может всётаки это австрийское блюдо?
 
[^]
Nikitovich
2.09.2017 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1587
Цитата (Salavei @ 1.09.2017 - 10:37)
Отличная тема для знакомства!)
Простая и сытная кухня, вкусная к тому же.
Кстати, практически всё из копипасты можно найти в разделе Кулинария - авторы сами успешно готовят и делятся со всеми smile.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topi...=#entry33129095
Фотка еще одного популярного блюда - сырой фарш Mett. Говорят, вовсю трескают на завтрак и не боятся глистов (жесткий контроль)

это разновидность тар тара.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38818
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх