Самая длительная научная миссия в космосе – космические зонды “Вояджер”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheRussianSpy
26.08.2017 - 07:53
4
Статус: Offline

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (viktrrr @ 25.08.2017 - 19:33)
Цитата (trader110 @ 26.08.2017 - 02:54)
40 лет?  По моему мнению нас кормят красивым фотошопом, за 40 лет при абсолютном нуле вся электроника умрет. Такая же хуйня как и полет америкосов на луну. Ну и ждем полета мерикосов на марс, маск же вещал...

Конечно электроника от холода не умрёт, скорее наоборот стабильнее работать будет, но в то что эти воягеры до сих пор существуют, и не встретили на своём пути ни одного камня, верится с большим трудом.

Космос, он большой. Вероятность встретить "камень" на пути ничтожно мала. Даже на орбите земли только один случай столкновения спутников был, а у нас тут относительно тесно.

[^]
TheRussianSpy
26.08.2017 - 08:00
3

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (похернахер @ 25.08.2017 - 20:30)
прошло то время когда пендосранцы гордились наукой и достижениями в космосе. а так .... бомбы и крылатые ракеты под прикрытием "демократии". как раньше "просвещенные" европейцы ходили грабить арабов под прикрытием освобождения гроба Христова. суть - алчность.

а Вояджер песпесды невьебенный аппарат и РИТЕГ у него до сих пор пашет ояибу каг! процентов 70 еще у него есть в сусалах! вот тут уважуха!

Curiosity, LRO, Maven, Juno, New Horizons, Kepler... Это даже не полный список по космосу, и многие из этих миссий - достижение вполне на уровне Вояджеров.

[^]
asucorp
26.08.2017 - 08:01
0

Змей Пердун

Какие 40 лет???

Он же к ним прилетел...

[^]
mouse28
26.08.2017 - 08:05
3

ушел..соцсеть

Цитата (Jus @ 25.08.2017 - 11:55)
40 лет назад с планеты Земля стартовала станция NASA — Voyager 2. Ее собрат, Voyager 1, улетел чуть позже, 5 сентября. Полет «Вояджеров» стал самой продолжительной научной миссией в истории. За время своего пути Voyager-1 первым посетил окрестности Урана и Нептуна. Voyager-2, в свою очередь, в августе 2012 года достиг границ гелиосферы — одного из условных пределов Солнечной системы. Открытия «космических братьев» включили в себя и первые активные вулканы за пределами Земли — на спутнике Юпитера Ио, — и первые свидетельства существования подледного океана на Европе, и изучение плотной атмосферы у Титана. «Вояджеры» и сейчас продолжают присылать уникальные данные с другого конца Солнечной системы. Когда корабли запускались, никто из создателей проекта не предполагал, что станции проживут так долго. Однако согласно оценкам NASA, энергии «Вояджерам» хватит и на 2020-е годы. После ее исчерпания мертвые аппараты продолжат дрейфовать в межзвездном пространстве — как вечный памятник человеческой любознательности.

13 фото via

«Вояджер-1»

Во что значит не китайское dont.gif

[^]
Dtaran611
26.08.2017 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 25.08.2017 - 12:09)
Обожаю видео про космос. Интересно и снотворно - от бессонницы помогает охуенно.

Смотреть - не пересмотреть.
А аппараты Voyager-1, 2 запустили примерно тогда, когда мои родители поженились. И только через год начал существовать Verevkin, т.е. я. rulez.gif

А я с ними ровесник с разницей в пару дней (с"Вояджерами")

[^]
Dtaran611
26.08.2017 - 08:20
11

Ярила

Цитата (trader110 @ 26.08.2017 - 00:54)
40 лет?  По моему мнению нас кормят красивым фотошопом, за 40 лет при абсолютном нуле вся электроника умрет. Такая же хуйня как и полет америкосов на луну. Ну и ждем полета мерикосов на марс, маск же вещал...

Прежде чем высказывать свое так называемое "мнение" - потрудись для начала узнать, какая там на самом деле температура и как они постепенно отключают прибор за прибором, чтобы сэкономить энергию для работы и обогрева оставшихся.

Это не сложно - все есть в википедии.

Хотя...не нужно тебе это. Иди лучше на сиськи посмотри.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 26.08.2017 - 08:21

[^]
StreetTroll
26.08.2017 - 08:24
-2

Ярила

Цитата (Halabuda @ 25.08.2017 - 13:02)
Цитата (Крокодильчик @ 25.08.2017 - 16:10)
Умели же делать.

Действительно, лично меня потрясают даже не фантастические фото, а потрясающая надежность. Судите сами это ведь не серийные аппараты, а уникальные изделия, произведенные в единичных экземплярах, очень сложные для того времени, когда были произведены. При этом работающие в экстремальных условиях.
Рискую показаться смешным, но не результат ли это чьего-то вмешательства?

а чего там экстремального то??

[^]
Zмей
26.08.2017 - 08:26
2

Балагур

Цитата (Moloh1976 @ 26.08.2017 - 07:35)
Цитата (Halabuda @ 25.08.2017 - 20:02)
Цитата (Крокодильчик @ 25.08.2017 - 16:10)
Умели же делать.

Действительно, лично меня потрясают даже не фантастические фото, а потрясающая надежность. Судите сами это ведь не серийные аппараты, а уникальные изделия, произведенные в единичных экземплярах, очень сложные для того времени, когда были произведены. При этом работающие в экстремальных условиях.
Рискую показаться смешным, но не результат ли это чьего-то вмешательства?

Думаю что раньше стремились к неопознанному а сейчас стремятся к получению бабла а не результата. Зачем сейчас результат если можно "прогнать картину" потом утопить или потерять связь со спутником и получить страхового бабла. Кроме Хокинга сейчас в мире нет на слуху учёных. Гениев сейчас заменяют компьютером и десятками специалистов.

Парадокс в том, что "бабло" это самое (бумага или нули на экране пк) по сути они могут сделать сколь угодно много. Те же биткоины, это нечто взятое из пустоты. Просто кто-то намеренно не хочет открывать правду и зашоривает разум повседневным копошением. А ведь думаю только дай клич ученым, они многое создадут. Интересно почему радиация не рубит электронику в аппаратах? Не думаю что там эвм на лампах собрана.

[^]
pgn
26.08.2017 - 08:28
2

Приколист

Цитата (Sel4 @ 25.08.2017 - 23:13)
Странно вот что. С земли сигнал на спутники засылается огромными тарелками, а со спутников он посылается на землю не такими огромными тарелками. Зачем посылать на спутник , используя такие мощности, когда на спутнике нет таких мощностей, чтобы вернуть обратно?? Так же и с этими вояджерами- откуда у них столько энергии, чтобы посылать сигнал с таких заявленных расстояний? Затухание сигнала значительное , да еще и в квадрате расстояния... Не стыкуется как-то.

советуешь другим почитать вместо верить, но сам своему совету не следуешь.
а если бы ты почитал, то прочел бы, что чтобы принять слабый сигнал космического аппарата, нужны неслабые тарелки. т.е. либо имеем мощный передатчик и дохлый приемник, либо наоборот, слабый передатчик, но тогда приемник должен быть ого-го, чтобы его расслышать.
ну и как вариант, не знаю, используется или нет, можно же модулировать и передаваемый сигнал. вваливаешь мощный луч с Земли, а аппарат его отражает и добавляет свою модуляцию, передавая таким образом информацию. но тут свой пучок проблем с фокусировкой, объект то неслабо движется, хоть и более-менее равномерно.
в общем, странного ничего точно нет, есть сложная для восприятия наука.

[^]
Sel4
26.08.2017 - 09:04
-7

Ярила

Цитата (pgn @ 26.08.2017 - 08:28)
а если бы ты почитал, то прочел бы, что чтобы принять слабый сигнал космического аппарата, нужны неслабые тарелки. т.е. либо имеем мощный передатчик и дохлый приемник, либо наоборот, слабый передатчик, но тогда приемник должен быть ого-го, чтобы его расслышать.
ну и как вариант, не знаю, используется или нет, можно же модулировать и передаваемый сигнал. вваливаешь мощный луч с Земли, а аппарат его отражает и добавляет свою модуляцию, передавая таким образом информацию. но тут свой пучок проблем с фокусировкой, объект то неслабо движется, хоть и более-менее равномерно.

Да ладно..... Достаточно того, что на мифической МКС люки, которые должны задраиваться при пробое отсека завалены всяким хламом и, мало того, через них проходит, как они говорят, труба жизнеобеспечения. Гофра оранжевого цвета, армированным скотчем приклеенная местами.... Это на их официальных видео. Как говорится, сравните с подводной лодкой. Хотя и МКС и подлодка это объекты повышенной опасности. Т.е. я, прекрасно понимающий силу, которую развивает , например, атмосферное давление, которое, заполняя пустоту , раздавливает ж,д цистерны, должен поверить в эту дичь????? Точно такая же сила будет действовать и изнутри МКС в направлении отсутствия давления, т.е. наружу, т.к. для нормального существования человека, там должно быть нормальное давление окружающей их воздушной среды. Вот уж точно вся эта космопрограмма расчитана на людей, не желающих размышлять над мелочами.. Если НАСА толкают такое в мозги, то не удивительно, что вояджеры посылают сигналы исправно и регулярно....

Это сообщение отредактировал Sel4 - 26.08.2017 - 09:07

[^]
Dtaran611
26.08.2017 - 09:14
4

Ярила

Цитата (Sel4 @ 26.08.2017 - 09:04)
Цитата (pgn @ 26.08.2017 - 08:28)

Да ладно..... Достаточно того, что на мифической МКС люки, которые должны задраиваться при пробое отсека завалены всяким хламом и, мало того, через них проходит, как они говорят, труба жизнеобеспечения. Гофра оранжевого цвета, армированным скотчем приклеенная местами.... Это на их официальных видео. Как говорится, сравните с подводной лодкой. Хотя и МКС и подлодка это объекты повышенной опасности. Т.е. я, прекрасно понимающий силу, которую развивает , например, атмосферное давление, которое, заполняя пустоту , раздавливает ж,д цистерны, должен поверить в эту дичь????? Точно такая же сила будет действовать и изнутри МКС в направлении отсутствия давления, т.е. наружу, т.к. для нормального существования человека, там должно быть нормальное давление окружающей их воздушной среды. Вот уж точно вся эта космопрограмма расчитана на людей, не желающих размышлять над мелочами.. Если НАСА толкают такое в мозги, то не удивительно, что вояджеры посылают сигналы исправно и регулярно....

Мне, честно говоря, лень читать твои остальные посты, чтобы понять, кто ты - приколист, тупой тролль или просто тупой.

Точно так же мне лень разбирать по пунктам все твое ущербное высказывание и доказывать, что ты..."не прав" - это будет слишком мягко сказано, т.к. "не правым" может быть только пытающийся что-то понять.

Могу лишь посоветовать - сходи лучше к плоскоземельцам/луннозаговорщикам. Там более благодарная аудитория.

[^]
БатракАбрама
26.08.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (ralfhome @ 26.08.2017 - 07:18)
А прикинье, сидит такой инопланетянин, срет и хуяк к нему вояджер пизданулся smile.gif Первые фото инопланетной жизни были бы эпичны smile.gif

Чтобы посрать он должен поесть сначала а питаются они исключительно гаваахом если верить теории заговора. В любом случае нам пинцет

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 26.08.2017 - 09:46

[^]
loaf2
26.08.2017 - 09:42
1

Юморист

Вообще 40 лет конечно солидный срок. Но мне кажется что в вакууме и в отдалении от солнца условия для техники скорее благоприятные чем экстремальные. Весь вопрос насколько хватит энергии.

[^]
zwiebuljator
26.08.2017 - 09:52
0

Весельчак

все комменты не прочитал,кто вспомнил за "человек со звезды" ?

[^]
lumy
26.08.2017 - 09:56
-1

Говорящий с облаками

Цитата (CLaeR @ 26.08.2017 - 04:20)
Цитата (lumy @ 26.08.2017 - 04:51)
Цитата (gelezo131 @ 25.08.2017 - 11:11)
Цитата (Butzz @ 25.08.2017 - 12:03)
Класс. Фотки интересно обработаны? А то Сатурн вон какой красавец, а современные спутники Луну толком не могут сфоткать.

с Венеры получена всего пару фотографий, Советским спускаемым аппаратом, сейчас такой аппарат уже никто в мире не может собрать.

Да можно. Только 2 вечных вопроса "зачем и нахуя"? Таже проблема что с американской луной- неокупаемы такие полеты. Просто про советские "Венеры" почемуто не принято разговаривать. Охуенная научная ценность- убедились что у Венеры есть поверхность, даже селфи успела сделать, потом станция расплавилась.

Потомки тех кто так размышлял, сейчас в африке живут, когда то подумав нахуя зачем куда-то идти, если и так тепло и бананы под боком, а куда то идти, только силы тратить... не окупится же.

Вот не прав ты, бро. Я не против вложений в перспективные исследования. Вот неделю назад на луны Юпитера предлагали лететь. Можно, но зачем? Производственных мощностей конечное количество. А разпушивать перья что мы самые-самые.....

[^]
lumy
26.08.2017 - 10:01
0

Говорящий с облаками

Цитата (loaf2 @ 26.08.2017 - 08:42)
Вообще 40 лет конечно солидный срок. Но мне кажется что в вакууме  и в отдалении от солнца условия для техники скорее благоприятные чем экстремальные. Весь вопрос насколько хватит энергии.

Небоись, там ядерный распад. На овердофига хватит.Оно маломощное, но долговременное. Другой вопрос что мы этих сигналов уже не поймаем. Мы и от нептуна их поймали изза того что техника за эти годы развилась.

Изначально дальше сатурна не планировалось.

Это сообщение отредактировал lumy - 26.08.2017 - 10:04

[^]
lumy
26.08.2017 - 10:17
0

Говорящий с облаками

Цитата (Soundguard @ 26.08.2017 - 06:42)
Цитата (Butzz @ 25.08.2017 - 12:03)
Класс. Фотки интересно обработаны? А то Сатурн вон какой красавец, а современные спутники Луну толком не могут сфоткать.

А ты сам попробуй. Хотя... интересно - сколько стоит не летать и не исследовать место высадки астронавтов на луне?

Охулиард это стоит. В эпоху холодной войны окупалось общественным мнением- сейчас нет. Маск с его колонизацией Марса- авантюрист-бизнесмен. Может выйдет-может нет.Если выйдет, то там миллионы процентов будет.

Это сообщение отредактировал lumy - 26.08.2017 - 10:20

[^]
mrAndyc
26.08.2017 - 10:36
4

Ярила

Цитата (Sel4 @ 25.08.2017 - 23:13)
Странно вот что. С земли сигнал на спутники засылается огромными тарелками, а со спутников он посылается на землю не такими огромными тарелками. Зачем посылать на спутник , используя такие мощности, когда на спутнике нет таких мощностей, чтобы вернуть обратно?? Так же и с этими вояджерами- откуда у них столько энергии, чтобы посылать сигнал с таких заявленных расстояний? Затухание сигнала значительное , да еще и в квадрате расстояния... Не стыкуется как-то.

А мобильные телефоны вас не удивляют? Вроде мачты, как у сотовых операторов к ним не прилагаются. Большая тарелка не только лучше передаёт, но и лучше принимает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rmhunter
26.08.2017 - 10:47
4

Ярила

Цитата (Sel4 @ 25.08.2017 - 23:44)
У него сигнал на первых сто тысячах заглохнет и нечего будет усиливать.

Гуманитарный ВУЗ?

[^]
loaf2
26.08.2017 - 11:02
0

Юморист

Цитата (lumy @ 26.08.2017 - 10:01)
Цитата (loaf2 @ 26.08.2017 - 08:42)
Вообще 40 лет конечно солидный срок. Но мне кажется что в вакууме  и в отдалении от солнца условия для техники скорее благоприятные чем экстремальные. Весь вопрос насколько хватит энергии.

Небоись, там ядерный распад. На овердофига хватит.Оно маломощное, но долговременное. Другой вопрос что мы этих сигналов уже не поймаем. Мы и от нептуна их поймали изза того что техника за эти годы развилась.

Изначально дальше сатурна не планировалось.

Хрен его знает. Земные то ритеги лет на 15 вроде рассчитаны были. Ну положим ритеги вояджеров были рассчитаны на больший срок. Время то уже порядочно прошло.
И я так понимаю Вояджер не может накапливать энергию. Тоесть как только мощность упадет ниже определенного порога - все....
Что касается сигнала, я думаю проблемы по большей части связаны с тем чтобы точно сигнал подать, нежели чем принять.
Ну в любом случае, мне кажется, это уже больше символизм, т.к. вряд-ли они уже передадут какую-то интересную информацию.

[^]
trader110
26.08.2017 - 11:25
-7

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 26.08.2017 - 08:20)

Прежде чем высказывать свое так называемое "мнение" - потрудись для начала узнать, какая там на самом деле температура и как они постепенно отключают прибор за прибором, чтобы сэкономить энергию для работы и обогрева оставшихся.

Ох, до хуя затыкальщиков в последнее время. Важна не температура, а ее перепады, а перепады там пиздец какие. За 40 лет все уже наебнулось давно, без вариантов, а кормят хомячков фотошопом, чтобы они прихрюкивая кричали "виват америка!" И да, сиськи я и правда больше люблю, чем псевдонаучную пургу)

Это сообщение отредактировал trader110 - 26.08.2017 - 11:25

[^]
loaf2
26.08.2017 - 11:31
5

Юморист

Цитата (trader110 @ 26.08.2017 - 11:25)

Ох, до хуя затыкальщиков в последнее время. Важна не температура, а ее перепады, а перепады там пиздец какие. За 40 лет все уже наебнулось давно, без вариантов, а кормят хомячков фотошопом, чтобы они прихрюкивая кричали "виват америка!" И да, сиськи я и правда больше люблю, чем псевдонаучную пургу)

Откуда там перепады?

[^]
trader110
26.08.2017 - 12:10
-5

Ярила

Цитата (loaf2 @ 26.08.2017 - 11:31)

Откуда там перепады?

Начнем с того что идет нагрев от солнца с одной стороны, с другой стороны тень. Из- за неравномерности нагрева аппарат вращается. Поэтому перепады температуры есть. Так же воздействие солнечной радиации. Учитываем, что аппараты находятся вдали от космических тел, те на них еще воздействует температура- в тени близкая к абсолютному нулю (−273,15 °C), соответственно с одной стороны аппарата происходит быстрое остывание, с другой стороны быстрый нагрев, конечно сейчас солнце уже не так сильно воздействует на них, но 40 лет без обслуживания... это сказка для доверчивых.

[^]
EretiK007
26.08.2017 - 12:52
2

Весельчак

Цитата (trader110 @ 26.08.2017 - 12:10)

Откуда там перепады?

Начнем с того что идет нагрев от солнца с одной стороны, с другой стороны тень. Из- за неравномерности нагрева аппарат вращается. Поэтому перепады температуры есть. Так же воздействие солнечной радиации. Учитываем, что аппараты находятся вдали от космических тел, те на них еще воздействует температура- в тени близкая к абсолютному нулю (−273,15 °C), соответственно с одной стороны аппарата происходит быстрое остывание, с другой стороны быстрый нагрев, конечно сейчас солнце уже не так сильно воздействует на них, но 40 лет без обслуживания... это сказка для доверчивых.

Какое нагревание, что ты несешь, сумашедший? Там нет атмосферы! Почитай какая температура на марсе днем и прикинь, что творится в межпланетном пространстве гораздо дальше Марса, где работают вояджеры. И не забывай, что все это в условиях вакуума, фактически.
P.S. Вот же чудаки, начитаются ереси, а своими мозгами думать не научились!

[^]
loaf2
26.08.2017 - 13:00
2

Юморист

Цитата (trader110 @ 26.08.2017 - 12:10)

Откуда там перепады?

Какой там нагрев от солнца? Они от него в ахулиарде километров.
Охлаждаются - да. Но пока ритеги работают это не проблема. Собственно даже когда они перестанут липездричество вырабатывать, греть они ещё долго будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87287
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх