Египет. Подборка интересных и разных фотографий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
23.07.2017 - 11:16
4
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Гм... Какой у тебя забавный подход получается.

Говорю как есть

Цитата
То ты соглашаешься сам с собой, то резко виляешь в сторону.

брр, это где?
Пор ентырнет, это был сарказм, еси чо.

Цитата
Если ты читал эту самую книгу

Читал, но давно.

Цитата
пользуясь только каменными топорами и медными инструментами обработать базальт и гранит то дого состояния, которое мы видим, просто нереально.

Реально вполне, говорю, как человек, который знаком с принципами примитивной обработки твердых пород камня (сверление, панудинг, лучковое сверление и пиление).

Цитата
В книге-же вполне внятно высказано: строили не 6 тыс лет назад, а минимум 34-36 тысяч.

А это с казал Хенкок уже спустя годы после выхода книги:

Относительно иероглифических "меток каменоломни" во вспомогательных камерах над "камерой Царя" в пирамиде Хуфу: я получил справедливый выговор за некритическую поддержку "теории о подделке" Захарии Ситчина. Я обращался к этой теории в книгах "Следы богов" (опубликованной в 1995 году) и "Хранители бытия" (опубликованной в 1996 году)...... Когда я нахожу новые доказательства, бросающие тень сомнения на теории, которые, я ранее поддерживал, я готов пересмотреть свои взгляды и признать прошлые ошибки.
Как любезно сообщил Джон Энтони Уэст в своем открытом письме Стоуэру, я изменил свое мнение по отношению к "теории о подделке". Вспомогательные камеры очень труднодоступны и находятся за пределами общественного доступа. Я не имел возможности посетить их до публикации книги "Хранители бытия" в 1996 году. Однако в декабре 1997 года доктор Захи Хавас (который тогда занимал пост инспектора древностей в Гизе) разрешил мне провести целый день в этих камерах. У меня было достаточно времени, чтобы пристально изучить эти иероглифы при мощном освещении. Сквозь трещины у швов видны иероглифы находящиеся далеко в глубине за каменной кладкой. Никакой 'фальсификатор' не смог бы добраться туда после того, как блоки были установлены на свои места. Я должен добавить, они весят по десятку тонн - каждый, и незыблемо связаны друг с другом. Единственное разумное заключение - то, которого издавна придерживаются ортодоксальные египтологи, а именно: эти иероглифы - подлинные надписи Древнего Царства и нанесены они на блоки были прежде, чем началось строительство... .
В моей книге "Небесное зеркало" с фотографиями Саманты Файя, опубликованной в сентябре 1998 года, и в сопроводительной серии телепередач под названием "Поиск утраченных цивилизаций" я абсолютно четко высказывал свое согласие с тем, что Великая пирамида (во всяком случае, большая ее часть) была построена при Четвертой Династии.
Судя по записям, я считаю, что Хуфу действительно построил Великую пирамиду – во всяком случае, большую ее часть (возможно, подземная камера и некоторые другие элементы структуры, высеченные в скальной породе, относятся к более раннему периоду).
Я не верю, что Хуфу построил пирамиду в качестве своей гробницы. Тот факт, что его имя появляется внутри монумента лишь на "метках каменоломни", случайно оставшихся в почти недоступных камерах, доказывает, что он не был чрезвычайно самовлюбленным человеком. 'Думаю, что Хуфу построил пирамиду для другой, гораздо более высокой и загадочной цели. Дальнейшие подробности можно будет найти в моей книге "Небесное зеркало" (публикация которой в США и Великобритании запланирована на конец сентября 1998 года), а также в сопроводительной серии телепередач "Поиск пропавшей цивилизации" (Образовательный канал США, август 1998 года и 4-й канал Великобритании, сентябрь-октябрь 1998 года).

Грэм Хэнкок
Девон, Англия, 22 июля 1998 года

[^]
Senmuth
23.07.2017 - 11:17
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (kadiko @ 23.07.2017 - 11:09)
Цитата
Вполне) Многие начинают мыслить и анализировать информацию.

Они просто не лезут уже, но верить остаются в анунахов.
вот и подтверждение пришло
Цитата
Личное мнение сейчас высказывать бывает опасно

Не, есть конечно процент, и я в том числе, давно уже писал спасибо и тебе ТС, что вытащили из этого всего говна. Но таких реально мало.

За какртинки спасибо. Самая классная подборка на ЯПе.

Спасибо) приятно слышать))
Я ж какое время тоже в этой альтернативе увяз, потом слава Богу выбрался.

[^]
Senmuth
23.07.2017 - 11:23
2

Senmuth ▲ Music

Hanglider

Теперь следите за руками, точнее за датами.

Автор: Грэм Хэнкок
Название: Следы богов (Fingerprints of the Gods)
Глава: ХРАМ ВЕЛИКАНОВ
Год издания: 1995

Цитата из книги Хенкока:
Цитата
Другой важной и необычной особенностью Храма долины является то, что его несущая конструкция полностью сложена из гигантских известняковых мегалитов. Большинство их имеет габаритные размеры 5,4 метра в длину, 3 метра в ширину, 2,4 метра в высоту (размеры некоторых достигают 9x3, 6x3). Типичный вес такого блока - свыше 200 тонн (тяжелее современного тепловоза), а ведь таких блоков - сотни.

Цитата
...глядя на эти громадные, 200-тонные блоки, я теряюсь в догадках © Graham Hancock
...храмы построенные из сотен 200-тонных известняковых блоков © Graham Hancock
...масса многих из которых по оценке достигает 200 тонн © Graham Hancock
...чего ради, спрашивается, убиваться, используя неудобные 200-тонные монолиты © Graham Hancock
...работа с 200-тонными грузами находится на пределе возможностей ... для строителей Гизы это было почти обычным делом? © Graham Hancock

Пруф:

Оправдание Хенкока, 2009 год.

Цитата
...из источников данных для ошибочного утверждения, что существует много мегалиты в диапазоне от 200 тонн в храме Сфинкса и Гранитном Храме, была книга Эдвардса "Пирамиды Египта", 1949 г., стр 215, где есть ссылка на 200-тонные блоки в верхнем храме пирамиды Menkarua в Гизе (как есть и на странице 130 того же издания, где Эдвардс говорит о блоке в 220 тонн). Ошибка была именно здесь, я спутал данные из храма пирамиды Menkarua с данными из Храма долины. Моя вина.

Пруф:

Но многие в пирамидосрачах и статьях продолжают постить чушь ПРО СОТНИ БЛОКОВ ПИРАМИД весом в 200 тонн. Итак, кому верить про 200 тонные блоки?
Я сам мерил блоки храма Хафра. Понятно, что Хенкок даже не мерил их. По моим скромным подсчетам, даже округляя в большую сторону, получается самый большой блок весит не более 60 тонн. И таких блоков несколько. Остальные гораздо меньше.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 23.07.2017 - 11:32

[^]
Hanglider
23.07.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 23.07.2017 - 13:23)
Теперь следите за руками, точнее за датами.

ИМХО-ю, что почуяв паяльник в районе иных частей своего организма можно очень быстро отказаться от всех своих убеждений. Сам я, повторюсь: назвал источник инфы и предлагаю с ним ознакомиться. Делать какие-либо выводы считаю неинтересным: у каждого будет свое мнение. От "Это построили египтяне каменными топорами за 100500 лет, закончив за 6000 лет до нас" до "Это возвели пришельцы из вааааще другой галактики, от которой к нам лететь 10000000000 световых лет".

[^]
Senmuth
23.07.2017 - 11:45
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
ИМХО-ю, что почуяв паяльник в районе иных частей своего организма можно очень быстро отказаться от всех своих убеждений.

Т.е. люди признают свои ошибки исключительно с паяльником внутри своего тела?

[^]
Senmuth
23.07.2017 - 11:47
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
у каждого будет свое мнение.

Мое мнение основано на фактах археологических данных, на работах исследователей и на собственных изысканиях.

Цитата
египтяне каменными топорами

Известняк, и даже более твердые породы обрабатываются камнем и, причем в умелых руках, весьма неплохо, а учитывая "высокое" качество обработки блоков в Гизе, оно это и подтверждает.

[^]
Audigier
23.07.2017 - 11:55
0

Ярила

обычная картина

[^]
Snaut1
23.07.2017 - 11:59
3

Ярила

Цитата (Hanglider @ 23.07.2017 - 09:53)
5000-4000 лет до н.э. пользуясь только каменными топорами и медными инструментами обработать базальт и гранит то дого состояния, которое мы видим, просто нереально.

да заебали вы

Полное незнание материала. Годные булыжники шли только на облицовку и внутренние помещения. Основной же объем пирамид выполнен из ракушечника крайне поганого качества. Кроме того, гранит (в значимых количествах) имеется лишь в трёх сохранившихся пирамидах (именно пирамидах, а не мастабах!): Хуфу — внутри, Хафра — первые два ряда облицовки, Менкаура — немного внутри и облицовка до 16-го ряда (алсо у Джедефры имелось гранита, но египтологи до сих пор спорят мастаба это или все-таки пирамида). Но его относительное количество не велико по сравнению с объемом известняка. Большая часть добываемого гранита использовалась для постройки храмов при пирамидах. Кроме того, под остатками некоторых пирамид (а также мастаб) имеются подземные помещения и некие структуры (как например т.н. «саркофаг» в пирамиде Джосера) также изготовленные из гранита.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 23.07.2017 - 12:00

[^]
Senmuth
23.07.2017 - 12:09
1

Senmuth ▲ Music

Snaut1
Ага, так им: для знания матчасти)

Цитата
(алсо у Джедефры имелось гранита, но египтологи до сих пор спорят мастаба это или все-таки пирамида)

Добавлю.
Еще у Шепсескафа, последнего из семьи пирамидостроителей 4 династии, пусть это и мастаба, но зато не какая-то там, а огогого какая, использовался гранит для внутренних помещений и для облицовки.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 23.07.2017 - 12:18

[^]
эни1ххх
23.07.2017 - 12:33
3

правозащитник и эксперт

Цитата (Senmuth @ 22.07.2017 - 18:26)
На вершине пирамиды Хуфу (Хеопса)

Ну и как по-вашему дикие египтяне затаскивали на такую огромную высоту эти тысячетонные блоки полированного гранита, между которыми нельзя просунуть и лезвие иглы? Даже современные технологии не позволяют этого сделать, а у вас это делают мартышки с только что купированным хвостом. Хватит скрывать правду!

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 23.07.2017 - 12:35

[^]
MoRo4358
23.07.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 23.07.2017 - 15:33)

Ну и как по-вашему дикие египтяне затаскивали на такую огромную высоту эти тысячетонные блоки полированного гранита, между которыми нельзя просунуть и лезвие иглы? Даже современные технологии не позволяют этого сделать, а у вас это делают мартышки с только что купированным хвостом. Хватит скрывать правду!

Слишком толсто, ящитаю. Надо же как-то потоньше, как лезвие иглы например cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Senmuth
23.07.2017 - 14:09
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Слишком толсто, ящитаю

Годный такой рофл, мне понра)))

[^]
zenyaz
23.07.2017 - 18:05
1

Ярила

Какие серьги у неё интересные... стилизованные под эту нильскую птичку...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 23.07.2017 - 18:06

[^]
Senmuth
23.07.2017 - 18:11
0

Senmuth ▲ Music

zenyaz
Круто!
Орнитолог детектед bravo.gif cheer.gif

[^]
Snaut1
24.07.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 23.07.2017 - 12:33)

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B...%80%D0%B0%D1%87

Построить сейчас подобное сооружение не составляет абсолютно никакого труда (просто это нахуй никому не нужно), ибо в инженерном отношении пирамиды — это полный примитив.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 24.07.2017 - 08:30

[^]
Nomadru
24.07.2017 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 23.07.2017 - 11:07)
Цитата (zolotko @ 22.07.2017 - 23:59)
Валера,как всегда познавательно и интересно, спасибо)))

А кольцо где можно приобрести, уж очень понравилось)))

Такое именно не знаю. А вот знаю одну мастерицу по египетским побрякушкам, могу профиль в мордобуке скинуть. Делает потрясающие вещи. Я себе кулон заказывал. Меня все устроило.

Можно мне в личку профиль ювелира скинуть?

[^]
Senmuth
24.07.2017 - 10:20
1

Senmuth ▲ Music

Nomadru
Скинул)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28298
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх